Форма входа

E-mail:
Пароль:

Новости клуба:

Сбор средств
Поздравление Авторов

Из фотоальбома:

Новые комментарии к фото:

• Вам спасибо за одобрение,Анири.

• Последние сообщения на форуме:

Мы и наш клуб:

• (Познающий 17.05.2012 22:36)
  • (Тьянис 17.05.2012 14:59)
  • (Татьяна 24.04.2012 10:22)
  • Обсуждения на основе книг Серии:

• (Владимир 20.05.2012 16:12)
  • (shaldin 20.05.2012 15:44)
  • (Tishina 20.05.2012 12:00)
  • (shaldin 20.05.2012 09:57)
  • (mysteryfire 19.05.2012 23:16)
  • (valentin 18.05.2012 22:11)
  • (shaldin 18.05.2012 16:46)
  • (Познающий 12.05.2012 14:20)

• Обсуждения на основе разных эзотерических источников:

• (shaldin 20.05.2012 15:46)
  • (Nickolay 20.05.2012 14:34)
  • (Tishina 20.05.2012 12:17)
  • (fleonix 19.05.2012 03:54)
  • (mysteryfire 18.05.2012 21:04)
  • (Анири 17.05.2012 08:24)
  • Любовь (376)
    (fleonix 17.05.2012 00:13)
  • (fleonix 16.05.2012 19:12)
  • Альтернативный раздел:

• (протон 20.05.2012 13:52)
  • (протон 19.05.2012 16:58)

• Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Rambler's 
Top100
    Воскресенье, 20.05.2012, 17:08
    Приветствую Вас Гость | RSS
    КЛУБ ЧИТАТЕЛЕЙ
    Главная | Регистрация | Вход
    Свободные мысли - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила клуба · Поиск · RSS ]
    Страница 11 из 17«129101112131617»
    Форум » Обсуждения на основе разных эзотерических источников » Свободный » Свободные мысли
    Свободные мысли
    4epenaHДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:14 | Сообщение # 401
    Статус: Offline
    Что касается спора - то это дело (подобно добрым и злым делам) может быть как полезным, так и вредным - всё зависит от обстоятельств, причин, способов, последствий, целей и т.п. А говорить что спор это плохо - это всё равно, что утверждать, что отрицательное=плохое. Спор может быть как плохим, так и хорошим.

Альтернатива:
    Вот полное моё сообщение человеку, нелюбящему спорить:

<<Здравствуй, "...".
    Часто наблюдал в комментариях на твоей странице срач из-за того, что люди, зашедшие на твою страницу не вполне понимали твои правила и начинали спорить, что-то доказывать и т.п.
    Написал список правил, действующих на твоей странице:
    1. Не спорить со мной.
    2. Не доказывать мне что-либо.
    3. Не задавать глупые вопросы (самому пытаться найти ответ, прежде чем задавать вопрос).
    4. Задавать вопросы без подколок (без намёков на спор со мной или доказывание мне чего-либо).
    5. Слова поддержки, восхищения или основанные на моей точке зрения - писать можно.
    6. Высказывание несогласия со мной, точки зрения, противоречащей моей - это и есть спор.
    7. На моей странице вы должны повышать свою мотивацию; учиться (путём её чтения и задавания мне вопросов), а не учить.

- я не ошибся нигде?>>

Ответ этого человека:
    <<Да вы нигде не ошиблись>>

AlternativaДата: Вторник, 13.12.2011, 06:50 | Сообщение # 402
    Обычно те, кто не состоялся в области физической, финансовой, экономической и политической власти, уходят в альтернативную область- власть духовную. Возникает "чувство избранности", лёгкости, - как будто в рай попал. Они становятся священниками, оккультистами, мистиками, трудятся над раскрытием своих способностей, но конечная цель у этих людей одна и та же- духовная власть. В конечном счёте, душа страдает ещё больше и начинает вырождаться. Сергей Николаевич Лазарев - "Опыт выживания".

Мокрые от слёз дневника страницы
    Пишешь обо всём, что в душе хранится
    Думаешь ты этой ночью только обо мне
    Письма в никуда не найдут ответа
    Разделяют нас сотни километров
    Ты скучаешь и мечтаешь бросить всё и прилететь ко мне...

shaldinДата: Четверг, 15.12.2011, 10:52 | Сообщение # 403
    Обычно те, кто состоялся в области физической, финансовой, экономической и политической власти, являются представителями отрицательной Системы и не постигают Законы Мироздания!

"Постигайте Законы Мироздания“ (Бог).

IntraVolДата: Четверг, 15.12.2011, 11:00 | Сообщение # 404
    ...или близки к этому, т.к. деградируют посредством пороков и соблазнов.

Трусливый убежит,
    корыстный разочаруется,
    слепой не увидит чуда,
    нетерпеливый не дождется.
    И только чистый помыслами
    достигнет вершины
    и осуществит Божьи замыслы.

EmikoДата: Четверг, 15.12.2011, 11:47 | Сообщение # 405
    Ребят, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь хороший источник\гайд по правильному дыханию, и всё что с этим связано =)

Анюта С.

Главное не не ошибаться, главное учится с ошибок.

DemosfenДата: Четверг, 15.12.2011, 11:47 | Сообщение # 406
    "Сатана имеет над нами ровно столько власти, сколько мы сами ему даем". "Монах"

Духовная работа - это, прежде всего, работа над собой, своей душой, а не раскрытие способностей и прокачка энергетики. Мы все здесь, Друзья, не просто так оказались. У каждого в душе есть свои чревоточины, которые надо устранять. Кстати, где-то 60 % успеха в этом - это заметить их в себе. smile

"Я знаю, что ничего не знаю". Сократ

AlternativaДата: Четверг, 15.12.2011, 16:30 | Сообщение # 407
    Quote (shaldin)
    Обычно те, кто состоялся в области физической, финансовой, экономической и политической власти, являются представителями отрицательной Системы и не постигают Законы Мироздания!

Обычная зависть, или аллергия на успех других людей, или одна из сторон подлости. Кстати, зависть и ревность на информационно-энергетическом уровне выглядят практически одинаково. Если человек завистливый, то он в любом случае будет ревнивый. Если он ревнивый, то он обязательно завистливый ( а зависть бывает разная). Иными словами, эти 2 качества идут рука об руку. Также следует знать, в ходе исследований выяснилось, что ревнивые и завистливые люди- после смерти быстро разлагаются. Шизофрения- бывает у скрыто ревнивых людей.

shaldinДата: Пятница, 16.12.2011, 10:49 | Сообщение # 408
    Угрозы, оскорбления есть качества отрицательной Системы!

ОксанаДата: Пятница, 16.12.2011, 21:20 | Сообщение # 409
    Quote (Alternativa)
    Также следует знать, в ходе исследований выяснилось, что ревнивые и завистливые люди- после смерти быстро разлагаются. Шизофрения- бывает у скрыто ревнивых людей.

Видимо энергии этих отрицательных эмоций настолько воздействуют на физическую материю, что начинют свое действие еще когда человек живет. Т.е. получается ревнивый, завистливый человек сам себя съедает на протяжении жизни.

AlternativaДата: Суббота, 17.12.2011, 06:19 | Сообщение # 410
    Quote (Оксана)
    Видимо энергии этих отрицательных эмоций настолько воздействуют на физическую материю, что начинют свое действие еще когда человек живет. Т.е. получается ревнивый, завистливый человек сам себя съедает на протяжении жизни.

Обиды усиливают ревность. У женщин при огромных глубинных обидах бывает рак груди, у мужчин же- инфаркт, рак лёгких. Завистливый человек постоянно испытывает тревогу, неудовлетворение жизнью, нехватку энергии. Интересно, а что по этому поводу думает "Котёнок с улицы Лизюкова", особенно касательно ревности?

shaldinДата: Суббота, 17.12.2011, 15:13 | Сообщение # 411
    Миша на форуме представляет альтернативу постижения законов Мироздания!
    Его альтернатива есть отрицательный путь развития! Поэтому вполне естественно,
    что он поклоняется отрицательным ценностям: деньгам, власти, славе!
    Ну, а тех, кто идёт положительным путём, он оскорбляет! Это же естественно
    для представителей отрицательной Системы!

AlternativaДата: Суббота, 17.12.2011, 18:44 | Сообщение # 412
    Quote (shaldin)
    Миша на форуме представляет альтернативу постижения законов Мироздания! Его альтернатива есть отрицательный путь развития! Поэтому вполне естественно, что он поклоняется отрицательным ценностям: деньгам, власти, славе! Ну, а тех, кто идёт положительным путём, он оскорбляет! Это же естественно для представителей отрицательной Системы!

Эмоционально-волевая устойчивость является важным показателем психологической подготовленности человека к любым проблемным ситуациям. По сути, это способность сохранять в любых условиях благоприятное психическое состояние.

Сообщение отредактировал Alternativa - Понедельник, 19.12.2011, 17:50

shaldinДата: Воскресенье, 18.12.2011, 09:39 | Сообщение # 413
    Постигайте Законы Мироздания! И у вас будет благоприятное психическое состояние!

4epenaHДата: Четверг, 29.12.2011, 22:03 | Сообщение # 414
    <<А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего
    напрасно, подлежит суду>>
    - ключевое слово - "напрасно". Т.е. Иисус поддерживает гнев, если он не напрасен (против того, кто виновен).

<<25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним,
    чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя
    слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до
    последнего кодранта.>>
    - Иисус имеет в виду, что если человек виноват перед другим человеком, то должен помириться с тем, перед кем он виноват, иначе будет предан суду.

<<А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в
    правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай
    ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не
    отвращайся.>>
    - ключевое слово "судиться". Т.е. Иисус имеет в виду то, что не нужно противиться, когда тебя бьют по щеке, если ты виноват. И не нужно пытаться доказать в суде что ты невиновен если ты на самом деле виновен. И не нужно противиться наказанию, если виновен. Противиться злому нужно тогда, когда в тебе нет вины, а тебя (невиновного) хотят несправедливо наказать.

<<А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте
    проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за
    обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает
    солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на
    праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
    Не то же ли делают и мытари?>>
    - Иисус имеет ввиду, что если человек виновен, то он должен любить тех, кто ненавидит, проклинает, наказывает его за преступление. (добрые не равно праведные; а злые не равно неправедные)
    <<ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми>>
    - имеется ввиду, что Новый Завет (и книги Авторов) не только для добрых (положительных), но и для злых (отрицательных).

<<3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.>>
    http://poiskslov.com/word....B%D0%B9
    http://poiskslov.com/word/%D0%B8%D0%B1%D0%BE/
    - здесь под словом "блаженный" понимается слово "радостный, счастливый", а не "святой" или "праведный". "ибо" - это "потому что".
    <<Радостны (счастливы) нищие духом, потому что их есть Царство Небесное.
    Радостны (счастливы) плачущие, потому что они утешатся>>. Плакать может и преступник из-за тяжести наказания.
    Нищим может быть и неправедный (совершающий добро или зло или управленческие дела там, где ненужно) человек, а счастлив он может быть потому, что пройдя долгий путь кармы он исправит в себе неправильности и войдёт в Иерархию (Царство Небесное).

Когда разрушаешь засор в канале - знаешь, что делаешь отрицательное дело (разрушаешь засор), но знаешь, что это хорошее отрицательное дело (там где нужно, полезно). Испытываешь ненависть к засору, а когда его разрушишь - испытываешь радость (ненависть удовлетворена).

ВладимирДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:55 | Сообщение # 415
    Чистота... искренность...

http://www.youtube.com/watch?v=8cwfQD9fNHU&feature=related

ВладимирДата: Вторник, 10.01.2012, 23:07 | Сообщение # 416
    Мама...

http://www.youtube.com/watch?v=-HcPkmYVtOI

4epenaHДата: Четверг, 12.01.2012, 22:21 | Сообщение # 417
    << 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески
    неправедно злословить за Меня.
    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
    так гнали и пророков, бывших прежде вас.>>
    - здесь под словом "блаженный" понимается слово "радостный, счастливый". Но нужен критерий оценки слов Иисуса, иначе фраза "блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" не до конца понятна. - Ведь нищим может быть и плохой, неправедный человек - с чего тогда он блаженный (если не слишком углубляться в то, что с ним будет через много жизней, ведь он может деградировать и не войти в Иерархию)?
    Т.е. Новый Завет, всё, что в нём сказано, нужно оценивать (истолковывать, объяснять) с позиции справедливости. А справедливость это очень сложное понятие, его нельзя приравнять только к деланию положительных дел.
    Справедливость:
    <<Блаженны несправедливо нищие духом, ибо их есть Царство Небесное>>
    - т.к. если жулика пустить по миру - он не будет блаженным. А человек, у которого жулик отобрал деньги, может считать себя блаженным, т.к. за ним правда, а у жулика правды нет. Ощущение своей правоты делает блаженным (радостным, счастливым) при тяжёлых испытаниях. Если человек неправ - он мучается.
    <<Блаженны несправедливо плачущие, ибо они утешатся>>
    - плакать может и преступник от наказания. Если человека несправедливо наказали и он плачет - то он утешается тем, что он прав. А если плачет виновный - какое ему утешение (?), ведь он неправ.

<<Блаженны справедливо кроткие, ибо они наследуют землю>>
    http://poiskslov.com/word/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9/
    (кроткий - это незлобивый, покорный, смирный)
    - если человек будет кротким по отношению к маньяку, преступнику - ничего хорошего не выйдет (кроткий к преступнику - неправ). Если же человек кроткий там где нужно, без причины не злящийся на других людей, без причины не высказывающий свой протест против приказов руководителя - то такой человек прав, такой человек справедливо кроткий.

<<Блаженны справедливо алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся>>
    - жаждать правды может жулик, стремящийся узнать государственную тайну, что бы нажиться, использовав правду, которую узнал - за ним нет правды. Если же человек (следователь) жаждет узнать местоположение маньяка, что бы его задержать - за ним правда, он блаженный.

<<Блаженны справедливо милостивые, ибо они помилованы будут>>
    - если человек из милости даёт маньяку год тюрьмы, а не несколько десятков лет - то такой человек несправедливо милостивый, за ним нет правды, он не блаженный. Если же человек помогает человеку, не совершившему ничего плохого, но, например, сломавшему себе ногу на улице - то такой человек справедливо милостивый, блаженный, за ним правда.

<<Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят>>
    - не совсем понятно, что имеется ввиду под чистотой сердца, т.к. учение Иисуса для грешников, плохих людей - откуда грешникам знать, что такое чистота сердца? Никто не праведник. Более праведный - да, но не абсолютно праведный, т.к. есть закон вечного развития, даже у Бога есть карма (но в другом виде, не в таком, как у людей).

<<Блаженны справедливые миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими>>
    - если одни люди хотят наказать преступника, но миротворцы не дают им это сделать - то за миротворцами нет правды. Если же один человек хочет сделать зло невиновному и миротворцы не дают ему это сделать - за такими миротворцами правда, они блаженные.

<<Блаженны несправедливо изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное>>
    - справедливо изгнанные за правду - это, например, банковский работник, опубликовавший данные о клиентах банка и этими данными воспользовались жулики. Несправедливо изгнанные за правду - это, например, юрист, раскрывший схемы воровства, которыми пользуются чиновники и назвавший имена воров.

<<Блаженны вы, когда несправедливо будут поносить вас и гнать и всячески
    неправедно злословить за Меня>>
    - т.е. если последователь учения Иисуса в чём-то ошибся и его за это поносят - это правильно и справедливо (критика может быть праведной; то же самое и <<неправедно злословить за Меня>> - могут быть ситуации, когда злословят праведно).

<<Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет
    ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а
    о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне [богатству]>>
    <<Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что
    пить? или во что одеться?>>
    <<Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все
    приложится вам>>
    - Имеется ввиду, что не нужно печься о том, как заработать больше денег, а нужно печься о развитии своей души. Образ - человек, поднимающий тяжёлую штангу, не может в то же самое время читать книгу - <<одному станет усердствовать, а
    о другом нерадеть>>. Что качаешь, то и растёт - т.е. совершенствуясь в добывании денег мало остаётся сил на развитие своей души. Но без денег (средств на жизнь) человеку не прожить, значит человек всё же должен зарабатывать на жизнь, но и о развитии своей души не забывать (развитие души - это делать как можно больше хорошего (справедливого; <<правды Его>>) и как можно меньше плохого (несправедливого), совершенствоваться, стремиться в Иерархию <<Царство Божие>>).
    - Т.к. если человек полностью будет пренебрегать собой - он умрёт и такая незабота о себе будет несправедливой. Иисус имел ввиду <<Ищите же прежде Царства Божия и правды Его>>, а уж только потом можно заботиться о материальном (без заботы о себе человек умрёт или будет ходить полуголым, полуголодающим и полуобезвоженным) - небольшая забота о себе - справедлива. Если заботу о себе ставить на первое место - такая забота несправедлива. <<приложится вам>> - имеется ввиду, что высшими силами будет предоставлена возможность заработать деньги, добыть еду, одежду, питьё - ведь льву, когда тот захочет есть, не даётся готовый кусок мяса на блюде, а даётся именно возможность заполучить, заработать его (с помощью охоты). Выполняйте работу, и награда за работу будет дана вам. Что главней для художника - рисовать картины (работать) или получать вознаграждение за выполненную работу (получать еду, например)? (но и работа, и еда - важны, всё дело в приоритете)

Сообщение отредактировал 4epenaH - Четверг, 12.01.2012, 22:24

4epenaHДата: Суббота, 14.01.2012, 22:27 | Сообщение # 418
    Насколько понял из информации Авторов - прощение человека высшими силами - это когда, допустим, человек набил морду сотне невиновных, испытал карму за пятьдесят набитых лиц и раскаялся и больше не бьёт невиновных по лицам - в таком случае карму за другие пятьдесят набитых лиц - существенно облегчают или убирают вовсе.
    Что касается того, что человек должен всё и всех прощать - с этим не согласен, иначе бы маньяки не сидели бы в тюрьме, а разгуливали на свободе.

Сообщение отредактировал 4epenaH - Суббота, 14.01.2012, 22:32

NaliwashkaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:17 | Сообщение # 419
    Quote (4epenaH)
    Насколько понял из информации Авторов - прощение человека высшими силами - это когда, допустим, человек набил морду сотне невиновных, испытал карму за пятьдесят набитых лиц и раскаялся и больше не бьёт невиновных по лицам - в таком случае карму за другие пятьдесят набитых лиц - существенно облегчают или убирают вовсе.

Думаю, что это слишком упрощенное предаставление о карме. Когда человек совершает какой-либо неблаговидный поступок (имеется ввиду человек, душа которого еще не принадлежит Отрицательной иерархии), он "производит" "тонкие" энергии не того качества, которое требуется. Некачественную энергию нужно компенсировать энергией высокого качества. Именно для этого и существует карма. Поэтому все грехи человека Высшими учитываются. Только Они могут правильно оценить каждый поступок человека. Все чисто индивидуально и когда рассматриваются Высшими поступки человека - Они учитывают все обстоятельства этого поступка. Одна душа молодая и такую душу будут судить за "битье морды" не так, как душу не молодую. Душа с более высоким уровнем развития несет уже другую ответственность за "битье морды". Тем не менее раскаяние обязательно учитывается. Но что такое раскаяние? Это когда человек не только осознал, что он поступил не правильно, но и когда он больше так поступать уже НЕ БУДЕТ. Но если своими действиями человек причинил другому человеку значительный ущерб - такой грех уже как правило не прощается. Могут прощаться грехи незначительные. Как же поступать человеку, котрый кого-то обидел, побил морду или причинил еще какой-либо ущерб? Есть очень простой совет, котрый я нашел в книгах по этому поводу. Нужно не только раскаятся, но постараться компенсировать нанесенный ущерб. Каким образом? Способы бывают разные. Можно попросить прощения у человека, которого вы обидели. Можно, например, предложить ему деньги (например, "дал в морду" - выбил зуб, компенсировал человеку затраты на протезирование). Тогда это обязательно душе зачтется. А если "набил морду" 50-ти гражданам, то о каком раскаянии может идти речь? У такого человека уже укоренилось отрицательное качество "бить морду".
    Перечитайте еще раз книги авторов "Кармические уроки судьбы", "Свобода и неизбежность", "Причины страданий", новую книгу "Рождение, смерть, карма". И тогда у вас таких вопросов больше возникать не будет.

Иногда лучше думать неправильно, чем вообще не думать.

Сообщение отредактировал Naliwashka - Воскресенье, 15.01.2012, 01:49

NaliwashkaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:38 | Сообщение # 420
    Quote (4epenaH)
    Что касается того, что человек должен всё и всех прощать - с этим не согласен, иначе бы маньяки не сидели бы в тюрьме, а разгуливали на свободе.

Думаю, что и в этом случае не совсем правильно понимается понятие прощения. Человек с положительной душой никогда не пройдет мимо, если какой-то маньяк пристает к девушке. Прощение - это совершенно другое. Лично я прощение понимаю так. Простить - это значит не держать зла на человека, который вас обидел и не мстить ему. Может возникнуть вопрос, как же можно простить маньяка? Разве возможно не держать зла на такого человека? Оказывается, можно. Сейчас стало модным показывать судейские истории. У родителей убили дочь или сына. Убийцу судят. Одни родители, выступая в суде, требуют четвертовать преступника. А другие говорят так:
    - Нашу дочь (сына) уже все-равно не вернуть. Пусть суд решает, как поступить с убийцей.
    Для того нам и даны эзотерические знания, чтобы мы понимали - ничего случайного в нашей жизни не происходит (редкие исключения из этого правила мы рассматривать сейчас не будем). Поэтому если на вас напал маньяк - значит вы это заслужили. Но это совершенно не значит, что маньяк не должен нести ответственность перед людьми.
    Пока мы на Земле - мы на войне. Это война между Злом и Добром. И очень непросто найти ту тонкую грань, которая отделяет одно от другого. А то ведь может получится как в анекдоте:
    "Наконец-то на Земле победило Добро. Оно поймало Зло, поставило его на колени и зверски убило."

shaldinДата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:19 | Сообщение # 421
    Истина сокрыта в Законах Добра и Зла! Постигните эти Законы! И у вас отпадут вышезаданные вопросы!

АнириДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:38 | Сообщение # 422
    Олег хорошо отвечает на данные вопросы, полностью соглашаюсь smile

"Верить можно в разное, лишь бы оно соответствовало Высшим требованиям и поднимало душу к Богу.
    Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда".

4epenaHДата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:08 | Сообщение # 423
    <<Думаю, что это слишком упрощенное предаставление о карме>>
    - в посте # 419 я имел ввиду это:
    <<Но если человек вовремя одумается, осознает, что он живёт неправильно, изменит ход своих мыслей и покается с чистой душой и совестью, то часть грехов с него снимается его Небесным Отцом и Небесной Матерью, Христом и Богородицей. Поэтому карма такого человека облегчается. В этом смысл покаяния и прощения грехов имеют большое значение для души>>
    http://www.higher-world.ru/index.php?answer=3281

<<несет уже другую ответственность за "битье морды">>
    - вы неправильно процитировали. Нужно так - "битьё морды невиновному". Битьё лица виновному - это другое.

<<Нужно не только раскаятся, но постараться компенсировать нанесенный ущерб>>
    - <<40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай
    ему и верхнюю одежду;>>. Если же с вами захочет судиться побивший вас хулиган (судиться за то, что вы отбиваясь ударили его по лицу) - то хулиган должен быть побит втройне. Если же вы являетесь хулиганом и тот, кого вы побили, хочет с вами судиться и взять у вас рубашку - отдайте побитому ещё и верхнюю одежду.

<<Простить - это значит не держать зла на человека, который вас обидел и не мстить ему>>
    - именно это и понимал, говоря про маньяка. А суть прощения у высших сил я объяснил перед словами о маньяке в сообщении #419. Вы говорите, что можно простить маньяка - а если маньяка кроме вас простят и полицейские и судьи и высшие силы? Если они простят его (не будут держать зла на него и не будут ему мстить) - простите ли и вы?

<<Человек с положительной душой никогда не пройдет мимо, если какой-то маньяк пристает к девушке>> - "Наконец-то на Земле победило Добро. Оно поймало Зло, поставило его на колени и зверски убило" - т.е. что по вашему человек с положительной душой должен сделать с маньяком? (скрутить маньяка или прогнать маньяка - это хорошие отрицательные дела)

<<Пока мы на Земле - мы на войне. Это война между Злом и Добром>>
    - <<эти три основы будут в душе всегда. И никогда одна основа не может уничтожить другую и занять её объём>>. Три основы - это Управленческое (властные дела), отрицательное (злые дела), положительное (добрые дела).
    http://www.higher-world.ru/laws/index.php?ID=181

NaliwashkaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:44 | Сообщение # 424
    Quote (4epenaH)
    Вы говорите, что можно простить маньяка - а если маньяка кроме вас простят и полицейские и судьи и высшие силы?

Это значит, что вы не усвоили информацию, даваемую авторами. В этом случае и маньяк, и судьи, и Высшие силы подчиняются Отрицательному иерарху, который не только их не накажет, а наоборот - наградит. Прощу ли я маньяка? Не знаю. Я не Высший, а обычный человек.

Quote (4epenaH)
    т.е. что по вашему человек с положительной душой должен сделать с маньяком? (скрутить маньяка или прогнать маньяка - это хорошие отрицательные дела)

На этот вопрос можно ответить такими словами (не я их придумал):
    Нет выше подвига, чем отдать жизнь за други своя.
    Положительная личность должна остановить маньяка любой ценой, даже рискуя собственной жизнью. Но это совершенно не значит, что положительная личность, когда маньяк уже скручен, должна ему мстить и издеваться над ним также, как маньяк издевался над другими. В этом случае положительная личность становится таким же маньяком.

Сообщение отредактировал Naliwashka - Понедельник, 16.01.2012, 00:01

NaliwashkaДата: Понедельник, 16.01.2012, 00:11 | Сообщение # 425
    Quote (4epenaH)
    Три основы - это Управленческое (властные дела), отрицательное (злые дела), положительное (добрые дела).

Извините, но мне кажется, что вы либо совершенно не читали книг авторов, либо совершенно не поняли прочитанное. Человеку, который стремится идти положительным путем Бога, совершенно не обязательно совершать злые дела, чтобы сохранить отрицательную часть души. Злые дела дают душе отрицательные энергии НИЗКОГО качества. А вот отрицательные энергии высокого качества дают душе, например, математические расчеты. Поэтому положительная личность должна не "морду бить" другим, а заниматься, например, математикой.

Сообщение отредактировал Naliwashka - Понедельник, 16.01.2012, 00:12

АнириДата: Понедельник, 16.01.2012, 19:25 | Сообщение # 426
    Совершенно верно, Олег:)

"Верить можно в разное, лишь бы оно соответствовало Высшим требованиям и поднимало душу к Богу.

4epenaHДата: Четверг, 19.01.2012, 20:09 | Сообщение # 427

krokusДата: Суббота, 28.01.2012, 14:45 | Сообщение # 428
    Обеспокоенность тем обстоятельством, что, несмотря на обилие в книжных магазинах литературы эзотерического, философского содержания, их информация практически так и остаётся невостребованной в массе людей и потому, как следствие, не имеет влияния на качественное изменение общего Со-Знания…
    … всё это вызывает определённую тревогу и опасения со стороны Космических Иерархов, принимающих самое непосредственное участие в подготовке к предстоящему Преображению.
    И потому, размещая это сообщение, прежде всего, хочу обратить внимание его активных участников на следующее…

Новый Проект ЦКР «Возмездие»

Но мы остаемся оптимистами, иначе наши творческие инициативы не будут подпитываться.
    Поэтому мы предлагаем таким же оптимистам, а по сути – воинам духа, продолжать поддержку нашего Проекта своими, но более существенными публикациями на форуме ЦКР теперь уже и в других разделах, но в формате кратко изложенном (реферативно), с обязательным собственным видением вопроса, а также резюме, в котором предлагается механизм Возмездия за вопиющие факты проявления безнравственности с обязательным указанием конкретных должностных лиц.

Принимаются и ассоциативные аргументы в качестве доказательной базы – все они будут рассмотрены. Начинайте с высших эшелонов власти, т.к. должностные лица нижних иерархических ступеней копируют свою преступную деятельность с высших уровней.
    Итак, ЦКР рассматривает инициативу форумчан в развитии намерений по конкретным лицам. Они известны.
    Их пси-портреты уже дают понять, что это за люди на самом деле. Нравственность для них далеко не главный аргумент в их деятельности. Эти люди не могут работать без указки от масонов. Поэтому наш проект предусматривает создание противодействия масонам в той же степени давления, которое они оказывают на власть в России. Этот инструмент мы будем использовать только в увязке с теми материалами, которые обсуждались на форуме.
    А по мере появления новых действующих лиц мы рассмотрим новые адреса нашего воздействия, а по сути — Возмездия, на которое указал нам Перун в процессе выявления источников нравственного разложения на Земле.

4epenaHДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:51 | Сообщение # 429
    Т.к. отрицательное - это одна из основ мира, а ненависть лежит в основе отрицательного - то это развязывает руки отрицательным людям (тем, кто хочет делать зло - отрицательные дела). Но нужно помнить, что зло должно приносить пользу и не нужно перегибать палку (принеси пользу и не навреди (не делать лишнее зло).
    Т.к. Управленческое - это одна из основ мира (самая главная), а Власть лежит в основе Управленческого - то это развязывает руки стремящимся к Власти (кто хочет делать Управленческие дела). Но опять же - принеси пользу и не навреди.
    В этом самая суть - делаешь зло и от этого зла - польза (например, сажать мошенников, или искушать человека взяткой и если он взял - посадить его, или срубить сухое дерево - есть огромное количество вариантов полезного зла, когда ненависть идёт на пользу), властвуешь - и от этой власти - польза (используя подчинённых реализуешь свои задумки одновременно совершенствуя подчинённых - чем совершеннее инструменты, тем больше сможешь сделать с их помощью, тем сам станешь совершеннее), делаешь добро (положительные дела) - и от этого добра - польза. (но от некоторых добрых дел бывает вред, как и писали Авторы; вред бывает отрицательным, положительным, управленческим, вред - это то (положительные, отрицательные, управленческие дела), что приводит к беспорядку). Приведу пример. - Представим ряд чисел в порядке от наименьшего до наибольшего (0 1 2 3 4 5 6 7 8 9). Вредное отрицательное дело – уберём (оттолкнём) число 5 (0 1 2 3 4 6 7 8 9) - без числа 5 порядок будет не полным. Вредное положительное дело – вставим (притянем) число 2 между восьмью и девятью (0 1 2 3 4 5 6 7 8 2 9) - порядок тоже нарушится. Полезные положительные, отрицательные, управленческие дела ведут к увеличению порядка (и к нарастанию упорядоченных структур и исчезновению хаотических структур), а вредные (положительные, отрицательные, управленческие) дела - ведут к увеличению хаоса (и убавлению упорядоченных структур и нарастанию хаотических структур).

Что должны делать отрицательные? - Они должны убрать число 2, которое положительные вставили не туда, куда нужно (0 1 2 3 4 5 6 7 8 2 9), в итоге (0 1 2 3 4 5 6 7 8 9).
    Что должны делать положительные? - Они должны прибавить число 5, которое отрицательные убрали откуда не нужно (0 1 2 3 4 6 7 8 9), в итоге (0 1 2 3 4 5 6 7 8 9). - Это и есть полезные положительные и отрицательные дела. А перегибать палку - это когда отрицательные убрали не только 2, но ещё и 8 (0 1 2 3 4 5 6 7 9); когда положительные прибавили не только 5, но ещё и 6 (0 1 2 3 4 5 6 6 7 8 9).

Не будет отрицательного - кто уберёт число два из ряда (0 1 2 3 4 5 6 7 8 2 9)?
    Не будет положительного - кто прибавит число 5 в ряд (0 1 2 3 4 6 7 8 9)?
    Т.е. мир обречён на хаос без любой одной из трёх основ мироздания.

Сообщение отредактировал 4epenaH - Понедельник, 30.01.2012, 22:56

АнириДата: Вторник, 31.01.2012, 18:44 | Сообщение # 430
    ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬ КАК ИЗМЕНИТСЯ МИР...
    Насколько же свободнее становится
    человек просто изменив свои
    гастрономические пристрастия
    в пользу вегетарианского сыроедения!

Шаг за шагом, день за днём
    сыроедение делает тебя всё более
    свободнее от матрицы.

Вот почему у идеи сыроедения
    столько противников в лице
    РАБотников системы.

Не выгодно системе распространяться
    о преимуществах сыроедения.

Вот почему ВРАчи, диетологи,
    пищевая мафия и другие, а главное
    медицинская мафия ( которая кстате стоит
    на втором месте после наркомафии...)
    против сыроедения и никогда
    не посоветует его людям!

Задумайтесь! Им это всё ВЫГОДНО!!!
    А вот не очень корректный и очень
    не полный список (за что прошу прощения)
    отраслей, которые претерпят
    изменения в случае перехода общества
    на данную систему питания:

1. Министерство сельского и рыбного хозяйства.

а) фермы, фабрики (коровники, свинарники,
    птичники рыбоводческие хозяйства и т.д.)

б) комбикормовые заводы

в) заводы, производящие удобрения для выращивания корма
    г) заводы, производящие оборудование
    для содержания, ухода, переработке
    животноводческого сырья и
    комбикормовых заводов

д) структура осуществляющая пуско-наладку,
    обслуживание, ремонт оборудования,
    зданий, сооружений.

2. Пищевая промышленность.
    а) мясомолочная промышленность

б) промышленность перерабатывающая
    рыбу и морепродукты

в) кондитерская промышленность
    (хлебобулочная продукция, конфеты, торты…)

г) система общепита (рестораны-кафе)

д) холодильная промышленность (торговое
    оборудование - домашний холодильник)

е) заводы по производству напитков
    (чай, кофе, соки, газированные напитки...)

ё) заводы по производству пищевой химии
    (консерванты, концентраты, ароматизаторы…)

ж) заводы, производящие оборудование
    для пищевой промышленности
    (плиты, печи, мясорубки…)
    з) заводы, по производству посуды
    для приготовления пищи (кастрюли, сковородки…)

и) структура, осуществляющая пуско-наладку,
    зданий, сооружений.
    3. Алкогольная промышленность.

а) заводы, непосредственно производящие алкогольные напитки

б) заводы, производящие оборудование
    для производства алкогольных напитков

в) заводы, производящие оборудование
    для продажи алкогольных напитков

г) структура, осуществляющая пуско-наладку,
    зданий, сооружений.

4. Табачная промышленность.

а) заводы, непосредственно производящие
    табачные изделия

б) заводы, производящие оборудование для производства и продажи табачных изделий

в) структура, осуществляющая пуско-наладку,
    обслуживание, ремонт оборудования
    зданий, сооружений.

5. Бытовая химическая промышленность.

а) стиральные и моющие средства
    (порошки, средства для мытья посуды…)

б) средства личной гигиены (мыло, шампуни, зубные пасты…)

в) парфюмерия (духи, крема, аэрозоли…)

г) заводы, производящие оборудование
    для производства бытовой химии

д) структура, осуществляющая пуско-наладку,
    зданий, сооружений.

6. Министерство здравоохранения.

1. Медицинская промышленность:

1.1. Фармацевтическая промышленность

а) заводы лекарственных препаратов и
    вакцин (таблетки, капсулы, порошки и т.д.)

1.2. Заводы по производству инструментов и оборудования.

а) медицинские инструменты
    (инструментарий: хирургический, акушерский и
    гинекологический, терапевтический,
    реанимационный и т.д.)

б) медицинское оборудование
    (установки УЗИ, ФГДС, Рентген и т.д.)

в) заводы, производящие оборудование
    для производства медицинского
    оборудования и инструментов.

г) структура, осуществляющая пуско-наладку оборудования...

Список очень обширен, при желании
    ты сможешь его продолжить сам...

http://siroedov.ru/tolko_predstav

АнириДата: Вторник, 31.01.2012, 18:51 | Сообщение # 431
    Плюсы сыроеденья.

Перейдя полностью на веганосыромоноедение
    организм сам начнет восстанавливаться.

Вы ПОМОЛОДЕЕТЕ. Женщинам
    не придется пользоваться косметикой,
    натуральную красоту незачем прятать.

Иммунитет окрепнет настолько, что
    будет Вас защищать практически от
    любой заразы. Раковых клеток со
    временем не останется.
    Бесплодие не грозит.

У женщин месячные будут проходить
    регулярно и безболезненно.
    Гормоны не бушуют, психика не страдает.
    Все как должно быть.
    Если Вы употребляли много спиртного,
    то печень и мозг (и все остальное,
    отравленное ядами) со временем не только
    очистятся, но и начнет восстанавливаться.

Обоняние и вкусовые ощущения
    вырастут многократно. Вы будете
    отличать по вкусу даже ягоды и фрукты
    с одной ветки. Вы будете ощущать
    вкус и тяжесть (крепкость?) воды.
    Запахи будете чувствовать на далеком
    расстоянии.
    Зрение и слух тоже восстановятся и усилятся.
    Очень сильно возрастет выносливость.
    Вы даже не поверите, на что способен
    Ваш организм. Вы будете без проблем
    переносить тяжелые физические
    нагрузки, даже если у Вас не очень
    развитое телосложение.
    Вы узнаете, что человек на самом деле
    может прожить месяц (!) без еды,
    а так же что такое «кризы».
    Да, голодание скорее всего станет
    частью Вашей жизни, потому что
    Вы почувствуете его силу — силу очищения.
    Вы узнаете много нового и интересного
    про настоящую еду. Какие виды растений
    бывают, как, когда и где они растут,
    что съедобно, а что нет.
    Вы без труда начнете по запаху и вкусу
    определять живую еду от мертвой.
    Это важно.
    Вы узнаете о живой и мертвой воде,
    структурированной и дестилитрованной.
    Научитесь применять кремень и шунгит.
    Возможно купите дестилятор.
    Вас будет тянуть на природу,
    на чистый воздух. Вы захотите
    делать какие-то движения,
    заняться чем-нибудь физическим
    (спортивным не то слово,
    соревноваться ни с кем в голову не придет),
    к примеру зарядкой, гимнастикой,
    бегом, плаванием…
    Вы начнете предпочитать передвигаться
    пешком или на велосипеде (коньках,
    роликах, скейте, самокате итп),
    чем на загрязняющих природу
    шумных транспортных средствах.
    Так же Вас заинтересуют разные
    практики саморазвития (например,
    поднятия уровня энергии и управления ей).
    Будь то йога, медитация, цигун,
    либо какие-то другие техники.
    Водные процедуры превратятся из
    обязанностей в удовольствие.
    Вы поймете вред химических средств
    (мыло, шампуни) и перестанете
    пользоваться ненужными аксессуарами
    (мочалки, скребки). Просто будете
    принимать душ или ванну без
    всяких ненужных добавок.
    Почувствуете благодарность организма
    за это. А также научитесь пользоваться
    при необходимости природными натуральными
    средствами (например горчичный порошок).
    Возможно изменятся пристрастия
    к музыке, особенно если до перехода
    Вы слушали деструктивную музыку
    (с электрогитарами, например,
    бьющую по мозгам) или сгенерированную
    мертвую (попса, шансон).
    Скорее всего Вас заинтересует
    классика, ambient, спокойная музыка
    для медитаций и расслабления, мантры,
    инструментальная музыка и прочая,
    без агрессии и нарушении спокойствия ума.
    Вы почувствуете, что значит живая
    музыка, в отличии от записей...
    Изменятся не только стили музыки, но
    и жанры книг и кино. Будет больше тянуть
    на что-то необычное, сложное, доброе,
    душевное. Скажем, Голливуд будет
    разочаровывать своей «плоскостью».

Отвалятся «друзья» и «компании»,
    которым от Вас только надо было,
    чтобы Вы с ними «бухали» и развлекались.

Если развития никакого (и выраженная
    деградация), то это скорее всего станет
    не для Вас. У Вас появятся новые круги
    общения с разумными и развитыми людьми.

Вы станете спокойным, добрым и
    уравновешенным. Агрессии и конфликтов
    с Вашей стороны не будет. Раздражать
    ничего не будет. Разозлить Вас будет
    очень сложно. Вы станете спокойно
    относиться к разным проблемам и ошибкам.
    Вы будете больше улыбаться. Вы почувствуете
    настоящую гармонию с окружающим миром.

Если вы атеист - скорее всего проснется
    вера (=знание), или стремление её обрести.
    Если религиозны - Ваши чувства и знания
    выйдут за рамки религий. Большинство
    заповедей и прочих религиозных табу
    даже не надо будет стараться соблюдать —
    все получится само собой. Вы начнете
    развиваться духовно. По-другому и быть
    не может.
    Вы перестанете вести вечную гонку за
    материальными ценностями.
    Только не надо пугаться и путать религию,
    секты, мистику, фанатизм и т.п.
    с верой и духовностью.

Надоест носить одежду, особенно если
    она неудобная. Вы не сможете носить
    что-либо из натуральной кожи.
    Вы будете предпочитать натуральные
    материалы (лен, конопля, хлопок).

Вы ощутите насилие и издевательство
    над своим телом (например женщины
    на каблуках), полюбите его, и начнете
    за ним наблюдать и ухаживать (хотя
    наблюдения в основном будет достаточно).
    Вам захочется избавится от одежды,
    принять солнечную ванну и вообще
    больше и чаще бывать на солнце.
    Вы почувствуете, что это дает Вам
    мощный заряд энергии и бодрости.

Вам захочется поехать в теплые страны,
    где круглый год сезон урожая плодов.
    По крайне мере на зиму.

Но самое главное — изменится Ваше
    мышление, Ваша речь, Ваше сознание.
    Мировоззрение очень сильно расширится.
    Вы осознаете огромное число Ваших
    (и не только) стереотипов и комплексов.
    Вы увидите своими глазами работу Системы,
    созданную (возможно, что не специально)
    людьми, и ощутите настоящую Силу и
    логичность Природы.

Вы перестанете зависеть от общества
    (останется сотрудничество) и общественного
    мнения. У Вас проснуться способности
    и таланты, которые Вы захотите развивать.
    Ваша память станет чистой и ясной,
    а скорость ума увеличиться.

Вы узнаете, что значит Жизнь, и
    перестанете тратить время зря.
    Вы перестанете воспринимать мир
    двояко (черно-белое, злое-доброе,
    плохое-хорошее), у Вас станет
    меньше иллюзий.
    Некоторые, возможно, назовут
    Вас «мудрецом». Вы найдете свой
    «смысл жизни» и ответы на любые
    вопросы будут приходить сами собой.

А со временем научитесь контролировать
    свою речь, мысли, чувства, эмоции,
    либидо (похоть, возбуждение, влечение),
    зависимость, инстинкты…

И все это — истинное природное
    чудо жизни! Не надо бегать за врачами
    и таблетками, надо лишь отказаться от того,
    что нас отравляет и медленно убивает,
    а природа все сама доделает.

Только надо внимательно следить
    за своим состоянием, чувствовать
    свой организм. Без насилия и фанатизма.
    А то дураки есть везде (заставь богу
    молится — и лоб расшибут), в том
    числе опробовавших сыроедение.
    И результаты получаются соответствующие.

Многие только лечатся живой едой,
    а для Вас это может стать частью жизни.
    Этим Вы сделаете вклад не только
    в свое здоровье и долголетие, но
    и потомство.

Конечно, каждый пунктик из этого
    списка можно сильно углубить и
    подробно расписать, но мало кто
    будет способен столько прочитать.

И это далеко не полный список,
    очень много нюансов, и у каждого
    список будет свой индивидуальный.

Каждый может измениться только
    тогда, когда сам этого захочет, и ничто
    в мире не способно ему помешать.

Ешьте живое (не животное), чтобы жить,
    а не живите, чтобы есть.

Сама я уже сыроед и просто счастлива, симптомы почти все имеются у меня, что перечислены в статье+всё то, что я получаю от книг Авторов чисто энергетически и ментально-невероятный симбиоз smile
    Дай БОг и всем ВАМ испытывать подобное!!! Я считаю сыроеденье новой панацеей 21 века, что люди так долго искали!!!

NaliwashkaДата: Вторник, 31.01.2012, 23:27 | Сообщение # 432
    Quote (Анири)
    Сама я уже сыроед и просто счастлива

Думаю, что такой опыт нужно применять очень осторожно и вот почему. Например, авторы писали в своих книгах о "солнцеедах". В принципе о них я слышал и раньше, но считал, что это выдумка, что человек не может обходиться без пищи. Оказывается, может. В таком случае возникает логичный вопрос - а зачем быть сыроедом, если можно быть "солнцеедом"? Ведь в этом случае вообще пища не нужна! Но авторы объяснили, что "солнцеедом" не может стать любой человек по своему желанию. "Солнцеед" иначе устроен! Нужно понимать, что энергетически люди построены все по-разному. Как не каждый может быть "солнцеедом", так и не каждый может быть сыроедом.

АнириДата: Среда, 01.02.2012, 12:30 | Сообщение # 433
    Полностью согласна, но не попробовав сыроеденье, как узнать, подходит оно вам или нет?:) А симптомы должны быть примерно такими-при употреблении сырой пищи человек будет радостным, бодрым, более деятельным, не будет плохого настроения, будет отлично себя желудок и кишечник чувствовать, мало спать, много энергии, исчезнет чувство усталости и т.д. Безусловно, я была на конгрессе врачей-сыроедов, людям до 40-50 лет легче перети,ч ем выше по возрасту из-за сильной зашлаковки организма.
    Достаточно просто ввести хотя бы 50-60% сырой еды и зелёных коктейлей/часть любой зелени и часть ягод или фруктов и всё сбить в блендере/, для чистки и пользы этого более чем достаточно людям в возрасте. Сейчас множество литературы по сыроеденью, кто хочет, найдёт и изучит, если его волнует своё здоровье.:)

АленькийДата: Среда, 01.02.2012, 13:10 | Сообщение # 434
    Quote (Анири)
    Вы поймете вред химических средств (мыло, шампуни) и перестанете пользоваться ненужными аксессуарами (мочалки, скребки). Просто будете принимать душ или ванну без всяких ненужных добавок.

Вот, один из актуальных вопросов. Химией пользоваться не хочется, а альтернативы фактически никакой. Может кто знает рецепты какие-то, или фирмы (марки) которые производят всё это хотя бы с наименьшим содержанием вредных и самых опасных вешеств?

"Жизнь - это очередь за смертью. Главное не лезть без очереди."

АртемиусДата: Пятница, 03.02.2012, 23:11 | Сообщение # 435
    Мясоедение-Вегетарианство-Сыроедение-Праноедение-Любовь Бога в более высоком выражении, чем слово "еда".
    Сыроедение лишь этап между вегетарианством и праноеденьем, так же как и праноеденье - этап между сыроеденьем и разворачиванием импульса более чистой энергии Любви. То есть питаясь, мы неосознанно концентрируем себя на еде, как на основном источнике энергии, тем самым отодвигая Бога на другое место. Но Бог является нашим основным источником энергии, и в конечном счете основным источником энергии является Его Любовь к нам. То есть чем дальше мы сознательно отодвигаем границу потребления от материального обеспечения энергией себя на обеспечение энергией более высокого порядка, тем больше мы приближаемся к осознанию потенциала Любви. Ведь на низших мирах Импульс Любви от Бога "едят" в виде еды, на средних "поглощают" в виде праны, на высоких "получают" или "преобразуют" ту Любовь, которую чувствуют, и, вдохновлясь ей, действуют уже более высокими категориями. То есть в конечном счете наши действия должны основываться на Любви Бога, и преобразовываться Ей в нашу трансформированную Любовь в виде нашего творчества.

Если же ставить целью переход на сыроеденье, беря в основу не Любовь к Богу в конечном счете, а то, что дает сыроеденье - красоту, энергию и т.п., то это может привести к деградации в скором будущем. Так как произошла подмена и зацикливание на временном этапе. В основе всего лежит Любовь Бога, а в основе нашей воли должна стоять Любовь к Богу, а не что-то еще. То есть если Любви в душе достаточно, то процесс перехода на другие виды энергии будет легким. А если Любви недостаточно, то мы получим намного меньше энергии от Бога, и будем вынуждены восполнять её, питаясь едой. Ведь сколько отдаешь энергии, столько получаешь. Основная наша ошибка в том, что отдаем мы энергию в основном не Богу, а материальному миру, и тем самым закабаляем себя на поглощение энергии из него.

Сообщение отредактировал Артемиус - Пятница, 03.02.2012, 23:23

АнириДата: Суббота, 04.02.2012, 21:12 | Сообщение # 436
    Только с ЛЮБОВЬЮ всё и делаю, к чему и Вас, Уважаемы форумчане, призываю smile Чем больше себя ограничиваешь в чём-то приятном для тела, тем быстрее на тонком плане души прогрессируешь и поднимаешься к Богу.
    У Авторов написано, что в конечном счёте нужно ничего не хотеть в этом мире- достигнув такого состояния, душа полностью проработала физический спектр энергий и её переводят в тонкие миры. Ни должно быть привязок ни к чему, это даёт Высшим высокую и чистую энергию, не зря все Святые часто голодали по много дней и обходились самым минимум в жизни!

4epenaHДата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:17 | Сообщение # 437
    (# 433) +1

<<Мясоедение-Вегетарианство-Сыроедение-Праноедение-Любовь Бога>>
    - с такой формулировкой несогласен. Сыроедение - это употребление сырой (не обработанной термически) пищи (есть сыроеды, которые едят сырое мясо помимо сырых овощей и фруктов). Вегетарианство - это отказ от употребления мяса (мяса птиц, мяса рыб, говядины, свинины). Веганство - это полный отказ от употребления продуктов животного происхождения (в том числе яиц, молока, мёда и т.д.). Следуя той же логике - мясоедами нужно называть тех, кто ест только мясо или только мясо и продукты животного происхождения (жители самых северных территорий (где нет растительности) являются яркими представителями мясоедения).
    Обычного человека, живущего, например, в Саратовской области нужно называть всеядным, т.к. в его рационе присутствуют сырые фрукты и овощи (сыроедение), термически обработанные фрукты, овощи и злаки, мясо (птиц, рыб, свиней и т.д.) и продукты животного происхождения (молоко, яйца, мёд).
    Так что многие люди являются всеядными и им придаёт силы употребление продуктов животного происхождения + употребление термически обработанных продуктов растительного происхождения + употребление сырых продуктов + праноедение + "солнцеедение" + любовь Бога.

Так же не нужно забывать, что в мире Земли идёт сотворение не только положительных, но и отрицательных душ, следовательно - можно предположить, что у отрицательных будет бОльшая тяга к мясной пище, чем у положительных.

АнириДата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:19 | Сообщение # 438
    Quote (4epenaH)
    Так же не нужно забывать, что в мире Земли идёт сотворение не только положительных, но и отрицательных душ, следовательно - можно предположить, что у отрицательных будет бОльшая тяга к мясной пище, чем у положительных.

На низких уровнях это неизбежно,как у отрицательных, так и у положительных душ, поедание мясной пищи и химической продукции, на основе такой пищи строится эволюционно/по уровням/ физическая материя, начиная с 50 уровня, люди могут полностью обходиться без мяса, рыбы, яиц, и прочей хим.приправленной продукции, им позволяет мощь души, а многим высоким душам, ввиду психологической привязки/привычек/, трудно изменить свой рацион, но это уже есть деградация для высоких уровней людей-поедание братьев наших меньших!

АнириДата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:42 | Сообщение # 439
    Мини-программа повышения энергетического уровня
    Источник: fruit.fm

Осознавайте свои негативные мысли.
    Каждая ваша мысль воздействует на вас. Ловя себя на мыслях, которые ослабляют вас, и переключаясь на мысли, делающие вас сильнее, вы повышаете частоту колебаний энергии и укрепляете себя и энергетическое поле, непосредственно окружающее вас. Например, когда я ловлю себя на том, что делаю выговор своей дочери, стремясь вызвать в ней чувство стыда за свое поведение, я немедленно останавливаюсь и напоминаю себе, что болезнь нельзя вылечить проклятиями. Вместо этого я проявляю любовь и понимание, спрашивая у дочери, какие чувства вызывает в ней ее поступок и как бы она могла исправить положение. Это помогает повысить уровень энергии и ведет к продуктивному диалогу.
    Процесс повышения энергии до такого уровня, на котором мы с дочерью воссоединяемся с силой намерения, нанимает доли секунды. Этого времени достаточно, чтобы я осознал свои низкоэнергетические мысли и принял решение повысить их энергетику. Каждый из нас, осознавая свои негативные мысли, способен таким образом привлечь силу намерения на свою сторону.

Регулярно практикуйте медитацию.
    Этим необходимо заниматься каждый день, хотя бы несколько мгновений, пока стоите на светофоре. Медитация позволяет вам установить сознательный контакт с Источником и вновь обрести силу намерения, развивая в вас отзывчивость, гармонирующую с созидательной силой.

Будьте разборчивы в еде.
    Энергетический уровень продуктов питания также отличается. Пища, содержащая токсичные вещества, ослабляет вас, даже если вы не подозреваете о наличии этих веществ. Низкую энергетику имеют искусственные добавки вроде подсластителей. Как правило, продукты с высоким содержанием щелочи, такие как фрукты, овощи, орехи, соя, бездрожжевой хлеб и оливковое масло холодного отжима, занимают верхние позиции в энергетическом спектре и делают вас сильнее, а продукты с большим содержанием кислоты — мучные, молочные, мясные, сладкие — имеют низкую энергетику, ослабляющую вас. Если какой-то продукт вызывает чувство усталости, сонливости, слабости, вы можете быть уверены, что его употребление понижает ваш энергетический уровень, способствуя притоку низкой энергии в вашу жизнь.
    Воздерживайтесь от низкоэнергетических веществ. Отказ от употребления алкоголя оказался для меня абсолютно необходимым условием достижения того уровня сознания, к которому я стремился и который был мне назначен судьбой. Алкоголь и наркотики, а также практически все искусственные лекарственные препараты снижают энергетику вашего тела и ослабляют вас. Кроме того, снижение энергетического уровня притягивает в вашу жизнь еще больше ослабляющей вас энергии. Потребление низкоэнергетических веществ приводит к тому, что в вашей жизни регулярно появляются люди с таким же низким энергетическим полем. Они употребляют эти вещества вместе с вами с целью достижения кратковременного удовольствия и побуждают вас продолжать эту порочную практику.

Обращайте внимание на энергетику музыки, которую вы слушаете.
    Жесткие, тяжелые музыкальные вибрации с повторяющимися громкими звуками снижают ваш уровень энергии и ослабляют вас и вашу способность к сознательному контакту с намерением. Аналогичным образом, низкую энергетику несут слова песен, выражающие ненависть, боль, обиду, страх или насилие. Они проникают в ваше подсознание и притягивают в вашу жизнь такую же низкую энергию. Если вы хотите привлечь к себе умиротворение и любовь, слушайте такую музыку и такие песни, которые отражают ваши высокие помыслы.

Проанализируйте энергетику вашей домашней обстановки.
    Молитвенники, картины, хрусталь, статуэтки, духовные цитаты, книги, журналы, расцветка обоев и даже расположение мебели — все это порождает энергию, в которую вы погружены по меньшей мере половину времени своей жизни. Если это кажется вам глупостью или абсурдом, настоятельно советую вам отказаться от привычного мышления, которое вам навязали, и открыть свой разум неведомому. Древнее китайское искусство фэн-шуй, являясь даром наших предков, служит людям верой и правдой тысячи лет. Оно научит вас, как повысить энергетику в доме и на рабочем месте. Знайте, что пребывание в высокоэнергетической среде укрепляет ваш дух и устраняет все барьеры на вашем пути к намерению.

Не подвергайте себя воздействию коммерческого и кабельного телевидения с очень низкой энергетикой.
    Средкий американский ребенок к 14 годам, не выходя из своей комнаты, становится свидетелем 12 тысяч имитируемых убийств! Для телевизионных программ новостей характерен слишком большой перекос в сторону зла, когда добро остается за рамками трансляций. В нашу жизнь вторгается мощнейший поток негативизма, притягивая еще Польше негатива. Насилие занимает слишком много места в телевизионных программах, перемежаясь рекламными роликами, где фармацевтические гиганты призывают вас искать счастье в таблетках! Зрителям твердят, что им не обойтись без низкоэнергетических лекарств в борьбе со Всеми известными психическими и физическими недугами.

Улучшайте свое энергетическое поле фотографиями.
    Возможно, вам трудно в это поверить, но фотография является формой воспроизведения энергии и каждый снимок обладает собственной энергетикой. Окружайте себя одухотворяющими фотографиями, снятыми в моменты проявления счастья, любви и отзывчивости, дома, на работе, в автомобиле, носите фотографии при себе в карманах и даже в бумажнике. Фотоснимки, на которых запечатлены природа, животные, проявления радости и любви, наполнят ваше сердце высокой энергией.

Повышайте энергетику благодаря родным, близким и друзьям.
    Вы можете повысить свой энергетический уровень, находясь в энергетическом поле высокодуховных людей. Держитесь поближе к людям, которые способствуют вашему воссоединению с намерением, которые видят величие в вас, которые ощущают свою связь с Богом и самой своей жизнью свидетельствуют о том, что Дух нашел в них идеальных проводников силы намерения. Помните, что высокая энергия нейтрализует и преобразует низкую энергию, и старайтесь окружать себя людьми, связанными с Духом и живущими согласно своему предназначению. Оставайтесь в их поле, и злоба, ненависть, страх, отчаяние растворятся — преобразуются в высшие проявления силы намерения.

Следите за своим поведением.
    Избегайте низкоэнергетических полей, порождаемых потреблением алкоголя, лекарственных препаратов и проявлениями насилия, общественных собраний, где внимание акцентируется на религиозной или этической исключительности той или иной группы людей, где правят бал предрассудки, предвзятость, предубежденность. Все это мешает вам повышать энергетику и настраивает вас на низкую, ослабляющую вас энергию. Выезжайте на природу, ходите в походы, гуляйте в парках, купайтесь в море, откройте для себя всю красоту мироздания. Посещайте духовные лекции и семинары, монастыри и центры медитации, занятия по йоге, практикуйте массаж, занимайтесь благотворительностью, навещая стариков в домах престарелых или больных детей в клиниках. Любое занятие имеет свою энергетику.

Делайте добро, ничего не прося взамен.
    Анонимно оказывайте финансовую поддержку нуждающимся, и делайте это от всего сердца, не ожидая в ответ даже слов благодарности. Учитесь быть добрыми, оставляя свое эго — которое ждет не дождется похвал в ваш адрес — за кадром. Дух отвечает на вашу доброту добром, спрашивая у вас: «Чем могу быть полезен?»
    Трогательный рассказ Рут Макдональд «Валентинки» прекрасно иллюстрирует идею безграничного проявления доброты. Герой рассказа, маленький мальчик, олицетворяет собой вышеупомянутую «одержимость добротой».
    Этот робкий первоклассник не пользовался среди своих сверстников особой популярностью. С приближением Дня святого Валентина он попросил свою мать — к ее большой радости — составить список всех его одноклассников, чтобы он мог каждому приготовить валентинку. Он медленно вспоминал имена всех своих товарищей, а мать записывала их на лист бумаги. Он очень боялся кого-нибудь забыть.
    Затем, вооружившись цветной бумагой, ножницами и карандашами, он двинулся по списку. Мать писала имя очередного ученика на отдельном листе печатными буквами, и мальчик аккуратно переписывал его на готовую валентинку. Постепенно стопка валентинок росла, и так же росла его радость.
    Каждый день он после школы спешил домой, чтобы продолжить работу, в то время как его одноклассники беспечно играли на улице, казалось не замечая его существования, и мать очень беспокоилась о том, приготовят ли они валентинки для него. Будет ужасно, если он пойдет на праздник с тридцатью семью валентинками, а сам не получит ни одной! Но она ничего не могла изменить и потому довольствовалась привычной ролью любой матери — терпеливо ждать.
    Наконец долгожданный день настал, и мальчик отправился по заснеженной улице в школу, держа в одной руке коробку с печеньем в форме сердечек, а в другой пакет с тридцатью семью плодами своего труда. Мать смотрела ему вслед с тяжелым сердцем. «Господи, — молила она, — пусть он получит хоть несколько валентинок/»
    Весь день она бралась то за одну работу, то за другую, но сердце ее было в школе. В половине четвертого она взяла вязанье и села в кресло перед окном, выходившим на улицу. Наконец он появился. Мальчик шел один, и сердце матери екнуло. Поминутно отворачиваясь от ледяного ветра, он медленно приближался к дому. Мать пыталась разглядеть его лицо. Но на таком расстоянии оно виделось сплошным розовым пятном.
    Лишь когда он повернул на дорожку, ведущую к дому, мать увидела то, что хотела и боялась увидеть: одинокую валентинку, зажатую в варежке. Только одна. После всех его трудов. И наверняка от учительницы. Вязанье поплыло перед ее глазами. Если бы она хоть как-то могла стать между своим ребенком и жестокой жизнью! Она отложила рукоделие и пошла встретить сына в дверях.
    — Какие розовые щечки! — сказала она, придавая голосу побольше бодрости. — Дай-ка я развяжу тебе шарф. Понравилось печенье?
    Он повернул к матери свое сияющее от счастья лицо.
    — Знаешь что? — радостно воскликнул он. — Я никого не забыл. Никого!

Как можно чаще думайте о прощении.
    Как свидетельствует тестирование мышц, мысли о мщении в буквальном смысле слова ослабляют вас, в то время как мысли о прощении укрепляют ваше тело. Чувства мести, злобы, ненависти обладают исключительно низкой энергией, не дающей вам обрести качества, присущие универсальной силе. Простая же мысль о прощении человека, который, быть может, в прошлом причинил вам зло — безо всякого повода с вашей стороны, — поднимает вас на уровень Духа и помогает реализовать ваши индивидуальные намерения.

* * *

- не забывайте о физических упражнениях (йога, походы, фитнес-залы, велопрогулки и т.п.);
    - постоянный контакт с водой (душ, бассейн, баня, роса...) и другими стихиями - огнем, воздухом, землей и Природой вообще;
    - живите осознанно, имейте Цель и ищите свой Путь. Не все ведь знают, зачем живут, куда идут и что потом smile

Возможные причины недостатка энергии:
    Недосыпание.
    Злоупотребление жирными продуктами, такими как авокадо, орехи и семена.
    Использование растительного масла.
    Малоподвижный образ жизни.
    Отрицательные эмоции.
    Перетренированность.
    Нехватка свежего воздуха.
    Нехватка солнечного света.
    Обезвоживание.
    Постоянный стресс, одиночество и беспокойство.
    Плохие комбинации продуктов.
    Еда без чувства голода.
    Переедание.
    Использование специй и соли.

ВладимирДата: Вторник, 07.02.2012, 21:53 | Сообщение # 440
    Первый концерт Лары Фабиан после смерти любимого человека Грегори Леморшаля. Она вышла, но не смогла запеть. И тогда, стоя, запел весь зал..весь зал в Ниме споет ей эту песню заменив в ней слова, "Je t'aime" (Я тебя люблю) впервые превратится в "On t'aime" (Мы тебя любим).. Тогда ее продюсер Рик Алиссон, который аккомпанирует на пианино, подойдет и скажет: «Видишь...а ты говорила, что тебе незачем жить..Живи ради них, ради людей..

http://www.youtube.com/watch?v=Vf-uChZXptw&feature=related

Форум » Обсуждения на основе разных эзотерических источников » Свободный » Свободные мысли
    Страница 11 из 17«129101112131617»
    Поиск: