Любовь - Страница 9 - Форум
| Любовь |
| Артураум | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:25 | Сообщение # 321 |
Статус: Offline
| Quote (Амарилис) Но у меня возник вопрос: в Высших мирах нет любви, там существуют совсем другие пока нам неведомые взаимоотношения, так значит если мы хотим совершенствоваться и расти, то необходимо избавиться от всех человеческих чувств, эмоций, в том числе и от любви? Я предлагаю Вам аккуратно относиться к этой информации... Бог - есть Любовь Безусловная. А вся Иерархия света состоит из любящих существ. С этим соглашается большинство ченнелинговых источников. Не известно, куда Вас заведет эта информация... Quote (Ляна) Но, академические знания, как правило, предполагают определенную сухость, системность, детальность изложения. Возможно поэтому в вашем разумении сформировался следующий вопрос: Все сказано явно. Это не академические знания, ничего тут сложно-академического нет. Просто сказано, в Иерархии Иеговы Любви нет и, дескать, любовь - это низкое чувство, по сравнению с ответственностью. Я вижу в этом большой подвох, попробуйте прочувствовать сердцем эту информацию... Может получится так, что вы почувствуете дискомфорт. Но это по ощущениям. Если говорить от разума, то без Любви, через эту самую "ответственность", которая может быть навязана, можно неплохо манипулировать... и стимулировать эго, мол, пусть эти "низкие душонки" со своей там любовью вожжаются, а у нас тут Ответственность!
|
| |
| | |
| shaldin | Дата: Среда, 02.03.2011, 11:09 | Сообщение # 322 |
| Оля! Я вам объясню, что такое есть Любовь! "Любовь есть активность, особое силовое поле притяжения, особый потенциал, который притягивает к себе другие потенциалы прямо пропорционально своему Уровню. Чем большим потенциалом обладает Суть, а следовательно, и выше Она распо- ложена, тем больше притягательная сила этой Сути и активнее Ее действия во благо других Сутей. Чем выше Суть, тем более свойственно Ей подобное ощуще- ние и тем понятнее само состояние Любви и Ее цель. Суть Бога есть в единстве, в одном целостном строении и существовании. И чем выше Суть стоит на ступенях пирамиды, тем всеобъемлющей Ее Любовь, тем больше Она охватывает Своим силовым полем Любви всех Сутей. За счет этого и образуется целостность общего объема Иерархии, целостность Самого Бога. Без Любви не было бы и Бога, Его Иерархии, Его Сутей, как Его Композита или Его Души. Именно мощь Любви, как силового поля, соединяет в Иерархии Бога все прочно между собой, образует нерушимое единение Одного с Другим, создает Единоцелостность. Поэтому Суть Бога есть в Любви. В этом есть великое исти- нное значение или сущность Любви. Любовь формирует Бога, Его единство". Спасибо за объяснение – сказала Оля! Я поняла, что Любовь есть в Высших Мирах! Ведь Любовь формирует Бога, Его единство! Поэтому я ошибалась, думая что в Высших Мирах нет Любви!
"Постигайте Законы Мироздания“ (Бог).
|
| |
| | |
| Артураум | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:26 | Сообщение # 323 |
| То есть Ольга, как вы видите, информация не всегда однородна, как может показаться на первый взгляд, размышляйте над ней, чувствуйте сердцем то, что хотят вам передать.
|
| |
| | |
| Амарилис | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:35 | Сообщение # 324 |
| Большое спасибо дорогие зрузья за ваши отклики и объяснения! Спасибо Ляна, спасибо Артураум и спасибо Shaldin! Я просто немного растерялась... и под воздействием такой чистой сильной одухотворяющей информации в книгах почувствовала себя такой жалкой, несовершенной и никчему не годной. Но я понимаю, что это ложное... Нужно просто активно браться за работу над собой в соответствии с излагаемыми Комическими Законами. Немного поясню, почему вопрос такой у меня возник. Я уже где-то 20 лет изучаю и практикую различные восточные учения, которые распространены в Индии, Китае и Тибете. Как то я даже христианство мало знаю, потому что по своему складу мне понятен буддизм. Так вот во всех этих учениях говорится о Милосердии и скорее о Любящей доброте ко всем живым существам без привязанности и получении чего-то взамен. И очень рада, что теперь у нас в России есть свое живое настоящее Учение и столько замечательных людей на Форуме. Пока я изучаю книги, перестраиваю свое сознание... наверное будут вопросы... Существует только фомум для обсуждения или все таки иногда как-то вы собираетесь для тематических бесед? Просто очень хотелось бы пообщаться в живую с людьми, которые уже живут в этих Законах!
Да пребудет каждое живое существо в Свете и Мудрости Великого Закона Вселенной!
|
| |
| | |
| Сhap | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:26 | Сообщение # 325 |
| Амарилис. Человек на своём эволюционном пути проходит 100 уровней развития прежде, чем попадёт на первый уровень Божественной Иерархии. При этом он набирает в матрицу души и энергии любви. Любовь-это механизм, осуществляющий трансформацию души от стадии животных до стадии Бого - человека. Любовь - это энергия, это определённое качество, нарабатываемое душой. Существует Иерархия энергий любви на Земле от низжших энергий любви к животным до высших энергий любви к Богу. Развитие способности любить приближает человека к Высшим мирам и к Богу. Поэтому человек должен понять самую главную свою задачу – важнее, чтобы не тебя любили, а чтобы ты любил. Когда тебя любят, это мало что даёт душе, кроме разве только чув- ства удовлетворения, но когда ты сам любишь другого человека или что-то другое, любовь озаряет душу богатством чувств и наполняет матрицу высокими качествами. Такая любовь способствует совершен- ствованию души в положительном направлении. Так что любите всем сердцем, всей душой и воздастся Вам. Иерархия энергий любви на Земле Высшие энергии Всеобъемлющая любовь Любовь к Богу Любовь ко всему живому Любовь к Земле Любовь к человечеству Любовь к своему народу, стране Любовь к творчеству Любовь к профессии, работе Любовь к природе Любовь к родным Любовь к родителям Любовь к детям Любовь к женщине (мужчине) Низшие энергии Любовь к животным
|
| |
| | |
| Амарилис | Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:17 | Сообщение # 326 |
| Да, большое спасибо! Кстати про отношения и любовь очень хорошо написано в книге "Человек эпохи Водолея". Просто сейчас под любовью каждый понимает свое (наверное в зависимости от Уровня развития души). Для себя я поняла, что наибольшее счастье испытываю пребывая в состоянии безобъектной любви, т.е. ты как бы излучаешь ее из своего сердца на все встречающееся на твоем пути, а все привязанности к конкретным людям, друзьям, своим детям и пр. как бы ограничивают. Мне кажется великое счастье просто отдавать и радоваться, если твою любовь принимают. Потому что нас всех очень любит Бог и он тут же восполняет все отданное тобой другим. Кстати деревья, горы и даже камни очень откликаются, иногда даже больше чем люди (!)
|
| |
| | |
| Артураум | Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:28 | Сообщение # 327 |
| Quote (Амарилис) в состоянии безобъектной любви Не безобъектной, а безусловной То есть когда любишь без всяких условий.
|
| |
| | |
| Потомушто | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:18 | Сообщение # 328 |
| Согласен с Ольгой про БЕЗОБЪЕКТНУЮ ЛЮБОВЬ, а если её не принимают - это уже ОБЪЕКТ ...а вот как про Любовь у Авторов написано: 1. Любовь – чувство влечения и привязанности к кому-либо или чему-либо (напр., к мужчине или женщине, ребёнку, своей стране, вещам и т.д.). Относится к силам единения, является разновидностью сил притяжения на тонком плане. Через данное чувство в низкой душе вырабатывают способность удерживаться во взаимосвязи с другими, подобными единицами, которыми в бытовой форме становятся семья, дети, родные. Чтобы семья функционировала, на силы единения и постоянное поддержание её прочности на протяжении многих лет требуется большой энергопотенциал души. Поэтому борьба за целостность семьи способствует наращиванию мощи души. Любовь развивается на основе заботы о других. На Земле она делится на плотскую (низкую) и духовную (высшую). Некоторым видам животных чувство любви тоже свойственно в её зачаточной форме. Для человека любовь существует в самых разных проявлениях, его учат любить всё, что существует вокруг. В функцию любви обязательно входит защита: то, что любят, стараются сохранить как можно дольше. На основе одних энергий в душе строятся другие процессы, т.е. образуется прогрессия, шествующая по Уровням. Так на основе творчества зарождается любовь, а она, в свою очередь, благоприятствует творческим процессам. Любовь способствует зарождению в человеке многих других положительных качеств: чувства долга, доброты, благородства и др., способствуя развитию личности в положительном направлении. В Иерархии Дьявола отсутствуют энергии подобного рода. Индивиды при отсутствии в них качества любви на Земле развиваются в отрицательном направлении, и с земного плана после Суда направляются в отрицательную Иерархию Дьявола. 2. Любовь духовная – высшая форма любви, объединяющая в себе все разновидности этого чувства, существующие на Земле, кроме плотской. Основная её функция – сохранять, оберегать, помогать. Животным этот вид любви не свойственен. Зарождаясь на Земле, духовная любовь переходит на Уровни Иерархии и там продолжает своё развитие. Она обладает иерархичностью и на каждом Уровне имеет свои формы проявления и самовыражения. Здесь она тоже прогрессирует не только через отношения Сутей, но и через творчество. На любви и творческих процессах зарождаются энергии одухотворения на Высших Уровнях Иерархии. Дьявол не владеет одухотворением, так как строит своё развитие без любви и творчества, т.е. использует процессы, не вырабатывающие требуемые для этого качества.
В это время, в этом месте, делаю это...
Сообщение отредактировал Потомушто - Воскресенье, 06.03.2011, 22:21 |
| |
| | |
| Анири | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:15 | Сообщение # 329 |
| Проявления ЛЮБВИ. Внимательно проверяет на совместимость характер, жизненные ценности и общие интересы. Учитывает не только физическое влечение, но и другие составляющие. Выявляет все лучшее, способствует личностному росту, появлению самоуважения и новых целей в жизни. Для своего развития и созревания требует времени, но точно также требует его и для угасания. Видит не только прекрасные качества, но и те, что оставляют желать лучшего. Вызывает одобрение семьи и ваших друзей, которые замечают ваше положительное влияние друг на друга. Разлука ей не страшна. Снижает напряжение, без споров, в открытой дискуссии решает все проблемы. Заинтересована в том, чтобы оба были удовлетворены друг другом и уверены один в другом. Способствует росту доверия и уверенности, позволяющих предоставлять свободу партнеру. Если говорит о себе — значит, о сегодняшнем дне. Как правило, избирает человека, подходящего именно вам. Характеризуется уверенностью в себе, доверием к окружающим. Со временем ведет к эмоциональному и психологическому взрослению. ______ Следует за предыдущим любовным переживанием, не торопясь и осторожно. Это когда интерес друг к другу не ослабевает и радость от этого продолжительна. Пробуждает интерес друг к другу и к совместной деятельности. Обновляется и углубляется с каждым днем. Углубляет чувства и интимную близость в ходе развития общих жизненных интересов. Она - долгожитель. Защищает, воспитывает и заботится о любимом. Прочный фундамент для брака. Качества влюблённости----Обычно произрастает из нечаянных, совершенно ничего не значащих пустяков, таких как манера двигать-ся или смеяться. Пустяки «заводят» вас.__________ Обычно зиждется на физических ощущениях, сопутствующих, к примеру, прикосновениям, - возбуждении, дрожи, сердцебиении._____________________ Обычно разрушительна и парализует волю, заставляя вас забыть жизненные реалии. Обычно скоротечна, если не подкреплена сексуальными отношениями, но и наличие секса - ненадеж-ная опора.__________________________________ Обычно заставляет идеализировать своего партнера, постоянно заслоняя от вас все его недостатки.______ Обычно не получает одобрения со стороны членов семьи и ваших друзей. Обычно не выдерживает даже краткой разлуки и | умирает.___________________________________ Обычно сопровождается ссорами, спорами и непони-| манием, которые, в конце концов, становятся сутью ваших отношений.___________________________ Эгоистична: вам интересно лишь то, что вы можете получить.Возбуждает жестокую ревность. Обычно это слово используется для описания про-шлых отношений.____________________________ Обычно концентрирует ваше внимание на неподходящем человеке. Обычно в свите ее подданных - чувство вины, неуве-ренность и разочарование._____________________ Обычно обитает среди молодежи и «вечных недорослей^___________________________________ Обычное для нее начало - это конец предыдущих отношений.___________________________ Это когда скучно без секса. Обычно предполагает присутствие третьих лиц и развлечений для получения удовольствия друг от друга. Это когда ваши отношения, даже если они довольно долги, остаются почти без изменений._____________ Это когда поверхностность чувств и ощущений лишь слегка «щекочет» вас. Обычно не бывает длительной. ; Часто использует другого в своих целях.___________ Обычно брак, построенный на таком фундаменте, рушится. Газета "Сокрытое сокровище"
"Верить можно в разное, лишь бы оно соответствовало Высшим требованиям и поднимало душу к Богу. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда".
|
| |
| | |
| Амарилис | Дата: Среда, 09.03.2011, 14:35 | Сообщение # 330 |
| Как бы хотелось реализовать такую Любовь, написанную синим цветом, на земном плане!
|
| |
| | |
| shaldin | Дата: Среда, 09.03.2011, 16:56 | Сообщение # 331 |
| Такую любовь можно реализовать только в одноуровневом браке! Такую любовь Анири бы могла реализовать только с одним человеком на этом форуме! В свое время я ее предупреждал о тяготах разноуровневого брака и неизбежном разводе разноуровневых людей!
|
| |
| | |
| Амарилис | Дата: Среда, 09.03.2011, 17:11 | Сообщение # 332 |
| Наверное ей так было запланировано) Возможно что-то скоро изменится...
|
| |
| | |
| Потомушто | Дата: Среда, 09.03.2011, 17:15 | Сообщение # 333 |
| Амарилис, Quote Как бы хотелось реализовать такую Любовь, написанную синим цветом Ольга! Я первее хотел это написать... shaldin, Quote Такую любовь можно реализовать только в одноуровневом браке! Такую любовь Анири бы могла реализовать только с одним человеком на этом форуме! В свое время я ее предупреждал о тяготах разноуровневого брака и неизбежном разводе разноуровневых людей! Александр, а с какого уровня это возможно? Может кто знает, какой у меня? Интересно.
|
| |
| | |
| shaldin | Дата: Среда, 09.03.2011, 17:40 | Сообщение # 334 |
| Обратитесь к Анири! Она у нас есть профессионал по рассчету Уровней форумчан! А вот Закон Соответствия Энергий она не постигла, к сожалению! А я ведь ее предупреждал, что именно Закон Соответствия Энергий является главным для прочности браков людей! Ведь именно этот Закон Бога говорит, что брак будет удачным, если энергии партнеров соответствуют друг другу! Тогда энергии тянутся друг к другу и Партнеры тоже! И силовое поле любви возникает между этими партнерами согласно другому Закону Бога, Закону Всеобщей Любви! Вот для чего Оля надо изучать Законы Мироздания! Это гораздо круче будет вашего устаревшего уже буддизма!
|
| |
| | |
| Амарилис | Дата: Среда, 09.03.2011, 17:45 | Сообщение # 335 |
| Значит мы хотели это сказать одновременно)) Ну вам проще, можете реализовать - у вас же есть партнер, так что все зависит от вас! Это я пока все еще (или уже?) в состоянии безобъектной Любви ... и астрология тут вряд ли поможет ... А очень хотелось бы равноценного партнерства, что бы вместе совершенствоваться, помогать друг другу, быть в состоянии взаимного творчества
|
| |
| | |
| Потомушто | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:27 | Сообщение # 336 |
| Позвольте, Ольга, с Вами не согласитьсяпо поводу простоты....а равная/творческая/взаимная/"синяя", как у Анири , Любовь - сейчас редкость. Но это не беда - живём и развиваемся, всё течёт и меняется. И если нет сейчас, но должно быть - то будет! Всё зависит от Вас! И если у Вас есть Любовь, "безобъектная", это весьма замечательно, ведь это тоже редкость среди людей...
|
| |
| | |
| Анири | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:35 | Сообщение # 337 |
| Александр, вы ошиблись, как раз Закон Соответствия энергий для меня давно стал приоритетным и я именно посредством него всегда рассматриваю любые процессы, знания, взаимосвязи, те же дружеские, партнёрские, личные отношения...
"Верить можно в разное, лишь бы оно соответствовало Высшим требованиям и поднимало душу к Богу. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда".
|
| |
| | |
| Амарилис | Дата: Среда, 09.03.2011, 20:03 | Сообщение # 338 |
| Да, Потомучто (извините, не знаю вашего имени), согласна, что не просто. Построение гармоничных отношений - это работа и большое искусство. Здесь также наверное требуется большое терпение, в том числе и по отношению к себе (если не так хорошо совершенствуешься, как хотелось бы!)
|
| |
| | |
| Потомушто | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:21 | Сообщение # 339 |
| Ольга, узнать имя и прочее просто - ссылка "участники" на верху страницы форума и далее по нику... Моё имя Василий и с Вами 5 дней разница Амарилис, Quote Построение гармоничных отношений - это работа и большое искусство. Здесь также наверное требуется большое терпение, в том числе и по отношению к себе (если не так хорошо совершенствуешься, как хотелось бы!) думаю до всего нужно дорасти/подняться, понять/осознать и ЖИТЬ...ведь то, что нет плохого и хорошего тоже нужно понять, как и то, что же Вы хотите достичь в Своём совершенствовании и Бог в Вашем?
Сообщение отредактировал Потомушто - Четверг, 10.03.2011, 12:29 |
| |
| | |
| Амарилис | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:01 | Сообщение # 340 |
| Вот спасибо, Василий! Теперь я могу смотреть как кого зовут)) На счет того, что нет плохого и хорошего - это я сейчас стала осознавать и отслеживать свои мысли. Что касается планов Бога на счет моей души - то в последнее время учусь слушать свою интуицию и доверять ей. В основном могу чувствовать только в моменте "здесь и сейчас", поэтому вообще не могу планировать свои долгосрочные действия (кроме походов на работу, конечно ну и ночного сна). То есть некакая спонтанность получается и безграничное творчество в плане того как ты проживаешь каждый конкретный момент. Так здорово!
|
| |
| | |
| shaldin | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:57 | Сообщение # 341 |
| Очень рад за Анири в плане постижения ею Законов Мироздания! А мне очень понравился Закон Основы! Оказывается Он объясняет почему работают астрология и нумерология! Получил очень большое удовольствие от постижения этого Закона!
Сообщение отредактировал shaldin - Четверг, 10.03.2011, 17:31 |
| |
| | |
| Анири | Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:52 | Сообщение # 342 |
| ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОЙ ЛЮБВИ Некоторые принципы, следуя которым можно построить гармоничные отношения и избежать многих ошибок. Перспективными считаются те отношения, которые обещают долговременность, стабильность и, в то же время, приносящие радость обоим партнёрам. Такие отношения базируются на принципах так называемой здоровой любви. Американский психолог Трэйси Кэбот выделяет 12 основных принципов здоровой любви - той самой, которая способна сделать человека счастливым, т.е. наполняет жизнью, а не лишает покоя, сна и сил: 1. Когда два человека вступают в любовные отношения, жизнь каждого из них должна улучшиться. Если жизнь ухудшается, или если вы тянете друг друга вниз, в конце концов, кто-то образумится и пожелает уйти. 2. Нельзя купить любовь. Если вы делаете это, не рассчитывайте на то, что ваши расходы окупятся сторицей. 3. Избегайте ревности. Провоцируя ревность, вы играете с огнем. Кто-то обязательно обожжется. Люди и без того склонны к ревности, бывает, что им не хватает уверенности в себе, поэтому не следует сознательно вызывать это чувство. 4. При здоровых любовных отношениях оба партнера зависят друг от друга в одинаковой степени. 5. Истинно любящий человек не требует от партнера доказательств ответного чувства. Он сам доказывает ему свою любовь. 6. Остерегайтесь желания изменить партнёра. Если вы превращаете партнёра в другого человека, помните о том, что, возможно, этот новый человек не захочет остаться с вами. 7. Человека, подверженного депрессии, трудно любить. Любовь должна делать человека счастливым, но общество вашего избранника ещё не гарантирует вам счастья. Только вы сами способны делать себя счастливым или грустным. 8. Женщина хочет думать, что её любит недоступный принц, а не страдающий псих. Мужчины также не любят истеричек и так называемых бомб замедленного действия, от которых неизвестно, чего ожидать, поскольку она может взорваться в любой момент. Непредсказуемость партнёра расшатывает нервы и убивает чувства точно также как наводит скуку полная и абсолютная предсказуемость. 9. Стремительно вспыхнувшая любовь быстро исчерпывает себя. Чтобы обрести счастье как величину постоянную, кто-то из двоих должен любить разумно. Если партнер молчит в ответ на ваше вопиющее возмущение, это не означает, что он глух, не означает, что он слаб, не означает, что равнодушен. Это означает, что у него есть руки, в которых он себя держит. 10. Если партнёр усвоил, что можно дурно обращаться с вами, убедить его в обратном будет очень трудно. 11. Если вы сомневаетесь в целесообразности задуманного вами поступка, следует воздержаться от него. Лучше дождаться момента, когда вам придет в голову лучшее решение. Воздерживайтесь от действий, которые требуют слишком больших усилий или затрат и выдают вашу чрезмерную заинтересованность. И то, и другое либо не ценится, либо после быстро обесценивается, либо сразу отпугивает. 12. Как правило, люди чувствуют себя наиболее комфортно с партнерами, равными им по социальному положению и являющимися при этом психологическими антиподами. Другими словами, вам лучше подойдет человек с вашим уровнем образования и сходным происхождением. Помните: чтобы выйти замуж за принца на белом мерседесе, нужно самой быть принцессой в красном порше-кабриолете. Ваши жизненные ценности должны совпадать. Это значит, что если вы имеете высшее образование, вам следует искать партнера с вузовским дипломом. Психологический антипод будет стабилизировать ваше душевное состояние. Экстраверту требуется интроверт, пессимисту - оптимист. Это правило и объясняет баланс между объединяющими партнёров равным социальным уровнем и общими взглядами, с одной стороны, и обеспечивающими гармонию и баланс психологическими противоположностями, с другой. Резюмируя, психолог заявляет: "Если на этапах завязывания и построения отношений вы обнаруживаете, что один или несколько принципов партнёром нарушаются, то от этого человека следует держаться подальше, пока вы не успели попасть в зависимость от долгожданного, но заведомо бесперспективного чувства". Газета "6 раса"
|
| |
| | |
| Ляна | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:49 | Сообщение # 343 |
| ЛЮБОВЬ – ЭТО МАГИЧЕСКИЙ КОМПОНЕНТ "Я уважаю себя, поэтому другие уважают меня. Я живу и люблю отдавать. Я достоин изобилия. Я делюсь своим процветанием с другими, поскольку я знаю, что мне доступны нескончаемые ресурсы. Я – любящий друг. В моей жизни есть любящие друзья. Мое прикосновение нежное и любящее. Мне нравится, когда ко мне нежно прикасаются. Я храню тех, кого люблю, в сердце и позволяю им быть свободными. Я выражаю свою любовь мыслями, словами и действиями. Я доверяю мудрости и совершенству Божественного Замысла. Я сконцентрируюсь на красоте и совершенстве моего мира, тем самым усиливая его. Я доверяю, и поэтому я достоин доверия. Я живу и люблю страстно. Страсть и цель вдохновляют меня. Я полностью вверяю себя любить и быть любимым. Я преданный. Я думаю любящие мысли Я излучаю любящие мысли Я любовь в действии Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ. " (чен-г Архангел Михаил 15.03.2011) Дорогие, только Любовь может осуществить возвышающую алхимию в наших Душах...позвольте ей служить и творить вместе с вами...
|
| |
| | |
| Ярило | Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:04 | Сообщение # 344 |
| Анири, А у товарища, ой нет у господина "Трэйси Кэбот " ( ) взгляды весьма и весьма категоричны и очень субъективны. А я слышал такую трактовку (скорее Вы тоже её встречали) специалистов по русской письменности. ЛЮ (люди) БО (Бога) ВЬ (ведают). Во как!
|
| |
| | |
| Demosfen | Дата: Суббота, 26.03.2011, 00:58 | Сообщение # 345 |
| Спасибо!: Спаси - Бог!
"Я знаю, что ничего не знаю". Сократ
|
| |
| | |
| Артураум | Дата: Суббота, 26.03.2011, 02:13 | Сообщение # 346 |
| Quote (Ярило) ЛЮ (люди) БО (Бога) ВЬ (ведают). Во как! smile Трактовка эта устремляет в ментальность. А любовь - это чувство, самое благородное из всех.
|
| |
| | |
| Ярило | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:23 | Сообщение # 347 |
| Артураум, Но это Ваше понимание любви как чувства, я же полагаю, что чувство должно постепенно перерости в качество, а это уже другое Миропонимание и Мироощущение.
|
| |
| | |
| Артураум | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:26 | Сообщение # 348 |
| Quote (Ярило) что чувство должно постепенно перерости в качество Какое качество?
|
| |
| | |
| Ярило | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:28 | Сообщение # 349 |
| Качество Любви, как содержательной и созидающей энергии.
|
| |
| | |
| Артураум | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:33 | Сообщение # 350 |
| Тогда я не понял, причем здесь: Quote (Ярило) ЛЮ (люди) БО (Бога) ВЬ (ведают). Кто о чем ведает?
|
| |
| | |
| Ярило | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:38 | Сообщение # 351 |
| А Бог это что по Вашему? Люди эволюционируя познают Бога, раскрывают (Бога в себе и себя в Боге) и совершенствуются ( ведают) в Боге. Я это так понимаю. А Бог есть любовь. Разница между чувством и качеством колоссальная!
|
| |
| | |
| Артураум | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:49 | Сообщение # 352 |
| Понимаете, отрицательные Сущности тоже: Quote (Ярило) эволюционируя познают Бога, раскрывают (Бога в себе и себя в Боге) и совершенствуются ( ведают) в Боге. Но они не любят Бога. Quote (Ярило) А Бог есть любовь. А для них он, допустим, просто Высший Разум, холодный недосягаемый Абсолют.
|
| |
| | |
| Ярило | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:58 | Сообщение # 353 |
| Про отрицательные Сути - это все банальные истины. Артур просто у нас с Вами разное понимание любви и не более. Тратить свое время на доказывание Вам своих позиций дело архи-неблагодарное.:blahblah: Нет у меня такой цели. Кто захочет сам поймет о чем я написал (ежели уровень конечно позволит ). За сим откланиваюсь.
|
| |
| | |
| Артураум | Дата: Суббота, 26.03.2011, 16:13 | Сообщение # 354 |
| Quote (Ярило) Нет у меня такой цели. А какие у вас были цели? Quote (Ярило) Про отрицательные Сути - это все банальные истины. Quote (Ярило) Кто захочет сам поймет о чем я написал (ежели уровень конечно позволит smile ). Почему бы не поделиться своим уровнем знаний? Не конструктивная беседа получается. Сказали "А", тогда уж говорите "Б". Иначе см. "Примечание к пункту 3, п.5" правил форума.
|
| |
| | |
| Амарилис | Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:10 | Сообщение # 355 |
| Мне понравилось, как объясняют любовь между мужчиной и женщиной с Божественных позиций Санне и Оля (А.Н.Останин, О.В.Короткова книга «Прозрение»): "...Реальность такова, что Бог создает Человека как Мужчину и Женщину, которые неразрывными узами связаны с ним. Возникает Божественный треугольник, в котором одна вершина связана с другой чувством Любви. Человек создается через Любовь и для Любви. Истина заключается в том, что есть только один мужчина и только одна женщина, которые созданы друг для друга Богом и должны быть рядом друг с другом, должны любить друг друга, чтобы иметь возможность прийти к Богу, ибо Он хочет видеть их как единое целое, как Человека Космического. …Помните! Путь, пройденный в одиночестве за годы, вдвоем можно пройти за день. В Божественном треугольнике Мужчина и Женщина дополняют энергетически друг друга. Высшим проявлением Любви между ними является возможность их слияния друг с другом в единое целое. Почему же так важно быть вместе друг с другом, дополняя друг друга в любви и сливаясь в единое целое? Нам следует помнить, что там, где любовь - там Бог, где Бог - там творчество. Разрушая Божественный треугольник, мы лишаем себя возможности любить и творить, мы лишаем себя возможности общаться с Творцом. … Именно теперь становится понятным, кого должен искать юноша и кого должна искать девушка, какую принцессу и какого принца. Можно найти, когда знаешь, кого ищешь, и в поисках, конечно, вам поможет тот, кто вас создал. Найти свою половину - это значит найти себя. Наберемся же терпения и постараемся понять, что у каждого из нас этот путь свой, и время до встречи Мужчины и Женщины друг с другом разное. Для одних это событие, которое уже произошло, но они об этом не знают и, следовательно, не осознают своего собственного счастья, для других это путь преодоления себя, своих добродетелей и пороков. Не будем же терять веры, если то, чего мы страстно желаем, не происходит с сегодня на завтра. По вере нашей нам и воздастся. Если мы будем усердно трудиться над собой, очищая и приводя в порядок свой Внутренний Мир, устремившись умом и сердцем к Создателю, то он поможет тому, кто должен быть рядом с нами, и сделает так, что наша встреча друг с другом - божественная встреча Мужчины и Женщины - станет неизбежной реальностью. … Мы должны осознать, что программа планеты Земля сейчас настроена на восстановление целостности человека, на то, чтобы половины встретились, чтобы любовь расцвела на Земле.»
|
| |
| | |
| кеша | Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:16 | Сообщение # 356 |
|
| Узами человеческими влек я вас, узами любви Осия 11.4 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1 Иоанн. 7-8 ... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,... 1 Иоанн. 16-18 Отсюда вытекает интересный вопрос о верующих. Кто же такие "верующие". Десять вариантов ответа. Ходящие в церковь, носящие кресты, соблюдающие посты, молящиеся тремя пальцами, ну и еще что-нибудь... Не греет? Давайте по-другому. По этим строкам получается что верить в бога и верить в Любовь одно и то же. Верите Вы в Любовь? Уже четкое ДА! Теперь о грустном. Никто не гарантирует ни Вам, ни мне, ни кому-то еще семейное счастье. И единственный мужчина может оказаться не единственным, и свидетельство о браке не спасет Любви, если она ушла. ЗАГС- изобретение человека для разделения ответственности супругов в случае чего. (Это для тех, кто не понимает ответственности.) Жизнь такие кренделя выписывает... Могу сказать одно, этот огонь в душе позволяет выстоять в жизни. Без него все остальное бессмысленно. Человек без этого упадет обязательно. Приходим к продаже души (дьяволу). Человек отрекающийся от Любви, отрекается от души, от бога, и дальше его уже ничто не спасет. Господь бог духов всякой плоти. Числа 27.16 ЗАГСА нет в природе. И ведь живет же! )). В высших мирах Любовь есть (проверено). Нет ее в мирах дьявола, о чем он и говорит. Но семьи как таковой в высших мирах нет. Отрывок большой, чтобы приводить его здесь. Я приведу его в теме той книги, из которой я его взял. "Ключи..." В. Лавровой
Сообщение отредактировал кеша - Вторник, 12.04.2011, 20:03 |
| |
| | |
| Амарилис | Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:35 | Сообщение # 357 |
| Quote (кеша) ЗАГС- изобретение человека для разделения ответственности супругов в случае чего. Quote (кеша) семьи как таковой в высших мирах нет. Полностью согласна с Вами, Кеша. Любовь - это Творческий Огонь на основе Божественного единения. "Брак" он на то и есть "брак". Для Истинной Любви не нужны свидетельства и штампы, это таинство двух половин (мужского и женского начал) и Бога.
|
| |
| | |
| Анири | Дата: Среда, 13.04.2011, 12:21 | Сообщение # 358 |
| Какова цель всеобъемлющей любви ? Цель всеобъемлющей любви - объединить сначала всё человечество, а затем воссоединить данную любящую душу с множеством других подобных и не подобных существ для создания единого целостного космического организма. К какому качеству относится любовь в низком мире ? Любовь - это качество единения в низких мирах. Как проявляется любовь в Высших мирах ? В Высших мирах это качество перерастает в могучую силу, связывающую всё живое в один организм. Это качество позволяет ему функционировать слаженно, что и характеризует его, как здоровый организм. Для чего была дана человеку любовь ? Любовь дана человеку не для того, чтобы получать от неё наслаждения, удовольствия, а для того, чтобы научить его прочно воссоединяться в семейных узах с тем, кого любишь, и учиться через брак определённым взаимоотношениям с партнёром. Чему должны способствовать приятные ощущения, которые человек получает от любовных отношений ? Наслаждения и удовольствия, которые человек получает от любовных уз, должны привести его к главному - постоянству в партнёрстве. Почему нельзя научить человека верности и постоянству в отношениях только при помощи воспитания ? Низкий человек не способен философствовать, рассуждать, поэтому его невозможно научить постоянству, верности, используя только сознательность и понимание цели развития души. Почему верности и постоянству нельзя научить человека при помощи строгости и наказаний ? Постоянные наказания способны вызвать противоположную реакцию, способствующую появление отрицательных качеств. Поэтому Высшие и придумали учить человека этому качеству, как и самой любви, через удовольствия, красивые отношения ухаживания, секс. Какие качества в человеке помогает вырабатывать любовь ? Любовь порождает качество терпимости, вместе с которым стороны находят какие - то обоюдные, компромиссные, решения для ликвидации появляющихся разногласий. Любящие люди или вообще не ссорятся и обо всём договариваются мирно, или ссорятся ненадолго и быстро прощают друг другу обиды. Чему способствует совместное проживание в законном браке двух любящих людей ? Постоянное совместное проживание двоих, скреплённое узами брака, способствует развитию не только качества любви, но и многих других положительных, сопутствующих качеств, а именно : терпимости друг к другу, внимательности к нуждам и потребностям другого человека, заботливости, нежности, оттачивает сознательность, развивает качество хозяйственности, ответственности и прочего. Какие возможности получил человек на Земле по сравнению с другими планетами ? Есть планеты, где присутствуют только однополые существа, у которых отсутствует семья и подобные красивые отношения между ними тоже отсутствуют. Человеку же дана возможность быть красивым, романтичным, загадочным в отношениях к противоположному полу, но он в последние годы (период с 1980 по 2009 г.г.) превратил их в животные связи. Во что превратились отношения людей ? Именно не отношения стали, а короткие, грязные связи. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Варианты Апокалипсиса ". Что относится к коротким связям между мужчинами и женщинами ? К ним относятся любовные связи, гражданские браки и всякие единичные встречи. Допустимы ли короткие связи между людьми с точки зрения Высших ? Все три типа отношений : любовные связи, гражданские браки и всякие единичные встречи, неправильны, недопустимы с точки зрения Высших и несут в себе или этапы деградации, или отрицательный путь развития. У каких душ начинается деградация при выборе коротких любовных связей ? Деградация начинается у душ, выбирающих один из трёх типов связей : любовные связи, гражданские браки и всякие единичные встречи, если они достигли уже среднего или высокого Уровня развития. Почему нормы поведения Высших являются строгими ? Высшие устанавливают строгие правила поведения по причине наискорейшего устремления человека к вершине своего восхождения. Мог бы человек достичь совершенства быстрее и как ? Если бы сам человек был строг к себе и не отклонялся в сторону сладких соблазнов и удовольствий, не гонялся бы за развлечениями и разнообразием чувств, то достиг бы совершенства в десять раз быстрее. Во что превратились производственные отношения между людьми ? Производственные отношения превратились в рынок соблазнов, одни соблазняют, другие соблазняются, третьи бросают вожделенные взгляды. Существовал ли еще когда - либо разврат в обществе в таком количестве, как сейчас ? Такого разврата ещё не знало ни одно общество, считающее себя высоко цивилизованным. Как ведут себя современные женщины ? Женщины приходят на работу в прозрачных кофтах, сквозь которые просвечивают лифчики, а короткие юбки позволяют видеть трусы. На сценах вообще модно стало петь в лифчиках и трусах, а подтанцовывать - с голыми задами. Гимнастки цирка, взлетая под купол, прикрывают свои постыдные места ниточками, не испытывая ни малейшего стыда и будучи убеждёнными, что в этом нет ничего предосудительного. Должен ли человек выглядеть сексуально ? Человек не должен думать - выглядит ли он сексуально, это постыдное веянье моды, ведущее к деградации, так как это отбрасывает его в диапазон работы с низкими, грязными энергиями. Почему проявления сексуальности отбрасывают человека к низким энергиям ? Не зря половые органы в иерархии тела человека Творцы расположили в самом низу туловища. К чему может привести желание человека пробудить интерес к себе у противоположного пола ? Человек не должен думать о том, как поймать на себе лишний раз вожделенный взгляд представителя противоположного пола и завоевать чью - то симпатию; не должен пробуждать в других низменные желания и порождать похотливые мысли. Это всё - или путь к деградации, или дорога в отрицательную иерархию Дьявола. Какими должны быть взаимоотношения между людьми ? Любые взаимоотношения между людьми, не зависимо от того, женщины они или мужчины, должны быть чистыми, возвышенными, по - деловому целеустремлёнными. В обществе мужчина и женщина встречаются не для того, чтобы постоянно крутить любовь, а чтобы совместно трудиться, продвигать человечество к вершинам земной иерархии. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Варианты Апокалипсиса ".
|
| |
| | |
| Амарилис | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:29 | Сообщение # 359 |
| Анири, спасибо за приведенные цитаты. Я так понимаю, что если нет Истинной духовной любви, нет человека рядом, с которым можно было бы воплотить описанные выше отношения, то лучше осуществлять свой Путь к Богу в одиночестве.
Сообщение отредактировал Амарилис - Среда, 13.04.2011, 20:22 |
| |
| | |
| кеша | Дата: Среда, 13.04.2011, 19:17 | Сообщение # 360 |
|
| Мрачновато в конце получилось. Я думаю, цепляться за духовность не стоит. Идите за душой. Она не подведет. К Богу еще успеете )). Буддизм и христианство похожи в вопросе преобладания отдачи над потреблением. Вам может помочь осознание того, на сколько редки такие пары. Для того, чтобы сосчитать все такие повстречавшиеся мне пары хватит пальцев на руках.
|
| |
| |
|