Форма входа

E-mail:
Пароль:

Новости клуба:

Сбор средств
Поздравление Авторов

Из фотоальбома:

Новые комментарии к фото:

• Вам спасибо за одобрение,Анири.

• Последние сообщения на форуме:

Мы и наш клуб:

• (Познающий 17.05.2012 22:36)
  • (Тьянис 17.05.2012 14:59)
  • (Татьяна 24.04.2012 10:22)
  • Обсуждения на основе книг Серии:

• (Владимир 20.05.2012 16:12)
  • (shaldin 20.05.2012 15:44)
  • (Tishina 20.05.2012 12:00)
  • (shaldin 20.05.2012 09:57)
  • (mysteryfire 19.05.2012 23:16)
  • (valentin 18.05.2012 22:11)
  • (shaldin 18.05.2012 16:46)
  • (Познающий 12.05.2012 14:20)

• Обсуждения на основе разных эзотерических источников:

• (shaldin 20.05.2012 15:46)
  • (Nickolay 20.05.2012 14:34)
  • (Tishina 20.05.2012 12:17)
  • (fleonix 19.05.2012 03:54)
  • (mysteryfire 18.05.2012 21:04)
  • (Анири 17.05.2012 08:24)
  • Любовь (376)
    (fleonix 17.05.2012 00:13)
  • (fleonix 16.05.2012 19:12)
  • Альтернативный раздел:

• (протон 20.05.2012 13:52)
  • (протон 19.05.2012 16:58)

• Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Rambler's 
Top100
    Воскресенье, 20.05.2012, 17:04
    Приветствую Вас Гость | RSS
    КЛУБ ЧИТАТЕЛЕЙ
    Главная | Регистрация | Вход
    Любовь - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила клуба · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 10123910»
    Форум » Обсуждения на основе разных эзотерических источников » Свободный » Любовь (всё что касается любви)
    Любовь
    TranceДата: Воскресенье, 18.11.2007, 22:32 | Сообщение # 1
    Статус: Offline
    я влюбчивый человек...влюбиться мне труда не стоит...а вот привязанность...вот это мой минус...который всё еще отработать не могу...я знаю что нельзя быть привязанным сильно к человеку...а по программе моей теперь мою привязку отрабатываем с помощью страданий...то есть расставаний...вот появится девушка..вроде всё хорошо...позже приходится расставаться или меня бросают....или я бросаю девушку, которая ведет себя не так, как нужно было, от этого я и потом страдаю

а у вас есть какие-нибудь мнение о любви? и вообще пишем всё, что касается этого

ИринаДата: Понедельник, 19.11.2007, 13:35 | Сообщение # 2
    Я пришла к выводу, что причина страданий в том, что человек изначально оценивается нами неправильно.

Мы часто склонны идеализировать нового знакомого/знакомую, кроме того, когда люди только познакомились, хочется произвести впечатление получше и негативные черты характера не так очевидны. Однако они есть у любого, и при дальнейшем общении рано или поздно выявятся.

Когда нам кажется, что человек ведет себя не так, как нужно и возникают негативные эмоции, виноват не он, а тот, кто ошибся и переоценил его.

Любовь - это как раз восприятие человека без идеализации, и способность любить вместе со всеми нынешними и возможными будущими недостатками.

"Любовь" которая исчезает, если человек не оправдал каких-то ожиданий, изначально не была настоящей любовью.

ИринаДата: Понедельник, 19.11.2007, 13:45 | Сообщение # 3
    Кстати слегка провокационный вопрос ко всем форумчанам:

Как вы думаете, Абсолют любит Дьявола?

АнириДата: Понедельник, 19.11.2007, 16:26 | Сообщение # 4
    Quote (Ирина)
    Когда нам кажется, что человек ведет себя не так, как нужно и возникают негативные эмоции, виноват не он, а тот, кто ошибся и переоценил его.
    -конечно, человек просто ещё не накопил таких качеств в матрице, кот бы ему давали правильно себя вести с другими людьми, его лишь надо направлять-рассказывать и объяснять в завуалированной можно форме-что вот такое -то поведение очень приемлемо в обществе и нравится как женскому, так и мужскому полу..., а осуждать или расстоваться с человеком из-за этого- это очень низко, значит сразу нужно встречаться с человеком, кот был бы одинаковым с тобой взглядом на окр. мир, я вот просто не представляю, как можно встречаться с человеком/и создать семью, кот. вообще далёк от моего миропонимания и интересов\семья будет только тогда сплочённой и дружной командой, когда поступки и мысли будут в резонансе-друг другу помогать и направлять, тогда и скучно никогда не будет, ведь большинство разводятся за не имением общих интересов-им им тогда действительно просто становится не интересно друг с другом-один одним занимается, а другой этого не понимает/ не любит...

Quote (Ирина)
    "Любовь" которая исчезает, если человек не оправдал каких-то ожиданий, изначально не была настоящей любовью.
    --да, любить надо просто за то, что такой человек есть на свете, не ждать взаимности ( тогда это будет условная любовь-вот я его люблю, а он не понимает моих чувств и не ценит мои отношения к нему...), ведь мы должны уже понимать , благодаря книгам Авторов, что если не отвечают взаимностью и не складываются отношения-значит это не наша половинка или отношения могут возникнуть через много лет...это просто-когда ПОНИМАЕШЬ...и не возникают ни какие депрессии и обиды, слёзы, апатия и безысходность angel

Quote (Ирина)

мы не можем себе представить вообще любовь АБСОЛЮТА, но безусловно, Дьявол очень ценен за свою исполнительность , их союз-это единство Мироздания и как написано Авторами- кто стоит на нижних ступенях Иерархии-того любят братской любовью, к Высшим на уровнях Иерархии-уважительные отношения, и вообще, в положительной Иерархии всем присуща ко всему любовь-так построены матрицы, а вот в отрицательной Иерархии нет таких качеств-нас поэтому Дьявол не любит и не жалует-лишь некоторые высокоразвитые духовно индивиды представляют для него ценность...и не более sad

Сообщение отредактировал Анири - Среда, 21.11.2007, 17:26

ВладимирДата: Понедельник, 19.11.2007, 18:14 | Сообщение # 5
    Статус: Online
    Ирина. Как вы думаете, Абсолют любит Дьявола?

Я думаю – да.

ДокторДата: Понедельник, 19.11.2007, 18:21 | Сообщение # 6
    Quote (Ирина)

Дьявол - часть Абсолюта, так же как моя левая рука - часть меня. Я люблю свою левую руку (как, впрочем, и любую другую часть тела). И поэтому мне кажется, что Абсолют любит Дьявола примерно так же.

АнириДата: Понедельник, 19.11.2007, 18:29 | Сообщение # 7
    Правильно я вас поняла Доктор, что Абсолют получается любит Дьявола как инструмент в достижении глобальных целей? ( если рассматривать ваш пример с рукой-для человека это лишь инструмент для комфортного существования...не буду дальше расписывать, думаю понятна моя мысль..)

Сообщение отредактировал Анири - Понедельник, 19.11.2007, 18:32

СерёжаДата: Понедельник, 19.11.2007, 18:34 | Сообщение # 8
    Quote (Ирина)

Безусловно!
    При всём, Дьявол совершает огромную работу по
    качественной стороне развития и совершенства
    Абсалюта и этого не отнять.
    И Дьявол его часть,какая бы не была-СВОЯ!
    А вообще-то вопрос и правда провакационный
    да простят нас Высшие не нам судить.
    Данная нам информация толика о Них....
    А ещё мне кажется,что нас призывают прекратить делить
    всё на плохое и хорошее. ВСЁ так неодназначно...

Сообщение отредактировал Серёжа - Понедельник, 19.11.2007, 19:34

ДокторДата: Вторник, 20.11.2007, 12:57 | Сообщение # 9
    Quote (Анири)
    Правильно я вас поняла Доктор, что Абсолют получается любит Дьявола как инструмент в достижении глобальных целей? ( если рассматривать ваш пример с рукой-для человека это лишь инструмент для комфортного существования...не буду дальше расписывать, думаю понятна моя мысль..)

Э-э-э, нет! Инструмент для достижения цели - это молоток (шприц, пистолет и т.д.). Сломался молоток - хоть он и любимый - выброшу его и куплю новый. А проведите маленький эксперимент, Анири, ударьте молотком себе по пальцу, - и сразу почувствуете разницу между инструментом и частью себя-любимой!

Quote (Серёжа)
    А вообще-то вопрос и правда провакационный
    да простят нас Высшие не нам судить.
    Данная нам информация толика о Них....

Спасибо, Ирина, за провокацию!
    А почему Вы, Серёжа, считаете, что не нам судить? Нам даётся информация и на её основе у нас должны сложиться определённые суждения, причём, у каждого - свои. Другое дело, что эта информация не полна - тем более надо рассуждать! Для этого, как я понимаю, форум и существует.
    Так что будьте так любезны, Ирина, провоцируйте нас и впредь!

Сообщение отредактировал Доктор - Вторник, 20.11.2007, 12:59

ИринаДата: Вторник, 20.11.2007, 13:06 | Сообщение # 10
    Почему собственно возник вопрос:
    1)если Дьявол часть Абсолюта, то Абсолют его любит- потому что именно любовь позволяет Абсолюту быть целым и не распадаться на части. Ведь любовь и есть сила объединения.

2)Весь "-"(минус) существующий на Земле и в нас самих, это энергии Дьявола, его часть. Но Абсолют эти энергии любит.

3)Мы - Миниабсолюты. Отсюда вопрос: как мы сами должны относиться к "-" в нас самих и на планете в целом? Любить или отвергать?

("Любить" не в том плане, что умиляться и "гладить по головке", а в том, что не отвергать, т.е. признавать право на существование и работать с этими энергиями, развивая их в более прогрессивные

"Отвергать" в том смысле, что пытаться изгнать "-" из себя и с планеты как класс).

Так любить или отвергать?

СерёжаДата: Вторник, 20.11.2007, 21:24 | Сообщение # 11
    Quote (Доктор)
    А почему Вы, Серёжа, считаете, что не нам судить?

Уважаемый Доктор Вы правы! Нам! Нам! и ещё раз Нам!
    Quote (Ирина)

Уважаемая Ирина! Любить! Любить! и ещё раз Любить!

Сообщение отредактировал Серёжа - Четверг, 22.11.2007, 14:04

ВладимирДата: Вторник, 20.11.2007, 21:56 | Сообщение # 12
    Молитва
    Вика Турбина

Я об одном Всевышнего молю:
    храни людей, которых я люблю!
    Не обездоль и не состарь их лица!
    Пусть я уеду в дальнюю столицу,
    забуду зло, запомню доброту,
    осуществлю прекрасную мечту,
    но ведь никто из них не повторится!
    Как возвращу я им добро сторицей?
    Храни Господь, людей, которых чту!

ДокторДата: Среда, 21.11.2007, 16:21 | Сообщение # 13
    Quote (Ирина)

Любить!
    Однако, обсуждая здесь предмет этой любви, мы по привычке под именем Дьявол понимаем некое голливудское "исчадие ада". Может, в новую ветку вынесем "на всенародное обсуждение" Прородителя Зла?

StigmaДата: Среда, 21.11.2007, 19:55 | Сообщение # 14
    по поводу вопроса Ирины про любовь Абсолюта к Дьяволу... по-моему Абсолют находиться на таком Высоком плане бытия, что любить или не любить какую-то часть себя он не может. Дьявол ему необходим. вот Доктор говорил о руках, я тоже могу сказать что есть у меня например почки. люблю я их или нет, но жить без них вряд ли смогу нормально. так же и Абсолют...

StigmaДата: Пятница, 30.11.2007, 18:06 | Сообщение # 15
    Вот я давно на форуме не была теперь буду наверное сыпать вопросами... каким образом можно любить всех людей? я понимаю вопрос дурацкий, здесь надо не разумом руководствоваться а чувствами. но всё-таки... вот как можно любить человека когда ему желаешь добра, а он всё испохабит и ещё и тебе перепадёт? у меня как у Артура: как-то заметила, что прежняя система знаний устарела, так меня чуть не прибили. самое безобидное было: не умничай а лучше её изучай.

ЯросДата: Пятница, 30.11.2007, 19:07 | Сообщение # 16
    Я думаю что необходимо сначала научиться любить всех как единицу, а не сумму индивидуумов.Это и проще и легче, так как всё человечество ты представляешь неким организмом во-многом развитом и совершенным, опуская некоторых не очень добрых людей и выглядит это гораздо приятней.А вот любить всех и каждого гораздо сложнее, слишком много среди них отрицалов. Можно попробовать полюбить их за некую уникальную черту, принадлежащую лишь им. Этот любвеобильный, а это особое мастерство и умение, этот воровать хорошо умеет и этим живёт,причём очень интересно. Главное не создавать в себе избыточный потенциал своей возвышенности, духовности и прочего. По сути мы были такими же, просто пошли иным путём и вверх. Им даже посочувствовать можно. Я сам такой был, знаю о чём говорю.

Делай,что должен и будь,что будет.
    М.Аврелий

StigmaДата: Пятница, 30.11.2007, 19:42 | Сообщение # 17
    в том-то вся сложность... как нечто размытое человечество любить легко и просто. но это неправильно и это будет лукавство своего рода. это надо такой длинный путь пройти совершенствования... про себя могу сказать что мне не хватает сдержанности ( не то чтобы я там ругалась с кем-то или бодалась, а просто тяжело на душе и неприятно). да, были мы все одинаковые просто это у человека в крови наверное всех обругать, унизить и т.д.

АнириДата: Пятница, 30.11.2007, 19:50 | Сообщение # 18
    Quote (Stigma)
    каким образом можно любить всех людей?

Я думаю это осознанное понимание любви ко всем придёт лишь на определённом этапе развития, если тяжело сейчас это понять и выполнять-значит нет в матрице опред. наработок..., мне кажется, любить-значит принимать ( людей,существ-всё сущее ...) такими, какие они есть , без давления изменения плохих качеств в сторону улучшения, ведь на данном этапе эти люди могут быть ужасны в своих поступках лишь потому, что души прошли малый эволюционный путь развития- отсюда и глупость, а через N кол-во воплощений они станут умными...и так и всего одухотворённого, нельзя стать сразу разумным и вселюбящим-так ПОВЕЛЕЛ АБСОЛЮТ- и я считаю такое развитие самым замечательным!!! wink

"Верить можно в разное, лишь бы оно соответствовало Высшим требованиям и поднимало душу к Богу.
    Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда".

Сообщение отредактировал Анири - Пятница, 30.11.2007, 19:51

ЯросДата: Пятница, 30.11.2007, 19:55 | Сообщение # 19
    Скорее у человека в крови стремление к радости и счастью, просто некоторые особым путём это стремление реализуют. Они вполне могут измениться, если им ориентиры новые дать и возможности. Просто на определённом этапе такие люди замыкаются в своём развитии и пытаются не прилагая усилий чего-то добиться и в конце концов опускаются. Сколько существует жизненных примеров, когда человек терял свою цель и спивался. Возможно если б в ту контрольную точку у него нашлась поддержка он бы и не стал тем кем стал. Вообще любить само по себе проблема. Многие не умеют, другие её с чем-то путают. Для начала нужно глубоко в неё войти хотя бы по отношению к одному человеку, а затем направить её на окружающий мир. Тебе это думаю близко, тебя видимо сам факт наличия тёмной природы в человеке задевает. Но это уже не твоя забота.

М.Аврелий

StigmaДата: Пятница, 30.11.2007, 19:55 | Сообщение # 20
    Quote (Анири)
    Я думаю это осознанное понимание любви ко всем придёт лишь на определённом этапе развития, если тяжело сейчас это понять и выполнять-значит нет в матрице опред. наработок

не, ну это я Ириш всё понимаю прекрасно. вот в чём вопрос: каким образом эти энергии наработать. вот пишет мне человек, я язычник не верю в Христа и начинает тебя обзывать и хамить. спрашивается, что я ему сделала? ну мозгов у него на большее не хватает понятно. когда он один такой и ладно не буду я с ним разговаривать и всё. но когда у тебя перед носом кулаками махать начинают и плеваться как-то уж совсем грустно становиться...

ЯросДата: Пятница, 30.11.2007, 20:07 | Сообщение # 21
    Может ты ему понравилась просто,а хотел он немного облить грязью твоё мировоззрение.Близко к сердцу принимать не стоит, ведь он не лично тебя пытается оскорбить, а лишь обыгрывает свой языческий стереотип.

М.Аврелий

ВладимирДата: Пятница, 30.11.2007, 20:55 | Сообщение # 22
    ну это я Ириш всё понимаю прекрасно. вот в чём вопрос: каким образом эти энергии наработать

Ну Вы,Stigma, извините за некорректность, и даёте. Да у Вас сейчас
    такая наработка этой тончайшей, светлейшей энергии /Ваши малыши/
    что снимайте этот вопрос. Как говорят - Вы в теме.

MaksimДата: Пятница, 30.11.2007, 20:55 | Сообщение # 23
    Считаю, что Бог творил Землю не чувством любви. Любовь - понятие земное. Лучше скзать творил соображениями РАциональности. На одной любви далеко не уедешь, когда всё в Мироздании должно пРАгматично функционировать и выдавать пРАвильный требуемый расчётный результат.

Добавлено (18.04.2008, 15:10)
    ---------------------------------------------
    Уже давно понял, что в Кососе всё РАционально! wink

anisimovaДата: Пятница, 30.11.2007, 20:55 | Сообщение # 24
    Гражданин Скрытный, (фу, как на допросе) это Ваше право соглашаться или не соглашаться. А на ЛюБови и не надо ехать. Она везде, и она тоже рациональна. Энергии этого великого и могущего чувства очень нужны космосу и Создателю-Творцу тоже. Пусть в другом понимании Там, но это чувство присутствует везде в Космосе. Далеко ходить не будем. Вот что пишут наши уважаемые Авторы о любви:
    Божественная любовь служит эталоном чувств, к которому должен стремиться человек.

Любовь - одно из самых прекрасных человеческих качеств.

Любовь помогает жить и выживать. Любовь- это вечное качество.

Любовь скрашивает монотонность жизни и спасает в минуты невзгод.

Чувством любви обладает не каждая душа. Она нарабатывается от жизни к жизни.

Ищи в любви возвышение духа, а не удовлетворение плоти.

Любить абсолютно все - основной принцип развития в Иерархии Бога, так как любовь способствует жизни других.

Любовь низкого индивида отличается от любви высокого, как небо и земля.

Постоянство в любви базируется на мощи этого качества.

Истинная любовь не знает унижений.

Любовь каждого неповторима. Она как яркая звезда освещает всю жизнь.

Одухотворением могут овладеть лишь души, которые развивались через энергии творчества и любви.

Любовь - это особая разновидность сил притяжения, относящаяся к связующим энергиям. Но человеку совершенно ничего неизвестно об этих силах и их свойствах, так как они относятся к тонкой материи.

Благородство в Любви завоевывает сердце навечно...
    И, гражданин Скрытный, я не буду ни спорить с Вами о Любви, ничего и доказывать не буду.
    Я ее знаю и прочувствовала во всех своих жизненных аспектах.

И мне Вас очень жаль, если Вы и в Любви прагматичны и расчетливы. Искренне жаль.

Вы хотя бы раз в своей жизни видели, как нежный росток подснежника из под снега или льда пробивается к свету и солнышку? Или прорастает семечко из трещины асфальта? Это разве не сила любви жизни?

АнириДата: Пятница, 30.11.2007, 20:55 | Сообщение # 25
    Quote (anisimova)
    Любить абсолютно все - основной принцип развития в Иерархии Бога, так как любовь способствует жизни других.

Ах, как я люблю ЭТИ СЛОВА wink

"Верить можно в разное, лишь бы оно соответствовало Высшим требованиям и поднимало душу к Богу.
    Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда".

MaksimДата: Пятница, 30.11.2007, 20:55 | Сообщение # 26
    Ох, Валентина Петровна, чего ж вы меня жалеете-то? Я же не кидался камнями в ваш огород. А говорите так, как будто негодуете на меня, что у меня другая точка зрения относительно вашей. С высказываниями Авторов на тему любви я, конечно, согласен. Но у них речь идёт о человечестве и о Земле. И вовсе не о тех процессах, которые протекают во всём Космосе. А мы то с вами говорим о создании планеты Земля. И вообще не правомерно говорить, что её (только) Бог творил, задействованы были многие. Вот почему так бывает, что когда оппонент не имеет аргументов, он говорит, что спорить не будет как бы пытаясь намекнуть, что моя точка зрения настолько глупа, что даже тратить время на её обсуждение не имеет смысла? Или у меня уже аура такого матёрого спорщика, что сенситивные индивиды её почувствовав опасаются ввязываться в спор?

Любовь – это отличная штука, но она вторична. Первична цель, задача. Бог получает, скажем, некий Актив, с которого ему необходимо получить определённый результат. В соответствии с результатом рассчитывается и набор энергий необходимых для производства. Любовь – это и есть способ получать энергии определённого качества. Это базовое качество, которое закладывается во взращиваемую душу с тем, чтобы задать оптимальный режим функционирования определённой категории Сутей. Например, для одной категории требуется, чтобы она помогала в работе своему окружению. Для таких целей закладывается альтруистическая любовь. Другой требуется, чтобы она полагалась во всём только на себя и точно выполняла приказы свыше. Для таких целей даётся эгоистический расчёт. Всё вместе обеспечивает функционирование Вселенной в нужном ключе.

StigmaДата: Пятница, 30.11.2007, 20:56 | Сообщение # 27
    Любовь - это только для нас чувство и качество души. Но она же и Суть. Она имеет свою иерархию, это энергия со своим диапазоном. Суть Любви развивается вместе с человеком, с Сутью Личности, передавая ему необходимые качества в матрицу. Но согласитесь, не всем Сутям в мироздании присуща Любовь, как качество души. Разные Сути имеют в своей матрице разные энергии. Скажем, Суть Смерти, возможно не имеет таких энергий в матрице (это только моё предположение, примера ради). Нам оно присуще, и думаю, нашему создателю тоже. Сами знаете, что сделано с Любовью несёт совсем другую энергетику, нежели то, что сделано автоматически. И наш Создатель, думаю. тоже творил нашу Землю с Любовью.
    А конкретно господину Чепурному хотелось бы сказать, что невозможно нести людям Истину и Добро, не любя их. Нельзя служить народу, его же презирая. Мы тоже народ, но что-то я особой любви и терпимости с Вашей стороны по отношению к нам не увидела. Значит, вы работаете не для нас, а для себя...

anisimovaДата: Пятница, 30.11.2007, 20:56 | Сообщение # 28
    Quote (Скрытный)
    Ох, Валентина Петровна, чего ж вы меня жалеете-то? Я же не кидался камнями в ваш огород. А говорите так, как будто негодуете на меня, что у меня другая точка зрения относительно вашей. С высказываниями Авторов на тему любви я, конечно, согласен. Но у них речь идёт о человечестве и о Земле. И вовсе не о тех процессах, которые протекают во всём Космосе. А мы то с вами говорим о создании планеты Земля. И вообще не правомерно говорить, что её (только) Бог творил, задействованы были многие. Вот почему так бывает, что когда оппонент не имеет аргументов, он говорит, что спорить не будет как бы пытаясь намекнуть, что моя точка зрения настолько глупа, что даже тратить время на её обсуждение не имеет смысла? Или у меня уже аура такого матёрого спорщика, что сенситивные индивиды её почувствовав опасаются ввязываться в спор?

Максим, я пожалела Вас, что о Любви Вы сухо и с точки зрения прагматики и расчетчика рассуждаете. И камни здесь ни причем. Просто впервые встречаю человека так отзывающегося о Любви во всех формах ее проявления. А тем более негодовать не за что на Вас, Вы уж поаккуратнее словами. А спорить на эту тему, ибо равно как и другие я не умею. Здесь высказываю свои видения и размышления, свои чувствования, мысли, основанные на опыте прожитой жизни. Задаю вопросы, хочу многое понять и поразмышлять. Мне очень интересно видение более умных и начитанных собеседников. Многие интересные собеседники здесь мудрые рассуждения свои приводят, а порой просто словоплетение, порой не чувствую энергетики мыслей и слов. Некоторые любят завести спор из ничего. Возможно у меня неправильное видение жизни. Все допускаю.

Quote (Скрытный)
    моя точка зрения настолько глупа, что даже тратить время на её обсуждение не имеет смысла?

Максим, нет глупых точек зрения, как и глупых людей. Мы все ученики здесь и каждый находится в разных классах. В отличие от многих, никогда в жизни никого не называла глупым, тупым или еще каким. На умного всегда найдется умнее, на сильного всегда найдется сильнее и т.д.

Quote (Скрытный)
    Всё вместе обеспечивает функционирование Вселенной в нужном ключе.
    .
    Максим, а можно вот здесь поподробнее, Ваше видение функционирования Вселенной или хотя бы нашей Галактики? Ну хотя бы с точки зрения эзотерики, а если и науки, то мне будет очень интересно увидеть Ваш разум.
    Можно, я здесь несколько вопросов Вам задам?

Что собой представляет человек?
    Кто мы такие, кому и чему служим?
    В чем наше предназначение?
    Для чего мы созданы и как мы живем?
    Каково наше место во Вселенной?
    Что за цивилизацию мы создали? И отвечает ли она предназначению человека?
    Как понять Высший Разум? Какой он?

Очень много источников об этом и каждый контактер преподносит по своему, свое видение мировозрения и невидимого Космоса.

А вот о создании нашей планеты очень понятную теорию нашла в книге Ю.А. Бабикова "Мировозрение или возвращение Прометея", которая весь мой разум перевернула и по другому заставила на жизнь смотреть.

Максим, где-то тут я уже писала, что Землю Создатель создавал со своими многомиллиардными Помощниками -Творцами 5,5 млрд. лет. У кого-то из контактеров я читала, что у Создателя около 800 млрд. Индивидов, "Субъектов", кто-то называет Сутями, Сущностями.
    И про Энергии мы никто с вами и ничего не знаем, так в общих чертах и каждый просветленный, контактирующий преподносит по своему. И это тоже очень интересный аспект поиска Истины. И хотя "Истина где-то Там", но хочется и здесь в общих чертах познакомиться.

Вот сейчас неоднократно перечитываю: ЭНЕРГИЯ-ЭТО КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ВЕЛИЧИНА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ, Т,Е, СЖАТОЕ ПРОСТРАНСТВО ПО ФУНКЦИИ ВРЕМЕНИ,
    МАТЕРИЯ -ТОЛЬКО ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭНЕРГИИ, А ЛЕПТОНЫ, КАК ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ, ЯВЛЯЮТСЯ ЛИШЬ СГУСТКАМИ ЭНЕРГИИ.
    ВСЕЛЕННАЯ МНОГМЕРНА И АССИМЕТРИЧНА-ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЕДИНОЕ НЕРАЗРЫВНОЕ ЦЕЛОЕ, СОСТОЯЩЕЕ ИЗ МНОЖЕСТВА ПРОСТРАНСТВ, РАЗЛИЧНЫХ ПО СЖАТИЮ И ЭНЕРГИИ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО, РАЗНЫХ ПО МАТЕРИИ.

ВСЕ ПРОСТРАНСТВА ОБЪЕДИНЕНЫ ЕДИНОЙ И НЕИЗМЕННОЙ ДЛЯ ВСЕХ ПРОСТРАНСТВ ВЕЛИЧИНОЙ-ВРЕМЕНЕМ, ИМЕЮЩИМ ВО ВСЕХ ПРОСТРАНСТВАХ ОДИНАКОВУЮ СКОРОСТЬ И НАПРАВЛЕННОСТЬ.
    МАТЕРИИ ВСЕХ ПРОСТРАНСТВ СУЩЕСТВУЮТ ОДНОВРЕМЕННО, В КАЖДОЙ ТОЧКЕ ЛЮБОГО ПРОСТРАНСТВА, ПРИЧЕМ КООРДИНАТЫ ДВУХ ТОЧЕК КОНКРЕТНОГО ПРОСТРАНСТВА СУЩЕСТВУЮТ В ЛЮБОМ ПРОСТРАНСТВЕ, НО РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ НИМИ В КАЖДОМ ПРОСТРАНСТВЕ РАЗЛИЧНЫ....
    ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ ВСЕХ ПРОСТРАНСТВ ПОДЧИНЯЮТСЯ ЕДИНЫМ ЗАКОНАМ ВОЛНОВОЙ ТЕОРИИ.

ВРЕМЯ-ВЕКТОРНАЯ ФУНКЦИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭНЕРГИИ И ПРОСТРАНСТВА, ИМЕЕТ ОДНОСТОРОННЮЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ И НЕИЗМЕННУЮ СКОРОСТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ФАКТОРОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ.

И еще " ВАШЕ ПРОСТРАНСТВО МЕНЕЕ ЭНЕРГОЕМКО ПО ОТНОШЕНИЮ К ОБИТАЕМЫМ ПРОСТРАНСТВАМ ЖЕЛТОГО И СЕРОГО СПЕКТРОВ, НО ОНО ОДНОВРЕМЕННО ЯВЛЯЕТСЯ МЕСТОМ ДИСЛОКАЦИИ ОБЪЕКТОВ И СУБЪЕКТОВ ЭТИХ ПРОСТРАНСТВ -МАТЕРИАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ И РАЗУМНЫЕ СУЩЕСТВА ВЫСШИХ ПРОСТРАНСТВ, НЕВИДИМЫЕ ВАМ, НО ОЩУЩАЕМЫЕ ВАМИ, СУЩЕСТВУЮТ ВМЕСТЕ С ВАМИ ВО ВРЕМЕНИ И ПО КООРДИНАТАМ, СПОБОНЫ ВИДЕТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ ВАС. ... РАЗВИТИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЗЕМЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО РАЗУМА НЕВОЗМОЖНЫ".

"Чтобы понять и разобраться в своих ошибках, нужно начинать с азов- с того, для чего создан человек и как возникла цивилизация насилия." И вот это очень интересно. Как возникло на Земле насилие? Для каких целей инопланетные захватчики из землян захотели сделать "рабов".

И как понимаю из работ многих авторов наша цивилизация насилия существует 5000 лет.

Максим, так мало времени осталось, поэтому очень жалко времени на пустые споры. Да и для умения вести спор надо еще и талант иметь. Поэтому прошу, будь аккуратней в своих выводах и тем более в словах и предположениях о собеседниках.
    С ув.

АртураумДата: Пятница, 30.11.2007, 20:56 | Сообщение # 29
    Quote (Скрытный)
    Лучше поставить вопрос наоборот: какой от меня будет толк, если я ничего не буду из себя представлять, но буду всеми любимый?... Почти никакого!

1. Так не бывает, а вот обратное быть может.
    2. Про крайности я уже говорил. smile

ВладимирДата: Пятница, 30.11.2007, 20:56 | Сообщение # 30
    Я прошу всех, вдумайтесь в слова Патриарха Русской Православной Церкви Алексия 2 :

Я молюсь, чтобы Господь дал нам быстрее понять, что выше
    ЗАКОНА может быть только ЛЮБОВЬ, выше ПРАВА - лишь
    МИЛОСТЬ и выше СПРАВЕДЛИВОСТИ - лишь ПРОЩЕНИЕ.

MaksimДата: Пятница, 30.11.2007, 20:56 | Сообщение # 31
    Артураум,

"Скрытный, ни фига. Любовь первична. Без любви все теряет всякий смысл. Какой толк от того, что ты будешь супер мощный, супер мудрый и умный, но никем нелюбимый?"

Толк будет большой, так как душа создаётся для дела, а не для любви. Люовь даётся в добавку.

Лучше поставить вопрос наоборот: какой от меня будет толк, если я ничего не буду из себя представлять, но буду всеми любимый?... Почти никакого!

Люди привыкли жить себе в удовольствие и радость, им чанужна любовь, как метод получения удовольствия и радости для себя (реже – для других). И теперь им кажется, что если не будет любви, то всё вокруг развалится. Ещё раз повторю, любовь – лишь способ получения качеств и энергий, способствующих выполнению плана, поставленного Богу Вышестоящими Инстанциями. Какова задача у Бога, таковы и способы её решения. У других Богов во Вселенных может вообще не быть любви, так как у каждой Космоткани свои функции, а функции формируют цели Богов на местах, цели Богов формируют характеристики качеств, которые будут закладываться в конструируемых Сутей.

АртураумДата: Пятница, 30.11.2007, 20:56 | Сообщение # 32
    Это выгода Бога, важно при этом добиться своей в том числе.

Quote (Скрытный)
    Толк будет большой, так как душа создаётся для дела, а не для любви. Люовь даётся в добавку.

Ну удачи.
    Здесь 2 направления развития. Либо вы растите в себе эго, развиваясь, либо любовь. Либо и то, и другое в разныз пропорциях.

АртёмДата: Пятница, 30.11.2007, 20:57 | Сообщение # 33
    Вы спорите о том, что было первым: курица или яйцо?
    Как и просчет, так и любовь одинаково важны и нужны. Расчет создаёт структуру, а любовь её наполняет и оживляет (любовь в высшем понятии, т.е. духовность).

Кто сможет увидеть больше, чем видят его глаза, тот сможет увидеть реальность.

АртураумДата: Пятница, 30.11.2007, 20:57 | Сообщение # 34
    Quote (Артём)
    Вы спорите о том, что было первым: курица или яйцо?

Я не спорю о том что было первым. Я говорю о том, что первично... для положительного индивида.

MaksimДата: Пятница, 30.11.2007, 20:57 | Сообщение # 35
    anisimova
    Quote (Владимир)
    Я молюсь, чтобы Господь дал нам быстрее понять, что выше
    ЗАКОНА может быть только ЛЮБОВЬ, выше ПРАВА - лишь
    МИЛОСТЬ и выше СПРАВЕДЛИВОСТИ - лишь ПРОЩЕНИЕ.

Володя, Владимир! Слова то действительно хорошие, но????
    Но меня вот уже несколько лет данимает мысль об Алексии, ну почему не воспринимаю его и службы очень редко с его участием смотрю. Что непонятно, так это мое отношение к нему, ведь я его не знаю, плохого мне не делал, но...
    Опять это преследующее меня но... Ну почему он мной не воспиринимается с теплым чувством, которое у меня всегда возникает, если вижу человеческий лик, чело. При непосредственном контакте ощущения иного характера. И сколько не пытаюсь это понять, не приходит успокоительного ответа.

Может потому что его фамилия Ридигер, и он инструмент в руках Тайного Мирового Правительства, как и любая церковь?

Короче я не согласен с Ридигером, что любовь выше закона, конечно если речь идёт о Божественном Законе, а не о государственном.

anisimovaДата: Пятница, 30.11.2007, 20:57 | Сообщение # 36
    Максим, такое чувство у меня было еще, когда не знала его фамилию и многое другое. Сейчас это объясняет многое, но что-то еще есть здесь. Спасибо, Максим, что правильно определил мое чувствование Алексия. Но что-то есть еще сокрытое. Ну да Бог с ним.
    В новом времени Божественные законы будут основой жизни и будут неукоснительно исполняться каждым. Я так думаю. И это будет прекрасное время.

ВладимирДата: Пятница, 30.11.2007, 20:57 | Сообщение # 37
    Quote (Скрытный)
    Володя, Владимир! Слова то действительно хорошие, но????

Валентина Петровна, слова то - мудрые. Будем надеяться, что молится Алексий за нас искренне. Будем надеяться...

Quote (Скрытный)
    Короче я не согласен с Ридигером, что любовь выше закона, конечно если речь идёт о Божественном Законе, а не о государственном.

Максим, я думаю, Вы не будете возражать, если я приведу ответ Странника /на определённом этапе моей жизни - Учителя/ на мой вопрос:

Владимир писал:
    цитата:
    Странник, чтобы не перескакивать, я обращаюсь к Вам с предложением.
    Вы сами высказывались о том ,что темы на всех философских, эзотерических и им подобных сайтах,
    практически одни и те-же и за много лет стали заезженными. Как Вы выразились – с пустого в порожнее.
    К делу. Мне, моей душе, достаточно давно не дает покоя одно высказывание.
    Я его очень четко представляю как противоречивое , черно- белое, разграничивающее человеческое бытие и что-то высокое.
    И одновременно представляется как что-то незаконченное, радужное, светлое, утремленное куда-то в высь.
    Привожу слова великого православного пастыря современности, Патриарха Русской Православной Церкви Алексия 2:
    «…….я молюсь, чтобы Господь дал нам быстрее понять, что выше Закона может быть Любовь, выше Права- лишь Милость и выше Справедливости – лишь Прощение.»

Странник:
    Ну чтож, давайте поговорим. Прежде всего, лично я не выделяю одних людей относительно других по степени их "великости" - в любом смысле этого слова. Любой человек для меня - лишь проводник, интерпретатор вселенского знания на земном уровне. Поскольку принять или не принять это знание, пусть и как веру, каждому приходится самостоятельно, и никакой великий человек вам в этом не поможет.
    Что же до этой фразы, то что вам здесь непонятно? Любовь начинается с любви к себе, которая подразумевает предпочтительность, для себя, позитива, а не негатива. Перенося любовь вовне, поступая так, как вы хотели бы, чтобы поступали по отношению к вам, и неукоснительно следуя этому образу жизни, разве вы будете нуждаться в Законе, который регламентирует вашу жизнь извне? Полагаю - нет.
    Не очень понятно, что здесь имеется ввиду под термином "Право", но если право карать - как противоположность помилованию, то тоже все ясно. Кара, которую один человек считает себя вправе применить относительно другого, должна основываться на полном понимании ситуации, той сложной паутине взаимоотношений этой души со всем миром, которая и привела к необходимости применить право карать человека - носителя души. Есть ли у кого-то из людей такое понимание? Конечно, нет, поэтому Милость выше Права.
    Что же касается Справедливости, то это вообще фикция, поскольку каждая душа получает лишь то, что заслужила, ни больше, ни меньше. И прощать нужно, в первую очередь, себя самого, за то, что усомнился в высшей целесообразности "несправедливости" по отношению к тебе самому на фоне всеобщей "несправедливости" земного бытия. Разве не очевидно, что Прощение - выше?
    Надеюсь, изложено не слишком заумно?

MaksimДата: Пятница, 30.11.2007, 20:57 | Сообщение # 38
    Владимир,

На мой взгляд, доказательства относительно хлипкие и используя хитросплетения логики и словесную казуистику я мог бы доказать обратное, только на такие филосовские задачки уйдёт много времени. За неимением времени поступлю проще. Вытащу информацию из книг Авторов:

«На основе полученных ответов построим Иерархию пяти типов матриц.
    1. Матрица законов (верх)
    2. Матрица качеств.
    3. Матрица понятий.
    4. Матрица пространств.
    5. Матрица существ (низ).»

(из книги Энергоструктура человека и материи)

А любовь – это всего лишь одно из качеств.

ВладимирДата: Пятница, 30.11.2007, 20:58 | Сообщение # 39
    Авторы:
    Любовь духовная
    – высшая форма любви, объединяющая в себе все разновидности этого чувства, существующие на Земле, кроме плотской. Основная её функция – сохранять, оберегать, помогать. Животным этот вид любви не свойственен. Зарождаясь на Земле, духовная любовь переходит на Уровни Иерархии и там продолжает своё развитие. Она обладает иерархичностью и на каждом Уровне ИМЕЕТ свои формы проявления и самовыражения. Здесь она тоже прогрессирует не только через отношения Сутей, но и через творчество. На любви и творческих процессах зарождаются энергии ОДУХОТВОРЕНИЯ на Высших Уровнях Иерархии. Дьявол не владеет одухотворением, так как строит своё развитие без любви и творчества, т.е. использует процессы, не вырабатывающие требуемые для этого качества.

Ну, понастраивали матриц, а дальше что, Максим?
    А дальше, надо их одухотворить. Максим - ЛЮБИ ЛЮБОВЬ !!! smile

Добавлено (19.04.2008, 23:54)
    ---------------------------------------------
    Любой процесс – это, прежде всего, определенный материал, то есть определенные энергии. Процесс одухотворения базируется на энергиях особого типа. А эти энергии душа должна наработать. То есть здесь в эволюцию должна быть втянута целая цепочка определенных действий, которые в итоге, приводят к нарабатыванию душой
    особого типа энергии, и она уже будет способна одухотворять матрицы.
    К этим удивительным действиям, ведущим цепь развития энергий к одухотворению, относятся: любовь, добро и творчество. На любви вырастает доброта, а доброта и любовь порождают творчество.

ВладимирДата: Воскресенье, 20.04.2008, 00:29 | Сообщение # 40
    Quote (Владимир)
    А эти энергии душа должна наработать. То есть здесь в эволюцию должна быть втянута целая цепочка определенных действий, которые в итоге, приводят к нарабатыванию душойособого типа энергии, и она уже будет способна одухотворять матрицы.

Вот Вам Максим и ЦЕЛЬ.

Quote (Владимир)
    К этим удивительным действиям, ведущим цепь развития энергий к одухотворению, относятся: любовь, добро и творчество. На любви вырастает доброта, а доброта и любовь порождают творчество.

Вот Вам Максим и ПЕРВИЧНОСТЬ.

Форум » Обсуждения на основе разных эзотерических источников » Свободный » Любовь (всё что касается любви)
    Страница 1 из 10123910»
    Поиск: