Олег,как человек с одновариантной программой может учится на троечку,если в программе стоит обучится на пять? Люди из отр.про-мы преодолевают школу обучения во много раз быстрее. У Вас какой то странный подход,выполнят пойдут дальше,не выполнят,раскодируют. Как можно не выполнить жёсткую программу? Если ты человек свободного обучения,это не значит что из жизни в жизнь ты должен быть хорошим. Думаю ты должен побыть и убийцей,и насильником,и воином,иначе твоё обучение ничего не стоит. А ещё ты должен и заплатить за все грехи обучения,страданиями и болью. Мне думается,что разниться между теми ,и этими будет в итоге только в том, что свободные будут ценится чуть выше,так как пройти такую программу очень и очень трудно.
Как не обязательно? Вы хотите стать учителем,теоретиком? Да любой Ваш ученик скажет Вам,а ты сам то через это прошёл,чтобы меня учить? Поймите школа для всех одинакова. Не суди,да не судим будешь. Если ты сегодня не сидишь в тюрьме,значит ты уже там побывал,или еще будешь.
Олег,как человек с одновариантной программой может учится на троечку,если в программе стоит обучится на пять? Люди из отр.про-мы преодолевают школу обучения во много раз быстрее.
Очень просто. Он может не прилагать ЛИЧНЫХ усилий для этого. Программа человека - это только те события, которые происходят в жизни человека. Отрицательная личность обязана пройти свою программу. Это значит только то, что в жизни человека будут происходить те события, которые для него запланированы. Человек не может что-то выбрать по своему желанию. Школу обучения отрицательные личности преодолевают быстрее. Но каждая личность имеет свои СПОСОБНОСТИ. Приведу еще один пример. Отрицательная личность должна по программе научиться военному искусству. Поэтому ей дадут программу военного. Такой человек вынужден пойти в военное училище, потому что денег семье не хватает и родители не могут его учить в гражданском ВУЗе. В военном училище он вынужден учиться. Так сложились обстоятельства его жизни. Но каждая личность имеет свой уровень. Даже отрицательная. И эти уровни у разных личностей будут РАЗНЫМИ. И две отрицательные личности в военном училище будут учиться по-разному. Нельзя достичь высокого уровня только по программе. Человек сам должен приложить свои усилия для этого. Просто программа будет составлена таким образом, чтобы "выжать" из человека все "соки". Приведу еще одно образное сравнение. Представьте себе раба. Вот его посадили в лодку, приковали цепями к веслу и заставляют гребти. Да еще плеткой погоняют. Таким образом отрицательная программа заставляет личность выкладываться на полную катушку. Но если человек не в силах поднять штангу 200 кг - ты его плеткой сколько не гоняй - ничего не выйдет. Отрицательные учителя умеют считать, поэтому программу они рассчитают точно - чтобы была по силам душе, и "драть" за выполнение этой программы будут по полной. Отсюда и прогресс личности. Но без личного усердия прогресса не будет. А чтобы такое усердие было - страх высшей меры наказания - раскодирование.
Иногда лучше думать неправильно, чем вообще не думать.
Олег,я не согласен с тем что Вы пишете. У Вас программа не жёсткая описываться,а какая то полумягкая. Хочу не хочу,могу не могу,этого в жёсткой программе не может быть по определению. В задании написано ВЫПОЛНИТЬ,и это исключает любые ваши желания. Именно поэтому она и рассчитывается так тщательно,чтобы клиент не загнулся раньше времени.
Спорить не буду. Я только высказал свое мнение. И я не утверждаю, что я прав. Просто я стараюсь рассуждать логически. Какие способности - такие и рассуждения. Извините, если что не так.
<<Зачем им рассказывать, они и сами знают - их ведет жесткая программа>> <<Люди, ставшие слугами Дьявола, получают обширное поле деятельности на Земле, и нет ни одного человека, кото- рого бы они ни затронули. Их задача - мешать становлению по- ложительных личностей, вовлекать их в соблазны и удовольст- вия, порочить, уничтожать морально и физически, запугивать и так далее, что для себя позволяет им проработать всю земную иерархию агрессивности>> - с таким пониманием отрицательного человечество наживёт проблем на всё своё будущее.
Так же в духовный центр должен войти третий вид людей. - Нейтральные люди. Есть ещё третий путь, кроме положительного и отрицательного, - развитие в нейтральном, управленческом направлении. По нему могут идти люди, которые не отдают предпочтение только положительному или только отрицательному и которые делают и положительное и отрицательное. Которым одинаково нравится и "+" и "-". Деградацией, Ошибками для нейтральных людей является в том числе и то, что их деятельность (законотворчество, объединение положительного и отрицательного, например) - приносит вред. А если их нейтральная деятельность приносит пользу - они развиваются. Мне лично одинаково приятно и любить и ненавидеть. Я отношу себя скорее к нейтральным людям, чем к положительным или отрицательным. Иногда люблю, иногда ненавижу, и если бы много любил и мало ненавидел - меня бы затошнило от любви, и если бы я много ненавидел, но мало любил - меня бы затошнило от ненависти.
<<Причем духовный центр не раздавят, в духовном мире другие законы>> - раздавят, если положительные не прекратят ненавидеть отрицательных. Настоящие отрицательные люди - это не воры, взяточники, маньяки, расчётчики и т.д.. Воры, взяточники и маньяки - это ходячие Ошибки, а не отрицательные люди.
И пишущим в этой теме не повредит умерить свой фанатизм. Фанатизм, вера (отсутствие совести, сомнений) - они приводят к плохим результатам (инквизиции, например). Инквизицию (в качестве одного из примеров) я и имел в виду, когда говорил про извращённое отрицательное в людях, строящих из себя добреньких. И нельзя допустить, что бы в духовном центре было извращённое отрицательное, похожее на пошлое отрицательное в инквизиторах. Деградацией для отрицательного человека является путь преступлений (Ошибок) и путь извращённого отрицательного (Ошибок), когда человек строит из себя добренького и называет своё отрицательное добром. Как в одной сцене из одного фильма – инквизиторы пытают человека, и один инквизитор говорит пленнику – “Расскажи мне всё, пойми – я желаю тебе только добра”, и когда человек ничего не ответил - говорит – “пытайте дальше”. И если кто-то пишет в этой теме сообщение чувствуя в себе ненависть и стремление опровергнуть чужие слова – то написание такого сообщения будет отрицательным поступком, а некоторые сообщения даже будут образцами отрицательного творчества. А если уж человек решил сделать отрицательное – он должен помнить принципы “не навреди” (с ненавистью (подкреплённой подробными пояснениями) опровергнуть Ошибку в чём-нибудь – это только на пользу) и “принеси пользу”.
1)Гармония - это единство и борьба противоположностей. Раздели эти противополжности, и будет уродство, и затухание развития. Человек неразвитый и слабый, развивается неровно, суетясь и бросаясь, то в одну, то в другую сторону. Сильный человек идёт ровно и прямо, соединяя в себе боль и радость. 2) Любое событие, происходящее рядом с нами, соответствует нашему внутреннему состоянию. 3)Ненависть рождается в сознании, поэтому блокируется болезнями головы (травмы головы, инсульт, рассеянный склероз, снижение слуха и зрения, воспаление носоглотки и рак). 4)Характер человека- это совокупность реакций ( на следственном уровне) на окружающий его мир. 5) Чтобы изменить себя, свой характер, нужно выйти за пределы своего "Я". 6) Не можешь воспитать другого, - начинай воспитывать себя. 7) Побеждает врага тот, кто может победить себя. 8)Улыбка - это вспышка энергии, выплёскивающаяся через радость.
Мокрые от слёз дневника страницы Пишешь обо всём, что в душе хранится Думаешь ты этой ночью только обо мне Письма в никуда не найдут ответа Разделяют нас сотни километров Ты скучаешь и мечтаешь бросить всё и прилететь ко мне...
Сообщение отредактировал Alternativa - Суббота, 26.11.2011, 14:52
Как не обязательно? Вы хотите стать учителем,теоретиком?
Хотя вы наверное правы, сколько бы я не пыталась понять как может быть тяжело кому-то в той или иной ситуации, я полностью не пойму это пока не почувствую сама в полной мере. Но это касается перенесения самому страданий, а не причинение его другим.
Сообщение отредактировал Искатель - Воскресенье, 27.11.2011, 15:03
<<3) Ненависть рождается в сознании, поэтому блокируется болезнями головы (травмы головы, инсульт, рассеянный склероз, снижение слуха и зрения, воспаление носоглотки и рак)>> - т.е. по вашим словам у всех отрицательных людей будет травма головы, инсульт, склероз и рак? Ведь ненависть лежит в основе отрицательного - не будет ненависти - не будет отрицательного.
Желание быть нужным миру, и что бы твои поступки были нужны миру - вот что должно руководить каждым. <<высшая воля - это воля к жизни для всего живого>>(Энтони Мёртон) - Именно нужность поступков. Отрицательные люди тоже могут чувствовать где зло нужно, а где ненужно. Подобно тому, как положительный человек чувствует, что освободить виновного и освободить невиновного - это разные дела (одно вредное (ненужное), другое полезное (нужное)). Так же и отрицательный человек чувствует, что убить врага, напавшего на страну - это полезно, а убить человека ради развлечения - это вредно. Я один раз совершил ненужный (совершая его - чувствовал что он ненужный, плохой (помимо радости и удовольствия от него)) отрицательный поступок (который при других обстоятельствах я чувствовал бы нужным, хорошим). И в тот же день мне приснился Дьявол, который сказал (описываю значение сна, во сне было несколько по другому), что я поступил очень плохо и что нужные отрицательные поступки способствуют попаданию в высший мир, а ненужные являются грязью, бросают душу в Ад, в деградацию, в раскодирование. Это похоже на то, когда убиваешь комара, мешающего спать (или колорадского жука на кусте картошки - но убивать нужно быстро, а не медленно) - испытываешь радость от этого отрицательного поступка, ощущение того, что поступил нужно, хорошо - в общем счастлив. А когда поймаешь бабочку (не капустницу) и убьёшь её (в детстве я это делал, протыкая бабочек и бронзовок золотых (жуки такие) булавкой (сейчас жалею об этом)) - то чувствуешь радость, удовольствие, но оно омрачается ощущением того, что поступаешь ненужно, плохо.
Наверное, именно это ощущение и приводит к Ошибке у многих людей. Например, человек хочет совершать зло (отрицательные поступки) и думает, что настоящее зло (настоящие отрицательные поступки) - это когда ощущаешь, что делаешь очень плохо. И человек начинает совершать злые (отрицательные) дела, делая которые он чувствует, что поступает очень плохо. А на самом деле он совершает не настоящее зло, а страшные Ошибки, которые бросят его на путь деградации, в Ад, на раскодирование.
Поэтому люди должны знать, что при совершении настоящего зла чувствуешь, что поступаешь очень хорошо. А при совершении Ошибок (убивать бабочек, например) - можно вполне чувствовать сильную радость и удовольствие, и к этой радости и удовольствию примешивается чувство, что поступаешь очень плохо, ненужно - т.е. радость омрачается. (не нужно путать ощущение от плохого злого поступка с ощущением от хорошего злого поступка, но того, который просто не нравится человеку)
- Поэтому и нужно отрицательное учение, которое будет разрешать отрицательным людям делать зло, ненавидеть, заниматься отрицательным творчеством, лгать, предавать и т.д.. И если отрицательные люди будут следовать этому учению - они попадут в высшие миры и будут там развиваться дальше. И это учение должно говорить, что совершая неправильные положительные поступки, положительные люди тоже могут попасть в Ад. И это учение должно подробно описывать, когда, в каких сферах деятельности, в каких ситуациях и какие отрицательные поступки будут полезны, нужны. А в каких ситуациях, сферах деятельности совершение отрицательного поступка толкнёт на путь деградации. Это должен быть своеобразный отрицательный моральный кодекс. Можно делать зло, получая от этого сильное удовольствие, наслаждаясь им и попасть в высшие миры и продолжить в них своё развитие. А можно делать зло (где ненужно), получая от этого удовольствие и попасть в Ад, деградировать.
Именно Ошибки и нужно называть плохим, тёмным путём.
Под "плохо" я не имею ввиду зло, а под "хорошо" - я не имею ввиду добро, т.к. зло (как и добро) бывает плохим (вредным, ненужным), а бывает хорошим (полезным, нужным). И только извращенцы и лицемеры называют полезные дела - добром (положительным), а вредные дела - злом (отрицательным). - Это можно было наблюдать в инквизиции, когда инквизиторы называли отрицательное в себе добром, а злые дела (пытки, сжигание на кострах) - добрыми делами. В каждой душе есть положительное и отрицательное (даже в положительной душе есть чуть-чуть отрицательного). И положительный человек должен честно признаваться себе, что когда он делает что-то руководимый ненавистью, желанием опровергнуть, желанием доказать неправильность чего-либо, желанием ликвидировать - в такие моменты он совершает отрицательное.
<<6) Не можешь воспитать другого, - начинай воспитывать себя.>> - согласен. Поэтому я за то, что бы всякое учение, творчество представляло собой путь, а не список догматов. Я люблю писать с большим апломбом, поучающим тоном - это лишь мой стиль; сомнения в том, что пишу - у меня есть, ибо без совести, сомнений - нет развития; при написании сообщений стремлюсь как можно понятнее объяснить свою точку зрения (часто во вред краткости и красивости).
<<А почему вы считаете, что кто-то здесь испытывает ненависть?>> - потому, что по закону Бога душа не может быть чисто положительной. А в основе всего отрицательного лежит ненависть.
<<Агрессивность (с латинского aggressio - нападение) есть неумение сдерживать в себе отрицательные энергии, которые проявляют свою активность различными способами>> Агрессивность не есть ненависть. Ненависть может быть очень холодной, очень умеренной и очень сдержанной. Агрессивность это неумение сдерживать в себе ненависть тогда, когда нужно сдержать. Неумение сдерживать в себе положительные энергии - это тоже плохо.
<<Способность полностью подавлять свою агрессию свидетельствует о принадлежности личности к самому высокому Уровню низшего мира. Высшим мирам это качество не свойственно. У Высших Сутей агрессия отсутствует>> - согласен.
<<А отрицательный индивид совер- шенствуется во зле, хитря, мстя, пороча доброе имя кого-то, обливая грязью устно, письменно, на интернет-форуме и так далее. Это будет беспринципный критик, безжалостно уничтожа- ющий творческих людей Бога. Это будет продажный и несправед- ливый судья, за деньги оправдывающий подлецов и засуживающий невинных>> - это не совершенствование во зле - это деградация во зле, ведущая в Ад. Путь развития отрицательного - это овладение <<Способность(ю) полностью подавлять свою агрессию>>, совершать отрицательные дела только там, где нужно, применять свою ненависть только на пользу (умение не переусердствовать со злом, иначе всё лишнее зло пойдёт во вред).
Сообщение отредактировал 4epenaH - Суббота, 26.11.2011, 23:25
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 07:07 | Сообщение # 93
Статус: Offline
1) Человек может скрывать свои мысли, но не должен скрывать чувства в своей душе, ибо подавление чувства делает душу агрессивной. 2) Причина любой ситуации, которая складывается вокруг нас, кроется в нашем глубинном, эмоциональном состоянии и входит в резонанс с ним. Всё, что происходит вокруг нас, на сверхглубинном уровне полностью соответствует нашему эмоциональному состоянию. Вокруг нас не может происходить ничего агрессивного, если в нашей душе нет аналогии (агрессии). 3) Возненавидили- испортилось зрение, заревновали- инсульт или поджелудочная железа ( банальный диабет), долго обижались- сердце и лёгкие, постоянно критиковали и логически осуждали- печень. 4) На Западе говорят: - "в здоровом теле - здоровый дух". На Востоке же: при здоровом духе- здоровое тело. 5)Людям с повышенной гордыней сложно принимать новую информацию. Для этого им нужно измениться ( внутренне), а они как раз-таки этого и не хотят делать, по той простой причине, что это их беззащитность.6) Человеческая любовь и ненависть являются формами космического притяжения и отталкивания. Притяжение восстанавливает то, что отталкивание разрушает. 7) Когда психологи стали изучать тюремную статистику, то обнаружили необъяснимые факты. А именно, все насильники, садисты и убийцы, сидящие в тюрьме, на свободе были самыми униженными и презираемыми людьми.8)По слову евангельскому:" когда готова жатва, немедленно посылается серп". 9) Когда за словами человека не стоит его жизненный опыт, когда сказанное им не пережито и не прочувствовано, то даже самые высокие слова теряют свою силу, ибо в них нет энергии жизни. Мокрые от слёз дневника страницы Пишешь обо всём, что в душе хранится Думаешь ты этой ночью только обо мне Письма в никуда не найдут ответа Разделяют нас сотни километров Ты скучаешь и мечтаешь бросить всё и прилететь ко мне...
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:32 | Сообщение # 94
Quote (mihaictik)
Думаю ты должен побыть и убийцей,и насильником,и воином,иначе твоё обучение ничего не стоит.
Хотелось бы все-таки уточнить, я думаю, что человек, возможно, должен только соприкоснуться с этими энергиями, для набора отрицательного в ячейки матрицы своей души, ему совсем не нужно пускаться во все тяжкие. Так, насилие может выражаться в моральном подчинении своей воли (например, заставить ребенка съесть кашу). А убийство - в убийстве мух и комаров. Как говорили авторы - человек совсем не должен убивать себе подобных.
Сообщение отредактировал Искатель - Воскресенье, 27.11.2011, 15:04
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:45 | Сообщение # 95
Приветствую всех.
Я внимательно прочитал все сообщения. Если Вы сделаете то же самое, то увидите, как разнообразно преломляется одна и та же информация через понимание разных людей. Но важно, что в них отсутствует одно разрушающее качество – безразличие. Ничтожны второстепенные разногласия, если всех Вас объединяет главное – Вам не безразличен Ваш духовный путь, Вам не всё равно, что думают о Высшем другие люди, и Вы знаете, что такое духовные ценности. На этой основе можно показать прекрасный пример настоящего Единения.
Когда говорил о Высоком Пути Красоты сложения жизни – не говорил, что это единственный путь. Но заявить о его существовании – это поручение. Сущность его найдёте в Книге Законов: «Кто такой Бог или Иерархическое распределение» абзацы 6-7.
Итак, «Первый ключ Красоты» (сообщение 36) – первая причина обращения к участникам Магнита Законов.
Вторая – дать весть об Учреждениях, отвечающих задачам будущей эволюции. Сейчас достаточно, чтобы некоторые люди начали просто мыслить о них. Так достигается постепенная гармонизация с будущими событиями.
Никогда не говорил, что уже выявлены люди для работы в Учреждениях, и тем более, что они как-то «отмечены». Четыре письма к группе, направленные через Ирину (Анири), никак не связаны с выявлением. Хотя сообщения «сотрудника» являются некоторым дополнительным тестом, но результаты такого «тестирования» не определяются согласием или не согласием с их содержанием. Работают более сложные процессы мышления, мотивации и резонанса энергий. На данный момент мне не известно ни одного имени, в отношении которого принято такое решение Иерархии. Об этом, в своё время, будут уведомлены лишь те, кто будет непосредственно заниматься подбором людей для Учреждений.
Тем не менее, на форуме и в двух первых письмах, даны некоторые подсказки для группы, желающей строить свой центр. Смысл их: натолкнуть строителей на мысль, что они сами – кирпичи постройки. Бесполезно всё, если есть желание работать с внешним и нет желания работать с внутренним. Братство уделяет этому первостепенное значение. Из уважения к членам группы были также даны ещё два письма, с ответами на вопросы, хотя это уже не входило в мои задачи. Поскольку в одном из них содержалась информация, которая может представлять интерес для других участников – то просил разместить его на форуме, что и было сделано.
Теперь другое. Несмотря на то, что «Воля Бога» – весьма условное наименование: но по всей Иерархии сверху донизу сосредоточены сознательные Энергетические Структуры – Фокусы, которые ответственны за выполнение тех частей Общей Программы, которые на данном Уровне имеют несколько путей выполнения. Так возникает понятие лучшего пути. И не следует удивляться, что Воспитатели, многие тысячелетия растившие человечество как ребёнка, хотят принять меры защиты, когда «ребёнок» вырастает, и круг его Космического общения законно расширяется.
При любых рассуждениях о тонкостях отрицательного пути, хорошо помнить шестой абзац Закона совершенствования в относительности определения Зла.
Доказательства в духовных вопросах – вещь настолько относительная, что говорить о ней не приходится. Но, кроме того: Утверждаю, – что не приносил никакого учения; не объявлял свои сообщения «истиной», не разрешал с большой буквы писать относящиеся ко мне местоимения, не приглашал в «сообщества», не звал за собой и не прошу мне верить. Даю лишь конкретную информацию к размышлению. Плоды этого размышления – Ваши плоды. Считаю – всё, что в рамках работы с Магнитами – уже сказано.
Обращение стало возможным потому, что Высокие Посланники, принявшие Законы, находятся в воплощении. Но кто желает копировать лишь внешние человеческие черты Посланников, кто ищет доказательства своей исключительности, кто, цепляясь за частности, игнорирует главную Книгу Учения – тот заменяет сущность Учения угодным ему кумиром.
Советую чаще обращаться к Книге Законов.
Выражаю своё уважение и благодарность каждому участнику. Признаю абсолютное право любой Вашей позиции. Мир Вам.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:52 | Сообщение # 97
Благодарю сотрудника за все разъяснения! "Верить можно в разное, лишь бы оно соответствовало Высшим требованиям и поднимало душу к Богу. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда".
Я понимаю, что тема закрыта. Может быть, на какое-то время. Однако, позвольте добавить капельку юмора. Вспомнились некоторые классические и ново-классические диалоги: - Ты кто такой? Нет! Ты кто такой?! - Я - частица Единого. А ты кто такой??? - К-к-кажется, я тоже... - Так что же, брат N, узнаешь брата своего С? - К-к-кажется, узнаю... ...Так скажи тогда мне, брат, в чем сила? - В единстве, брат, в единстве...
От ВЕРЫ (или неверия) - к ЗНАНИЯМ. От ЗНАНИЙ - к ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ, ЛЮБВИ.
В единстве, действительно в единстве! Но так мало единства пока нахожу среди участников форума, к своему глубокому сожалению. Так много слов, но так мало понимания...А ведь всё, что для истинного понимания нужно - перед вашими глазами, всё, что вам нужно услышать - говорится. Но никто почему-то не хочет ни увидеть, ни услышать... Слова сотрудника, сказанные здесь ранее, явлются ключом для понимания многого, но многое, из сказанного им, находило даже критические отзывы порой. Я пришёл, надеясь увидеть здесь людей, объединённых общими устремлениями к будущему благу, но встретил по большей части зацикленность лишь на своих предубеждениях...Работайте над расширением своего сознания, идите вперёд, и только вперёд, стараясь увидеть всё многообразие жизни в своём стремлении к Высшему, держите открытым сердце своё прежде разумения своего, и понимание придёт к вам. Ведь вы уже вступили на нужный путь...
Сообщение отредактировал Вестник - Пятница, 27.01.2012, 12:51
Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:14 | Сообщение # 100
А вот интересно: неужели никто здесь действительно так и не понял, с кем они говорили в лице Сотрудника?... Судя по всему нет, иначе бы отнеслись более внимательно к его словам. От себя могу лишь низко поклониться Сотруднику за то послание, которое он, несмотря на то, что особенности работы подобных ему, предписывают оставаться в тени, всё же же пришёл сюда, и выполняя пожелание Свыше, оставил здесь ключевое послание. Спасибо вам огромное! Выражаю также большую признательность Анири, за проявляемое внимание и понимание ко многому, что большинство просто не замечают. Вы достигли прекрасных результатов в обучении. Хотелось бы отметить ещё пару-тройку имён, но думаю, что они и сами поймут всё, что нужно. Видимо, я увидел здесь достаточно, и впереди у меня ещё уйма работы...
Сообщение отредактировал Вестник - Пятница, 27.01.2012, 15:20
Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:31 | Сообщение # 101
Quote (Вестник)
Работайте над расширением своего сознания, идите вперёд, и только вперёд, стараясь увидеть всё многообразие жизни в своём стремлении к Высшему, держите открытым сердце своё прежде разумения своего, и понимание придёт к вам. Ведь вы уже вступили на нужный путь...
Вестник, а если без популизма, а? Сказать то, ЧТО хотел?
Дата: Суббота, 28.01.2012, 08:48 | Сообщение # 102
Владимир, ну, уж если в моих словах вам видится популизм, то что тут ещё скажешь?...Вы сами говорите всё за себя. А я сказал то, что и хотел сказать. И если вам что-то непонятно, то значит вам точно есть над чем работать...Это во-первых. А во-вторых: я вам не тыкал. И если к вам обращаются с уважением, будьте добры также проявлять взаимное уважение. Иначе вы поступаете просто невежливо и некрасиво.
Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:33 | Сообщение # 103
Quote (Вестник)
И если вам что-то непонятно, то значит вам точно есть над чем работать..
Вестник, за годы существования клуба, через Форум прошло достаточно много читателей да и... просто прохожих. На старом Форуме у нас был даже свой академик с Питера.
Появляется Сотрудник, открывает тему (информация Агни Йога) и так лёгонько намекает что он из Братства и... чуть ли не слово в слово интерпретирует это учение в своё послание. Да ради Бога... лишь бы на пользу дела. Я уже приводил источник - http://magister.msk.ru/library/roerich/agni06.htm Но Сотрудник чётко отдаёт кесарю кесарево:
Любите трёх Посланников, явивших миру Законы. Советую чаще обращаться к Книге Законов.
Сотрудник, надо отметить, очень толетарно напомнил о своём уставе.
Ты же:
Quote (Вестник)
Я пришёл, надеясь увидеть здесь людей, объединённых общими устремлениями к будущему благу, но встретил по большей части зацикленность лишь на своих предубеждениях...
Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:22 | Сообщение # 105
Quote (Вестник)
Владимир, вот вы и показали настоящее лицо своей истинной "духовности"...Ну, да Бог вам судья!...
Бог - не судья. Чтобы прощать или, как вариант, карать... Бог - Творец. Простить или покарать - это функции человеческого Сознания, а не Божественного.ОД.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:32 | Сообщение # 106
Ребята, посмотрите на свои аватарки. Заходя в сеть каждый выбирает себе образ интуитивно. Всё здесь происходит как раз согласно тем законам, что изложены авторами. И ваша истинная суть видна и отсюда.
Самое трудное — это возлюбить ближнего своего как самого себя. Всегда кажется, что ближний этой любви не достоин. Чтобы возлюбить его ПО-НАСТОЯЩЕМУ, надо научиться видеть в нем то хорошее, светлое, что заложено в каждом из нас от Бога. Не замечая при этом того, что заложено от дьявола. Надо понимать, что человек пришел в этот мир для того, чтобы избавиться от черноты и очистить свою душу. И раз он встретился на вашем пути, то, возможно, вы и должны помочь ему очиститься. Еще раз прочитайте предыдущий абзац. Вроде бы ничего нового в нем не написано. Наверняка вы где-нибудь раньше что-то подобное слышали или читали. Вполне возможно, вам кажется, что вы уже и так живете по этим правилам — любите всех вокруг себя так, как они этого заслуживают. Тогда попытайтесь вспомнить, когда вы в последний раз выходили из себя, кричали на кого-нибудь или тихо проклинали про себя... - когда вы в последний раз говорили своему любимому или любимой о тех чувствах, что живут в вашем сердце... - когда вы в последний раз говорили своему сыну или своей дочери о том, как вы благодарны Небесам за то, что Они послали вам такое сокровище... - когда вы в последний раз пришли к своему обидчику и, искренне простив его, поблагодарили за ту боль, которую он вам причинил... - когда вы ударившему вас по левой щеке подставили правую, ответили на Зло Добром... - вы похожи на того человека, который даже в разгар ссоры способен найти слова любви для своего ближнего? Если вы можете на все эти вопросы ответить «да» — значит, вы умеете любить по-настоящему, вы Божий человек. Если вы вынуждены сказать «нет», то не отчаивайтесь. Попытайтесь изменить себя, пробудите в своем сердце любовь, и вы никогда не пожалеете об этом.
"Рай или Ад" (Р. Гарифзянов, Л. Панова)
Дата: Вторник, 31.01.2012, 07:32 | Сообщение # 109
Kirim А что он хотел действительно сказать и донести осталось за кадром... --------------------------------------------------------- Kirim ...поиграл... --------------------------------------------------------- Видимо, вообще всё, что здесь происходит, для вас и подобных вам, всего лишь игра? Мне 35, и вот уже 24 года своей жизни я трачу на то, чтобы отстаивать духовные знания, в любом месте, где бы я ни оказался, и на подобные "игры в духовность" насмотрелся более чем достаточно... В духовность не играют, и не повелению моды или времени к ней приходят, а по велению души и сердца. И чьё сердце открыто, душа того чиста, а разум готов воспринять и осмыслить любое послание, приходящее в его жизнь. ОСМЫСЛИТЬ, прошу вас заметить, а не критиковать сразу то, что для него "осталось за кадром"... -------------------------------------------------------- "Но нетрудно представить, кому противно само понятие Братства..." (Н.К.Рерих)
Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:31 | Сообщение # 110
Кирим, вы можете выражаться без перехода на личности и намёки стихами? Если нет, ваши посты с подобным содержанием будут удаляться! Я вас предупреждала, как и других участников!
"Верить можно в разное, лишь бы оно соответствовало Высшим требованиям и поднимало душу к Богу. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда".
Вестник, Великая классика(а это лучшее что остается нам в наследство от всей человеческой мудрости) утверждает "Что вся наша жизнь Игра и мы в ней лишь Актеры" Авторы ЗГН дают информацию,что все мы живем по ПРОГРАММЕ и выполняем заданные Роли,именно правильно пройдя программу и сыграв свою Роль,мы заполняем матрицу нужными качествами и поднимаем свою Духовность
Каждый имеет право Выбора,как доносить информацию и как Осмыслить послание... Рано или поздно найдется и другой индивид,который Вам скажет "А Король-то Голый?!" как в сказке "Платье короля". Пройдет Время и Вы поймете,что мы не можем знать всей Истории,что хорошо сегодня может завтра оказаться плохим и наоборот,всегда есть 2 стороны медали...
Мы пришли на эту Землю, чтобы развивать свою Бессмертную Душу.
Стихотворная форма изложения-это другой уровень гармонии и энергий,каждый из нас проходит набор этих понятий с раннего детства=стихи,музыка,цвет. Максимальная вибрация и Гармония равна 7,это ритм,7 нот,7 цветов радуги... Младенец не зная слов,засыпает под колыбельную Матери... можно много написать на эту тему,но каждый сам должен пройти свой путь Познания,не каждому дано услышать Сердцем,но когда к Вам это приходит,не отторгайте и не отсекайте,впустите и Ждите когда Прорастет Часто контактерам дают ответы в стихотворной форме,т.к. это более концентрированная комбинация информации из чисел и энергий (Из опыта общения в группе контактеров) Все стихи можно свернуть в цифровую форму и расшифровать согласно вашему Духовному развитию
Цифровые стихи обладают особым обаянием, ярко выраженным ритмом, необычной энергетикой и, при желании, большой информативностью
ПРИМЕРЫ ЦИФРОВЫХ СТИХОВ
Пушкин 17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501
Маяковский 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17
Частушки 117 117 19 9 5! 117 117 48 35! Кое-кто может возразить: мол, какая же это поэзия - где слова, образы, чувства поэта? На что есть ответ, цифровые стихи ближе к музыке - ведь в музыке тоже нет слов и готовых образов, но она красива и волнительна
Мелодичность стиха, как известно, обусловлена чередованием ударных и безударных гласных; наименьшая ячейка из них называется стопой. В зависимости от характера первого слога (то есть с ударением он или без ударения) различаются пять родов стоп, которые называются: ямб (1; - один, ударение на втором слоге); хорей (8 - восемь, ударение на первом слоге); дактиль (1000 - тысяча, ударение на первом из трех слогов); амфибрахий (13 - тринадцать, ударение на втором из трех слогов); анапест (50 - пятьдесят, ударение на последнем из трех слогов).
Все цифры у вас под рукой, их всего десять, а количество чисел не ограничено. Попробуйте сами сочинить - получите огромное удовольствие от приобщения к поэзии цифр через цифровую поэзию.
(Из классики...) На свете нет людей непогрешимых, А если есть, не Люди, а Столпы Не представляю Жизни без ошибок, Без боли,без мучений, без борьбы
То дождик,то ледок на сердце хрустнет И снова Даль прозрачна как стекло Но вот уходит Юность и мне Грустно Пришла Любовь и мне опять Светло
На свете нет людей непогрешимых, На то дана нам Божья Благодать, Не представляю Жизни без ошибок, Нам Жизнь дана ОШИБКИ Исправлять
<<Вы решили взорвать сознание всех остальных?>> - нет, просто высказываю свои мысли Дух - Триедин. Поэтому скорее всего нужно не Единство, а Триединство.