Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:54 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Приветствую всех.
Владимир (сообщение 37), Определённо ясны оба фрагмента в своём первоначальном контексте. В первом – значение Информации. Во втором – способы её восприятия человеческим сознанием.
То, что Вы назвали третьим путём – и будет Путём Высоким. Понявший земную относительность проявлений положительного и отрицательного, нашедший точку правильного равновесия над этими полюсами, применяющий Знание своё в текущей жизни – таков путник Высокого Пути. Но найти равновесие – не значит сидеть на двух стульях. Правильное равновесие должно иметь всё же знак Добра. Легко сказать это, но сложно сделать. Потому и дошедших так мало. Чаще активный дух спотыкается на воображении, что если он возвысился над полюсами – то ему всё можно. Большая ошибка и любимая ловушка чужой Иерархии. Если сказано, что у Отца существует второстепенное деление на положительное, отрицательное и нейтральное, то это не для того, чтобы воплощённый нашёл оправдание своим поступкам. Просто нужно стремится к самому лучшему, как оно каждому представляется от сегодня.
Анири (сообщение 38), Расскажу Вам один из моментов работы Братства.
В 1950-х годах, в Китае, жил русский человек. Труды его прошлых жизней сложили право на приближение к Высокому Учению. Однажды к нему пришёл Вестник, передал древнее Кольцо и человек начал принимать Сообщения. Каждую ночь он просыпался и записывал. Позже, по Указу, он смог приехать в Советский Союз. Так шли годы и росла стопка заполненных тетрадей. Велико было желание опубликовать Сообщения, но политические условия не давали надежд. Учитель повторял о терпении и необходимости продолжать. Наконец, в начале 70-х настало время покинуть земное тело, и записи были переданы его приемнику. Ещё двадцать лет прошло, приемник, получивший архив, ждал возможности. Ни на секунду Братство не теряло из вида его жизнь. И лишь в 90-х, когда страна изменилась, пришёл срок возможности. Тогда он взял обычный кредит в банке, и на свой страх и риск начал издание первого тиража никому тогда не известных книг. Тираж не только окупился, но принёс прибыль. Приемник не стал тратить её на себя, но весь доход вложил в новый тираж, со следующей частью записанных Сообщений. Так он работал до своего ухода в 2011-м, успев выпустить почти все Записи. Теперь они известны в России и мире.
Когда срок приходит, Иерархия прикладывает Энергии Свои там, где явлено собственное, хотя и малое действие в правильном направлении. Обещал Вам второе письмо и в нём скажу совет, ибо это выходит за рамки форума.
Истёк месяц цикла моих сообщений. Даны намёки и намечено направление. Если будет необходимо – те или иные Сотрудники вступят в контакт с готовыми людьми. Но миг Космоса – жизнь человека. Уже сказано, что новые подойдут.
Итак, временно распрощаемся. Будьте уверены в Несокрушимости Иерархии. Чувствуйте, как каждую мысль Вашу пространство слышит и Око видит. В Ваш Общий успех я верю. Моё уважение и пожелание Света всем Вам.
Исправляю свою оплошность, Сотрудник попросил разместить Его ответ на мои вопросы-полностью письмо, это не прямое обращение к форуму!
Уважаемая Ирина – здравствуйте,
Намекал Вам об осторожности с контактами. Прежде должна утвердиться духовная чистота и связь со Святым Иерархом, который может послать Луч охраны через Определителя. В противном случае последствия непредсказуемы.
По Вашему письму девять положений:
1. Сегодня масштаб работы с Магнитами России велик и задаёт формы претворения явленного ранее посева Цикла. В городах не один и не два сотрудника. Они заменяют друг друга, проявляются для участников временно или никогда – что не имеет значения. Важен лишь План и Сердца человечества. 2. Также, Вам не следует беспокоиться о тех или иных людях, которые несут поручение. Братство знает о них. Действовать Ваша группа будет самостоятельно, постепенно и как увидите полезным. Но если появятся благоприятные обстоятельства – поблагодарите Учителей. 3. Подтверждаю, что проект общего Центра станет особенным, ибо связан будет с логичностью самого уклада общественной жизни. Но не говорил о том, что общий Центр будет иметь непосредственное отношение к Вам. Этот проект находится над любыми Учениями и Религиями, ибо никто не думает ломать структуры 7 миллиардов сознаний, приспособляя под единственное направление. Ваше участие станет зависеть от Вашей готовности, результатов первичной работы и решения самой Иерархии. 4. Кроме Центра, будут и другие Учреждения. Подобие Города – в том числе, но на этом сравнение с Ватиканом заканчивается. 5. Апофеоз извращения Завета есть богатство и золото Храмов. Потому, ищите серебряное сияние вместо блеска золота. Это касается Книги Законов. 6. Об особых местах будущего строительства верно написано. Не скажу о трёх, но одна из точек России уже отмечена на Карте будущего. 7. Все даты условны теперь. Этап, к которому относилось наименование «ПК» уже завершён. 8. Истинно, нельзя оттолкнуть робко стучащихся. Пусть каждый касающийся Высшего, примет приходящих и бережно отведёт ко Храму Сердца, не подавляя воли. Будут к Вам идти Знания и люди, если сами не сойдёте Пути. 9. Следует понимать, что процесс Преображения человеческого общества не есть нечто формальное. Это внутреннее энергетическое изменение самосознания отдельного человека. Не значит, что от каждого требуется стать каким-то «совершенством», но лишь встать на путь сознательной эволюции.
Положение на конец 2011. Приверженцы философских течений считают свои подходы самыми правильными. Между тем, фантасмагории иллюзорных представлений уже настолько заполонили оболочки планеты, что мешают восхождению землян. Даже простое согласие не может быть найдено, ибо вместо реального расширения сознания и способностей духа происходит лишь поверхностный массаж мозга. Без восприятия Красоты сложения жизни, никто ещё не пришёл к Отцу. Почитающие себя «держателями ключей» служители школ и религий утеряли Благословение, ибо забыли о живом следовании простейшим Заветам. Чуть не все силы Космоса собрались к нашей бедной планете, и кое-кто хотел бы даже пополнить ряды свои душами неопытных путников. Но, как и тысячелетия прежде от Христа и Будды, стоит Братство на дозоре Воли Единого Отца. Воинство Святых Заступников собрало своих вековых и преданных сотрудников. И никто уже не силах нарушить Высшего Плана. Это третье письмо к Вашей группе прошу разместить на форуме, в теме Магнита. Но от начала до конца, не являя сокращений. Моё уважение и пожелание Света.
Сотрудник, 20 ноября 2011
"Верить можно в разное, лишь бы оно соответствовало Высшим требованиям и поднимало душу к Богу. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда".
Читая сообщения Сотрудника, пытался понять их глубинный смысл. И стало мне немного грустно, потому что я понял только одно - наверно не понять мне этот смысл. Не созрел. Но последнее сообщение подтолкнуло меня немного поразмышлять. Не судите меня строго, думаю так, как умею...
Quote (Анири)
Приверженцы философских течений считают свои подходы самыми правильными.
Отсюда следует простой вывод. Все остальные философские подходы неправильные. Правильный подход - только один. И конечно именно у Сотрудника есть этот правильный подход.
Quote (Анири)
Между тем, фантасмагории иллюзорных представлений уже настолько заполонили оболочки планеты, что мешают восхождению землян.
Отсюда следует следующий простой вывод. Нужно забыть все предыдущие представления. Они иллюзорны. Есть только одно не иллюзорное представление. И конечно это истинное представление знает Сотрудник. А тот, кто не откажется от своих иллюзорных представлений и не примет истинных представлений - тот просто мешает остальным землянам восхождению.
Quote (Анири)
Даже простое согласие не может быть найдено, ибо вместо реального расширения сознания и способностей духа происходит лишь поверхностный массаж мозга
Отсюда следует следующий простой вывод. Все остальные представления не расширяют сознание и способность духа. Все остальные представления производят лишь поверхностный массаж мозга. Само собой разумеется, что Сотрудник является носителем истинных представлений. И его сообщения на форуме уж ни в коей мере не являются "поверхностным массажем мозга".
Quote (Анири)
Без восприятия Красоты сложения жизни, никто ещё не пришёл к Отцу.
Не знаю как у вас, но у меня возникло ощущение дежавю... Вот где то я это уже слышал. Только наше учение правильное. Наше учение от Бога, ибо только оно несет истинную Красоту восприятия жизни. Все, кто откажется от нашего учения - будут вечно гореть в Аду... Вот только никак точно не могу вспомнить, где я это слышал... Извините, старческий склероз.
Quote (Анири)
Почитающие себя «держателями ключей» служители школ и религий утеряли Благословение, ибо забыли о живом следовании простейшим Заветам.
Ну это само собой разумеется. Все школы неправильные. Только наша школа правильная!
Quote (Анири)
Чуть не все силы Космоса собрались к нашей бедной планете, и кое-кто хотел бы даже пополнить ряды свои душами неопытных путников.
Ну это само собой разумеется - наши души хотят заполучить НЕКОТОРЫЕ силы Космоса. Не позволим отдать свои души в их грязные лапы! Нужно идти за Сотрудником и отдать свои души в чистые и светлые руки!
Quote (Анири)
Но, как и тысячелетия прежде от Христа и Будды, стоит Братство на дозоре Воли Единого Отца. Воинство Святых Заступников собрало своих вековых и преданных сотрудников. И никто уже не силах нарушить Высшего Плана.
Вот здесь сильно сказано! Проникся до глубины души!! Только Братство!!! Но опять меня терзают смутные воспоминания... И это я уже тоже где-то слышал... На ум приходит только Аум Синрикё... но это кажется все-таки из другой оперы.
Quote (Анири)
9. Следует понимать, что процесс Преображения человеческого общества не есть нечто формальное. Это внутреннее энергетическое изменение самосознания отдельного человека. Не значит, что от каждого требуется стать каким-то «совершенством», но лишь встать на путь сознательной эволюции.
А вот это уже утешает. Может быть и я когда-нибудь встану на путь сознательной эволюции. Я ведь не какое-то "совершенство". Я простой человек, что думаю - то и говорю. Не судите меня строго, пожалуйста, если сказал что-то не так.
Иногда лучше думать неправильно, чем вообще не думать.
Сообщение отредактировал Naliwashka - Вторник, 22.11.2011, 14:29
Этот проект находится над любыми Учениями и Религиями, ибо никто не думает ломать структуры 7 миллиардов сознаний, приспособляя под единственное направление.
Существует много верных религий и учений (в зависимости от уровня) и Центр объединяет их все.
Quote (Анири)
Этап, к которому относилось наименование «ПК» уже завершён.
Закончился этап распространения информации на форумах (?)
Quote (Анири)
Приверженцы философских течений считают свои подходы самыми правильными. Между тем, фантасмагории иллюзорных представлений уже настолько заполонили оболочки планеты, что мешают восхождению землян.
Люди придерживающиеся старых знаний, тянут остальных людей ко дну.
Quote (Анири)
Даже простое согласие не может быть найдено, ибо вместо реального расширения сознания и способностей духа происходит лишь поверхностный массаж мозга.
Вместо тщательного изучения новых знаний, люди лишь поверхностно знакомятся с их содержанием.
Quote (Анири)
Без восприятия Красоты сложения жизни, никто ещё не пришёл к Отцу.
Без чувства любви в сердце, никто еще не пришел к Богу.
Quote (Анири)
Чуть не все силы Космоса собрались к нашей бедной планете, и кое-кто хотел бы даже пополнить ряды свои душами неопытных путников.
Души людей готовы брать на другие планеты.
Сообщение отредактировал Искатель - Вторник, 22.11.2011, 17:39
Все дело в том, что вы говорите на простом и понятном русском языке. Вас я понимаю. А Сотрудника - не совсем. Сотрудник ведь к нам обращается не просто так, правда? Он ведь хочет нам что-то важное сказать, не так ли? Лично мне хотелось бы, чтобы важные вещи были написаны понятным русским языком. Как в первом классе. "Мама мыла раму. Рама была грязная. Мама помыла раму. Рама стала чистой". Пока у меня создается ощущение, что нам делают:
Quote (Сотрудник)
массаж мозга
Что в переводе с непонятного русского языка на понятный русский означает "пудрят мозги". Извините, накипело...
Naliwashka, если следовать такой логике, то и Авторы тоже "пудрят мозги", но ведь это не так.
Дело в том, что авторы, получив информацию высокого уровня, нашли способ спуститься на уровень читателей и изложить информацию простым и понятным русским языком. Авторы предлагают читать их книги в определенной последовательности. Авторы информацию "разжевывают" и дают читателям "по чайной ложечке". Даже любая толстая книга состоит из небольших разделов. Рассмотрели одну тему - перешли к следующей. Как в школе. Сначала два плюс два равно четыре. Потом дважды два равно четыре. Потом два в квадрате равно четыре. Авторы написали уже более 40 книг, в которых информация дана последовательно. Если авторы используют какое-то новое слово, то они стараются его объяснить, чтобы читатель запомнил не только само слово, а усвоил новые понятия. Разницу улавливаете? А Сотрудник пришел, вывалил как из самосвала набор высокопарных слов и ушел. Зачем пришел, что хотел сказать? Разбирайтесь сами. Для кого он это говорил? Для умных? Так умные это сами знают. Для дураков? А смысл? Дураки этого все-равно не поймут. На нашем форуме ведь собрались не только умные, правда? Есть и такие, как я. Может все-таки Сотрудник снизойдет и к таким, как я? И соизволит изъясниться попроще:
Quote (Naliwashka)
"Мама мыла раму. Рама была грязная. Мама помыла раму. Рама стала чистой"
Или я не прав?
Перечитайте пост № 43 сначала!
"Верить можно в разное, лишь бы оно соответствовало Высшим требованиям и поднимало душу к Богу. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда".
Олег, а Вы знаете, где находится САМЫй УМНЫЙ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕПОВТОРИМЫЙ? Я полагаю, что Сотрудник хочет найти Магнит, который войдет в резонанс с его высокопарными словами. Проще говоря - хочет найти согласие. Если еще проще, то согласие - умение сказать "да". У всех моих знакомых эзотериков, оккультистов и "сектантов" - СВОЕ представление об истине (Боге). И эти представления создают новые иллюзии. И каждый считает себя единственно правым. И действительно, У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА. ПРАВДА!!! Я думаю, что духовный рост и заключается в познании - пути от своей правды к ИСТИНЕ, которая пока НАД всеми нашими правдами.
От ВЕРЫ (или неверия) - к ЗНАНИЯМ. От ЗНАНИЙ - к ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ, ЛЮБВИ.
Кровь бросилась в голову и огонь решимости пробежал по её жилам. Несколько робким и вкрадчивым голосом, она сказала...
Quote (Анири)
Перечитайте пост № 43 сначала!
Quote (Анири)
Намекал Вам об осторожности с контактами. Прежде должна утвердиться духовная чистота и связь со Святым Иерархом, который может послать Луч охраны через Определителя. В противном случае последствия непредсказуемы.
Однажды ко мне обратились родители погибшего мальчика. - Нашего сына сбила машина, и он умер. Мальчик был очень ласковым и умным, мы никак не можем понять, почему это случилось. Во время похорон мы сфотографировали его в гробу, и, когда проявили пленку, увидели, что как будто цветок в гробу лежит. Это был не дефект, пленки. Нам говорили, что это связано с НЛО. Я объясняю родителям: - Это вам знак, что его смерть не случайна и в этом есть созидательный смысл. Судя по диагностике, он действительно связан с инопланетянами, то есть мальчик - прирожденный контактер, но его душа слишком зацепилась за мудрость. Можно сделать целью и кумиром деньги и зачернить душу; можно любимого человека и отношения с ним сделать кумиром, а можно сделать кумиром источник информации.И тогда информация, которую он даст людям, будет пропитана гордыней и станет опасной. - Но что же такого он совершил в прошлых жизнях, раз его останавливают не болезнью, а сразу смертью? - спросила мать. Смотрю прошлые жизни и не вижу там причину смерти. Она была в будущем. - В следующей жизни ваш сын родится в Тибете и станет контактером очень высокого уровня, но для этого он должен быть абсолютно не зацеплен за мудрость и гордыню. Важность его дела в будущем настолько велика, что в этой жизни полумеры по отношению к нему не годятся. Вы своим сожалением, обидами, нежеланием жить можете повредить его душе, поэтому те, кто будет работать с ним в следующей жизни, дают вам знак стойко принять это, чтобы не запачкать его душу. Самый лучший вид контакта тот, при котором человек чувствует, что его ведут, а доказать этого не может. Явно видимый материальный контакт расслабляет и развращает наше сознание. Для того, чтобы что-то сделать качественно, человек должен рассчитывать только на свои силы, и любая помощь может быть опасной, иначе он никогда не встанет с колен. Только в критических случаях указания идут напрямую. Постскриптум: наверное некоторым кажется, что Сергей Николаевич Лазарев является моим кумиром, раз часто так публикую его информацию. Однако, нет. Ибо фанатизм -это уже патология. А нужно ли мне это? Естественно нет. Да и сам Сергей Николаевич постоянно напоминает: Не делайте из меня кумира. Кумиром может быть только Бог.И я с ним охотно соглашаюсь. Мокрые от слёз дневника страницы Пишешь обо всём, что в душе хранится Думаешь ты этой ночью только обо мне Письма в никуда не найдут ответа Разделяют нас сотни километров Ты скучаешь и мечтаешь бросить всё и прилететь ко мне...
Перечитал. Но ответа на ваш вопрос, заданный после первого сообщения Сотрудника на форуме, так и не нашел.
Quote (Анири)
Сотрудник, скажите пожалуйста, какова цель написания и опубликования Вашего текста? Что нового Вы хотели нам донести?
Давайте вернемся к первому сообщению Сотрудника:
Начинаем готовить к принятию сознания ищущих. Те, кто суждён, частями уже разбросаны, но по разным Магнитам. Они собраться должны по предчувствию, но пусть сами явят. И для Магнита мощного «Законов Мироздания», переданных через Л.А.Секлитову, делаем шаг первый. Любите трёх Посланников, явивших миру Законы. Есть время, годное для выявления людей и ответа на многие вопросы Ваши. На это время я буду сотрудником в этом.
Вообще-то я думал, что культурные люди, прежде чем рассказать что-то важное другим людям, обычно представляются и рассказывают о себе и о том, кого они представляют. "Начинаем готовить к принятию сознания ищущих". Сразу возникает логичный вопрос. Кто начинает готовить? Когда меня спрашивают, а кто наши авторы, я отвечаю, что это люди, рассказывающие о Боге и о душе и они написали более 40 книг. А что может рассказать Сотрудник о своем учении? "Есть время, годное для выявления людей и ответа на многие вопросы Ваши. На это время я буду сотрудником в этом." Извините, но у меня сразу возникает следующий логичный вопрос. А почему, собственно говоря, именно Сотрудник будет выявлять годных людей для этого и отвечать на наши вопросы?
Вы знаете, иногда я встречаю людей, которые звонят по телефону, ходят по квартирам и предлагают изучать людям Библию. Они тут же найдут нужную цитату из Библии и зачитают вам. Но стоит таким людям задать простой вопрос - а что в Библии написано о переселении душ? - они сразу ответят, что в Библии о переселении душ ничего не говорится. Я тогда прошу их зачитать главу 17 (стихи 10-13) Евангелия от Матфея. И когда я таким людям предлагаю рассказать о своей вере - разговор сразу прекращается. Такие люди умеют говорить, но не умеют слушать. Поэтому сейчас я с такими людьми общаюсь просто. На их предложение изучать Библию, я сразу говорю: - Хорошо. Чтобы вы хотели узнать?
Надеюсь, я понятно излагаю? И у меня к Сотруднику есть только один вопрос:
Сотрудник! Что бы вы хотели узнать? Иногда лучше думать неправильно, чем вообще не думать.
Сообщение отредактировал Naliwashka - Четверг, 24.11.2011, 11:24
Лично мне хотелось бы, чтобы важные вещи были написаны понятным русским языком.
С точки зрения банальной эрудиции, не всякий локально селектированный индивидуум способен игнорировать тенденции потенциальных эмоций и паритетно аллоцировать амбивалентные кванты логистики, экстрагируемой с учетом антропоморфности эвристического генезиса. Или же с точки зрения дедукции, индукции и мозговой продукции мы некомпетентны в этом вопросе, поскольку каждый пессимистически настроенный индивидуум катастрофически модифицирует абстракции реального субъективизма. Все фразы легко обретают простейший смысл и могут быть выражены вполне понятным людям языком - нужно всего лишь посмотреть значение незнакомых слов + уметь фиксировать и создавать эффективные взаимосвязи между мыслями (логическое мышление).Вывод: умны не те, кто сыплет терминологией, а те ( скромны и доброжелательны) , кто может объяснить очень сложные вещи окружающим людям простым и понятным языком.Постскриптум: Размышления являются единственным приемом, который наиболее подходит для развития навыков концентрации. Они не только помогут нам отточить ум, но и позволят глубже понять любую изучаемую проблему. Какова бы ни была проблема, размышляя, мы пробиваемся сквозь лежащие на поверхности идеи, истины и законы, чтобы постигнуть скрытый глубочайший смысл. Именно так величайшие художники, изобретатели, мистики и ясновидцы на протяжении всей истории человечества черпали знания. Без глубоких размышлений невозможно приподнять завесу тайны над многими явлениями, поэтому большинство людей имеют лишь поверхностное представление об окружающей их действительности. Как часто мы сами себя обманываем, считая, что знаем все о предмете, предоставив факты и приведя логические аргументы! Возможно, что-то мы и знаем, но это «что-то» может быть лишь малой частью всей картины, и, конечно, мы знаем не все. Позвольте привести один пример. Чем отличается помидор, сорванный еще совсем маленьким и зеленым, от плода, которому дали вызреть и налиться соком? Съев недозрелый помидор, вы можете утверждать, что узнали вкус помидоров, и вы будете отчасти правы, утверждая, что они горькие и невкусные: это следует из вашего опыта. Но вот вы пробуете сочный спелый помидор и видите, что до этого заблуждались. Ваши знания о помидорах значительно расширились, так как теперь вы попробовали оба вида и знаете разницу. Потенциальные возможности зеленого помидора были сначала скрыты от вас. Лишь размышление над проблемой позволяет глубже ее постичь. Мокрые от слёз дневника страницы Пишешь обо всём, что в душе хранится Думаешь ты этой ночью только обо мне Письма в никуда не найдут ответа Разделяют нас сотни километров Ты скучаешь и мечтаешь бросить всё и прилететь ко мне...
Сообщение отредактировал Alternativa - Четверг, 24.11.2011, 11:47
Вывод: умны не те, кто сыплет терминологией, а те ( скромны и доброжелательны) , кто может объяснить очень сложные вещи окружающим людям простым и понятным языком.
Если Сотрудник хочет, чтобы его услышали и поняли, вначале нужно сказать "А":
Quote (Naliwashka)
"Мама мыла раму. Рама была грязная. Мама помыла раму. Рама стала чистой".
Вот когда дойдем доя "Я", тогда:
Quote (Alternativa)
Все фразы легко обретают простейший смысл и могут быть выражены вполне понятным людям языком
Quote (Alternativa)
Размышления являются единственным приемом, который наиболее подходит для развития навыков концентрации.
Чего нет - того нет.
Quote (Naliwashka)
И стало мне немного грустно, потому что я понял только одно - наверно не понять мне этот смысл. Не созрел.
Начинаем готовить к принятию сознания ищущих. Те, кто суждён, частями уже разбросаны, но по разным Магнитам. Они собраться должны по предчувствию, но пусть сами явят. И для Магнита мощного «Законов Мироздания», переданных через Л.А.Секлитову, делаем шаг первый. Любите трёх Посланников, явивших миру Законы. Есть время, годное для выявления людей и ответа на многие вопросы Ваши. На это время я буду сотрудником в этом.
Сарказм некоторых форумчан вовсе не уместен в данном контексте, люди таковы, что если что-то не понимают, сразу пытаются принизить услышанное, тем более относящееся к высшим мыслеформам.
Отвечу коротко. Сотрудник выявлял ( Его тексты есть тест для людей) тех духовно устремлённых и готовых для работы в группе людей, которые должны образовать в нужное время некое Духовное сообщество и выполнять волю Высших Иерархов. Выявились люди, которые поняли,что хотел донести Сотрудник. Все люди, достойные похвалы в своём духовном развитии,отмечены и в своё время смогут по желанию примкнуть к кругу последователей Авторов в распространении Высшей информации. Путь этот труден, но прогрессивен, поэтому примкнут самые активные и устремлённые в духовном плане люди.
Отвечу коротко. Сотрудник выявлял ( Его тексты есть тест для людей) тех духовно устремлённых и готовых для работы в группе людей, которые должны образовать в нужное время некое Духовное сообщество и выполнять волю Высших Иерархов. Выявились люди, которые поняли,что хотел донести Сотрудник. Все люди, достойные похвалы в своём духовном развитии,отмечены и в своё время смогут по желанию примкнуть к кругу последователей Авторов в распространении Высшей информации. Путь этот труден, но прогрессивен, поэтому примкнут самые активные и устремлённые в духовном плане люди.
1) Первый признак шаткости суждения- это уверенность в непогрешности его.2) Ощущение правоты автоматически ведёт к осуждению 3) Человек с суженной моделью мира не слышит правильных советов 4) Люди с недоразвитой психикой, как правило впадают в крайности. 5) "Благими намерениями вымощена дорога в ад". 6) Если не преодоленна первая ступень, то бесполезно думать о другой 7) "Семь раз отмерь один раз отреж". Мокрые от слёз дневника страницы Пишешь обо всём, что в душе хранится Думаешь ты этой ночью только обо мне Письма в никуда не найдут ответа Разделяют нас сотни километров Ты скучаешь и мечтаешь бросить всё и прилететь ко мне...
Сообщение отредактировал Alternativa - Четверг, 24.11.2011, 15:50
Ничего. Это вопрос времени. Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага. Мокрые от слёз дневника страницы Пишешь обо всём, что в душе хранится Думаешь ты этой ночью только обо мне Письма в никуда не найдут ответа Разделяют нас сотни километров Ты скучаешь и мечтаешь бросить всё и прилететь ко мне...
Сарказм некоторых форумчан вовсе не уместен в данном контексте, люди таковы, что если что-то не понимают, сразу пытаются принизить услышанное, тем более относящееся к высшим мыслеформам.
Quote (Анири)
Отвечу коротко. Сотрудник выявлял ( Его тексты есть тест для людей) тех духовно устремлённых и готовых для работы в группе людей, которые должны образовать в нужное время некое Духовное сообщество и выполнять волю Высших Иерархов.
Ирина, вы совершенно правильно поняли, что я свои сообщения высказывал с сарказмом. Я прошу прощения, что я выбрал такой стиль общения в данной ветви форума. Но в данном случае я выбрал такой стиль общения осознанно и не потому, что я ничего в сообщениях Сотрудника не понял. То, что говорит Сотрудник, я понял. Я не понял только одного. Почему именно Сотрудник считает, что он Мессия и он несет нам какую-то миссию? Я достаточно подробно изложил свою точку зрения и свои сомнения. Чтобы не было недоразумений, я изложу свою точку зрения еще раз и постараюсь сделать это без сарказма.
1. Нескольких текстов, оставленных на форуме Сотрудником, для меня НЕ ДОСТАТОЧНО. По этим текстам я вижу только то, что Сотрудник умеет красиво писать тексты, оперировать сложными словами и образными сравнениями. 2. Вы утверждаете, что сотрудник выявлял людей духовно устремленных. То, что сам Сотрудник является духовно устремленной личностью - нужно еще ДОКАЗАТЬ! Пока в сообщениях Сотрудника я увидел только набор высокопарных слов. Наши авторы - личности духовно устремленные. Они это доказали своими книгами. Иисус Христос - личность духовно устремленная - он это доказал всей своей жизнью и своей мученической смертью. 3. Сотрудник пока свою духовную устремленность ничем не доказал. Несколько сообщений на форуме ничего не доказывают. Кого он представляет - совершенно не понятно. Он только сказал, что таких Сотрудников не один и не два. В сообщениях Сотрудника я увидел только высокомерие - из контекста его сообщений напрашивается вывод, что именно он является носителем Высшей истины. Еще раз прошу прощения, но для меня носителем Высшей истины является только Бог. И пока у меня нет оснований считать Сотрудника посланником Бога.
Свое мнение я высказал предельно откровенно, возможно я в чем-то ошибаюсь и я не прав. Поэтому я еще раз прошу прощения за тон своих сообщений и надеюсь, что меня участники форума поймут и простят.
1) Первый признак шаткости суждения- это уверенность в непогрешности его.
Книги авторов нам дают достаточную информацию где мы может оценить что нам пойдёт на пользу а что нет, какая информация более высокого духовного уровня а какая низкого. Я думаю после книг авторов основная масса научилась судить о примерном духовном уровне информации. Поэтому в словах Анири не вижу нечего необычного. От информации от Сотрудника явно чувствуется высокий духовный уровень...
Quote (Alternativa)
2) Ощущение правоты автоматически ведёт к осуждению
Суждение и осуждение разные вещи.
Quote (Alternativa)
5) "Благими намерениями вымощена дорога в ад".
Эта фраза от Отрицательной Системы, которой не выгодно совершение благих дел. Она говорит о том что "слепой" человек, делающий по его мнению добро - не всегда получает нужный результат. Я не совсем корректно объяснила, в книгах уже была тема о пользе и вреде, когда человек не понимая некоторых процессов делает своё якобы добро, а выходит что сделал наоборот - зло другому. Если кто помнит в какой книге - добавьте пожалуйста название книги и страницу.
Лично я думаю что это не совсем верно обсуждать человека который желает добра. Тем более если он более высокого духовного уровня. Это и про Анири и про Сотрудника. Надо уметь ставить информацию на свой уровень. Но это моё мнение.
Анюта С.
Тем более если он более высокого духовного уровня.
Извините, не факт. Духовность человека определяется не только тем, что он говорит, но и тем, что он делает и что он думает. Можно иметь высокий уровень, но при этом быть низкодуховным.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад". Если кто помнит в какой книге - добавьте пожалуйста название книги и страницу.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л., "Тайны Высших Миров", "Амрита-Русь", Москва, 2010 год, стр. 109, Глава 4. "Тайны Божественных основ".
- Люди часто говорят – «благими намерениями вымощена дорога в ад», то есть если человек мечтает сделать что-то хорошее, но по каким-то причинам не делает, способствует ли это его деградации? – В том смысле, в котором вы понимаете это изречение, оно неверно, потому что уже думать, желать что-то хорошее другому или совершить что-то хорошее – это замечательно. Но в самом изречении говорится о другом. Бывают такие намерения, когда человек делает что-то другому, со своей точки зрения, хорошее, но в итоге получается отрицательный результат. Например, родители для своего ребёнка делают много доброго и часто стремятся выполнить все его желания, а, в конце концов, вырастает эгоистичная личность. Родители в данном случае забивают его программу, навязывая то, что ему не нужно, и удлиняют эволюционный путь его развития, так как ребёнок не нарабатывает тех качеств, которые ему положено наработать. Вот так хорошее даёт отрицательный результат.
«Каждый воспринимает в мире те его сферы, которым соответствуют его мысли, цели и устремления» «Полное взаимопонимание будет достигнуто, когда каждый научится принимать других такими, какими они есть»
Сообщение отредактировал fleonix - Четверг, 24.11.2011, 17:33
Извините, не факт. Духовность человека определяется не только тем, что он говорит, но и тем, что он делает и что он думает. Можно иметь высокий уровень, но при этом быть низкодуховным.
Согласна. Но я полагаюсь на своё чувствование.
Quote (fleonix)
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л., "Тайны Высших Миров", "Амрита-Русь", Москва, 2010 год, стр. 109, Глава 4. "Тайны Божественных основ".
Благодарю)
Анюта С.
Главное не не ошибаться, главное учится с ошибок.
Сообщение отредактировал Emiko - Четверг, 24.11.2011, 16:54
"Благими намерениями вымощена дорога в ад". Если кто помнит в какой книге - добавьте пожалуйста название книги и страницу.
"Законы Мироздания" Закон совершенствования в относительности добра.
«Добро всегда содержит в себе выбор, определяющий три основные номинанты последующего действообразования: исполнить установку положительно (Добро); ничего не исполнить, уклониться (занять нейтральную позицию); исполнить установку добра, трансформировав её во Зло, тем самым перевес качественных накоплений произойдёт в сторону Зла».
Интерпретация Л.Л.
«Добро всегда предоставляет индивиду право выбора, то есть в любой ситуации ему даются три варианта, и он решает, как лучше поступить: личность может разрешить ситуацию положительно, выбрав Добро; может воспринять ситуацию пассивно, не предпринимая никаких действий, то есть он остается нейтральным и не набирает ни положительных энергий, ни отрицательных. И при выборе третьего варианта индивид опять же пытается совершить Добро, однако в силу его недальновидности, неспособности логически мыслить или по другим причинам содеяния Добра вызывают дальнейшие отрицательные последствия, и добрые дела обращаются для других Злом, а поэтому в данном случае у Сути происходит накопление энергий, характерных качествами Зла».
"Я знаю, что ничего не знаю". Сократ
Книги авторов нам дают достаточную информацию где мы может оценить что нам пойдёт на пользу а что нет, какая информация более высокого духовного уровня а какая низкого. Я думаю после книг авторов основная масса научилась судить о примерном духовном уровне информации.
Всё познаётся в сравнении.
Quote (Emiko)
Суждение и осуждение разные вещи.
Вот именно, что я имел ввиду последнее. А Вы по-видимому невнимательно читали, раз не уловили разницу.
Quote (Emiko)
Эта фраза от Отрицательной Системы, которой не выгодно совершение благих дел.
Всегда нужно думать прежде всего о последствиях, которые будут следовать после участия или неучастия человека в сложившейся ситуации. Если последствия участия или неучастия ведут к злу, к деградации, то человек нарабатывает себе карму.
Quote (Emiko)
Лично я думаю что это не совсем верно обсуждать человека который желает добра. Тем более если он более высокого духовного уровня. Это и про Анири и про Сотрудника
Раз совершённое действие не может быть уничтоженно, пока оно не принесёт своего плода. Постскриптум: если я не пишу длинные тексты из книг Авторов, то это ещё не значит, что я не читаю Их. Всех авторов ( в смысле книг разной тематики) я люблю и уважаю. Однако, дешёвые понты, дабы блеснуть умом, оперируя сложными терминами- мне ни к чему. Лучше пострашиться, чем похвалиться. Над первым посмеются, над вторым поплачут. Что касается Сотрудника и Анири, то я против них ничего не имею. Любовь, да совет ( пошутил). Мокрые от слёз дневника страницы Пишешь обо всём, что в душе хранится Думаешь ты этой ночью только обо мне Письма в никуда не найдут ответа Разделяют нас сотни километров Ты скучаешь и мечтаешь бросить всё и прилететь ко мне...
Сообщение отредактировал Alternativa - Четверг, 24.11.2011, 21:02
Что верно, то верно. Ибо важно не само слово, а что скрывается за этим словом. Мокрые от слёз дневника страницы Пишешь обо всём, что в душе хранится Думаешь ты этой ночью только обо мне Письма в никуда не найдут ответа Разделяют нас сотни километров Ты скучаешь и мечтаешь бросить всё и прилететь ко мне...
Лично я думаю что это не совсем верно обсуждать человека который желает добра. Тем более если он более высокого духовного уровня. Это и про Анири и про Сотрудника. Надо уметь ставить информацию на свой уровень. Но это моё мнение.
Благодарю:)
Дорогие Олег и Альтернатива, не хотите ли на данный момент сформулировать ответ на вопрос Сотрудника-что сейчас важнее всего для людей? "Верить можно в разное, лишь бы оно соответствовало Высшим требованиям и поднимало душу к Богу. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда".
Неужели к прекрасному полу можно испытывать агрессию? Где я Вас оскорбил? Писать по существу и оскорблять-это две разные вещи. Другое дело, Вы на меня обиделись. Если да, то прошу прощения.
Мокрые от слёз дневника страницы Пишешь обо всём, что в душе хранится Думаешь ты этой ночью только обо мне Письма в никуда не найдут ответа Разделяют нас сотни километров Ты скучаешь и мечтаешь бросить всё и прилететь ко мне...
Сообщение отредактировал Alternativa - Четверг, 24.11.2011, 21:03
Дорогие Олег и Альтернатива, не хотите ли на данный момент сформулировать ответ на вопрос Сотрудника-что сейчас важнее всего для людей?
Для людей важнее всего совершенствовать свою душу. Для людей, которые искренне поверили в Бога, важнее всего совершенствовать свою душу в положительных качествах. Потому что положительные качества ведут душу к Богу. Путей совершенствования души много. И нет одного только правильного пути. Путь, предлагаемый Сотрудником, может быть только одним из возможных путей.
Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
Убедить, значит, поверить. Мокрые от слёз дневника страницы Пишешь обо всём, что в душе хранится Думаешь ты этой ночью только обо мне Письма в никуда не найдут ответа Разделяют нас сотни километров Ты скучаешь и мечтаешь бросить всё и прилететь ко мне...
люди таковы, что если что-то не понимают, сразу пытаются принизить услышанное,
Замечу. Это относится и к тебе... увы...
Олег, на мой взгляд. прав:
Quote (Naliwashka)
Путь, предлагаемый Сотрудником, может быть только одним из возможных путей.
Спасибо Сотруднику - расшевелил нас немного. Нормальный получился диалог. От сарказма к юмору и... выше... Из общения на Форуме каждый впитывает то, что ему не хватает.
Из личной переписки:
Ценю всех, кто с нами, какое бы мнение у них ни было по конкретному вопросу. Истина многогранна и каждый вкладывает в неё свою лепту, чем особенно и ценен. Людмила Леоновна.
<<Дорогие Олег и Альтернатива, не хотите ли на данный момент сформулировать ответ на вопрос Сотрудника-что сейчас важнее всего для людей?>> - я тоже бы хотел сказать, что важно сейчас. - Важны в данное время отрицательные люди. Учений на основе любви и добра полно. Нужно ещё учение, рассказывающее про ненависть и зло, про то, что такое развиваться в отрицательном направлении, а что такое деградировать в отрицательном направлении. А говорить, что развитие отрицательных людей заключается в совершении преступлений или в занятиях расчётами - это тупик. Совершение преступлений отрицательными людьми ставит их на путь деградации. Если отрицательные люди займутся расчётами - это для отрицательных всё равно, что начать делать добрые дела, т.к. расчёты могут использоваться в положительном и отрицательном творчестве, т.е. есть положительный расчёт, а есть отрицательный расчёт, так же как есть добро и зло, положительное и отрицательное творчество. Путь развития отрицательных людей заключается в том, что бы направить свою ненависть и злобу, свои отрицательные качества на совершение полезных дел. Если злые дела отрицательного человека не приносят пользы - это деградация. Если добрые дела положительного человека не приносят пользы - это деградация. Качество ненависти стоит на том же уровне, что и качество любви, но является отрицательным. Любовь лежит в основе положительного, ненависть лежит в основе отрицательного. Если не указать отрицательным людям в чём заключается их путь развития - то человечество наживёт проблем на всё своё будущее, т.к. совершение преступлений или занятие расчётами (от занятий расчётами отрицательные люди ещё больше взбесятся, т.к. слова о том, что высокие отрицательные личности занимаются только расчётами - это оскорбление для отрицательных людей - они занимаются ненавистью, злыми делами и отрицательным творчеством, а отрицательный расчёт - это только подспорье для этих дел) - это не выход. Моё мнение, что в духовный центр должны входить и отрицательные люди. Если в человеке нет ненависти - он не сможет постоять за себя - так и духовный центр - его раздавят, если в нём не будет отрицательного. А если в духовном центре официально не будет отрицательного, то можно быть уверенным, что оно всё же в нём будет, но очень и очень пошлое, подобное отрицательному в людях, строящих из себя добреньких, положительненьких (а от такого извращённого отрицательного - тошнит).
Нужно ещё учение, рассказывающее про ненависть и зло, про то, что такое развиваться в отрицательном направлении, а что такое деградировать в отрицательном направлении
Зачем им рассказывать, они и сами знают - их ведет жесткая программа.
Quote (4epenaH)
Моё мнение, что в духовный центр должны входить и отрицательные люди. Если в человеке нет ненависти - он не сможет постоять за себя - так и духовный центр - его раздавят, если в нём не будет отрицательного.
В противоположность ненависти за сохранение может выступать любовь, но конечно не чтобы за себя постоять, а за общее дело. Причем духовный центр не раздавят, в духовном мире другие законы.
Зачем им рассказывать, они и сами знают - их ведет жесткая программа.
Думаю, что не все так просто в отрицательном пути развития, как кажется на первый взгляд. Чтобы это понять, нужно сравнить отрицательный вариант развития с положительным вариантом. Программа человека, идущего по положительному пути развития, многовариантна. Программа человека, идущего по отрицательному пути развития одновариантна. Положительный индивид имеет право выбора. Отрицательный не имеет. Программа - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для воспитания личности, но это НЕ ДОСТАТОЧНОЕ условие. И не важно, по какой программе живет человек. Человек должен приложить еще СВОЕ УСЕРДИЕ при выполнении своей программы. Приведу простой образный пример. Возьмем воровскую шайку. Все воры подчиняются одной отрицательной программе - они должны воровать. Но один вор умелый, а второй - не очень. Один вор владеет сотней способов мошенничества, а второй - только десятью. Оба вора разного уровня. Но без собственного усердия отрицательная личность не поднимется на более высокий уровень. Не нужно забывать, что отрицательную личность тоже могут РАСКОДИРОВАТЬ, если она не проявит личного усердия в совершенствовании своих отрицательных качеств. Можно еще привести аналогию со школой. У всех школьников одна программа, но один ученик закончил школу на троечки, а другой на пятерки. Не следует также забывать, что в повседневной жизни сам человек КАК ПРАВИЛО не знает, кому принадлежит его душа. И отрицательный индивид тоже этого не знает, он может думать, что он добрый и хороший. Не следует забывать, что в судьбе кроме основных точек программы есть и второстепенные. Отрицательный индивид тоже может дома делать что хочет - он может смотреть боевик, может играть в карты. Даже авторы были весьма удивлены, когда на одном сеансе они узнали о том, что один из родственников принадлежит Отрицательной Иерархии (Владимир меня поправит, если я ошибся, но об этом было сказано или в книге "Огонь Прометея", или на встрече с читателями).
Сообщение отредактировал Naliwashka - Пятница, 25.11.2011, 20:58