Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:02 | Сообщение # 1
Статус: Offline
У Авторов была мысль, что на основе энергий любви произрастают энергии добра, а на основе энергий добра произрастают энергии творчества. Эту мысль я и использовал в своих размышлениях о положительном и отрицательном творчестве.
<<Человеческая любовь и ненависть являются формами космического притяжения и отталкивания>> - согласен.
В основе положительного лежит любовь - желание что-то приблизить к себе. В основе отрицательного лежит ненависть - желание что-то отдалить от себя.
Положительное творчество - это процесс совершения добрых дел тому, что любишь, с одновременным размышлением над тем, является ли задуманное дело добрым или злым для того, что любишь и выбор творцом только тех дел, которые он считает наиболее добрыми для любимого. Добрые для любимого дела могут состоять из добрых и злых поддел. Доброе поддело - это, например, сделать добро тому, что помогает любимому. Злое поддело - это, например, сделать зло тому, что мешает любимому.
Отрицательное творчество - это процесс совершения злых дел тому, что ненавидишь, с одновременным размышлением над тем, является ли задуманное дело злым или добрым для того, что ненавидишь и выбор творцом только тех дел, которые он считает наиболее злыми для ненавидимого. Злые для ненавидимого дела могут состоять из злых и добрых поддел. Злое поддело - это, например, сделать зло тому, что помогает ненавидимому. Доброе поддело - это, например, сделать добро тому, что мешает ненавидимому.
Главные принципы - "принеси пользу" и "не навреди".
Полезность с положительной точки зрения - это когда любимое стало ещё ближе. Полезность с отрицательной точки зрения - это когда ненавидимое стало ещё дальше (т.к. отрицательный дух стремится отдалить от себя, ликвидировать то, что он ненавидит). Можно привести такое сравнение - положительный дух смотрит на мир сквозь оранжевые (любовь) очки и видит, чтО он любит и хочет приблизить, а отрицательный дух смотрит на мир сквозь синие (ненависть) очки и видит, чтО он ненавидит и хочет отдалить.
Правитель должен обязательно знать, что такое плохое отрицательное и что такое плохое положительное. Если правитель незнает этого - то его приказы повергнут отрицательных и положительных (которыми он управляет) в деградацию, грязь, тьму (да - тёмные это не отрицательные, это деградирующие отрицательные, деградирующие положительные, деградирующие нейтральные).
В чём заключается путь развития любого духа (положительного, отрицательного, нейтрального)? - Они все находятся в одинаковых условиях (и те и другие и третьи могут деградировать, неправильно используя свои коренные качества) и путь развития каждого труден. - Их путь развития заключается в том, что бы приносить всё больше и больше пользы (нужного, хорошего), и всё меньше и меньше вреда (плохого, ненужного). Низкие души (положительные, отрицательные, нейтральные) - приносят много вреда и мало пользы.
Пример. - Полководец руководящий, управляющий войском (например, Наполеон). Он очень желает, что бы его управляющие действия были удачными. И задумав какой-либо приказ, он размышляет - будет ли он удачным. Т.е. делает выбор между управляющими действиями (приказами), ведущими к удаче (выиграть битву) и приказами, ведущими к неудаче (проиграть битву).
Т.е. правитель хочет удачно разруливать ситуации в стране и не хочет разруливать ситуации неудачно, иначе от власти, управления он не почувствует удовольствия.
Чувство власти - это когда правитель чувствует, что ТО, чем он управляет является частью него самого. Т.е. страна для правителя - это как его тело. Правитель использует это тело для достижения, делания чего-либо, совершения каких-либо действий. И если в теле есть какие-то изъяны, дефекты, недостатки, неправильная работа - то правитель пытается их ликвидировать, излечить своё тело (например, решить какую-либо сложную ситуацию в стране).
Т.е. нейтральное - это когда правитель считает страну частью себя, и даже не частью себя, а самим собой. Cамое оно - <<как определённое Единство, и как Целостность>> http://www.higher-world.ru/index.php?answer=528
Любовь - это желание приблизить что-то. Ненависть - это желание отдалить что-то. Нейтральное - это желание что бы это "что-то" (страна, например) стало тобой. Т.е. не желание слиться с чем-либо воедино, а именно желание стать чем-либо.
Образ. - Правитель - это дух, а страна - это материальное тело, в котором живёт этот дух. И правитель относится к телу, как к себе самому, считает тело собой.
А одухотворение - это вселение в страну правителя, который считает страну собой, относится к стране, как к самому себе, переживает за страну, как за самого себя, и страна под его руководством делает то, что он бы сам делал, будучи на месте этой страны (как если бы он сам был этой страной).
Нейтральные дела - это управление (приказы) чем-либо как самим собой (как самому себе), жить чем-либо как самим собой.
А нейтральное творчество - это считать что-то собой и делать этому что-то дела как самому себе, выбирая наиболее хорошие для себя (страны) дела. Т.е. для нейтрального творца то, что он творит является им самим, он воспринимает то, что он творит как самого себя и делает для него то, что сделал бы для самого себя.
Нейтральный человек смотрит на что-либо и ощущает, что "то", на что он смотрит - это он сам. Т.е. правитель ощущает страну как самого себя, смотрит на страну, думает о стране как будто она и есть он сам.
И изъяны, недостатки, неправильности в стране он ощущает как изъяны, недостатки, неправильности в самом себе и хочет их исправить. Это похоже на стигматы, когда человек-стигматик (правитель) чувствует раны Иисуса Христа (страны), как свои собственные.
Любящий творец говорит - "мои стихи - это мои дети [те, кого он любит]" (стихи наполнены любовью к чему-либо). Нейтральный творец говорит - "мои стихи - это я сам", "мои стихи - это я" (стихи наполнены отношением к чему-либо как к самому себе). Ненавидящий творец говорит - "мои стихи - это мои враги" (стихи наполнены ненавистью, отрицанием чего-либо).
У одного и того же поэта в лице разных стихотворений можно встретить и его детей и его врагов и его самого. Приведу примеры, используя разных поэтов, т.к. стихов мало читал и мало помню. Любящий творец - Пушкин "Я помню чудное мгновенье" - чувствуется любовь. Нейтральный творец - Некрасов "песни из поэмы "Кому на Руси жить хорошо"" - в них чувствуется нечто нейтральное, такое, о котором я говорил. Ненавидящий творец - Лермонтов "На смерть поэта" - чувствуется ненависть к убийцам Пушкина, убийцы критикуются, уничтожаются словами, пророчится высший суд над ними.
Положительное творчество, реализовать идею. Возникла идея. И положительный человек её любит. И старается реализовать на практике. Например, художник. - У него возникла любимая им идея, некий образ, который он бы хотел перенести на холст (приблизить к себе). И с помощью добрых дел (мазков краски) он приближает к себе эту идею, делая выбор между мазками, которые приблизят то, ЧТО он любит и мазками, которые отдалят любимое (Ошибочные мазки краски). И выбирает мазки, приближающие любимое.
У отрицательного человека возникла идея (образ того, что он ненавидит). И ненавидящий человек её ненавидит. И старается отдалить, разрушить её на практике (на деле). Например, критик. У него, после прочтения книги, возникла идея, некий образ того, что ему очень ненравится, того, что вызывает у него ненависть (например, мысль из книги, которую он считает Ошибочной). И критик хотел бы перенести то, что он ненавидит на бумагу и добавить свои разрушающие ненавидимое размышления (разрушить ненавидимое в реальности). И с помощью злых дел (предложений, слов на бумаге, в которых он доказывает неправильность ненавидимого) он отдаляет от себя ненавидимое, делая выбор между предложениями, которые отдалят (разрушат) ненавидимое и предложениями, которые приблизят ненавидимое (Ошибочные, хвалебные предложения, которые не смогут доказать неправоту ненавидимого). И выбирает предложения, которые отдаляют (разрушают) ненавидимое.
Хочу добавить (о себе), что иногда в книгах (научных, например) мне встречаются мысли, которые вызывают у меня ненависть, я начинаю доказывать их неправоту, и в итоге понимаю (если мысль правильная), что неправ я, а те мысли правильные. И ненависть к тем мыслям сменяется любовью к ним.
Нейтральные дела - это не только приказы - это просто поступать с чем-либо как с самим собой, считать что-либо собой и делать этому "что-то" добрые и злые дела, как самому себе. А выбор нейтрального творца заключается в том, сделал бы он задуманный поступок самому себе или не сделал бы; сделал бы он сам задуманный поступок, который совершает страна под его руководством или не сделал бы. Жить чем-либо как самим собой.
И для нейтрального правителя - решение наказать преступника или наградить кого-либо - это всё равно, что принять решение ударить себя (и правитель будет думать - заслужено ли он ударит себя (провинился где-то) или нет) или наградить себя (правитель будет думать - заслужил ли он награду (принёс ли он себе пользу) или же награждает самого себя за принесённый самому себе вред) и т.п.
У нейтрального человека возникла идея (образ того, что он считает самим собой). И нейтральный человек её считает самим собой. И старается, что бы и на деле (практике) это было. Например, правитель. У него сложился в мыслях некий образ страны, того, что он считает самим собой. И правитель хочет стать этим самим собой (страной) не в мыслях, а на деле. И если он приходит к власти (становится абсолютным правителем) - он чувствует страну как самого себя и руководит ей как самим собой. И делая дела в стране - он выбирает, какие дела он сделал бы самому себе, а какие не сделал бы себе (стране, т.к. он считает страну самим собой, живёт ей как самим собой). Или тот же Некрасов. Чувствуется, что в нём был некий образ народа, которым он жил, и своё отношение к народу как к самому себе он переносил в реальность (на бумагу стихами). Правитель может издавать законы. Поэтому законотворчество можно назвать нейтральным творчеством (не полностью, но всё же), когда правитель делает дела (придумывает и утверждает законы), делая выбор - а применил ли бы он задуманный закон к самому себе, пошёл бы ли он ему самому на пользу, не навредил ли бы (правитель и преступников считает самим собой, т.к. они граждане (часть) страны и выбирает для них наказание как для самого себя). Список законов - это образец нейтрального творчества.
Бывают и деградирующие нейтральные люди, правление которых приносит вред. Правитель чувствует страну как самого себя, как Бог чувствует каждую принадлежащую ему душу. http://www.higher-world.ru/index.php?answer=616 http://www.higher-world.ru/index.php?answer=3906 <<вы – это Я, а Я – это вы, поэтому Мне важно совершенствование каждого>> - точно так же нейтральный правитель чувствует себя и свою страну.
А если правитель вор, деградирует, тёмный (тёмные - это не отрицательные, а деградирующие души; темнота идёт от всего того, что несправедливо, ошибочно, неправильно, ненужно) - то в его стране будет процветать воровство, взяточничество и т.д.
Что бы удовлетворять нейтральное в себе - не обязательно быть правителем. Можно, например, писать философские или художественные литературные нейтральные произведения.
Закон подобия - что наверху, то и внизу. Т.е. страна должна представлять собой некое подобие высшего мира с Нейтральной, Положительной и Отрицательной иерархиями, из душ, имеющих материальные оболочки (тело).
Сообщение отредактировал 4epenaH - Воскресенье, 04.12.2011, 13:04
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:02 | Сообщение # 2
========================================================================= Дальше не про нейтральное:
Про отсутствие свободы выбора у отрицательных - у Авторов тоже есть. Ведь написано, что есть миры, в которых Дьявол является богом, а Бог - дьяволом, миры, в которых Дьявол владеет тайной одухотворения, сам создаёт души, сам творит и т.д. http://www.higher-world.ru/index.php?answer=912 http://www.higher-world.ru/secretLife/index.php?answer=1407 И в одном из ответов Бога у Авторов говорилось, что душа человека - это целый высший мир на микроуровне, со своим Богом, Дьяволом и Нейтральным. - Речь шла про развитие души, кажется, но я не смог найти этот ответ, т.к. смысл помню, а конкретный отрезок текста для поиска - нет. Т.е. отрицательные души возможно и являются теми микромирами, в которых правит микроДьявол. Хотя ничего конкретного я не утверждаю (очень пространная тема). Моё ощущение такое, что положительное и отрицательное во многом сходно по принципам, только знак разный ("+" или "-"). Как две одинаковые волны на воде, но сдвинутые одна относительно другой. Где у положительной волны впадина - там у отрицательной волны выпуклость. Или как "-1" и "+1" на оси координат X.
Что касается свободы выбора у отрицательных людей - у меня возникло сильное подозрение, что без свободы выбора идут на Земле только низкие и деградирующие души. Отрывок из моих размышлений: <<Если высшие силы могут предугадать Ошибки определённого человека (например, убивает, когда не нужно) - то они вполне могут использовать это при составлении кармы (наказания) для других людей. - Т.е. включить в жизнь человека11, которого надо наказать ситуацию, в которой он встретится с ошибочным человеком22 (который убивает когда не нужно), и ошибочный человек22 его убьёт. Человек11 получит причитающееся наказание, а человек22 в будущем будет наказан за Ошибку (http://www.higher-world.ru/index.php?answer=2771)>>. <<может быть вычислено и предсказано Высшими с весьма большой степенью вероятности>> http://www.higher-world.ru/index.php?answer=3322 Наказание человека, убивающего когда ненужно, приводит к разрушению в этом человеке Ошибочного качества (убивать когда ненужно) и наработке качества, позволяющего убивать только когда нужно (например, врагов, напавших на страну). А пока правильное качество в маньяке не наработано - высшие его вполне могут использовать для своих целей, составляя маньяку программу без свободы выбора с теми ситуациями, в которых маньяк по расчётам высших с очень большой вероятностью совершит Ошибку (т.к. правильного качества в нём ещё нет) - в этом ключе вполне можно поразмышлять, ведь всё плохое является Ошибками и некоторые люди до сих пор путают плохое (тёмное, Ошибочное) и отрицательное. Нужно твёрдо запомнить, что плохое и отрицательное это не одно и то же. С тёмными (плохими, деградирующими душами) - можно и нужно бороться. И наказание за преступления подталкивает тёмных в сторону развития. Поэтому борьба с тёмными это не борьба, а подталкивание их в сторону развития с помощью наказания их за их грехи. Закон кармы - это закон борьбы с деградацией, закон наказания за поступки, ведущие к деградации. http://www.higher-world.ru/index.php?answer=2692 <<Вопрос: Те люди, которые работают от отрицательной Системы, не имеют свободы выбора или, раз они живут на Земле, то и развиваются по Вашим программам? Ответ Бога: Нет, программы для Земли одинаковы для всех душ, то есть свободу выбора Я предоставляю для всех, за исключением маньяков, и то не всех, а некоторых; а так же жестоких убийц. Они не обладают свободой выбора>>. http://www.higher-world.ru/index.php?answer=2697 <<свобода выбора есть почти у всех на Земле, за небольшим исключением, так как Я даю право даже самому ожесточенному убийце перейти на Мою сторону и кармой искупить содеянное>>
Каждое преступление и его причины нужно подробно рассматривать. Например, убийство. Человек может убить врага, защищая свою страну (некоторые это наоборот называют правильным применением своего отрицательного); убить маньяка; убить того, кто долго над ним издевался (месть). Иногда человек, защищающий свою страну, может убить врага так жестоко и принести ему столько мучений, что этого человека самого нужно посадить. Т.е. часто один и тот же поступок в одних обстоятельствах - преступление, а в других - наоборот награждается (т.е. очень важны причины и обстоятельства совершения поступка). А убийство в мире Земли - это некий учебный (т.к. уничтожается только тело, но не душа) аналог раскодирования в высших мирах и должно совершаться лишь в крайних случаях. <<главное – учитываются внутренние мотивы их убийства>> http://www.higher-world.ru/index.php?answer=2803 Добавлю, что получать удовольствие от выполняемой работы ещё никто не запрещал. И по ссылке говорится именно о получении удовольствия при делании плохих, ненужных дел (ради развлечения), а не о получении удовольствия при убийстве с целью пропитания (убить мешающего спать комара - тоже приносит удовольствие).
Если кто-то думает, что маньяки идут по программе без свободы выбора - давайте освободим маньяков http://www.higher-world.ru/index.php?answer=2684 т.к. <<Не запланированных жертв быть не может. Всё осуществляется по программе. Маньяк делает чистку на физическом плане среди людей>>. Назначим маньякам жалованье, поселим их в гостиницах, выдадим оружие, и пусть они чистят как запланировано высшими. - Т.е. мне кажется, что высшие хотят, что бы мы развивались, и считали плохое плохим, и наказывали плохое, несмотря на то, как это плохое (маньяка) высшие реализуют на Земле. И маньяки, взяточники и т.д. - это всего лишь игрушки, что бы мы (и положительные и отрицательные и нейтральные) учились отличать плохое (неправильное отрицательное, неправильное положительное и неправильное нейтральное) от хорошего и наказывать плохое (т.к. Земля - это место сотворения душ, детский сад, школа ("по-вашему - воспитание, а по-Нашему - сотворение")).
Многие изображения Ада выглядят так: Ад это место, где черти мучают грешников. Т.е. уже из одного этого понятно, что отрицательные существа (черти) - это не грешники, а те, кто наказывает грешников (полицейские, сажающие в тюрьму преступников, надсмотрщики в тюрьме). Т.е. куда боится попасть преступник (грешник; взяточник, например)? - В тюрьму (Ад). И боится чертей в Аду (тюремщиков).
А т.к. тёмные (деградирующие, плохие) и отрицательные это не одно и то же, то мы имеем полное право возмущаться тёмными, наказывать их. И ни в коем случае нельзя попустительствовать тёмным, что бы они ни говорили и как бы ни лгали; и нужно видеть, что тёмные пытаются использовать эзотерическую информацию для оправдания своих поступков. Отрицательное - это одна из трёх основ мира и без неё не обойтись (в каждой душе и в высших мирах есть и положительное и отрицательное и нейтральное). Но пусть тёмные знают, что тёмное и отрицательное это не одно и то же, и что за тёмные (Ошибочные, плохие) поступки всегда существует карма (наказание). Т.е. маньяки, взяточники, мошенники, судьи сажающие невиновных и т.д. - они будут наказаны, что бы они ни говорили, как бы ни лгали и каким бы отсутствием свободы выбора ни оправдывались. И рассуждения о том, может ли отрицательный человек поссать без разрешения Дьявола или не может - принесут пользу только тёмным, оправдывающим свои плохие дела отсутствием свободы выбора (отсутствие выбора исходит из самой души, в которой есть плохое качество решения ситуации, но нет (или очень слабое) хорошего качества решения ситуации (и хорошее качество нужно осознанно нарабатывать - карма в помощь)).
Если человек отрицательный, то он просто должен выслеживать те ситуации, в которых можно применить отрицательное на пользу и не во вред. Удовлетворять свою ненависть именно такими отрицательными делами. И если применение отрицательного где-либо разрешено - не факт, что высшие силы это одобрят. Поэтому нужно постоянно совершенствовать своё понимание где можно делать отрицательное, какое и сколько, а где - нельзя. То же самое должны делать и положительные и нейтральные (прочитать басню "Лебедь, Рак и Щука").
Если же кто-то считает тёмное таким, каким я считаю отрицательное - т.е. ненавидит плохое (взяточников и т.д.) - то прошу прощения за несовпадение терминов. Но сути сказанного это не меняет. ============================================================== Альтернативе: <<На Западе говорят: - "в здоровом теле - здоровый дух">> - видимо вы знаете только половину этой пословицы. Полная версия - "в здоровом теле здоровый дух - большая редкость" или "нужно молить богов, что бы в здоровом теле был здоровый дух".
<<Когда за словами человека не стоит его жизненный опыт, когда сказанное им не пережито и не прочувствовано, то даже самые высокие слова теряют свою силу, ибо в них нет энергии жизни>> - т.е. вы написали в одном сообщении: <<Ненависть рождается в сознании, поэтому блокируется болезнями головы (травмы головы, инсульт, рассеянный склероз, снижение слуха и зрения, воспаление носоглотки и рак)>><<Возненавидили- испортилось зрение, заревновали- инсульт или поджелудочная железа ( банальный диабет), долго обижались- сердце и лёгкие, постоянно критиковали и логически осуждали- печень>> - вы всем этим болели?
<<все насильники, садисты и убийцы, сидящие в тюрьме, на свободе были самыми униженными и презираемыми людьми>> - карму ещё никто не отменял.
Искателю: <<Так, насилие может выражаться в моральном подчинении своей воли (например, заставить ребенка съесть кашу). А убийство - в убийстве мух и комаров. Как говорили авторы - человек совсем не должен убивать себе подобных>> - ситуации могут быть одного качества, но разные по энергетике. Например, при убийстве комара в душе совершается мало энергии (работы, деятельности), а при убийстве человека в душе совершается много энергии. И человек, легко убивающий комаров, может впасть в ступор при необходимости убить человека, т.к. его душа не выдерживает такой большой энергетики ситуации.
Заставлять ребёнка есть кашу. - Нужно десять раз подумать, прежде чем сделать что-то. Слегка подтолкнуть есть кашу, наверное, можно. Заставлять ребёнка есть кашу - это лишать его свободы выбора. Может быть и так, что ребёнок съел ложку каши и его вырвало или стало ему так противно, что уже невозможно заставить его есть кашу. - А это будет означать, что отрицательное дело принесло вред - ребёнок не съел кашу и получил психологическую травму. - Такой отрицательный поступок будет наказан кармой. А настоящий отрицательный поступок - это, например, наказать ребёнка за плохой поступок, когда ребёнок действительно был неправ. Но часто наказывают не разобравшись в чём дело или перегибают палку (до сотрясения мозга) или из жалости не наказывают. Тысячи лет лжи, когда считали, что всё тёмное (плохое, деградирующее) это отрицательное не прошли даром. Нужно навёрстывать упущенное. http://www.higher-world.ru/index.php?answer=2763 ********************************** Мне хочется услышать мнение и отрицательных людей про отрицательное творчество. Как они воспринимают то, что я написал, какого их мнение? Ведь отрицательное творчество имеет наибольшее отношение именно к ним.
В моих размышлениях есть и определение положительного творчества. Что думают про это определение положительные люди, каково их мнение? Моё понимание нейтрального творчества - что думают о нём нейтральные люди?
А если положительные будут писать про отрицательное творчество, а отрицательные будут писать про положительное творчество - пользы получится мало. А ведь важно именно развитие - постоянно стремиться понять и узнать бОльше, правдивей, безошибочней, чем ты знаешь и понимаешь сейчас.
Сообщение отредактировал 4epenaH - Воскресенье, 04.12.2011, 13:05
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:10 | Сообщение # 4
shaldin: <<Наполеон был представителем отрицательной Системы! Никакого творчества у него не было!>> - Александр - вы верно почувствовали некое несоответствие. Дело в том, что когда я писал про Наполеона - ко мне ещё не пришло понимание нейтрального. Писал, что такое нейтральное несколько дней, но моя совесть (сомнение) не соглашалась с написанным. Но в некий момент ко мне всё же пришло такое понимание нейтрального, с которым согласилась моя совесть. Начиная с предложения <<Чувство власти - это когда правитель чувствует, что ТО, чем он управляет является частью него самого>> - я почувствовал постепенный приход понимания нейтрального. Что касается предложений про Наполеона - это одни из тех строк, которые писал ещё не понимая что такое нейтральное.
Относиться к чему-либо как к самому себе - это нейтральное. Не любить, не ненавидеть, а именно относиться как к самому себе, воспринимать как самого себя, жить чем-либо как самим собой. Чувствовать что-либо как самого себя и ощущать собой.
Сообщение отредактировал 4epenaH - Среда, 07.12.2011, 16:36
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:10 | Сообщение # 5
Ключевое слово для нейтрального.
Ключевое слово, основа нейтрального - это власть. Люди любят, ненавидят и правят. - Это три основы мира.
Любовь (основа положительного) (жажда любить) Власть (основа нейтрального) (жажда править) Ненависть (основа отрицательного) (жажда ненавидеть)
Что касается сочувствия, то оно у нейтральных людей есть, ибо невозможно править не чувствуя то, чем правишь. Многих бед можно было бы избежать, если бы правители на Земле сильно чувствовали то, чем правят. Это как водитель и машина. - Если в машине какая-то неполадка, то водитель страдает. Если машина очень хорошо работает - водитель радуется. Или как дух и материальное тело - если тело сильно устало, ранено, то дух страдает. Я против демократии (власти народа). Водитель должен управлять машиной, а не машина водителем (но водитель чувствует машину как часть себя, как самого себя и без неё не сможет, и постоянно стремится улучшить машину). <<Прошение снизу рассматривается Вышестоящими и выносится решение – дать или не дать>> - взаимоотношения народа и власти должны быть такими как в приведённой цитате. Дело в том, что в высших мирах более достойные стоят над менее достойными (и каждый на своём месте и по вертикали и по горизонтали), а в мире Земли это не соблюдается, и от этого все беды. http://www.higher-world.ru/index.php?answer=1207
Если человек идёт во власть ради денег - он извращенец. Идти во власть ради денег - это всё равно, что любить за деньги или ненавидеть за деньги. Если он идёт во власть ради блага народа - то это крайняя степень промывки мозгов. Любящий хочет любить. Ненавидящий хочет ненавидеть. Правящий хочет править. Народ тут ни при чём. Настоящий нейтральный человек никогда не будет править из-за денег или ради блага народа или ещё из-за чего либо, кроме как самого факта правления.
Отделю последующие сообщения от предыдущих ******************************************************** ******************************************************** ******************************************************** ******************************************************** ******************************************************** ******************************************************** ******************************************************** ********************************************************
Власть. - Значение слова? Рука. Посмотреть на свою руку и сжать кулак. - Кулак сжимается вследствие приказа. Если рука ранена и человек промывает рану - это уже не приказ руке, а отношение к руке как к самому себе. - Или же забота о том, чтобы то, чем управляешь - наиболее хорошо отвечало твоим требованиям? Ведь начальнику неважно, больно рабочему или нет, при условии если рабочий очень хорошо исполняет свои обязанности. Обычно это становится важным тогда, когда болезнь рабочего ухудшает его работоспособность и даже есть риск потерять рабочего (для начальника это всё равно, что кузнецу лишиться молота). - Начальник страдает именно тогда, когда лишается орудия достижения своих целей (рабочего). Пример. - Копать сломанной лопатой – тот, кто это делает - страдает.
Власть - это руководить, управлять, начальствовать, повелевать, приказывать. Нейтральную часть духа можно называть ещё Управленческой частью - ключевое слово для Нейтрального - это управление, Власть. Основа всего нейтрального - это власть. А под словом "нейтральное" - имеется ввиду то, что власть, управление не относится ни к отрицательному, ни к положительному.
Например, машина - человек ей управляет (т.е. отдаёт ей приказы) и чинит её (т.е. относится как к себе). Например - молоток или лопата.
Нейтральные дела - это приказы подчинённому и забота о подчинённом.
Ключевое слово для Управленческого (нейтрального) - власть.
Правитель заботится о том, что бы подчинённый остался цел (т.е. не будет отдавать приказы, уничтожающие его орудие труда (подчинённого)). Правитель - это человек. Подчинённый - это орудие труда, которым пользуется правитель. И правитель заботится о его сохранности, иначе не сможет работать, не имея орудий труда.
Нейтральные дела - это приказы. Например, нажать педаль тормоза в машине (приказать ей остановиться). И правитель заботится о своём благе, выбирает то, что принесёт ему наибольшую пользу. И если польза от приказа превышает вред от разрушения орудия труда - то правитель отдаст такой приказ, хотя орудие труда он потеряет.
Является ли нейтральным делом починка владельцем орудия труда (медицинская система)? Но медицинская система - там пациент не является для врача орудием труда, а скальпели, например, являются орудиями труда. И часто в медицинской системе нужно уничтожать (вырывать больной зуб, например), что является отрицательным делом, врач ненавидит зуб, который нужно вырвать и вырывает его. Хотя врач имеет некую власть над пациентом с его согласия (власть вырвать зуб (применить своё отрицательное), например). Какая цель у правителя? - Его цель - принести себе наибольшую пользу с помощью орудия труда, достичь желаемой цели с помощью орудия труда (например, с помощью топора построить избу; с помощью машины переместиться в нужное место). Шофёр - он не только управляет машиной, но он ещё и чинит её и улучшает её.
Понимать про законы мироздания (они в своём роде инструменты Бога).
Души, созданные Богом - это его инструменты. А инструменты в свою очередь могут владеть собственными инструментами.
Для Бога самая большая ценность - это души, т.к. души - это его помощники, инструменты - без них он никто (дровосек без топора - никто, например).
Человек (правитель топора) может рубить деревья, что бы заработать денег (властвуя над топором).
В каких целях человек использует орудие труда - это уже вопрос уровня развития человека, его целей, желаний. Лесоруб может, властвуя над топором, зарабатывать себе на жизнь, а человек, правящий страной ради блага народа (того, чем он правит) - похож на душу, чрезмерно заботящуюся о благе тела, которым она управляет (что выражается в чрезмерном удовлетворении плотских потребностей).
Но править ради блага народа - это всё равно, что кузнец будет использовать молоток ради блага самого молотка. Хотя благо народа - это из области заботы души о материальном теле, починки неисправного инструмента, улучшения инструмента, заботы об инструменте. Но правитель, заботясь об инструменте - думает прежде всего о своём благе, и улучшает орудие так, что бы от него была максимальная польза правителю.
Власть - это всё, что связано с инструментами, которые человек использует для реализации своих желаний - их создание, починка, улучшение, использование, забота об инструментах. Властитель собственник своих инструментов. Правитель - это дровосек. Дровосек властвует над своим топором. Власть дровосека - это создание топора, починка топора, улучшение топора, использование (отдавать приказы топору с помощью рук), забота о топоре.
Главное для властителя то, что то, над чем он властвует - реализует его желания, цели. Как топор реализует желания дровосека (заработать денег, помочь кому-либо ради удовольствия от благодарности, любви от того, кому помог; ради удовольствия от ощущения того, что принёс пользу).
Человек счастлив, когда то, что он любит стало ближе, воплотилось в реальности. Человек счастлив, когда то, что он ненавидит стало дальше, разрушилось. Человек счастлив, когда то, чем он властвует помогает, содействует ему в его целях, желаниях, стремлениях (например, когда топор помог дровосеку срубить дерево, или когда автомат Калашникова помог убить врага).
Когда человек любит - он представляет любимое рядом с собой. Когда человек ненавидит - он представляет ненавидимое далёким от себя, разрушенным. Когда человек властвует - он представляет как то, над чем он властвует или хочет властвовать или хочет создать (нейтральное творчество) то, над чем будет властвовать - необычайно хорошо помогает ему в его желаниях, стремлениях, целях (например, дровосек больше желает острый стальной топор, а не каменный хрупкий и тупой топор (делает выбор между двумя этими топорами - нейтральный выбор (не положительный и не отрицательный)) и чувствует, что стальным топором он срубит дерево намного быстрее и с меньшими затратами труда, чем каменным топором).
Палач, когда нужно отрубить голову (есть плаха и преступник) - представляет то, чем он может отрубить голову - топор (ведь голыми руками он не сможет отрубить голову). Маляр, у него есть краска, ему нужно покрасить забор - и он представляет кисточку - то, что он может использовать для покраски забора. Палач хочет хороший топор, а маляр - хорошую кисточку, т.е. то (топор, кисточку), используя что, правитель сможет наиболее хорошо сделать то, что он задумал (отрубить голову, покрасить забор). - Именно к этому стремится нейтральный (создающий инструменты для себя; создающий то, над чем он будет властвовать) творец.
Пример положительного творчества - это картина художника, на которой он изобразил (приблизил) образ, полюбившийся ему. Пример отрицательного творчества - это план (но не приказы, а просто описание того, что бы ненавидящий сделал сам для ненавидимого им) разрушения на бумаге, в котором человек разрушил, отдалил ненавидимое им. Пример нейтрального творчества - это кисть, молоток, долото, топор, пистолет (инструменты) - то, с помощью чего люди приближают то, что они возлюбили и то, с помощью чего люди отдаляют, разрушают то, что они возненавидели.
Страдание: 1. Когда человек любит, а любимое не приближается, не возникает рядом с ним. 2. Когда человек ненавидит, а ненавидимое не отдаляется, не разрушается. 3. Когда человек властвует (над инструментом), а инструмент не приближает его к цели, не осуществляет его желание (например, копать сильно поломанной лопатой; как за неимением подходящего инструмента пытаться перепилить стальную трубу пилой для дерева).
Властитель желает, что бы то, над чем он властвует помогло ему осуществить его желание. Если человек хочет денег - он будет работать землекопом - властвовать над лопатой (инструментом) и ему будут платить за работу, выполненную с помощью лопаты. Если человек ненавидит - он использует лопату для убийства ненавидимого. Если человек хочет посадить дерево (яблоню, например) - он использует лопату для посадки дерева.
Т.е. то, как правитель властвует (использует принадлежащий ему инструмент) - зависит во многом от его желаний, потребностей, целей, стремлений. И чем бОльшее значение правитель придаёт своему инструменту - тем бОльше правитель заботится о нём (инструменте). А значение инструмента для правителя зависит от того, насколько хорошо инструмент исполняет желания правителя. Например, для воина хороший меч - это святое (воин даже может относиться к мечу, как к предмету, обладающему душой).
Т.е. правитель властвует ради осуществления своих желаний, а орудие труда (инструмент) он ценит в том ключе, что без него он ничего сделать не сможет, без инструментов он никто. http://www.higher-world.ru/index.php?answer=535 <<Вопрос: Вы их цените за ум или за сделанную работу? Ответ Бога: За работу.>>
Мелкие управленцы, чиновники - они могут работать (властвовать) ради денег. Тут как с землекопом, властвующим над лопатой - если землекоп хорошо работает с помощью лопаты - получает больше денег, если плохо работает с помощью лопаты - получает меньше денег. Так и чиновник - если он хорошо управляет, то получает больше денег, если плохо управляет - то получает меньше денег. Управлять хорошо - это не обязательно тратить много сил - можно просто не воровать.
Властитель может властвовать только из-за того, что ему нравится властвовать - это не совсем правда. Властитель властвованием всегда удовлетворяет какие-либо свои желания. Например, если человеку нравится пилить дерево пилой (тем, над чем он властвует) - то он удовлетворяет своё желание разрушать (свою ненависть, своё отрицательное). Так же и дровосек может рубить деревья (просто так) топором ради удовлетворения желания разрушать. Или палач может убивать топором (тем, над чем он властвует) невиновных ради удовлетворения своего отрицательного. Или человеку нравится просто так кататься на машине из-за ощущения того, что машина выполняет его желание двигаться в определённом направлении (повернул руль - и машина сразу движет тебя в желаемом тобой направлении) - ощущение исполнения твоих желаний машиной (тем, над чем властвуешь). - В этом и заключается власть ради власти (властвовать над машиной). И, конечно же, человек должен ощущать - принесёт ли делаемое им пользу или вред, и делать только то, что приносит как можно больше пользы миру и как можно меньше вреда миру. (два правила - "принеси пользу", "не навреди"). А когда человек не следует этим правилам - тогда и появляются палачи, убивающие невиновных, строители, строящие дома где неположенно, судьи, осуждающие невиновных, охотники, убивающие животных и не съедающие потом их мясо, правители, по приказу которых уничтожаются города (император Нерон приказал поджечь Рим для вдохновения при написании стихов (одна из версий)), люди, делающие добро плохим людям, люди, из любви не наказывающие своих детей за плохие дела. Т.е. судьи должны сажать только виновных, палачи должны рубить головы только виновным (если палач не знает, что человек невиновен и к нему привели для казни невиновного - то карма за убийство невиновного лежит на судьях или следователях, устроивших так, что невиновный оказался виновным), строители должны строить дома только там, где разрешено (где не будет вреда от домов), охотники должны убивать ради пропитания (им не запрещается получать удовольствие от самого убийства, но испытывать его можно только при добыче пропитания, иначе бессмысленно), правители должны приказывать уничтожать города только в рамках борьбы с врагом (например, подожгли Москву, когда Наполеон был рядом или уничтожить город на территории врага (в период войны, если враги напали на страну - например, летали бомбить Берлин во вторую мировую войну)), делать добро только хорошим людям, наказывать детей только за плохие дела: при всех этих делах не запрещается испытывать удовольствие, главное только, что бы эти дела приносили побольше пользы и поменьше вреда (и если твёрдо не доказано, что человек виновен - то ничего отрицательного делать в отношении его ненужно). Ещё есть тема пыток (например, пытать пленного врага во время войны для того, что бы получить информацию). - Думаю - пытки это такая тема, где тот, кто пытает (и тот, кто приказывает пытать) легко может заработать себе очень большую карму (наказание за грехи); пытки - очень непростая тема.
А если сложилась такая ситуация, когда сделав зло невиновному человеку мы принесём большую пользу миру? - Только с его добровольного согласия (если он согласится пожертвовать собой (смертник)). - Думаю, приоритет у правила "не навреди" - смотря кому или чему "не навреди" (ведь если человеку нужно срубить дерево для постройки дома - то он вполне это может сделать, хотя дереву будет нанесён вред), а только потом уж идёт правило "принеси пользу" - смотря кому или чему "принеси пользу" (например, если охотникам запретить убивать животных - то им нечего будет есть, хотя животным - будет несомненная польза). Травоядное животное, съедая растение - наносит ему вред (а себе приносит пользу). Человек, убивая мешающего спать комара - наносит комару вред (а себе приносит пользу). - Всё дело в приоритетах. Стремление сделать как можно больше глобальной пользы и как можно меньше глобального вреда. (польза (хорошее) - не равно положительное, а вред (плохое) - не равно отрицательное).
То, чем человек властвует - является для него тем, с помощью чего можно достичь желаемого (как для художника - кисточка). И властитель ценит то, над чем он властвует, с позиции насколько хорошо инструмент помогает ему осуществлять желания. Если инструмент очень хороший - властитель очень ценит его. Думаю - властитель может даже любить то, над чем он властвует (как воин может любить свой меч).
Если нравится просто так кататься на машине - то значит нравится властвовать. - Если нравится кататься на машине - значит нравится ощущение исполнения желаний с помощью того, над чем властвуешь (машины). - Повернул руль - и машина движет властителя в нужном ему направлении.
Не топор властвует над дровосеком, а дровосек над топором. - Но и интересы топора дровосек учитывает (заботится о топоре) (т.к. без топора - дровосек - никто). - Поэтому нельзя однозначно сказать, что властитель лишь использует то, над чем властвует в своих целях. Властителю свойственно заботится о своих инструментах.
Лицемеры - используют молотки, топоры, лопаты, собак для охраны, лошадей для передвижения, карандаши и т.д. - и непризнают, что власть - это одна из трёх основ мира. Именно энергия власти одухотворяет. - Что за страна без правителя, что за племя первобытных людей без вождя, что за лопата без человека, что за машина без водителя, что за тело без души, что за войско без полководца? "правитель должен править ради блага народа" - ага, а землекоп должен жить ради блага лопаты.
Когда человек чинит инструмент - он им не управляет (но властвует над ним). Он управляет другими инструментами, с помощью которых чинит машину (инструмент). Это как стричь ногти самому себе (своему телу, вернее).
А законотворчество - законы как раз являются одними из тех инструментов, над которыми правитель властвует и которые он использует для осуществления своих желаний, целей, стремлений. Поэтому законотворчество можно назвать нейтральным (управленческим) творчеством. Закон - это не простой приказ - это целый инструмент. Закон - это как деталь в машине.
Когда человек устраняет засор в водопроводной трубе – он, используя своё качество ненависти, разрушает засор (проволокой, например).
Когда рыба хватает рыбу поменьше и ест её что бы утолить голод - уже в этом прослеживается некая власть. Когда скульптор берёт камень и начинает делать из него некий образ, который ему полюбился - в самом факте использования камня скульптором чувствуется некая власть скульптора над камнем.
И когда властитель властвует - им может руководить ненависть. - Например, когда человек (властитель) убивает того, кого ненавидит с помощью пистолета (предмета, над которым он властвует). Поэтому отрицательные люди тоже могут властвовать (владеть нейтральными (управленческими) качествами). Пример. - Наполеон. Говорят, что он человек из отрицательной системы. Но он управлял войском, властвовал над своим войском. Поэтому в нём были нейтральные (управленческие) качества.
Автомат Калашникова - это пример какого творчества (положительного, отрицательного или нейтрального)? Нейтральное (Управленческое) творчество - это когда созданием чего-либо руководят мысли об властвовании над создаваемым, управлении им, использовании его (например, мысли об управлении пистолетом, управление (властвование) пистолетом - это когда его создатель убивает с его помощью того, кого он ненавидит).
Т.е. если созданный предмет является орудием труда, инструментом - то он образец нейтрального (Управленческого) творчества. Так же и законотворчество - это создание неких орудий (законов), с помощью которых управляется страна. Т.е. если что-то имеет отношение к властвованию или над ним самим властвуют - то в этом имеется некая доля нейтрального. А образцами положительного творчества являются, например - картины, скульптуры (художник приблизил к себе то, что ему полюбилось); образцами отрицательного творчества являются планы разрушения, книга, доказывающая неправоту чего-либо (творец разрушил, отдалил то, что ненавидит).
Выбор нейтрального творца: приведёт ли определённое властное, управленческое действие к осуществлению того, что желает правитель, к осуществлению его цели. И правитель выбирает такие приказы тому, над чем властвует, которые наиболее хорошо выполняют желание правителя. А если властитель создаёт то, над чем он властвует - то он в процессе создания инструмента тоже делает выбор - приведёт ли задуманное создающее действие к созданию инструмента, наиболее хорошо выполняющего желание правителя, или инструмент в результате такого создающего действия очень плохо будет исполнять желание властителя. Например, такой грубый пример - человек делает нож для убийства того, кого ненавидит. И делает выбор - сделать лезвие ножа длиной 1сантиметр или же длиной десять сантиметров - и размышляет, какой нож ему позволит эффективнее убить врага - с лезвием длиной 1см или с лезвием длиной 10см. И делает выбор в пользу десяти сантиметрового лезвия. - В этом и состоит выбор в Управленческом (нейтральном) творчестве.
Примитивный дух создаёт примитивные инструменты (лопаты, топоры, например), а Бог создаёт души (сложные и совершенные инструменты; души - это помощники, инструменты Бога).
Когда человек создаёт орудие труда - он при создании постоянно выбирает, а будет ли орудие труда с задуманным строение хорошо исполнять желание правителя, или же плохо будет исполнять. И если нужно - вносит корректировки в строение орудия, выбирает такое строение инструмента, при котором инструмент наиболее хорошо будет осуществлять желания властителя. Т.е. создаёт такое орудие, которое наиболее хорошо будет помогать в осуществлении желания правителя (например, помогать в отрицательных делах (убивать кого-либо)).
Так что в создании орудий труда, инструментов - присутствует элемент нейтрального (Управленческого) творчества. Т.е. если созданием чего-либо (инструмента) руководит желание воспользоваться создаваемым для исполнения своих желаний - то это нейтральное (Управленческое) творчество.
Жажда власти - это желание использовать что-либо для исполнения своих желаний. Восприятие, чувствование - это когда одна деятельность (энергия, работа) мешает, влияет на другую деятельность (энергию, работу)) или помогает ей. Нет влияния - нет чувствования. При сочувствии тоже происходит некое влияние (опосредствованное) одних энергий (работ, деятельностей) на другие энергии.
http://www.higher-world.ru/index.php?answer=906 <<положительная и отрицательная, а также и третья Моя вышестоящая часть – Управленческая, она стоит над двумя первыми. В этом состоит Моё Триединство.>> <<Здесь так: Я, Дьявол и Нечто над Нами, то есть Управленческая структура, образуем все вместе Суть ещё большей Сущности. Поэтому Мы составляем одно целое. И если в нём исчезает одна из трёх частей, то рушится абсолютно всё, рушимся Мы. Понятно вам?
- Да.
- Это триединство, - продолжил Бог. – Но Мы не соединяемы. Мы просто вместе существуем под единым началом. И в вас в каждом имеются такие же начала, в каждой Сути. И Я тоже составляю Суть. Во Мне заключено триединство: во Мне есть другой Бог, другой Дьявол и Управленческая Структура. Три части развиты во Мне, но это Я.
А в Дьяволе это всё наоборот. Понимаете, у него есть свой Дьявол, который для него является Богом. И для него Бог – это как для Меня Дьявол. Управленческая же структура остается нейтральной.>>
http://www.higher-world.ru/index.php?answer=917 <<Я - это положительная часть, Дьявол – отрицательная, а Управленческая – это отдельная часть.>> - высший мир - это некая макродуша. А человеческая душа - это некий высший микромир. А тело человека - это космос, мировое пространство, в котором живёт душа (высший микромир) человека. Но, конечно же, не стоит напрямую сравнивать звёзды, галактики, скопления галактик и материю камня на Земле, например, не стоит сравнивать галактики с электронами - всё намного сложнее на самом деле. http://www.higher-world.ru/index.php?answer=540 <<Слово «космический» выбросите из своего лексикона. Оно устарело. Это понятие только для современного человека>> - космос - это мировое пространство: галактики, звёзды, скопления галактик, физический вакуум. Микрокосмосом для души человека является человеческое тело. Но сама душа (высший микромир) - это совсем другое. Высший мир (душа) и космос (тело) - это разные понятия. Тем же, кто сравнивает макромир с микромиром (галактики с электронами, например) - нужно сказать, что в результате метаболизма вещество тела человека постоянно обновляется. И через несколько лет - мозг состоит уже из других атомов. Поэтому нельзя сказать, что душа на протяжении жизни в теле человека властвует одними и теми же атомами. Энтони Мёртон пишет (со слов Е.Рерих) (я внёс свои мысли), что в макрокосмосе существует некий "век Брамы", "день Брамы", "ночь Брамы", Махапралайя (период между реинкарнациями), Парабрахман – это высший мир (душа), Брахман - это космос (тело).
http://www.higher-world.ru/index.php?answer=1864 <<Я руковожу и теми, и другими, но Системами Бога – только в пределах земного плана>> <<такие люди потом могут попасть или в Мою Систему или в отрицательную Систему Бога, но опять же под Моё руководство>> - людьми из отрицательной системы Бога в мире Земли руководит Дьявол. - Хуля Дьявола - они хулят своего земного руководителя (Дьявола) - высших нужно уважать.
http://www.higher-world.ru/index.php?answer=1013 <<Вопрос: Если человек не хочет совершать злодеяний, но для баланса энергий его душе требуются отрицательные энергии, могут ли его заставить нарабатывать их, дав ему программу расчётчика? Ответ Бога: Нет, программа расчётчиков даётся не с этой целью. Человек должен овладеть цифровым расчётом для своего будущего эволюционирования. Без освоения вычислительных операций тоже нельзя подняться высоко, потому что человеку необходимо освоить цифровое мышление, и это следующая стадия развития.>> - из этого ответа ясно видно, что расчёт даётся не для наработки отрицательных энергий. Для наработки отрицательных энергий даются ситуации, в которых человек должен использовать свою ненависть (основу всего отрицательного). И человек будет нарабатывать отрицательные энергии только тогда, когда применит расчёт, например, в делании плана разрушения чего-либо. А можно применить расчёт в делании плана создания чего-либо. http://www.higher-world.ru/secretLife/index.php?answer=4115 - хотя по этой ссылке сказано другое. Тут нужно точно знать и понимать, что такое расчёт, какие качества души он развивает (пока не очень понимаю, какие качества работают при расчёте). Иначе можно наговорить многого. Но считаю, что человек нарабатывает отрицательные энергии только тогда, когда некими его делами руководит ненависть. А у расчётчиков чувствуется некая власть над числами, переменными. И в медицине тоже можно почувствовать и отрицательные и положительные и управленческие энергии (например, стоматолог имеет некую власть над больным зубом пациента, может его вырвать (использовав своё качество ненависти)).
Можно править ради денег (например, дровосек может зарабатывать себе на жизнь властвуя над топором; или деньги могут быть нужны на некую благородную цель). Правителю может быть приятно приносить пользу, благо людям. - Но если он, например, запретит людям пить водку - люди могут быть очень недовольны, но правителю всё равно будет приятно, т.к. запретив водку - он принёс пользу, благо людям, и удовлетворил свою ненависть (если правитель ненавидит алкоголь). Положительное не равно хорошее, благо, польза. Отрицательное не равно плохое, вред. Поэтому полезными, благими, хорошими для народа могут быть и положительные и отрицательные поступки в отношении народа. Если у наркомана навсегда отнять наркотики - то ему будет польза, хотя наркоман будет очень недоволен, будет страдать. Это как наказание преступника - преступник сильно страдает, но наказание - это благо, польза, хорошее для преступника.
Если властитель совершенствует своё орудие труда, инструмент - то властитель совершенствуется сам. Т.е. существует путь властителя. В начале пути властитель создаёт и использует для исполнения своих желаний примитивные орудия труда, инструменты (топоры, лопаты, например). А на очень большом расстоянии от начала пути властитель создаёт и использует для исполнения своих желаний сложные и совершенные орудия труда (души). А применяя свои орудия труда, инструменты для осуществления своих желаний (например, чтобы приблизить любимое или отдалить ненавидимое) властитель встаёт на положительный и отрицательный путь, и то, как он будет применять свои инструменты на этих путях (хорошо или плохо; убивать созданным топором виновных или невиновных; рисовать сделанной кисточкой прекрасные картины или рисовать извращения) - от этого будет зависеть, совершенствуется или деградирует властитель на положительном и отрицательном пути. Если властитель с помощью своих инструментов будет делать отрицательные поступки невиновным - то будет деградировать на отрицательном пути, а если будет делать отрицательные поступки виновным - то будет совершенствоваться, развиваться на отрицательном пути. Если властитель с помощью своих инструментов будет делать положительные поступки где не надо (например, делать добро преступникам) – то будет деградировать на положительном пути, а если будет делать положительные поступки где надо – то будет совершенствоваться, развиваться на положительном пути. Строить дома там, где они мешают (в природоохранной зоне, например, в заповеднике) – это уже будет деградация на Управленческом пути, т.к. дом – это то, что использует человек, дом – это инструмент, защищающий человека от непогоды. – Т.е. в определённых условиях создание инструмента может принести вред, например, сделать (за плату) настоящий револьвер для маньяка.
Оглянитесь вокруг. Посмотрите на каждый предмет в своей квартире, над которым вы властвуете каждый день - на свою одежду, на кухонные принадлежности, на клавиатуру, на обувь, на пульт от телевизора - на всём этом лежит отпечаток вашей власти. Это нужно прочувствовать. Власть - это одна из трёх основ мира: Любовь (основа положительного) Власть (основа Управленческого) Ненависть (основа отрицательного)
И как можно жить, отрицая две из трёх основ мироздания? Т.к. в любой душе есть все три основы, то ругать ненависть и власть - это всё равно, что ругать две трети своей души, ругать самого себя. http://www.higher-world.ru/index.php?answer=3960 http://www.higher-world.ru/index.php?answer=3927 Ругать ненависть - это всё равно, что ругать Дьявола. Ругать власть - это все равно, что ругать Бога.
Настоящих нейтральных людей тошнит, когда говорят, что властитель должен властвовать ради блага того, над чем он властвует. Наш дух властвует над человеческим телом. И когда дух начинает властвовать над телом ради тела, то человек впадает в чрезмерное удовлетворение плотских потребностей (чрезмерная свадхистхана). Что, однако, не отменяет блага народа, т.к. дух должен заботится о своём теле, но не впадать в крайности (чрезмерную свадхистхану).
Без топора лесоруб - никто; Бог без душ - никто. Я называю Управленческую часть духа нейтральной, т.к. Управленческая часть духа не относится ни к положительной, ни к отрицательной частям духа (если смотреть Рис.16 по ссылке): http://www.higher-world.ru/index.php?answer=948 http://poiskslov.com/word....B%D0%B9 <<Нейтральный - это 1) Не примыкающий ни к одной из сторон 2) Никого не затрагивающий, одинаково относящийся ко всем.>> - а на Рис.16 - Управленческая часть изображена как третья часть духа, не являющаяся ни положительной, ни отрицательной. http://www.higher-world.ru/index.php?answer=832 - даже в медицинской иерархии есть Управленческая часть, стоящая над положительной и отрицательной частью медицинской иерархии.
А в мире как - энергия (работа, деятельность) власти одного индивида может сталкиваться с энергиями власти других индивидов, или же с тем, стать властителем чего нехватает сил (например, использовать (переместить) гору для реализации некой своей цели).
Плохо - не равно зло, а хорошо - не равно добро.
Три животных: Вол - символ положительного, Орёл - символ Управленческого, Лев - символ отрицательного. (в Дьяволе есть что-то львиное)
Власть - это всё, что связано с инструментами, которые человек использует для реализации своих желаний - их создание, починка, улучшение, использование, забота об инструментах.
Управленческое дело - это дело, которое осуществляется под руководством желания использовать что-либо для реализации своей цели, желания, стремления. (дело, которое совершается с мыслями о том, как использовать то, над чем ты властвуешь в своих целях, как улучшить, сохранить ради своих целей то, чем ты властвуешь) Например, когда дровосек создаёт топор - им руководит желание использовать то, что он создаст для рубки деревьев. Или когда человек чинит велосипед - им руководит сильное желание использовать велосипед для передвижения, а оно осуществится только если починить велосипед. Или когда человек улучшает велосипед - им руководит сильное желание ещё более быстрой езды (передвижения), чем на неулучшенном велосипеде. И когда человек использует велосипед - жмёт ногами на педали и крутит руль - им руководит сильное желание быстро (и с меньшими усилиями, чем при беге) переместиться туда, куда он хочет. И когда человек заботится о велосипеде - им руководит желание использовать велосипед для передвижения туда, куда захочет, а это желание будет невозможно осуществить, если вовремя не смазать велосипед или вовремя не закрутить открутившуюся гайку, вовремя не накачать колёса и т.п. А художником будет руководить желание использовать кисточку для написания картины.
Управленческое творчество - это процесс совершения управленческих дел в отношение того, над чем властвуешь с желанием осуществить при помощи своего инструмента (того, над чем властвуешь) какую-либо свою цель, стремление, желание, одновременно с этим размышляя - а приведёт ли задуманное властное действие (управленческое дело) над инструментом к реализации цели властителя и выбор такого управленческого дела в отношении инструмента, которое наиболее хорошо реализует цель властителя, и отбрасывание не приводящих к реализации цели управленческих дел. - Например, человек едет на велосипеде и хочет уйти от столкновения с быстро едящей машиной (если повернёт руль влево - то столкнётся с машиной, а если он повернёт руль вправо - то избежит столкновения), и этот человек делает выбор - в какую сторону повернуть руль и выбирает повернуть руль вправо (выбирает такое управленческое дело над велосипедом, которое приведёт к реализации цели, желания, стремления велосипедиста). То же самое и при создании закона. - Правитель желает использовать закон для реализации определённой своей цели. И при создании закона постоянно размышляет - а приведёт ли некая задуманная строка в законе к реализации его цели и выбирает такие строки, которые приведут к реализации цели, и отбрасывает такие строки, которые не приведут к цели или приведут, но очень затратно. Или при создании оружия - властитель размышляет, а приведёт ли задуманная форма или материал детали в пистолете к наиболее хорошей (быстрой, эффективной, надёжной, малозатратной) реализации его цели, или нет, и выбирает наиболее хорошо реализующую его цель форму или материал детали, или общую схему пистолета (пистолет может работать, но быть ненадёжным, неэффективным из-за плохого конструкторского решения). Деталь можно сделать из стали, а можно из чугуна - но чугун хрупок и может разрушиться, поэтому властитель выберет сталь (или выбор материала для топора - сталь или камень - дровосек выберет сталь).
Под словом дух я имею в виду некое общее название того, что соединяет в себе бога+дьявола+управленческую часть. А значения слов - душа, суть, сущность - они несколько отличны друг от друга. Но душу, суть, сущность и т.п. - можно назвать словом "дух" (в неких обобщающих рассуждениях, размышлениях). Т.к. мои рассуждения - обобщающие, то под словами душа, суть, дух и т.п. - имею ввиду слово "дух".
Качества и энергии - это не одно и то же. Качества - это коренные особенности духа. А энергии (работы, деятельности) - это вибрации. Т.е. энергия - это работа, деятельность производимая духом и эту работу ощущают другие духи. Когда человек ощущает некие вибрации - он ощущает энергию (работу, деятельность). Качество - оно подобно коду (например, двоичному) программы. А энергия - это работа, деятельность выполняемая программой. И от качества (кода) программы зависит то, какую деятельность (энергию, работу) она будет производить (у разных программ – разный программный код).
Раскодирование - это ликвидация инструмента, оказавшегося негодным, неудачным.
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:34 | Сообщение # 12
Если человек имеет власть над народом - то он должен использовать народ (инструмент) для достижения своих целей. Но не нужно забывать, что души людей, которыми он правит - создал Бог. И что народ дан Богом правителю как бы напрокат (как машину (инструмент) дают напрокат). Поэтому нужно помнить эту притчу: << 13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. 14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!>>
<<Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое>> - получивший один талант имеет ввиду, что убоялся быть наказанным, потеряв один талант употребив его в дело. <<Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;>> - господин имеет в виду то, что получивший один талант, если был не уверен в своих силах, мог бы отдать один талант торговцам. А господин, придя, отнял бы этот талант с прибылью у торговцев, т.к. господин собирает, где не рассыпал и жнёт, где не сеял (но в притче не рассмотрен случай, когда получивший один талант неудачно применил его в дело и в результате потерял). Господин - это Бог. Таланты - это народ. Раб - это правитель. Что должен делать правитель? - Правитель <<Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов>>. <<употребил их в дело>> - т.е. правитель должен использовать народ как инструмент для совершения дел. <<приобрел другие пять талантов>> - означает, что используя инструмент (народ), нужно заботиться и об улучшении инструмента (народа), т.к. что за лесоруб (правитель), если из года в год, из жизни в жизнь, рубит лес топором (примитивным инструментом), когда давно можно было бы сделать более хорошие инструменты для рубки леса. Т.к. таланты сравниваются с народом, то <<приобрел другие пять талантов>> означает, что правитель должен заботится и о совершенствовании народа. <<употребил их в дело>> может означать, что раб открыл предприятие по производству чего-либо и это предприятие помимо производимой продукции стало приносить и прибыль (таланты) (т.е. Бог ждёт от правителя, правящего народом прибыль в виде совершенствования душ людей, которыми правит правитель; но прибыль, несомненно, это лишь побочный продукт использования правителем народа (инструмента) в своих целях (дровосек не живёт ради блага топора, а ради осуществления своих целей, и его топор в результате постепенно превращается из каменного в стальной)). А если бы раб занялся валютными спекуляциями (с талантами; не все спекуляции есть плохо) и получал бы от этого прибыль - я думаю господин был бы недоволен, т.к. это переливание из пустого в порожнее. - Если, допустим, некая организация скупает у фермеров молоко и продаёт его в молокоперерабатывающие заводы, то эту организацию можно расценивать, как организацию по доставке, снабжению молоком молокоперерабатывающих заводов (разделение труда: фермеры производят молоко, определённая организация скупает молоко и доставляет на заводы (с прибылью себе (за доставку надо платить), продажа молока заводу), заводы перерабатывают) - это нормально. А если скупающих молоко у фермеров организаций две, причём вторая из них не скупает молоко напрямую у фермеров, а скупает у первой организации - то вторую организацию можно назвать примером переливания из пустого в порожнее.
Жнёшь, где не сеял; собираешь, где не рассыпал - в чём смысл? - Смысл в том, что Бог это властитель. А души - это его инструменты. И он использует инструменты для реализации своих желаний, для достижения своих целей. Образ. - Например, сеялка (инструмент) пшеницы. Можно сказать, что сеет сеялка (инструмент), а не человек (властитель), который ей управляет. И человек после созревания пшеницы жнёт там, где под его руководством сеяла сеялка. То же и собирает, где не рассыпал. - Сеялка (инструмент) рассыпала пшеницу по пашне, а человек (властитель) собрал пшеницу после созревания. Сеялка - http://poiskslov.com/word/%D1%81%D0%B5%D1%8F%D0%BB%D0%BA%D0%B0/ Пашня - http://poiskslov.com/word/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F/
<<E pluribus unum — девиз, размещённый на гербе США, в переводе с латыни означает «Из многих — единое»>> Орёл - это Управленческое (самое главное; энергия одухотворения - самая главная). Стрелы - это отрицательное. Ветвь - это положительное.
http://www.higher-world.ru/soul/index.php?answer=2017 Управленческая часть занимает в духе 50%. Это говорит о том, что дух в первую очередь хозяин, властитель мира. А только во вторую очередь положительный или отрицательный (в зависимости от того, какая часть больше ("+" или "-")). И будет ли хозяин разрушать без необходимости своё владение? - Он будет разрушать только там, где нужно, полезно. Управленческая часть духа главней любой другой части духа (т.к. Управленческого всегда 50%, а положительного или отрицательного - максимум 49%). Власть (основа Управленческого) главнее любви (основы положительного) и ненависти (основы отрицательного). Любой дух - это в первую очередь властитель, а потом уже (во вторую очередь) духов подразделяют на тех, в ком больше отрицательного (ненависти) и на тех, в ком больше положительного (любви). Т.е. все духи в первую очередь являются властителями, и властителей во вторую очередь подразделяют на властителей любящих и властителей ненавидящих. Власть можно сравнить с началом Дэн. Власть – одухотворяет.
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 02:17 | Сообщение # 15
Quote (4epenaH)
Управленческая часть занимает в духе 50%. Это говорит о том, что дух в первую очередь хозяин, властитель мира. А только во вторую очередь положительный или отрицательный
Думаю, что ваши представления здесь слишком упрощенные и значительно искажены. Если вы действительно желаете понять, как устроена душа (лично у меня создается впечатление, что вы к этому стремитесь), я бы посоветовал вам все-таки внимательно прочитать книги авторов в рекомендуемой последовательности. Кстати, а почему управленческая часть занимает именно 50%, а не 75 (например)? Или не 60%. Почитайте книгу "Новая модель Мироздания или Тайна Вселенной раскрыта", там вы найдете ответ на этот вопрос. Если не боитесь сложных текстов, то тогда вам "Законы мироздания" в руки (ищите главу 4, Закон Триединства).
Иногда лучше думать неправильно, чем вообще не думать.
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:05 | Сообщение # 17
Энергия (греч. energeia - деятельность, действие, сила, мощь) - это работа, деятельность. http://poiskslov.com/word/%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F/ Поэтому "нарабатывать энергию" = "нарабатывать работу" (нарабатывать энергию - это словосочетание встретилось мне в упрощённом варианте Закона Триединства). Если же под энергией понимается <<деятельная сила>> - то деятельную силу можно назвать качеством (код программы - это качество, код программы выполняет работу (энергию), если же под энергией иметь ввиду "деятельную силу", то "деятельная сила" - это "код программы, выполняющий работу" и энергию тогда нужно понимать как качество).
http://www.higher-world.ru/laws/index.php?ID=181 http://www.higher-world.ru/laws/index.php?ID=205 <<Положительный и отрицательный объёмы являются исполнителями>> <<Две составляющие души: положительная и отрицательная, имеют третью оппозицию этих двух состояний, которая представляет собой «обособленную форму Управления». Она всегда стоит над двумя другими оппозициями, регулируя их соотношения>> Властвуя, например, над положительными - Управленческая часть нарабатывает управленческие качества. И если властитель управляет в основном положительными - то специфика его управленческих качеств будет несколько другой, чем у властителя, управляющего в основном отрицательными. Сравните, например, Управленческую часть художника (смотря какого художника, ещё) и Управленческую часть боксёра. Закон триединства является именно законом триединства, Управленческое есть Управленческое, а положительным и отрицательным там даже и не пахнет. Приписать Управленческое положительному - это всё равно, что приписать положительное к отрицательному, всё равно, что сказать, что Господин и раб - это одно и то же. - Можно ли представить начало Дэн без начала Инь и Ян? - Нет. Начало Дэн можно увидеть только когда видны Инь и Ян. Но начало Дэн - это не Инь и не Ян. Управленческое - это Господин, Властитель. положительное - это раб Господина. отрицательное - это раб Господина.
<<Кстати, а почему управленческая часть занимает именно 50%, а не 75 (например)? Или не 60%. Почитайте книгу "Новая модель Мироздания или Тайна Вселенной раскрыта", там вы найдете ответ на этот вопрос>> - я такой вопрос не задавал, но в Законе Триединства вроде есть на него ответ (т.к. книги "Новая модель Мироздания или Тайна Вселенной раскрыта" у меня нет): ответ в этой фразе - <<Управленческая часть увеличивает свой объём только посредством прогрессивной деятельности и функционирования двух других частей>> или <<то есть увеличение объёма третьей части Триединой основы совершается от концептуального функционирования и прогресса двух других объёмов>>. - Т.е. Управленческая часть - это Господин, который управляет двумя рабами (положительным и отрицательным). Господин может расти (нарабатывать управленческие качества) только управляя своими двумя рабами. И чем больше дел (положительных и отрицательных) могут сделать рабы, тем больше Господин получает управленческих качеств, руководя ими. Т.е. если раб с одной рукой - то Господин много не сможет сделать (не наработает много управленческих качеств), управляя им. А если раб с двумя руками - Господин может наработать больше управленческих качеств, руководя им. Т.е. насколько управляемые Господином рабы увеличили свои отрицательные и положительные качества выполняя приказы Господина, настолько Господин увеличил свои Управленческие качества в результате управления рабами. Если положительные и отрицательные качества управляемых Господином двух рабов (положительного раба и отрицательного раба) улучшились в результате выполнения ими приказов Господина, то настолько же улучшатся управленческие качества Господина, управляющего двумя своими рабами. Поэтому и существует такое соотношение: Власть=50%, Любовь=от 1% до 49%, Ненависть=от 1% до 49%. Власть главнее остальных частей духа (положительная и отрицательная части духа подчиняются Управленческой части духа). Управленческая часть духа человека всегда должна подчиняться Управленческой части Высшего мира (подчиняться Управленческой части Парабрахмана). <<Так как роль Управления в совершенных преобразованиях здесь занимает существенная основа третьего главенствующего объёма,>> - это полностью подтверждает сказанное мною выше. <<третий главенствующий объём>> - это Управленческая часть. <<то соотносимость планомерных установок к двум другим антиномиям даёт процесс исполнения работ с соизмеримым эквивалентом отдачи>> - <<планомерные установки>> - это приказы Управленческой части, управленческие дела; а фраза <<даёт процесс исполнения работ с соизмеримым эквивалентом отдачи>> - означает, что сколько Управленческая часть потратила работы на руководство, управление остальными двумя частями - то такое же количество работы произвели положительная и отрицательная часть (вместе взятые) под руководством Управленческой части. <<то есть увеличение потенциалов происходит с соотносительностью равенства (но не между оппозиционными частями)>> - это означает, что выполняя определённую работу, части духа (положительная, отрицательная, Управленческая) нарабатывают новые качества в процессе выполнения работы. "увеличение потенциалов" - это наработка новых качеств - наработка Управленческих качеств Управленческой частью духа, наработка отрицательных качеств отрицательной частью духа, наработка положительных качеств положительной частью духа. <<(но не между оппозиционными частями)>> - означает, что "соотносительность равенства" установлена между Управленческой частью и двумя остальными ("оппозицонными", положительной и отрицательной) частями духа, вместе взятыми - т.е. Управленческое=50% = (положительное+отрицательное)=50%. Т.е. Управленческая часть выполняя работу по руководству остальными двумя частями духа нарабатывает (приобретает) в процессе этой работы качества (Управленческие); а положительная и отрицательная части духа, выполняя работу по исполнению приказов Управленческой части, тоже в процессе этой работы нарабатывают (приобретают) качества (положительные и отрицательные). Причём произведённое Управленческой частью духа количество работы (управленческих дел, приказов) равно количеству работы (положительных и отрицательных дел), произведённому положительной и отрицательной частью духа вместе взятыми. Причём качества (управленческие), приобретённые в процессе работы Управленческой частью духа, равны по потенциалу (по количеству работы, которое они могут совершить) качествам (положительным и отрицательным), приобретённым положительными и отрицательными частями духа вместе взятыми. - Т.е. Управленческое=50%, всё остальное=50%.
http://www.higher-world.ru/laws/index.php?chapter=5 <<Совершенствование души – основная цель Творца>> - т.к. по Закону Триединства Управленческая часть духа совершенствуется только тогда, когда совершенствуются подчиняющиеся ей части духа (положительная часть и отрицательная часть). Управленец совершенствуется только тогда, когда совершенствуются его подчинённые.
Непонятно, что понимается под "упрощённый" и "оригинал" Закона Триединства. Т.е. упрощённый - это тот, который написали сами Авторы на основании слов Бога (на основании оригинала)?
Нужно оценивать всё с позиции Власти - где отрицательное нужно (где нужны злые дела, например, где нужно срубить дерево), а где оно ненужно (где злые дела ненужны, где дерево ненужно рубить), где нужно положительное (где нужны добрые дела, например, где нужно посадить дерево), а где положительное ненужно (где добрые дела ненужны, где не нужно сажать дерево), где нужны Управленческие дела (например, где нужно построить дом (инструмент для защиты от непогоды)), а где Управленческие дела ненужны (где не нужно строить дом - например - в заповеднике, иначе будет конфликт с ещё более сильной властью, которая создала заповедник). - Т.к. именно Власть самая главная в любом духе.
Воля - это способность совершать работу, деятельность, способность изменять мир. Воля дана и положительному (способность приближать) и отрицательному (способность отдалять) и Управленческому (способность управлять). Власть и воля - это разные понятия. Власть - это основа Управленческого. Чем больше воли - тем больше можно изменять мир, тем больше можно производить работы.
Власть, деньги есть отрицательное! Творчество, милосердие есть положительное! Программа, Определитель есть управленческое!
"Постигайте Законы Мироздания“ (Бог).
Некоторые мои сообщения из темы "Свободные мысли", в которых есть слова и про Управленческое:
<<В этом случае и маньяк, и судьи, и Высшие силы подчиняются Отрицательному иерарху, который не только их не накажет, а наоборот - наградит. Прощу ли я маньяка? Не знаю. Я не Высший, а обычный человек.>> - Если маньяк, судьи и отрицательные Высшие силы подчиняются Дьяволу, то тогда называйте вещи своими именами. Маньяк - это палач. Судья - это человек, который передал определённого (виновного) человека палачу. А отрицательные Высшие силы следят за судьёй и палачом - и если судья осудит невиновного - то у судьи будет карма (наказание за неправильный поступок), если палач сделает с осуждённым не то, что приказал судья (например, вместо наказания розгами - убил осуждённого) - то палач заработает карму. Т.е. отличайте осознанные отрицательные поступки от неосознанных - в этом вся суть. Человек, осознающий, что и зачем и почему он делает отрицательные дела - это исполнительный палач, справедливый судья. А человек, не осознающий что, зачем и почему он делает отрицательные дела - это маньяк, несправедливый судья. Что касается кармы - высшие силы используют неосознанность людей для реализации кармы, подталкивают людей, которые очень плохо осознают то, что они делают, к совершению определённых поступков. Например, у человека появилось неожиданное желание убить невиновного - он поддался искушению от высших сил и убил человека, которого высшие силы хотели наказать за преступление в прошлой жизни. - Такой человек заработает себе карму, т.к. хотя он и исполнил желание высших сил (убил человека, совершившего в прошлой жизни преступление), но исполнил его неосознанно, непонимая хорошо или плохо он делает. Цитата из моих давнишних рассуждений: <<Если высшие силы могут предугадать Ошибки определённого человека (например, убивает, когда не нужно) - то они вполне могут использовать это при составлении кармы (наказания) для других людей. - Т.е. включить в жизнь человека11, которого надо наказать ситуацию, в которой он встретится с ошибочным человеком22 (который убивает когда не нужно), и ошибочный человек22 его убьёт. Человек11 получит причитающееся наказание, а человек22 в будущем будет наказан за Ошибку (http://www.higher-world.ru/index.php?answer=2771)>> Садистские (доставляют удовольствие чужие страдания) наклонности - из маньяка в палача, а потом в раскодировщика душ. Если человек стал маньяком - высшие силы оценивают его и такая душа может быть раскодирована (если её качества высшим силам не понравились), а может быть отдана в отрицательную систему и такая душа в следующей жизни станет уже не маньяком, а палачом. А когда она перейдёт в Иерархию - то она будет заниматься раскодированием душ. Если маньяк убил сто человек - это одно - это грех, карма накажет за грех. А если палач убил сто человек - это работа в отрицательной системе, которая не является грехом, а наоборот поощряется (но Ошибки (грехи) могут быть и здесь, а значит есть карма). Путь развития садиста - маньяк (плохо осознаёт что делает, ещё не принадлежит отрицательной системе) - палач (приходит некое осознание, принадлежит отрицательной системе) - раскодировщик душ в высших мирах (высокая осознанность).
- <<когда маньяк уже скручен>> - само скручивание маньяка есть уже отрицательное (злое) дело.
<<совершенно не обязательно совершать злые дела, чтобы сохранить отрицательную часть души>> - отрицательные дела=злые дела. Не приравнивайте зло к плохому, а добро к хорошему. <<Злые дела дают душе отрицательные энергии НИЗКОГО качества>> - в основе отрицательного лежит ненависть. А ненависть - это качество такое же высокое, как и любовь - т.е. любовь не стоИт выше ненависти, а ненависть не стоИт выше любви.
<<отрицательные энергии высокого качества дают душе, например, математические расчеты>> - верно, но при одном условии - эти математические расчёты должны быть направлены на разрушение, отдаление, убийство, опровержение чего-либо (хотя тут нужно думать; ведь план разрушения можно назвать инструментом, помогающим разрушать что-то - а это уже Управленческое творчество). Отрицательное творчество - это совершение отрицательных дел и выбор, а Управленческое творчество - это совершение дел, которые создают то (инструмент), что человек будет использовать для совершения положительных или отрицательных дел. Так что план разрушения - это скорее всего список отрицательных дел и план разрушения можно назвать образцом отрицательного творчества (но тогда, называя законотворчество управленческим творчеством - я был не прав - нужно ещё подумать над законотворчеством). Отрицательное творчество - это процесс совершения злых (отрицательных) дел, с постоянным выбором между злыми делами, которые окажутся наиболее эффективными и делами, которые окажутся менее эффективными в разрушении чего-либо, например. А план разрушения - это список отрицательных дел (показ процесса разрушения на бумаге), поэтому план разрушения можно назвать образцом отрицательного творчества. Если записывать добрые дела (мазки кисточкой по холсту, их координаты, цвет краски), с помощью которых художник создаёт картину - то это будет план создания картины, который тоже можно назвать положительным творчеством. Но если создаётся инструмент (пистолет или велосипед, например) - то это уже Управленческое творчество - т.е. план создания инструмента (пистолета, велосипеда и т.п.) есть образец Управленческого творчества. - если же математические расчёты будут направлены на подтверждение правоты чего-либо, на создание (но не инструмента, а картины, например), приближение, спасение жизни - то такие расчёты приведут к наработке человеком высоких положительных качеств.
Т.е. использование математических расчётов при составлении плана разрушения (отдаления) - ведёт к набору высоких отрицательных качеств. Математические расчёты при составлении плана создания (плана создания (приближения) картины, например) - ведут к набору высоких положительных качеств. Математические расчёты при составлении плана создания инструмента - ведут к набору высоких Управленческих качеств. Что бы понять, почему расчёты дают душе высокие качества - представьте первобытного человека, делающего каменный топор (инструмент) и инженера, делающего самолёт (инструмент для передвижения, например). Опять же. - Если человек знает, как решить задачу по математике и решает её - это одно, это можно сравнить с калькулятором. А если человек незнает как решить задачу по математике, но путём размышлений приходит к пониманию как её решить и решает её - это уже творчество.
Существует применение человеком всех тех навыков (качеств), которые глубоко укоренились в человеке и уже не новы для него (которые наработаны за многие годы, за многие жизни, которые доведены до автоматизма) - это похоже на калькулятор. И существует применение этих автоматических навыков (качеств) для создания чего-то (ещё более сложного, для создания которого нехватит имеющихся навыков), что приведёт к наработке новых, ещё более сложных навыков - это происходит при творчестве. Применение человеком уже наработанных до автоматизма качеств в делах, для которых эти качества и предназначены - похоже на калькулятор. А применение наработанных до автоматизма качеств в создании того, что человек ещё никогда не делал, для создания чего у человека ещё нет готового качества - это происходит при творчестве.
Если человек убивает с помощью пистолета - он нарабатывает отрицательные качества (но и Управленческие тоже - например, думает, как надёжней для убийства держать пистолет - одной или двумя руками; а если думает, в голову или в сердце выстрелить - это уже наработка отрицательных качеств). Если человек делает пистолет - это Управленческое творчество. Применение инструмента (срубить им дерево, например) - приводит к приобретению в том числе отрицательных или положительных качеств. А создание инструмента - это Управленческое (властное) творчество (использовать что-либо для реализации своих целей). Но при создании инструмента тоже нарабатываются и положительные и отрицательные качества - ведь просверлить в детали где нужно отверстие - это ведь некое отрицательное дело, убирающее то, что ненужно (убирающее металл из определённой области металлической детали). Отрицательные дела можно встретить и у скульптора - он отсекает от камня лишнее, разрушает, отдаляет от камня то, что ему ненужно. Но всё дело в приоритете (преобладающем, главном желании) - приоритет (по отношению к инструменту) может быть на Власти (управленческое творчество), приоритет может быть на ненависти (отрицательное творчество), приоритет может быть на любви (положительное творчество).
Квинтэссенция Власти - (это не любить что-то, это не ненавидеть что-то) это именно использовать что-то как инструмент для реализации своей цели, своего желания (например, кисть художника, пистолет, лопата, машина, топор и т.д.), но тут важно уточнить, что инструмент в первую очередь является предметом, с помощью которого реализуется желание, но инструмент не является конечным объектом желания (например, кисть для художника является инструментом, а желает художник красивую картину).
Так что правитель, разрушающий с помощью своих инструментов, будет иметь больше отрицательных качеств, чем правитель, занимающийся положительным творчеством (например, рисованием картин).
Т.е.: 1. любовь - это желание приблизить. 2. ненависть - это желание отдалить. 3. Власть - это желание использовать что-то (инструмент) для приближения или отдаления чего-либо (для приближения объекта любви или для отдаления объекта ненависти).
Т.е. в Законе Триединства Управленческая часть нарабатывает не только управленческие, но и положительные и отрицательные качества (например, срубить топором (инструментом) дерево, ведёт к наработке в том числе и отрицательных качеств).
Т.к. отрицательное - это одна из основ мира, а ненависть лежит в основе отрицательного - то это развязывает руки отрицательным людям (тем, кто хочет делать зло - отрицательные дела). Но нужно помнить, что зло должно приносить пользу и не нужно перегибать палку (принеси пользу и не навреди (не делать лишнее зло). Т.к. Управленческое - это одна из основ мира (самая главная), а Власть лежит в основе Управленческого - то это развязывает руки стремящимся к Власти (кто хочет делать Управленческие дела). Но опять же - принеси пользу и не навреди. В этом самая суть - делаешь зло и от этого зла - польза (например, сажать мошенников, или искушать человека взяткой и если он взял - посадить его, или срубить сухое дерево - есть огромное количество вариантов полезного зла, когда ненависть идёт на пользу), властвуешь - и от этой власти - польза (используя подчинённых реализуешь свои задумки одновременно совершенствуя подчинённых - чем совершеннее инструменты, тем больше сможешь сделать с их помощью, тем сам станешь совершеннее), делаешь добро (положительные дела) - и от этого добра - польза. (но от некоторых добрых дел бывает вред, как и писали Авторы; вред бывает отрицательным, положительным, управленческим, вред - это то (положительные, отрицательные, управленческие дела), что приводит к беспорядку). Приведу пример. - Представим ряд чисел в порядке от наименьшего до наибольшего (0 1 2 3 4 5 6 7 8 9). Вредное отрицательное дело – уберём (оттолкнём) число 5 (0 1 2 3 4 6 7 8 9) - без числа 5 порядок будет не полным. Вредное положительное дело – вставим (притянем) число 2 между восьмью и девятью (0 1 2 3 4 5 6 7 8 2 9) - порядок тоже нарушится. Полезные положительные, отрицательные, управленческие дела ведут к увеличению порядка (и к нарастанию упорядоченных структур и исчезновению хаотических структур), а вредные (положительные, отрицательные, управленческие) дела - ведут к увеличению хаоса (и убавлению упорядоченных структур и нарастанию хаотических структур).
Что должны делать отрицательные? - Они должны убрать число 2, которое положительные вставили не туда, куда нужно (0 1 2 3 4 5 6 7 8 2 9), в итоге (0 1 2 3 4 5 6 7 8 9). Что должны делать положительные? - Они должны прибавить число 5, которое отрицательные убрали откуда не нужно (0 1 2 3 4 6 7 8 9), в итоге (0 1 2 3 4 5 6 7 8 9). - Это и есть полезные положительные и отрицательные дела. А перегибать палку - это когда отрицательные убрали не только 2, но ещё и 8 (0 1 2 3 4 5 6 7 9); когда положительные прибавили не только 5, но ещё и 6 (0 1 2 3 4 5 6 6 7 8 9).
Не будет отрицательного - кто уберёт число два из ряда (0 1 2 3 4 5 6 7 8 2 9)? Не будет положительного - кто прибавит число 5 в ряд (0 1 2 3 4 6 7 8 9)? Т.е. мир обречён на хаос без любой одной из трёх основ мироздания.
(# 433) +1
<<Мясоедение-Вегетарианство-Сыроедение-Праноедение-Любовь Бога>> - с такой формулировкой несогласен. Сыроедение - это употребление сырой (не обработанной термически) пищи (есть сыроеды, которые едят сырое мясо помимо сырых овощей и фруктов). Вегетарианство - это отказ от употребления мяса (мяса птиц, мяса рыб, говядины, свинины). Веганство - это полный отказ от употребления продуктов животного происхождения (в том числе яиц, молока, мёда и т.д.). Следуя той же логике - мясоедами нужно называть тех, кто ест только мясо или только мясо и продукты животного происхождения (жители самых северных территорий (где нет растительности) являются яркими представителями мясоедения). Обычного человека, живущего, например, в Саратовской области нужно называть всеядным, т.к. в его рационе присутствуют сырые фрукты и овощи (сыроедение), термически обработанные фрукты, овощи и злаки, мясо (птиц, рыб, свиней и т.д.) и продукты животного происхождения (молоко, яйца, мёд). Так что многие люди являются всеядными и им придаёт силы употребление продуктов животного происхождения + употребление термически обработанных продуктов растительного происхождения + употребление сырых продуктов + праноедение + "солнцеедение" + любовь Бога.
Так же не нужно забывать, что в мире Земли идёт сотворение не только положительных, но и отрицательных душ, следовательно - можно предположить, что у отрицательных будет бОльшая тяга к мясной пище, чем у положительных.
<<На низких уровнях это неизбежно,как у отрицательных, так и у положительных душ, поедание мясной пищи и химической продукции, на основе такой пищи строится эволюционно/по уровням/ физическая материя, начиная с 50 уровня, люди могут полностью обходиться без мяса, рыбы, яиц, и прочей хим.приправленной продукции, им позволяет мощь души>> - есть подозрение, что у отрицательных всё по-другому. Т.е. вегетарианство - это отказ от мяса. Отрицательное вегетарианство - это отказ от растительной пищи. Положительное сыроедение - это отказ вегетарианцев от термической обработки растительной пищи. Отрицательное сыроедение - это отказ отрицательных вегетарианцев (мясоедов) от термической обработки мясной пищи и продуктов животного происхождения. - Но слишком серьёзно не нужно воспринимать мои рассуждения об отрицательном вегетарианстве - сам удивился тому, что написал
Отрывки из моей переписки: <<про маньяков согласен - что вверху то и внизу (если маньяки вне закона общества, то в высших мирах они тем более вне закона). Но не нужно забывать, что мир Земли - это место сотворения не только положительных, но и отрицательных и отрицательные тоже могут совершать ошибки (т.е. отрицательный человек может поддаться искушению от высших сил и стать маньяком, т.к. качеств, запрещающих ему убивать невиновных он ещё не наработал и будет наказан или раскодирован (наказание влечёт появление недостающих качеств)). И отрицательные люди с уже более-менее развитыми отрицательными качествами служат в армии и правоохранительной системе (совершают отрицательные дела в рамках закона и перейдя в высший мир тоже будут совершать отрицательные дела в рамках закона (например, раскодировать души) (а продажные судьи и т.п. - они нарушают закон и их наказывают - т.е. карма у них есть, но более жёсткая)). А отрицательных называют собирателями кармы - потому, что они в том числе как и правоохранительная система специализируются наказании тех, кто нарушил закон (приобрёл карму - наказание за грехи), а так же занимаются искушением и наказанием тех, кто поддался искушению (например, предложить чиновнику взятку и если тот взял (поддался искушению) - наказать его (искушение Иисуса Дьяволом из той же области)).>>
<<Искушение - оно подобно тому, как переодетые полицейские чиновнику предложили взятку и если чиновник плохой - он берёт взятку и его за это наказывают.>>
<<представителей армии и правоохранительной системы (честных судей и полицейских) считаю отрицательными людьми. Что касается продажных судей и продажных полицейских - считаю их деградирующими отрицательными, никакого отношения к развивающимся отрицательным не имеющими. Моё мнение - честные и справедливые судьи и полицейские попадают в отрицательную иерархию Дьявола.>>
<<Можно часто почувствовать, что ненависть (основа отрицательного) некоторых людей направлена против хаоса (это хорошие отрицательные люди, например, честный полицейский), а ненависть некоторых направлена против порядка (плохие отрицательные люди, продажный полицейский). Таким же образом можно поделить и положительных людей - любовь одних увеличивает хаос, а любовь других увеличивает порядок.>>
<<Что касается того, что у каждого свой Путь - я согласен. Но для положительных и отрицательных существуют два пути - первый путь ведёт в порядок, второй путь ведёт в хаос. Если добрые дела положительного человека увеличивают хаос в мире - его могут даже раскодировать (раскодирование - это лишь этап на пути к ещё большему хаосу). Если злые дела отрицательного человека увеличивают хаос в мире - то его так же могут раскодировать. Но для положительных и отрицательных существует другой путь - путь к порядку, и если добрые дела положительных и злые дела отрицательных увеличивают порядок в мире - то такие души не спускаются к хаосу, а наоборот поднимаются всё выше и выше к порядку. Пример отрицательного человека, идущего по пути хаоса - это продажный и нечестный полицейский. Пример отрицательного человека, идущего по пути порядка - это честный, справедливый и непродажный полицейский.>>
Сравните двух отрицательных людей - маньяка и палача. Маньяк - это путь к хаосу, деградация. Палач (в дальнейшем, возможно, раскодировщик душ) - это путь к порядку, развитие. Сравните продажного полицейского и честного полицейского. Продажный полицейский, продажный, несправедливый судья - это путь к хаосу, деградация. Честный полицейский, справедливый, честный судья - это путь к порядку, развитие.
Т.е. некоторые предлагают всем отрицательным людям один путь - стать маньяками, продажными и несправедливыми полицейскими, различными подонками и т.д. Я же предлагаю два пути. Первый - это развитие, путь к порядку, применение своей ненависти так, что бы порядок в мире увеличивался. Второй путь - это деградация, путь к хаосу, применение своей ненависти так, что увеличивается хаос в мире. Как можно больше глобальной пользы и как можно меньше глобального вреда. Польза - это отрицательные, положительные и управленческие дела, которые увеличивают порядок и число упорядоченных структур. Вред - это отрицательные, положительные и управленческие дела, которые увеличивают хаос и число хаотичных структур. Плохие Управленческие дела - это, например, так халтурно изготавливать инструменты, что они развалятся через несколько дней применения. Полезные Управленческие дела - это, например, изготавливать инструменты с совестью и ответственностью, в результате инструменты получатся надёжными.
Что касается расчётов, вычислений - про них сказал в одном из предыдущих постов.
Управленческое Приказы - если приказал убить - сделал отрицательное дело. - Т.е. приказы - это "+" и "-" дела, например, ударить топором - это с помощью рук приказать топору двигаться в определённом направлении и человек при этом применяет свою отрицательную энергию (но он же не делает топору отрицательное дело, а топором). (приказ - это когда отрицательная (или положительная или Управленческая) энергия передаётся посредством инструмента в нужное место и в нужном виде (но топор тоже вносит свою лепту в совершение определённого дела)). "+" - это дела тому, что любишь (добро). "-" - это дела тому, что ненавидишь (зло). Управленческие дела - это дела тому, что хочешь использовать как инструмент для совершения добра или зла. - Т.е. Управленческие дела - это дела топору (но не дела топором). Дела топору (заточка топора, например) - делают инструмент более пригодным для использования. А дела топором - это "+" или "-" дела - энергия, работа, деятельность - переданные посредством инструмента (топора) в нужное место в нужном виде (энергия инструмента при этом складывается с энергией того, кто его использует - поэтому развивается не только дровосек (Бог, хозяин инструмента), но и топор (души, инструменты)). Т.е. при рубке деревьев совершает работу не только дровосек, но и топор совершает работу; выполняя работу совершенствуется не только дровосек, но и топор.
http://www.higher-world.ru/index.php?answer=3109 <<И третье, что имеет значение в этом процессе – это сама душа, которая подобна крановщику, совершающему работу на кране. Крановщик «одушевляет» кран, заставляя его совершать работу, и сам в то же время работает тоже вместе с краном. То есть работает форма (кран), работает душа (крановщик), совершается процесс (подъем груза). Это образный пример.>>
Есть ещё мнение, что грубая материя тоже развивается, и постепенно может так развиться (превратиться из грубой материи (топора, например) в тонкую материю), что из неё могут сделать душу.
Но с помощью инструмента (точильного камня, например) можно совершать и Управленческие дела (например, точильным камнем точить топор).
Т.к. души людей Триедины, то и повседневная жизнь, повседневная череда дел - является сложным и тесным переплетением положительных (добра), отрицательных (зла) и Управленческих дел.
Почувствовал, что власть это не основа Управленческого.
власть http://tolkslovar.ru/v4164.html Власть - это способность, возможность, право совершать положительные, отрицательные и Управленческие дела. Чем больше власти, тем больше человек может изменять мир. Но нужно чётко понимать границы своей власти - человек может уничтожать целые народы и быть уверенным, что имеет на это право, а на самом деле - он такого права не имеет (например, человек управляет машиной не имея водительских прав) или же перегибает палку - делает не там, где нужно, что приводит к хаосу (например, судья имеет право сажать людей, но плохой (продажный) судья сажает невиновных). Власть и правда похожа по смыслу на волю.
Власть - ВЛАСасТричЬ - иметь право, возможность, способность делать положительные, отрицательные и Управленческие дела. Например, парикмахер имеет власть над волосами клиента, скульптор имеет власть над камнем и т.п.
Желание приблизить - это любовь (основа положительного). Желание отдалить - это ненависть (основа отрицательного). Желание использовать - это ... (основа Управленческого).
Желание использовать что-то как инструмент, с помощью которого можно приблизить или отдалить что-либо. - Это основа Управленческого. Я ошибочно назвал основу Управленческого словом "власть". Но каким же словом её назвать? Если её назвать словом "использовать" - то неподходит, т.к. слово должно обозначать не только действие (использовать инструмент), но и желание (желание использовать как инструмент). Любовь - это желание приблизить. "..." - это желание (а не просто действие) использовать. - Какое слово должно быть вместо "..."? - Существует ли оно в русском языке? Каким словом обозначить желание использовать что-либо в качестве инструмента (души - это инструменты Бога)? Пришёл к выводу, что такого слова нет в русском языке. На крайний случай основу Управленческого можно называть "ЖИ" (ЖеланиеИспользовать(как инструмент)). Причём ЖИ очень важна, т.к. ЖИ является основой Управленческого, а Управленческая энергия одухотворяет.
<<Программа, Определитель есть управленческое>> - что касается программирования - несколько лет назад им занимался. У меня сложилось ощущение, что программирование - это создание последовательности приказов (алгоритма), которые выполняет инструмент (компьютер). Компьютер - это инструмент, а программа - это список, последовательность команд (приказов) этому инструменту. Всегда старался хорошо комментировать свои программы. Вот отрывок из моей программы (Тетриса) (комментарии к коду вроде подтверждают мои слова): << uses//подключаем модули. Help; {——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————} procedure Dno();//обозначаем клетки на дне поля игры. var j1:Integer; begin for j1:=0 to 4 do//фигура на дне. if not(Fig[j1].X=-1)then//если клетка фигуры доступна. G.Matr[Fig[j1].X,Fig[j1].Y]^:=2;//дно. end; {——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————} procedure DrawCell(const x1,y1:Integer;bit:TBitMap);//прорисовка клетки поля игры. var k1,k2:Integer; begin//находим ее (клетки) графические координаты. k1:=(x1-1)*G.Klet;k2:=(y1-4)*G.Klet; Form1.Image1.Canvas.Draw(k1+1,k2+1,bit);//рисуем. end; {——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————} function ClearStr(out n1:Integer):Boolean;//проверка заполненных строк. var j1,j2,c1,c2,ind:Integer; begin Result:=False;//не было полной строки. c1:=G.Vis-1;//дно не проверяем. c2:=G.Shir-1;//правую стенку не проверяем. for j1:=1 to c1 do//перебор строк матрицы. begin ind:=0;//индикатор заполненной строки. for j2:=1 to c2 do begin if G.Matr[j2,j1]^in[1,2]then//проверяем на заполненность. Inc(ind);//есть заполненная клетка. end; if (ind=c2)then//если строка полная. begin Result:=True;//была полная строка. n1:=j1;//номер удаляемой строки. Break;//выход из цикла. end; end; end; {——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————} procedure DelStr(const n1:Integer);//стирание заполненной строки. var j1,j2,j3,c1:Integer; begin c1:=G.Shir-1;//ширина поля игры. for j1:=n1 downto 2 do//сдвиг вниз. begin for j2:=1 to c1 do begin G.Matr[j2,j1]^:=G.Matr[j2,j1-1]^;//смещаем ячейки сверху. if G.Matr[j2,j1]^in[1,2]then//прорисовка ячейки на поле игры. DrawCell(j2,j1,BIm) else DrawCell(j2,j1,BCl); end; end; for j3:=0 to 4 do//перебираем клетки фигуры. begin if not(Fig[j3].X=-1)then//если клетка доступна. begin if Fig[j3].Y=n1 then //если клетка на уровне удаляемой строки. Fig[j3].X:=-1//клетка фигуры - недоступна. else if Fig[j3].Y<n1 then//если выше удаляемой строки. Inc(Fig[j3].Y);//фигуру вниз. end; end; Inc(YY);//относительность по игрику.//выводим набранные очки. Form1.StaticText2.Caption:=IntToStr(StrToInt(Form1.StaticText2.Caption)+1); end; {——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————} procedure Game();//процедура, реализующая игру. procedure LimitString();//процедура удаления полных строк. var n1,ind:Integer; begin ind:=0;//обнуляем индикатор. while ClearStr(n1)=True do//если есть полная строка. begin DelStr(n1);//удаляем полную строку. if ind>0 then//если было удаление. begin Application.ProcessMessages;//для независания. Sleep(500);//задержка. end; Inc(ind);//увеличиваем индикатор. end; end; begin LimitString();//удаление полных строк. if LimNil(0,1)=True then//проверка выхода за нижнюю границу поля игры. begin Form1.Timer1.Interval:=500;//интервал опускания фигуры. Dno();//клетки старой фигуры недоступны. RandFig();//выбор случайной фигуры. end; GoDraw(1,0);//опускаем фигуру вниз. end; {——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————} end. >>
Отступы в коде при отправке сообщения пропадают - жаль, с ними красивее.
Сообщение отредактировал 4epenaH - Суббота, 25.02.2012, 22:48
(доклад по экологии из инета) http://works.tarefer.ru/17/100462/index.html Перескажу своими словами (с вставками из доклада). - Можно построить такую экологическую пирамиду: дубовый лес, мыши и совы. "Дуб размножается семенами (жёлуди), желудями питаются мыши, совы - лесными мышами". "Не будет дуба — нечем питаться мышам, они погибнут" (дуба не будет, если мыши очень сильно размножатся и будут поедать все жёлуди). "Тогда и сова останется без пищи". Но сова, употребляя некоторое количество мышей в пищу - не даёт им сильно размножиться, в результате мыши съедают не все желуди, часть желудей прорастает и из ростков вырастают дубы, дающие желуди. "Вот такая теснейшая взаимосвязь и взаимозависимость существует в природе, между её составными частями".
Это я и хотел сказать на примере числового ряда (123456789) в одном из предыдущих сообщений. Когда травоядные сильно размножаются, съедают все растения и погибают с голоду от нехватки растений - это плохо (травоядные увеличивают хаос своим неумением сдерживать своё размножение и увеличивают хаос поеданием растений в бОльших количествах, чем нужно). Хищники противодействуют этому путём съедания части травоядных (хищники увеличивают порядок). Если же хищники сильно размножатся и съедят бОльшую часть травоядных и в результате погибнут от недостатка пищи, то это плохо (хищники увеличивают хаос своим неумением сдержать своё размножение и увеличивают хаос поеданием травоядных в бОльших количествах, чем нужно).
А падальщики выполняют роль уборщиков трупов (например, трупов умерших своей смертью животных), иначе при гниении трупы становятся рассадниками опасных микробов.
http://www.zyblik.info/pticpos/vorob.htm ЦД<<Отношение к этим птицам у людей разное. В Китае в 60-х годах ХХ века даже была объявлена война воробьям. Оказывается, там они размножились настолько, что китайцы, подсчитав убытки от них на рисовых и пшеничных полях, решили с ними бороться. В результате воробьев в Китае не осталось. Но ожидаемой выгоды это не принесло: наоборот, он снизился. А дело в том, что птицы эти поедают не только зерновые, но и насекомых — вредителей полей, и семена сорных растений. Подобная история произошла и в Америке, когда воробей из любимого превратился в ненавистного. Опустошая поля, он утратил былое к себе расположение. Сейчас численность этих птиц в Америке строго регулируется. Воробьи не привередливы в еде. Птенцов они выкармливают насекомыми и растительной пищей. Причем насекомые составляют примерно 60% от общего количества потребляемой птенцами пищи. За две недели выкармливания птенцов воробьи приносят от одного до полутора килограммов насекомых>>
(уничтожение воробьёв) http://ru.wikipedia.org/wiki....1%D0%B2 (интересны слова (если правда) <<попутно истребляли вообще всех мелких птиц>> - т.е. вдвойне перегибали палку)
При высоком уровне развития совместно существующих положительных и отрицательных душ взаимодействие между ними принимает формы, отличные от форм взаимодействия между хищниками и травоядными.
Людей, говорящих, что отрицательное равно плохое (или говорящих, что зло = плохие дела) можно сравнить с людьми, говорящими, что хищники равно плохие животные.
Ненависть - это желание отдалить что-либо. Отрицательный страх - это желание самому отдалиться от чего-либо. Любовь - это желание приблизить что-либо (например, посадил дерево – приблизил дерево). Положительный страх - это желание самому приблизиться к чему-либо (например, пошёл в лес – приблизился к деревьям). ЖИ - это желание использовать что-либо как инструмент. Управленческий страх - это желание самому быть использованным в качестве инструмента (например, человеку нравится копать и он желает, что бы его использовали как инструмент (а он в свою очередь будет использовать лопату) на работе, связанной с копанием).
***************** Приближать можно разрушая - например, скульптор приближает красивую фигурку, разрушая лишние части камня. И приближать можно прибавляя - например, человек лепит из пластилина и приближает красивую фигурку из пластилина путём прикрепления двух маленьких пластилиновых шариков на то место пластилиновой головы, где должны быть глаза.
Отдалять можно разрушая - например, отломать вызвавшую ненависть ветку, за которую зацепился, идя по дороге. Отдалять можно прибавляя - например, человек возненавидел некую фигурку из пластилина, и прилепив к голове этой фигурки пластилиновые рога, а к спине фигурки прилепив пластилиновые крылья - уже не испытывает ненависти к фигурке, как раньше (т.е. путём прибавления отдалил тот образ, который ему ненравился). - Это как кофе - попробуешь - очень противно и хочется вылить, но добавишь сахара - и пить можно.
Управленческая агрессия - это использовать что-либо как инструмент и это использование увеличивает хаос (например, стеклянной бутылкой пытаться забивать гвозди); совершение управленческих дел, увеличивающих хаос (например, занимаясь управленческим творчеством сделать кувалду из чугуна, а не из стали, а т.к. чугун хрупкий - кувалда расколется). Применять ЖИ там, где ненужно, вредно. Хорошие управленческие дела - это использовать что-либо как инструмент и это использование увеличивает порядок; совершение управленческих дел, увеличивающих порядок. Применять ЖИ там, где нужно, полезно. Пример управленческой агрессии (отрывок из "Левша" Лесков Н.С.): <<Но только когда Мартын-Сольский приехал, левша уже кончался, потому что у него затылок о парат раскололся, и он одно только мог внятно выговорить:
— Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.
И с этою верностью левша перекрестился и помер. Мартын-Сольский сейчас же поехал, об этом графу Чернышёву доложил, чтобы до государя довести, а граф Чернышёв на него закричал:
— Знай, — говорит, — своё рвотное да слабительное, а не в своё дело не мешайся: в России на это генералы есть.
Государю так и не сказали, и чистка все продолжалась до самой Крымской кампании. В тогдашнее время как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены.>> - т.е. использование кирпича (или кирпичной крошки) как инструмента для чистки ружей увеличило хаос (в приведённом художественном произведении).
Управленческая вера - это отсутствие сомнений в том, что что-то можно использовать как инструмент, что можно совершить определённое управленческое дело (наточить нож, например, или создать инструмент из определённого материала).
Управленческая совесть - это сомнения в том, что что-то можно использовать как инструмент, сомнения в том, что можно совершить определённое управленческое дело.
Совесть - это сомнения. Вера - это отсутствие сомнений. Вера - это отсутствие совести. Но против веры ничего не имею, что было бы, если бы человек, например, постоянно сомневался, нужно ли наточить кухонный нож, когда он затупился.
Существуют: положительная вера (отсутствие сомнений в том, что можно что-то приблизить, что можно сделать задуманное доброе дело), отрицательная вера (неверие, отсутствие сомнений в том, что можно что-то отдалить, что можно сделать задуманное злое дело), Управленческая вера (отсутствие сомнений в том, что можно что-то использовать как инструмент, что можно сделать задуманное управленческое дело). Существуют положительная совесть, отрицательная совесть, Управленческая совесть.
http://www.higher-world.ru/index.php?answer=3398 (Совесть, Противоречия) Совесть - это сомнение в своих мыслях, словах, делах (встречается менее развитая совесть и более развитая совесть - в смысле поиска и предотвращения ошибок в себе - найти орфографическую ошибку в тексте - это тоже работа совести). - Ответственность это следствие. Совесть находит ошибку, и человек понимает (ответственность), что найденная ошибка может привести к плохим результатам и стремится её исправить. Совесть - она как встроенный отладчик в среде программирования (в Delphi7, например) - она может конкретно указать на ошибку; ещё совесть может просто сказать, что что-то не так (тогда возникает чувство противоречия, когда чувствуешь ошибку, но не знаешь где она). Совесть может ошибаться - например, читаешь учебник по физике и совесть говорит, что в определённом предложении, скорее всего, есть ошибка. Но внимательно перечитав предложение - понимаешь, что ошибки там нет и считал предложение ошибочным из-за недостаточного его понимания. - Т.е. закон вечного развития применим и к совести. ЦД<<Человек достигает такого высокого уровня самосознания и самоконтроля, что всегда будет поступать правильно, и совесть уже не потребуется как рудиментарный отросток>> - есть закон вечного развития. Даже у Бога есть карма (но не такая, как у людей) - а это говорит о том, что даже Бог не всегда поступает правильно. Поэтому совесть нужна всегда. И она не снимается, а <<перерастает в более высокие качества>> - т.е. становится необычайно развитой.
http://www.higher-world.ru/soul/index.php?answer=4509 ЦД<<Дьявол разрушает не так, как Сути хаоса. В их работе – большая разница. Сути хаоса разрушают всё бессистемно, как попало, можно сказать, грубо. Как это у вас в мире: взял молот - и всё круши подряд>> - хорошее описание хаотичного разрушения. Можно продолжить мысль дальше для положительного и Управленческого.
Положительный хаос: ЦМ<<Сути хаоса создают всё бессистемно, как попало, можно сказать, грубо. Как это у вас в мире: взял баллончик с краской - и рисуй картинки где попало (например, на лбу у прохожих независимо от их согласия)>>.
Взять ремень поудобней в руки (что бы потом им ударить) или сделать нож - это Управленческие дела. Изо всех сил ударить ремнём или ножом то, что ненавидишь - это отрицательное дело.
Использовать как инструмент всё подряд - это Управленческий хаос. ЦМ<<Сути хаоса используют как инструмент всё бессистемно, как попало, можно сказать, грубо. Как это у вас в мире: нужно забить гвоздь - берёшь что попало (книгу, часы, кирпич, ложку, бутылку, лист бумаги, ремень, попугая и т.д.) и забиваешь>>.
Идея ЖИ ко всему - это признак деградации в Управленческом направлении. (желание использовать всё как инструмент для совершения зла или добра - это признак деградации в Управленческом направлении)
И как я говорил: http://club.higher-world.ru/forum/4-335-23853-16-1332515033 ЦМ<<Идея любви ко всему - это признак души, деградирующей в положительном направлении. Идея ненависти ко всему - <<взял молот - и всё круши подряд>> - это признак души, деградирующей в отрицательном направлении.>>
- Если человек работает, например, трубочистом, то он может стремиться выполнять свою работу наиболее хорошо (исключение составляют те жизненные ситуации, когда человек занимается непосильным для себя трудом - тогда ему работа спустя рукава прощается, ведь или сделаешь работу хорошо и умрёшь как загнанная лошадь, или схалтуришь чуть-чуть и сохранишь свою жизнь (или здоровье)). Заставлять работника делать то, что ему не по силам или такой объём работы, который ему не по силам, или принимать на работу работника, которому работа не по силам (физическим или умственным) (но "не по силам" и "ещё не научился" - это разные вещи, за год пребывания на работе можно неплохо ей обучиться и то, что вначале неумел теперь умеешь) - это Управленческая ошибка (это всё равно, что пилить арматуру пилой для дерева). Или ошибочным может быть Управленческий страх - т.е. страх, который выражается в том, что человек хочет выполнять работу, которая ему не по силам ("не по силам" и "пока не умею" - это разные вещи), например, человек с очень больным позвоночником хочет работать грузчиком мешков с цементом - научиться он сможет, но работа (или её объём) будет непосильной (хотя месяц человек сможет поработать, для жизненного опыта, например). - Хотя может быть такая ситуация в жизни, что другой работы - кроме как грузить мешки с цементом - нет. (пила для дерева хочет, что бы её использовали для распилки арматуры - это ошибочный Управленческий страх) Или чиновник - он может работать хорошо и не брать взятки (хорошо для страны), а может работать плохо и всех обворовывать (плохо для страны). Каждый человек в стране обладает властью. - Трубочист обладает властью над дымоходами, начальник обладает властью над подчинёнными и т.д. И каждый человек в стране в рамках той власти, которая у него имеется, может выполнять свою работу как можно лучше (например, трубочист хорошо чистить дымоходы, начальник - хорошо управлять подчинёнными). Если человек в разговоре выказывает своё недовольство взяточниками - он имеет власть выказывать недовольство взяточниками. Если человек сажает взяточника - он имеет власть посадить взяточника. Если человек не даёт взятку - он имеет власть не дать взятку. Если человек убил виновного - то он имеет власть убить виновного (и тогда возможен конфликт с теми, кто поддерживал виновного). Если человек убил невиновного - то он имеет власть убить невиновного (и тогда возможен конфликт с теми, кто поддерживал невиновного). Т.е. имеется власть у людей, поступки которых увеличивают хаос, и имеется власть у людей, поступки которых увеличивают порядок. И некий конфликт, война, борьба, спор между этими двумя видами власти неизбежен. Люди в обществе различаются по величине имеющейся у них власти. И, конечно же, поступки, которые увеличиваю хаос, могут быть как положительными, так и отрицательными и могут быть Управленческими - поэтому положительных душ будет раскодировано не меньше, чем отрицательных. Развитие невозможно без совершения ошибок. Путь вечного развития вечно сопровождается ситуациями, когда развивающийся (из-за отсутствия качеств, уже имеющихся у тех, кто выше него по уровню развития) совершает ошибки и трудится над их исправлением, нарабатывает недостающие качества. А ошибки - это дела, которые увеличивают хаос. Но если ошибки сопровождают нас вечно, то тогда вечно существует некое количество хаоса, что, возможно, и имеется ввиду в законе гармонии. (деградация - это совершение всё большего и большего количества дел, увеличивающих хаос). Т.е. если душа развивается и совершает мало ошибок, то в ней имеется, например, 1% деградации - имеется ввиду, что душа совершает, например, 49% дел, увеличивающих гармонию и 1% дел, увеличивающих хаос (1% ошибок), т.е. 49 шагов вперёд (по пути развития) и 1 шаг назад (по пути деградации), поэтому несмотря на совершение Ошибок (дел, увеличивающих хаос) душа движется по пути развития. Если же душа деградирует, то в ней имеется, например, 49% деградации - имеется ввиду, что душа совершает, например, 1% дел, увеличивающих гармонию и порядок, и 49% дел, увеличивающих хаос (49% ошибок), т.е. 1 шаг вперёд (по пути развития) и 49 шагов назад (по пути деградации), поэтому, несмотря на совершение дел, увеличивающих гармонию - душа движется по пути деградации (и если это продлится много жизней, то её, скорее всего, раскодируют). Будущее сотворяется в настоящем, а настоящее сотворялось в прошлом.
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 09:35 | Сообщение # 26
ЗАВЕЩАНИЕ
Не проси то, что не можешь получить. Не ищи ответов там, где лишь вопросы. Не люби того, кого нельзя любить. И не смейся там, где льются слёзы. Не дари тепло холодным дуракам, Не жалей того, что не вернётся, Не тревожь людей по всяким пустякам, И не пей воды из затхлого колодца. Не вини в своих грехах других, Не ходи туда, куда ходить не нужно. Не впускай в свой мир людей чужих, Не клянись кому-то в вечной дружбе. Не руби с плеча и трезво рассуждай, И не жди от мира совершенства, Не копи обиды, не страдай,
Будь собой, ведь в этом всё блаженство.
12.04.2012. Иван Пузов
Алкоголь употреблять – душу разрушать! а также читайте на: http://www.higher-world.ru/soul/index.php?news=8
Творчество, основанное на страхе. Стремление к познанию. - Человек, испытывающий отрицательный страх может проникнуть на неизвестную территорию, если будет думать, что там безопаснее (т.е. во время бегства от чего-либо он будет идти туда, где опасность с его точки зрения меньше). Творчество, основанное на отрицательном страхе мы видим на примере человека, увидевшего нечто ужасное и пытающегося убежать от него (самому отдалиться). Выбор присутствует — например, убегающий выбирает влево или вправо бежать, т.к. слева может быть тупик, а справа путь свободен и убегающий выберет бежать вправо. Творчество, основанное на положительном страхе мы видим на примере путешественника, который желает попасть в некий далёкий красивый город (самому приблизиться). Выбор присутствует — например, путешественник едет на машине и выбирает - влево или вправо свернуть или ехать прямо, т.к. поворот налево может привести в совсем другой город, если ехать прямо — быстро попадёшь в нужный город, поворот направо приведёт к попаданию в желаемый город, но придётся преодолеть расстояние в несколько раз больше, чем по прямому пути.
Управленческое, основанное на ЖИ (желании использовать что-либо как инструмент) — это делать что-либо способным выполнять определённую работу — например, наточить затупившийся нож; сделать нож из куска металла, который не мог выполнять функции ножа; поудобней взять нож в руку или наиболее подходяще взять в руку карандаш (т.е. держать карандаш тремя пальцами, а не как дубинку) – изменить свою руку (изменить хват; рука, тело — это тоже инструменты) так, что бы она, держа нож или карандаш, могла наиболее эффективно производить ими определённые действия (резать или рисовать).
Ненависть — это желание отдалить что-либо от себя. Отрицательный страх — это желание самому отдалиться от чего-либо. Любовь — это желание приблизить что-либо к себе. Положительный страх — это желание самому приблизиться к чему-либо. ЖИ — это желание использовать что-либо как инструмент. Управленческий страх — это желание самому использоваться в качестве инструмента.
Если управленческий страх — это желание самому быть используемым в качестве инструмента, то по той же логике ненависть — это желание отдалить что-либо от себя, а отрицательный страх — это желание что бы тебя самого отдалили.
Желания. Желания бывают отрицательными, положительными и Управленческими.
Отрицательные желания: 1. Желание что бы от тебя самого отдалились (желать что бы тебя отрицательно боялись). 2. Желание что бы тебя самого отдалили (желание что бы тебя самого ненавидели). 3. Желание самому отдалиться от чего-либо (отрицательный страх). 4. Желание отдалить себя (ненависть к себе). 5. Желание отдалить что-либо от себя (ненависть). Пояснения. 4 — это ненависть к одной из индивидуальностей в себе (душа состоит из многих индивидуальностей в рамках одной личности). 4 не равно 3 (когда испытываешь ненависть к себе (совершив ошибку, например) — это нельзя назвать отрицательным страхом). 1 не путать с 5 (ненависть — это сам отдаляешь, а 1 — это сами отдаляются).
Положительные желания: 1. Желание что бы к тебе самому приближались (желать что бы тебя положительно боялись). 2. Желание что бы тебя самого приблизили (желание что бы тебя любили). 3. Желание самому приблизиться (положительный страх). 4. Желание приблизить себя (любовь к себе). 5. Желание приблизить что-либо к себе (любовь). Пояснения. 4 — это любовь к одной из индивидуальностей в себе. 4 не равно 3 (когда испытываешь любовь к себе — это нельзя назвать положительным страхом). 1 не путать с 5 (любовь — это сам приближаешь, а 1 — это сами приближаются).
Управленческие желания: 1. Желание что бы что-либо само использовалось у тебя в качестве инструмента (что бы управленчески боялись тебя). 2. Желание что бы тебя самого использовали как инструмент (желание что бы к тебе испытывали ЖИ). 3. Желание самому использоваться в качестве инструмента (Управленческий страх). 4. Желание использовать себя как инструмент (ЖИ к себе). 5. Желание использовать что-либо как инструмент (ЖИ). Пояснения. 4 — это ЖИ к одной из индивидуальностей в себе. 4 не равно 3. 1 не путать с 5 (ЖИ — сам используешь, а 1 — это сами используются). (( 2 — это, например, начальнику нужен инструмент для выполнения определённой работы. Начальник выбрал подчинённого в качестве инструмента и сказал - пойди на то место (где стоит стремянка), - встань так-то (рядом со стремянкой), - схвати стремянку определённым образом (говорит каким) и держи стремянку, что бы стоящий на ней человек с неё не упал. - 2 - это желание того, что происходит в этом примере. )) {{ 3 — это когда подчинённый (начальника рядом нет) увидел, что в каком-то месте возникла необходимость подержать стремянку так, что бы стоящий на ней человек не упал (возникла необходимость в инструменте, поддерживающем стремянку). - Он идёт к стремянке, становится рядом с ней в нужное положение, хватает стремянку определённым образом и держит. }} Человек, охваченный Управленческим страхом может выбирать, что сделать, что бы наилучшим образом использоваться как инструмент. А выбор — это уже признак творчества.
Страх (основа) -> Дела (совершить которые велит страх) -> Творчество (присутствует выбор, сделать который заставляет страх)