Форма входа

E-mail:
Пароль:

Новости клуба:

Поздравление Авторов
Вышла новая книга Энциклопедии Автор...

Из фотоальбома:

Новые комментарии к фото:

Последние сообщения на форуме:

Мы и наш клуб:

• (Искатель 07.01.2012 16:05)
  • (Искатель 27.12.2011 22:07)
  • (lugtany 23.12.2011 20:09)
  • Обсуждения на основе книг Серии:

• (IntraVol 08.02.2012 23:26)
  • (shaldin 07.02.2012 14:11)
  • (shaldin 07.02.2012 13:11)
  • (shaldin 04.02.2012 08:57)
  • (Kirim 01.02.2012 15:39)
  • (Naliwashka 31.01.2012 21:46)
  • (4epenaH 26.01.2012 12:23)
  • (Arina 25.01.2012 16:05)

• Обсуждения на основе разных эзотерических источников:

• (4epenaH 08.02.2012 22:12)
  • (shaldin 08.02.2012 12:28)
  • (Георгий 08.02.2012 10:56)
  • (Ингрид 07.02.2012 17:32)
  • (Naliwashka 05.02.2012 17:25)
  • Видео (51)
    (Анири 01.02.2012 14:39)
  • (Vl@d 30.01.2012 20:24)
  • (Naliwashka 28.01.2012 19:17)
  • Альтернативный раздел:

• (Naliwashka 29.01.2012 20:35)
  • (shaldin 19.01.2012 10:01)

• Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Rambler's 
Top100
    Четверг, 09.02.2012, 02:08
    Приветствую Вас Гость | RSS
    КЛУБ ЧИТАТЕЛЕЙ
    Главная | Регистрация | Вход
    Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила клуба · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Обсуждения на основе разных эзотерических источников » Альтернативный » Что есть Бог (Вы согласны с их представлением бога ?)
    Что есть Бог
    VirovДата: Среда, 04.08.2010, 19:32 | Сообщение # 1
    Статус: Offline
    Бог
    1. Абсолют, Высший Разум; Высшая Личность тонкого плана, управляющая человечеством (общепр.);
    2. Главный Иерарх положительной Системы, Высшая Личность, возглавляющая Иерархию – конструкцию тонкого плана, состоящую из множества энергомиров, и владеющая на данной стадии развития четырьмя вселенными в общем объёме Естества. Бог – высокоразвитая Суть, достигшая максимального совершенства по силе мысли, творческим способностям и мощности потенциала по отношению к человеку. Он обладает иерархическим внутренним строением, обладает триединой душой. Это – Идеал, к которому должен стремиться каждый. Бог обладает способностью одухотворять и творить новое. Он обладает всеми качественными характеристиками составляющих Его Сутей. Общий потенциал Его слагается из суммы потенциалов всех Единиц, входящих в Его Иерархию. Совершенствование Бога происходит по иерархическим циклам и бесконечно в своей перспективе.
    3. Условно некоторые Определители или Управители называют себя Богами для человека, хотя по отношению к нему находятся всего лишь на Уровень или два выше. Это связано с тем, что Им трудно было объяснить при контакте с человеком, кто Они есть в многосложной Системе Иерархии. Напр., для Библейского Моисея таким Богом был Саваоф. Такие Боги отвечают за порученный им участок вселенной и работают под общим руководством Бога -Творца.

К сожалению нет такого главного бога они все подчиняются законам. Так же как люди подчиняются законам природы. Они так же умирают и рождаются причем каждым может им стать. Только я бы не советовал к этому стремиться. Причина только в том что боги зависимы от людей без их веры они погибают как люди без пищи. То есть они зависимы. А у человека есть шанс полностью восстановиться после смерти (естественно только душа не тело). И вторая причина человек намного свободней. А описанный ими бог творец есть ни что иное как энергия жизни она бесконечна и неисчерпаема и если придет конец всему именно она начнет цикл .

ИринаДата: Среда, 04.08.2010, 21:27 | Сообщение # 2
    Quote (Virov)
    К сожалению нет такого главного бога они все подчиняются законам.

то же самое в Серии
    Quote (Virov)
    Они так же умирают и рождаются причем каждым может им стать.

Смотря что вы понимаете под смертью и рождением, а стать да- может каждый
    Quote (Virov)
    Причина только в том что боги зависимы от людей без их веры они погибают как люди без пищи.

Странные у вас боги biggrin , подозреваю, что вы смешали в одно целое понятие Бог=творец и энергия жизни-это одно,
    и понятие Боги=эгрегориальные сущности, эгрегоры как известно как раз и питаются верой smile -это совсем другое, да по большому счету это и не Боги вовсе
    Quote (Virov)
    А описанный ими бог творец есть ни что иное как энергия жизни она бесконечна и неисчерпаема и если придет конец всему именно она начнет цикл .

Так оно и есть, просто другими словами

МОЯ КАРТИНА МИРОЗДАНИЯ

NaliwashkaДата: Среда, 04.08.2010, 22:18 | Сообщение # 3
    Quote (Virov)

Почему к сожалению? Вы бы хотели верить в самого главного Бога, главнее которого нет и который устанавливает свои законы для всех? Поясните свою мысль. Если вы верите в Бога, который нас создал, то для нас не имеет значения, подчиняется этот Бог кому-то еще или законам. Наш Бог для нас самый главный, потому что он нас создал. Он устанавливает для нас (и для всех душ) свои законы. Мироздание упорядочено, поэтому Бог, как часть мироздания, тоже подчиняется законам мироздания. В мироздании все взаимосвязано. Как в вашем теле сердце или печень занимают определенное место и имеют определенные размеры, так и в мироздании все его части имеют определенные размеры и взаимосвязаны друг с другом.
    Quote (Virov)
    Они так же умирают и рождаются причем каждым может им стать. Только я бы не советовал к этому стремиться.

Не совсем понятно, что вы хотели этим сказать. Если говорить о нашем Боге, то авторы утверждают, что он тоже был когда-то создан Вышестоящей личностью. Допустим, это так (или допустим, что это не так). Ну и что? Какое это имеет для нас значение? Почему вы считаете, что боги тоже умирают? Почему не нужно стремиться стать Богом? Кстати, становится каждому Богом совершенно не обязательно. Кто-то выбирает путь Бога, кто-то остается в его подчинении.
    Quote (Virov)
    Причина только в том что боги зависимы от людей без их веры они погибают как люди без пищи.

Вы не совсем верно поняли авторов (если, конечно, вы их книги прочитали). Авторы говорят о том, что люди участвуют во всеобщем энергообмене. Боги дают людям одни виды энергии, взамен получают другие виды. Теоретически, если люди откажутся участвовать в этом энергообмене либо будут вырабатывать не те энергии, которые планируются, то энергообмен нарушится. Но Боги на то и Боги, чтобы этого не допускать. Все души, которые не хотят выполнять свою функцию, просто уничтожаются.
    Quote (Virov)
    А у человека есть шанс полностью восстановиться после смерти (естественно только душа не тело).

Вы путаете понятия человеческого тела и его души. Тело человека - временная оболочка для души. Поэтому не важно, где находится душа - в биологическом теле или нет. Душа - это Личность, уникальная и неповторимая.
    Quote (Virov)
    И вторая причина человек намного свободней.

Совершенно не верный вывод. Вам кажется, что человек свободен. На самом деле, это совершенно не так. Просто вы привыкли к тем ограничениям, которые имеются и не замечаете их. Попробуйте свободно съездить в другую страну - и вы сразу столкнетесь с кучей проблем.
    Quote (Virov)
    А описанный ими бог творец есть ни что иное как энергия жизни она бесконечна и неисчерпаема и если придет конец всему именно она начнет цикл .

Что вы понимаете под фразой "конец всему"? Если речь идет о нашей материальной вселенной, то ей, как вы выражаетесь, прийдет конец. Но это не значит, что наступиц "конец" всему. Души будут обитать в мирах энергетических. Энергетические миры постоянно перестраиваются, заканчивается один цикл развития мира - начинается новый цикл. Энергия жизни (называемая авторами энергией одухотворения) существует не сама по себе, а направляется Богом туда, куда требуется. Бог управляет энергией. Бог - наш источник жизни.

Иногда лучше думать неправильно, чем вообще не думать.

Сообщение отредактировал Naliwashka - Среда, 04.08.2010, 22:25

VirovДата: Четверг, 05.08.2010, 00:26 | Сообщение # 4
    Quote (Naliwashka)
    Почему к сожалению? Вы бы хотели верить в самого главного Бога, главнее которого нет и который устанавливает свои законы для всех? Поясните свою мысль. Если вы верите в Бога, который нас создал, то для нас не имеет значения, подчиняется этот Бог кому-то еще или законам. Наш Бог для нас самый главный, потому что он нас создал. Он устанавливает для нас (и для всех душ) свои законы. Мироздание упорядочено, поэтому Бог, как часть мироздания, тоже подчиняется законам мироздания. В мироздании все взаимосвязано. Как в вашем теле сердце или печень занимают определенное место и имеют определенные размеры, так и в мироздании все его части имеют определенные размеры и взаимосвязаны друг с другом.

В каком месте я сказал что нас вообще кто то создал? А к сожалению только потому что я бы сейчас не разжевывал что мироздание не зациклено конкретно на земле или еще где. И боги не такие и сильные как вы все думаете.
    Quote (Naliwashka)
    Не совсем понятно, что вы хотели этим сказать. Если говорить о нашем Боге, то авторы утверждают, что он тоже был когда-то создан Вышестоящей личностью. Допустим, это так (или допустим, что это не так). Ну и что? Какое это имеет для нас значение? Почему вы считаете, что боги тоже умирают? Почему не нужно стремиться стать Богом? Кстати, становится каждому Богом совершенно не обязательно. Кто-то выбирает путь Бога, кто-то остается в его подчинении.

Он мог появиться двумя способами рассказывать о них я не собираюсь. А для вас это имеет огромное значение раз вы ставите его выше себя. Умирают они так же как и люди хотя во многих мирах вроде этого где не понимают, что к чему они считаются бессмертными. А насчет стать богом ни тебе, ни кому либо с этой планеты богом стать не удастся. Т. к. энергетическая защита земли поглощает очень много энергии и по этой причине лучше идет технический прогресс нежели духовный.
    Quote (Naliwashka)
    Вы не совсем верно поняли авторов (если, конечно, вы их книги прочитали). Авторы говорят о том, что люди участвуют во всеобщем энергообмене. Боги дают людям одни виды энергии, взамен получают другие виды. Теоретически, если люди откажутся участвовать в этом энергообмене либо будут вырабатывать не те энергии, которые планируются, то энергообмен нарушится. Но Боги на то и Боги, чтобы этого не допускать. Все души, которые не хотят выполнять свою функцию, просто уничтожаются.

Бред какой то. Я жил живу и буду жить свободно. Если бы такой энергообмен был то меня и на землю не пустили. И если что пусть приходят ваши боги возмущаться.
    Quote (Naliwashka)
    Вы путаете понятия человеческого тела и его души. Тело человека - временная оболочка для души. Поэтому не важно, где находится душа - в биологическом теле или нет. Душа - это Личность, уникальная и неповторимая.

И тут вы не правы . Как так не важно где она находится если вас запихать в комнату 1х1 м. вам будет удобно? И понятия тела и души я не могу путать т. к. я понимаю что нужно душе и что нужно телу. И что они из себя представляют.

Quote (Naliwashka)
    Совершенно не верный вывод. Вам кажется, что человек свободен. На самом деле, это совершенно не так. Просто вы привыкли к тем ограничениям, которые имеются и не замечаете их. Попробуйте свободно съездить в другую страну - и вы сразу столкнетесь с кучей проблем.

Я вполне свободно уже съездил в пару стран и никто мне не мешал проехать. Вы просто не понимаете что человек не будет жить в едином государстве. Для того что бы род жил нужны классы, иерархия. Одни управляют другие подчиняются, а третьим вообще не интересно чем занимаются остальные.
    А фразу конец всему понимайте каждый в своем масштабе !!!! Вам бы это осознать хоть наполовину.

VirovДата: Четверг, 05.08.2010, 00:30 | Сообщение # 5
    Quote (Ирина)
    Странные у вас боги biggrin , подозреваю, что вы смешали в одно целое понятие Бог=творец и энергия жизни-это одно,
    и понятие Боги=эгрегориальные сущности, эгрегоры как известно как раз и питаются верой smile -это совсем другое, да по большому счету это и не Боги вовсе

Я не говорил что согласен с вашими учителями. Я сам несу свою истину.

shaldinДата: Четверг, 05.08.2010, 19:34 | Сообщение # 6
    Бог есть Творец! Бог - вечен! Человек управляется программой! Истина человека
    определяется его Уровнем и принадлежностью Иерархии Бога или Дьявола!
    Поэтому каждый несет свою истину! И это хорошо! Бог создает души не только
    Себе, но и Дьяволу! На Земле душа должна сделать выбор, в Чьей Иерархии
    она будет развиваться! Поэтому Высшая информация для людей, по возможности,
    закрыта! Если бы человек располагал информацией Высших, то он не выбрал бы
    Дьявола, а этого не должно быть! Поэтому для людей Бог скрыт природой!
    Природа все творит! Человек живет одну жизнь! Так утверждают все главные
    религии! Поэтому человек должен стремиться к богатству, власти, материальному!
    И не читать Законов Мироздания! Человек должен думать, что он свободен,
    сам несет истину! И вооще он гений! А все остальные не осознают этого!
    Каждый человек должен быть горд, неважно чем, и ставить себя выше других!
    Поэтому он не должен стремиться к Богу! Он должен стремиться к Дьяволу!
    Ведь только Дьявол дает человеку много денег и много власти!
    А что может быть выше этого?

"Постигайте Законы Мироздания“ (Бог).

Сообщение отредактировал shaldin - Четверг, 05.08.2010, 19:35

ВладимирДата: Четверг, 05.08.2010, 20:42 | Сообщение # 7
    Quote (Virov)
    А насчет стать богом ни тебе, ни кому либо с этой планеты богом стать не удастся.

Virov, нуууу smile - так категорично. Не стоит...

Quote (Virov)
    Одни управляют другие подчиняются, а третьим вообще не интересно чем занимаются остальные. А фразу конец всему понимайте каждый в своем масштабе !!!! Вам бы это осознать хоть наполовину.

Иерархия земного плана (физического). http://www.krassilka-batik.ru/higherT....&type=3

Quote (Virov)
    Я сам несу свою истину.

Ну и умничка. shades

ИринаДата: Четверг, 05.08.2010, 22:07 | Сообщение # 8
    Quote (Virov)
    И боги не такие и сильные как вы все думаете.

у нас с Вами разные боги. Давайте уж, раз идет дискуссия обменяемся определениями
    По Серии (а точнее по Законам мироздания) Бог это...
    Главный Иерарх положительной Системы (или всей системы в целом=Абсолют), Высшая Личность, возглавляющая Иерархию – конструкцию тонкого плана, состоящую из множества энергомиров...... Он обладает всеми качественными характеристиками составляющих Его Сутей. Общий потенциал Его слагается из суммы потенциалов всех Единиц, входящих в Его Иерархию. Совершенствование Бога происходит по иерархическим циклам и бесконечно в своей перспективе.

То есть берем аналогию с человеческим телом: мы как бы клетки, Бог как бы тело, тело состоит из клеток, Бог состоит из нас всех- душ людей, душ планет, звезд, и душ самых разных космических существ в т.ч. душ тех самых "богов" о которых Вы, подозреваю, говорите smile ). Но это не конечная сущность в мироздании, Бог в свою очередь является всего лишь клеткой некого еще более развитого Существа, а Оно клеткой некого еще более развитого и т.д. в бесконечность ="вовне".
    И мы являемся богами по отношению к менее развитым сутям, составляющим нашу душу, а те богами по отношению к еще меньшим сутям и т.д. в бесконечность....="вглубь"

Ну вот, а теперь Ваше определение...?

P.S. Кстати, Вы так безапелляционно говорите, не считая нужным даже предоставлять обоснование своей версии (типа сами разберетесь, если сможете biggrin )- а Вы как-нибудь проверили лично истинность Ваших слов о мироздании и богах, слетали посмотрели может на них, лично пообщались wink ?
    Скорее всего, просто что-то контактерское прочитали и Вам оно показалось логичным и Вы решили что иначе и быть не может (так же как собственно и мне, то что я изложила выше насчет Бога -концепция- которая мне показалась логичней чем все остальные) - но это же далеко не 100% истина, подумайте сами - т.к. это невозможно проверить smile - и не будет возможно ни Вам, ни мне, ни кому бы то ни было еще в ближайшем обозримом будущем

МОЯ КАРТИНА МИРОЗДАНИЯ

АнириДата: Пятница, 06.08.2010, 11:45 | Сообщение # 9
    Обычно человеку ближе то из окружающих процессов, что резонирует с его накоплениями в ДУше.( наработаны подобные качественные энергии)... Делайте свои выводы.

Если ВЫ не ограничены-вы можете слетать на Луну, создать голограмму, душу, новый сорт фруктов из энергии, съедить к любому презеденту в гости, побывать в Зоне 51, купить себе дворец, в конце концов- зачем вы здесь, если вам всё дозволено?

ВЫ занимаетесь благотворительностью, ВЫ имеете свой духовно-просветительский центр? Где можно почитать Ваши труды? Почему я должна верить вам НА СЛОВО? smile

"Верить можно в разное, лишь бы оно соответствовало Высшим требованиям и поднимало душу к Богу.
    Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда".

NaliwashkaДата: Пятница, 06.08.2010, 21:34 | Сообщение # 10
    Quote (Virov)
    В каком месте я сказал что нас вообще кто то создал?

А откуда мы тогда мы взялись??? Только не нужно рассказывать, что мы возникли случайно в результате эволюции. Для того, чтобы появился человек, молекулы должны соединиться определенным образом. И таких молекул несколько сотен тысяч... Я изучал теорию вероятностей и уверяю вас - вероятность случайного соединения такого количества молекул в определенном порядке настолько ничтожна мала, что этой величиной можно пренебречь.
    Quote (Virov)
    А к сожалению только потому что я бы сейчас не разжевывал что мироздание не зациклено конкретно на земле или еще где. И боги не такие и сильные как вы все думаете.

Так никто и не утверждает, что мироздание зациклено конкретно на земле. На счет силы Богов. У вас есть мера эту силу измерить???
    Quote (Virov)
    Он мог появиться двумя способами рассказывать о них я не собираюсь. А для вас это имеет огромное значение раз вы ставите его выше себя. Умирают они так же как и люди хотя во многих мирах вроде этого где не понимают, что к чему они считаются бессмертными.

Для меня лично не имеет значения, как появились Боги. Допустим, Боги умирают. Такова ваша вера. Я верю, что Боги бессмертны. Такова моя вера. Ну и что? Не вижу оснований считать свою или вашу веру более правильной.
    Quote (Virov)
    А насчет стать богом ни тебе, ни кому либо с этой планеты богом стать не удастся.

Допустим. Ну и что? А себя вы из этого правила исключаете? Вы станете богом? Или вы не человек?
    Quote (Virov)
    Бред какой то. Я жил живу и буду жить свободно.

Жить в обществе и быть свободным от общества не возможно. Если вы не будете есть, вы умрете. Но вы ведь кушаете регулярно? Если я не прав, давайте проведем эксперимент. Вы ведь свободны делать что хотите? Откажитесь от пищи. Ну а через месяца 2 вы мне расскажете результаты этого эксперимента (если, конечно, сможете...)
    Quote (Virov)
    И тут вы не правы. Как так не важно где она находится если вас запихать в комнату 1х1 м. вам будет удобно? И понятия тела и души я не могу путать т. к. я понимаю что нужно душе и что нужно телу. И что они из себя представляют.

Возможно я не верно понял вашу мысль. Извините, но видимо мы оперируем разными понятиями. Для меня человек = душа + тело. Я считаю, что душа - уникальная ЛИЧНОСТЬ. В этом смысле для меня не важно, в какой комнате находится душа - 1х1 м или бесконечность х бесконечность. И там, и там душа остается Личностью. Просто степень свободы в одном и втором случае для души разная. Кстати, а что нужно душе и что нужно телу? Поделитесь своими понятиями, что они из себя представляют.
    Quote (Virov)
    Я вполне свободно уже съездил в пару стран и никто мне не мешал проехать.

Как ни странно, мне тоже НИКТО не мешает... Вот только почему-то чтобы хотя бы раз в год съездить к родственникам в другую страну, я вынужден 11 месяцев в год работать... Странно как-то получается - вроде никто не мешает - а делать то, что хочу у меня почему-то не выходит... Наверно мы с вами слишком разные.
    Quote (Virov)
    Вы просто не понимаете что человек не будет жить в едином государстве.

Никогда не говорите никогда... Останется на земле одно государство - и будет жить как миленький!
    Quote (Virov)
    Для того что бы род жил нужны классы, иерархия. Одни управляют другие подчиняются, а третьим вообще не интересно чем занимаются остальные.

Это совершенно не значит, что на земле обязательно должно быть 100 стран. На всей земле может быть одна иерархия. Это совершенно не противоречит вашему выводу.

shaldinДата: Воскресенье, 08.08.2010, 09:01 | Сообщение # 11
    Бог есть Высший Разум, то есть Существо, обладающее всеми качественными характеристиками,
    имеющихся в Нем потенциальных конструкций! Бог един и систематизирован, что говорит о Его
    полной конструкционной зависимости от содержищихся потенциальных личностей! Ибо не будь
    одной Сути, рушится вся построительная система Иерархии!

ИнгридДата: Вторник, 10.08.2010, 17:59 | Сообщение # 12
    Quote (Naliwashka)
    А откуда мы тогда мы взялись??? Только не нужно рассказывать, что мы возникли случайно в результате эволюции. Для того, чтобы появился человек, молекулы должны соединиться определенным образом. И таких молекул несколько сотен тысяч... Я изучал теорию вероятностей и уверяю вас - вероятность случайного соединения такого количества молекул в определенном порядке настолько ничтожна мала, что этой величиной можно пренебречь.

Информационный теоретик ученый Хьюберт Йоки подсчитал, что возможность спонтанного формирования протеина состоящего хотя бы из 100 аминокислот меньше 1 шанса из 10 в 65-й степени.

Фред Хойл британский математик используя суперкомпьютеры и помощь выпускников студентов подсчитал вероятность случайного происхождения протеинов амёбы состоящие из 2000 протеинов. Он пришел к выводу что возможность случайного возникновения протеинов амёбы 1 шанс из 10 в степени 40000.
    Вероятность 1 к 10 в 40000 степени абсурдно мала. Для сравнения, возможность поймать определенный атом во Вселенной составляет 1 шанс из 10 в 80-й степени.

Сообщение отредактировал Ингрид - Вторник, 10.08.2010, 18:03

AnnaДата: Четверг, 12.08.2010, 00:21 | Сообщение # 13
    Quote (Virov)

Virov, «подчиняются» лучше заменить «следуют», и восприятие будет совсем другим… Воплощена ли пока сущность в форму человека или уже достигла того уровня, что остающиеся пока развиваться в этой форме называют Богом, неследование Законам приведет ее к деградации и гибели…

Quote (Virov)
    боги зависимы от людей без их веры они погибают как люди без пищи.

Да, «любое развитие не произвольно, а зависимо от общего движения к цели всего Уровня».

Развитие Бога как Сути, конечно, зависит от скорости прогрессирования индивидов-землян как будущих составляющих Его объема, но в их числе всегда есть те, чье стремление совершенствоваться в Положительной Системе усилит веру в сердце, которая от одной «ступеньки» к другой будет лишь подкрепляться доработкой и появлением новых качеств в матрице их души, совместимых с этой Системой…от Любви до Высшей Сознательности, когда «Всеобщая Любовь объединяет все существующее в единоцелостный объем», а Суть Бога и есть «в единстве, в одном целостном строении и существовании». Говоря нашим языком, Высшим Сутям следовать Законам доставляет только радость и чувство удовлетворения, так как продвигает их в развитии, делая мощнее, ярче, многогранней)) А так, конечно, пока на нашем уровне мы не сможем в полной мере себе этого представить, только предположить…

«Цель закона прогрессивности – в планомерных прохождениях программно-кодовых вариантов существования плюс совершенное движение на лестнице Иерархии. Оно включает в себя стимулирующую концепцию состояний. Проходя их, Суть претерпевает трансформацию основного объёмного содержания, планомерным признаком которого является композит* проявляемой Сути». (Закон Прогрессивности и Совершенствования, Законы Мироздания, т. 1)

А благодаря большей свободе выбора в программе творчества композит души становится богаче, ярче индивидуальность…разве это не прекрасно и не стимул к совершенствованию? wink По-моему, развеивает пессимизм вашего первого сообщения в этой теме…
    Ведь «свобода творчества и есть та самая частица свободы, дающая истинность понимания той свободы, которая предоставлена для развития индивидуума БОГОМ» (Закон Творчества, Законы Мироздания, т. 2)

Quote (Virov)
    И вторая причина человек намного свободней.

«Остальная свобода, не имеющая творческого начала, ввергает понимание Сути в процесс замешательства, метаний, ошибок и путаницы, которые направляют её на путь деградации». (Закон Творчества, Законы Мироздания, т. 2)
    Но в определенных рамках свобода выбора все же дана нашим Богом, а чем выше поднимается индивид в результате упорного труда, тем лучше понимает ее истинный смысл, а то, что он раньше считал свободой, становится для него ненужным и иллюзорным…

Quote (Virov)
    Я сам несу свою истину

Да, хотелось бы узнать, на каком основании и что послужило для вас «фундаментом»…

Сообщение отредактировал Anna - Четверг, 12.08.2010, 00:23

shaldinДата: Четверг, 12.08.2010, 10:19 | Сообщение # 14
    Анна пишет: "Благодаря большей свободе выбора в программе творчества композит души становится богаче, ярче индивидуальность…разве это не прекрасно и не стимул к совершенствованию"?

А где находится этот самый композит души, в какой оболочке?
    И какая планета солнечной системы соответствует по частотному диапазону
    этой самой оболочке души? Индийские астрологи считают, что во время
    периодов и подпериодов этой планеты (даши и бхукти) происходит
    развитие души кверента! В европейской астрологии этого нет!
    В европейской астрологии вообще нет времени!

АМИ-ДАДата: Четверг, 12.08.2010, 11:50 | Сообщение # 15
    Quote (shaldin)
    А где находится этот самый композит души, в какой оболочке?

Композит - качественный состав души, определяющий выразительность и индивидуальность личности.

Даже Дьяволом нельзя стать без Бога.

Истина - это не то, что можно доказать, а то, чего нельзя избежать.

АМИ-ДАДата: Четверг, 12.08.2010, 12:49 | Сообщение # 16
    Quote (Virov)

подобные высказывания похожи на представления людей о Боге задолго до нашей Эры еще. как например в фильме "Троя" Ахилес говорит, что Боги завидуют людям, потому что люди смертные. И не могут без людей, ибо благодаря их идолопоклонству они живут и существуют,, превращая этим самым Богов просто в мифы.

так что ваши взгляды не в моде. и по всей вероятности из-за вот этого:

Quote (Virov)
    причем каждым может им стать. Только я бы не советовал к этому стремиться

по этому, если серьезно...,то:

Quote (Virov)
    То есть они зависимы.

Quote (Virov)
    человек намного свободней

отрывок из книги "Откровения Космоса"-это одна из первых, по этому до него можно было бы добраться, прежде чем делать такие "заявления", хотя бы из увожения к инфе, которую вы критикуете..а не только читать то, что есть на форуме..

"Судьба каждого человека предопределена Свыше еще задолго до его рождения. Все люди следуют своей программе, своей судьбе в той мере, в какой они представляют интерес для Космоса. Их судьба всецело зависит от индивидуальной программы, но программы всех людей жестко переплетаются между собой и связани в единую программу нации, народа, страны и Земли как планеты, поэтому нарущение одной из программ, судьбы одного индивида, влечет за собой целую серию нарушений в программах другий людей.

Но выпадение одного звена не должно вызвать нарушений работы целой системы, будь то судьба народа, планеты или целой космической системы. ( и я думаю несложно понять, что такое звено в подобных случаях предпочтут "убрать" чтобы выздоровела вся система в целом.)
    Программа каждого человека увязывается с программой определенной группы людей, эти группы в течении жизни у одного человека могут меняться, то есть его программа в ходе развития подключается то к одной, то к другой группе людей. Программы групп людей включаются в программы нации, народности, всего человечества Земли. По этому Высшие Системы с должным образом следят за выполнением каждой индивидуальной программы."

"Программа человка очень сложная энергетическая кодировка, которую трудно представить, но грубо ее можно сравнить со своего рода сетевым графиком, в котором между первой контрольной точкой-рождением-и последней точкой-смертью-располагается множество промежуточных контрольных точек.
    Любая точка программы выражает какое-то событие в жизни человека. Второчстепенные точки относятся к событиям, выбираемым человеком при совершении им выбора в жизни. Они могут быть, могут и не быть, так как человек может выбрать другой путь, где будут другие события. Контрольные, или главные точки, это события, которые человек избежать не может, чтобы не выбрал. Это рок, судьба. Эти события не выбираются, а даются."

"Для чего создан человек?

Человек-это мощная бионергетическая машина перерабатывающая и излючающая в Космос самые разнообразные виды энергий.

Все, что создается в Космосе, имеет многоцелевое назначение.
    Человек, таким образом, создан для выроботки определенных видов энергии, основных типов которых двенадцать согласно знакам зодиака плюс тринадцатый знак 'змееносца".
    И второе его предназначение, т.е. предназначение его телесной оболочки-это совершенствование души, или иначе можно сказать, что совершенствуя душу, человек перерабатывает множество видов энергии, отдавая часть Космосу, часть Земле, Солнцу и другим планетам нашей системы."

Quote (Virov)
    каждым может им стать. Только я бы не советовал к этому стремиться.

Вся программа жизненного пути человека направлена на максимальное совершенстование души человека. По этому вашему совету прислушиваться означает минимум терять банальный инстикт самосохранения и свою индивидуальность. хм...ну спасибо большое!

Нет, я конечно понимаю, что не очень приятно ощущать себя просто маленьким звенком в руках Высшего Разума и крупицей в необьятном Космосе,(хотя для меня лично это очень даже хорошо... ) но тем не менее не знание закона от ответственности не спасает.

АМИ-ДАДата: Четверг, 12.08.2010, 13:01 | Сообщение # 17
    Quote (Virov)
    Он мог появиться двумя способами рассказывать о них я не собираюсь.

да уж, с чего это затрудняться..лучше просто вежливо дать знать людям, что они ничего не смыслят в жизни и этим самым считать что сделали для спасения их душ все, что могли. только я думаю вряд-ли кому-либо из форумчан нужна от вас такая милостыня.

Quote (Virov)
    А для вас это имеет огромное значение раз вы ставите его выше себя.

Невежество порадило в человеке гордыню и заблуждение о том, что он царь природы.(с)

Quote (Virov)
    Я вполне свободно уже съездил в пару стран и никто мне не мешал проехать.

честно говорю, очень улыбнула ваша наивность) у меня даже настроение поднялось.. а может это входило в вашу программу, ась?
    я тоже например сьездила по многим штатам и в несколько европейских стран, и могла свободно выбрать где из них оставаться жить. вот только в пирогах ли счастье? когда смотришь со стороны на самого себя и понимаешь всю свою ничтожность и несовершенство по сравнению с Высшими Сутями и имеешь смелость признаться самому себе насколько же сложно избавиться от своих пороков, гордыни, вот тогда хоть на Луну летай или за пределны галатики, вряд-ли ты чувствуешь себя свободным. да согласна, легче не задуматься и тешить себя тем, что из одной страны в другую добрался без всяких вмешательств и преград.

Quote (Virov)
    И если что пусть приходят ваши боги возмущаться.

Они себя не заставят ждать, уж поверьте мне НА СЛОВО. smile

Quote (Virov)
    Я сам несу свою истину.

тяжелая наверно ваша "истина"..нам по крайней мере она не по зубам.

посмотрите мою подпись... вам станет легче от того, что вы не обязаны эту самую "истину" нам доказывать. но за ваш искренний порыв спасти всех нас я вам благодарна. flower

одним словом, если тут много букв и вам читать лень, то скажу только..не надо нам тут свечки раздавать, все равно держать не будем cake

АМИ-ДАДата: Четверг, 12.08.2010, 13:21 | Сообщение # 18
    Quote (Virov)
    . Т. к. энергетическая защита земли поглощает очень много энергии и по этой причине лучше идет технический прогресс нежели духовный.

точнее говоря электромагнитное поле отвечает за нашу дуальность, она вскорем времени измениться, конечно ясно в какую сторону.
    Quote (Virov)

НА этой планете не могут находиться Высшие Личности, разве что только частичной инкарнацией, ибо слишком большая разница в частотах души. А когда сам человек достигнет максимума на земле он видоизменится.

Quote (Virov)
    Умирают они так же как и люди хотя во многих мирах вроде этого где не понимают, что к чему они считаются бессмертными.

смутно помню откуда такие мысли у людей возникают,..вы не начитались Ницше случайно? бросьте сейчас же, это вредно для легких.

shaldinДата: Четверг, 12.08.2010, 18:12 | Сообщение # 19
    Rison пишет: "Композит - качественный состав души, определяющий выразительность и индивидуальность личности".

Но вот какая оболочка защищает этот композит, Rison так и не осветила!

АМИ-ДАДата: Четверг, 12.08.2010, 19:14 | Сообщение # 20
    Quote (shaldin)
    Но вот какая оболочка защищает этот композит, Rison так и не осветила!

shaldin, насколько я понимаю, оболочки все входят в качествнный состав души, т.е. в композит. конечно я про вечные оболочки. могу конечно ошибаться.. если композит рассматривается как сама матрица. но качество оболочек непосредственно влияет на качество души

shaldinДата: Пятница, 13.08.2010, 09:18 | Сообщение # 21
    Мы уже знаем, что Закон Иерархии в человеке из Законов Бога говорит нам о
    том, что Иерархия в человеке содержит двухуровневую укладку: энергетическую
    и физическую. Иерархия энергетическая вмещает в себя весь состав энерготел
    человека, подразделяемых, в свою очередь, по Уровневым вариациям, где нача-
    льный Уровень занимает эфирное тело человека и так далее. Так по увеличива-
    ющемуся коэффициенту прогрессий Иерархия заканчивается абсолютной номиниро-
    ванной субстанцией - Сутью (душой или матрицей). Энерго-Иерархия человека
    определяется степенью присутствующих основ построительно-накопительного со-
    держания, то есть Иерархия тел имеет определенность по внутренней укладке
    номинированного состава. Астрология подчиняется Закону Иерархии в Человеке.
    В чем это подчинение? Каждой оболочке человека в соответствии со спектром
    частот энергий ставится во взаимно однозначное соответствие одна из планет
    солнечной системы. При этом для астрологии не важно - живая это планета,
    голограмма ли, планета-механизм ли. Абсолютное энерготело (атманическое)
    есть защитная оболочка матриц времени и понятий. В астрологии ему соответ-
    ствует Юпитер. Духовное энерготело (буддхиальное) есть защитная оболочка
    матрицы души, включающей положительные и отрицательные качества, накоплен-
    ные индивидом при развитии. Это есть композит души, ее окрас. Здесь форми-
    руется матрица качеств. В астрологии буддхиальному телу соответствует Са-
    турн. Над абсолютным и духовным энерготелами есть высшее энерготело. Это
    есть Управленческая часть души, это есть матрица сознания и подсознания. В
    нем формируются законы поведения. Здесь же располагается матрица законов.
    Три названных постоянных энерготела существуют обособленно, но в то же вре-
    мя тесно взаимосвязаны и функционируют воедино. Именно эти три энерготела
    (высшее, абсолютное и духовное) в соединении с четвертым - соединительным
    (каузальным) - являют собой душу для человека пятой расы. В каузальной обо-
    лочке обычного человека пятой расы находятся блоки его кармических отрабо-
    ток, то есть хранится карма, пока она не будет полностью отработана. Данное
    энерготело накапливает энергии действий, содеянного, а это относится не то-
    лько к механическим действиям, но и к работе мыслей, эмоций. В астрологии
    каузальному телу соответствует Марс. Ментальному телу (мышление) - Мерку-
    рий. Астральному телу (чувства, эмоции) - Венера. Эфирному телу (энергети-
    ческая основа физического тела или каркас для него) - Луна. Физическое тело
    (физическая укладка или физическая Иерархия человека или номинация органов)
    - Солнце. Первая дополнительная оболочка для человека шестой расы - Раху.
    Вторая дополнительная оболочка для человека шестой расы - Кету. Нас в дан-
    ном случае интересует Марс. Марс отвечает за каузальное тело - действия,
    причины и следствия. По положению Марса в гороскопе человека можно судить
    о наполненности событиями его жизни. Хорошие они или не очень - это подска-
    жут аспекты к Марсу. Марс есть деньги человека. Он отвечает за каузальные
    стоимости. По положению Марса в гороскопе человека можно судить о
    наполненности его кошелька. Наполнен он или не наполнен - это подскажут ас-
    пекты к Марсу.

Таким образом, оболочки не входят в композит! Это композит входит в буддхиальную
    оболочку! А буддхиальной оболочке в астрологии соответствует Сатурн!

АМИ-ДАДата: Пятница, 13.08.2010, 10:53 | Сообщение # 22
    Quote (shaldin)
    Таким образом, оболочки не входят в композит! Это композит входит в буддхиальную
    оболочку!

...кажется вы правы. спасибо за разьяснение. flower

VirovДата: Воскресенье, 15.08.2010, 09:43 | Сообщение # 23
    Quote (Ирина)

Так оно и есть, просто другими словами

То есть вы согласны верить в энэргию как в бога ?

shaldinДата: Воскресенье, 15.08.2010, 10:12 | Сообщение # 24
    Так вы же в Бога не верите!

VirovДата: Воскресенье, 15.08.2010, 10:37 | Сообщение # 25
    Quote (Naliwashka)

Начала я вам сказать не могу т.к. сам его не знаю. Не настолько просвящен. Но могу сказать точно, что никакие боги нас не создавали, конкретно на эту планету люди были переселены. Откуда точно тоже не знаю.
    Quote (Naliwashka)

Для тех кому без разницы чем они занимаются. И их никто не создавал просто личности нашедшие или достигшие определенной границы мощи просто не могут уместиться в мире и им приходится существовать в другом слое реальности. А путь бога и подчинения ему это не все что можно выбрать.
    Quote (Naliwashka)
    Допустим. Ну и что? А себя вы из этого правила исключаете? Вы станете богом? Или вы не человек?

Я человек только не отсюда. А богом я быть не хочу и не желаю. Повторюсь в том что они слишком ограничены.
    Quote (Naliwashka)
    Жить в обществе и быть свободным от общества не возможно. Если вы не будете есть, вы умрете. Но вы ведь кушаете регулярно? Если я не прав, давайте проведем эксперимент. Вы ведь свободны делать что хотите? Откажитесь от пищи. Ну а через месяца 2 вы мне расскажете результаты этого эксперимента (если, конечно, сможете...)

От мелких человеческих радостей я не собираюсь отказываться. Тем более в этом мире нет энергии которая могла бы питать душу настолько сильно что её бы хватало и на тело.
    Quote (Naliwashka)
    Возможно я не верно понял вашу мысль. Извините, но видимо мы оперируем разными понятиями. Для меня человек = душа + тело. Я считаю, что душа - уникальная ЛИЧНОСТЬ. В этом смысле для меня не важно, в какой комнате находится душа - 1х1 м или бесконечность х бесконечность. И там, и там душа остается Личностью. Просто степень свободы в одном и втором случае для души разная. Кстати, а что нужно душе и что нужно телу? Поделитесь своими понятиями, что они из себя представляют.

Тело есть тело во всех мирах ему нужно одно и то же. А вот душа куда интересней. Она может питаться как от тела так и от других источников. Которых великое множество но здесь есть только тело и боги. Покрайней мере других я не видел и не слышал.
    Quote (Naliwashka)
    Как ни странно, мне тоже НИКТО не мешает... Вот только почему-то чтобы хотя бы раз в год съездить к родственникам в другую страну, я вынужден 11 месяцев в год работать... Странно как-то получается - вроде никто не мешает - а делать то, что хочу у меня почему-то не выходит... Наверно мы с вами слишком разные.

Вы думаете есть места где у всех все есть ?
    Quote (Naliwashka)
    Никогда не говорите никогда... Останется на земле одно государство - и будет жить как миленький!

Тогда появится что то большее чем государство. Хоть мы все и братья, кто то и долженн и обязан быть не Братом.

VirovДата: Воскресенье, 15.08.2010, 10:40 | Сообщение # 26
    Quote (shaldin)
    Бог есть Высший Разум, то есть Существо, обладающее всеми качественными характеристиками,
    имеющихся в Нем потенциальных конструкций! Бог един и систематизирован, что говорит о Его
    полной конструкционной зависимости от содержищихся потенциальных личностей! Ибо не будь
    одной Сути, рушится вся построительная система Иерархии!

Ну вот и конец иерархии. Только языческих богов целая куча которые жили и здравствовали.

VirovДата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:33 | Сообщение # 27
    Quote (@Rison)
    подобные высказывания похожи на представления людей о Боге задолго до нашей Эры еще. как например в фильме "Троя" Ахилес говорит, что Боги завидуют людям, потому что люди смертные. И не могут без людей, ибо благодаря их идолопоклонству они живут и существуют,, превращая этим самым Богов просто в мифы.
    так что ваши взгляды не в моде. и по всей вероятности из-за вот этого:

Правда должна быть модной ?

Quote (@Rison)
    и я думаю несложно понять, что такое звено в подобных случаях предпочтут "убрать" чтобы выздоровела вся система в целом.

Я тут и никто не убирает, а нарушаю я все выше перечисленноею

Quote (@Rison)
    Вся программа жизненного пути человека направлена на максимальное совершенстование души человека. По этому вашему совету прислушиваться означает минимум терять банальный инстикт самосохранения и свою индивидуальность. хм...ну спасибо большое!

Я не говорю к этому не стремиться просто это ни к чему хорошему не приведет когда Бог умирает он становится просто энэргией.

Quote (@Rison)
    Нет, я конечно понимаю, что не очень приятно ощущать себя просто маленьким звенком в руках Высшего Разума и крупицей в необьятном Космосе,(хотя для меня лично это очень даже хорошо... ) но тем не менее не знание закона от ответственности не спасает.

Вы себя крупицеей считаете ваше дело.

Quote (@Rison)
    Они себя не заставят ждать, уж поверьте мне НА СЛОВО.

Уже не первый год жду... жду... и жду...

Quote (@Rison)
    когда смотришь со стороны на самого себя и понимаешь всю свою ничтожность и несовершенство по сравнению с Высшими Сутями и имеешь смелость признаться самому себе насколько же сложно избавиться от своих пороков

Есть те кто ничтожны есть те кто высоко, это везде.

Quote (@Rison)
    тяжелая наверно ваша "истина"..нам по крайней мере она не по зубам.

О какой гордыни вы мне можете говорить если вы сами готовы сказать за всех. То есть вы считете других нижн себя, и что они скажут так же как и вы ?

Quote (@Rison)
    НА этой планете не могут находиться Высшие Личности, разве что только частичной инкарнацией, ибо слишком большая разница в частотах души. А когда сам человек достигнет максимума на земле он видоизменится.

И кем он должен стать? БОЛЬШИМ ЧЕЛОВЕКОМ ?

Quote (@Rison)
    смутно помню откуда такие мысли у людей возникают,..вы не начитались Ницше случайно? бросьте сейчас же, это вредно для легких.

Для легких вредно то что я постоянно курю. А то, что я тут пишу вредно только для психов и сектантов.

АМИ-ДАДата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:42 | Сообщение # 28
    Quote (Virov)
    О какой гордыни вы мне можете говорить если вы сами готовы сказать за всех.

я не говорю за всех, комменты выше сами говорят что люди с вами не согласны.

и вы уж извините, гордыни в словах "я просто уверен в этом" намного больше..именно гордыня вам и мешает что-либо другое принимать. что-либо новое. вы все уже знаете..

АМИ-ДАДата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:47 | Сообщение # 29
    Quote (@Rison)
    Правда должна быть модной ?

правда всегда актуальна

Quote (Virov)
    А то, что я тут пишу вредно только для психов и сектантов.

Virov, нууу...зачем так грубо smile

shaldinДата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:26 | Сообщение # 30
    Virov пишет: "Когда Бог умирает, он становится просто энергией"!

Бог - вечен!

Сообщение отредактировал shaldin - Воскресенье, 15.08.2010, 15:28

АМИ-ДАДата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:21 | Сообщение # 31
    ------------Когда Бог умирает, он становится просто энергией

- Virov, Бог и есть энергия..высшего порядка, знатов вы наш smile впрочем как и все мы-энергия. все есть энергия и все живое.

ВладимирДата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:29 | Сообщение # 32
    Quote (shaldin)
    Это композит входит в буддхиальную оболочку!

http://www.higher-world.ru/search.....&type=3

Композит наделяет Суть (или человека) признаками индивидуальности и обособленными характеристиками в собственной системе построения. Отсюда - эксклюзивность в миропонимании и неповторимость в процессе мыслеобразования. smile

shaldinДата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:21 | Сообщение # 33
    Духовное энерготело (буддхиальное) есть защитная оболочка
    матрицы души, включающей положительные и отрицательные качества,
    накопленные индивидом при развитии. Это есть композит души, ее окрас.
    Здесь формируется матрица качеств. В астрологии буддхиальному телу соответствует Сатурн.

NaliwashkaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 23:58 | Сообщение # 34
    Quote (Virov)
    Начала я вам сказать не могу т.к. сам его не знаю. Не настолько просвящен. Но могу сказать точно, что никакие боги нас не создавали, конкретно на эту планету люди были переселены. Откуда точно тоже не знаю.

Если бы вы прочитали книги авторов, вы бы это узнали. Биологическое тело человека было создано высокоразвитой цивилизацией инопланетян. Душу создал Бог и соединил с телом. Пока душа находится в теле - мы наблюдаем живого человека. Когда душа покидает тело - человеческое тело умирает (и наооборот - если человек умер, значит душа покинула тело). На логичный вопрос, а откуда взялась высокоразвитая цивилизация инопланетян, авторы тоже дают логичный ответ. Этот ответ можно найти в книге "Новая модель мироздания" (глава "Материя мира").
    Верить написанному или нет - решайте сами. Я вот только одного не понял. Почему вы считаете свою веру более правильной, чем моя вера? Извините, конечно, но вы меня пока не убедили.

Сообщение отредактировал Naliwashka - Воскресенье, 15.08.2010, 23:59

shaldinДата: Понедельник, 16.08.2010, 17:56 | Сообщение # 35
    Биологическое тело человека было создано Высшей Материальной Системой Естества!
    Эта Система не нашего Бога, а Бога Естества!
    В этом и есть проблема, связанная с привязанностью человека к Земному и материальному!

ИринаДата: Вторник, 24.08.2010, 14:10 | Сообщение # 36
    Quote (Virov)
    То есть вы согласны верить в энергию как в бога ?

Именно.

С учетом того что любая энергия, любой, самый малый ее микрокомпонент одушевлен и на своем уровне разумен - это имеет смысл.

Степень разумности возрастает с уровнем иерархичности. Скажем, некое существо А состоит из 10 одушевленных и разумных компонентов Б: Б1, Б2, Б3..Б10 - каждый компонент на своем уровне живет и получает опыт, т.е. как бы читает книгу. Соответственно, существо А будет за счет этого иметь знания уже в объеме 10 книг, т.е. знания и опыт А будут выше по иерархичности чем знания и опыт каждого из Б. Условно говоря, подобное, высшее по иерархичности (например, в сотой, тысячной или миллионной степени) по отношению к Б существо можно назвать Богом.

МОЯ КАРТИНА МИРОЗДАНИЯ

ВладимирДата: Среда, 25.08.2010, 19:45 | Сообщение # 37
    Наткнулся на такое вот:
    У св. пророка Иеремии говорится, что искание Бога связано с молитвой: И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас (Иер.29:12-15).

shaldinДата: Пятница, 27.08.2010, 17:31 | Сообщение # 38
    Бог есть Любовь!

Форум » Обсуждения на основе разных эзотерических источников » Альтернативный » Что есть Бог (Вы согласны с их представлением бога ?)
    Страница 1 из 11
    Поиск: