Форма входа

E-mail:
Пароль:

Новости клуба:

Сбор средств
Поздравление Авторов

Из фотоальбома:

Новые комментарии к фото:

• Вам спасибо за одобрение,Анири.

• Последние сообщения на форуме:

Мы и наш клуб:

• (Познающий 17.05.2012 22:36)
  • (Тьянис 17.05.2012 14:59)
  • (Татьяна 24.04.2012 10:22)
  • Обсуждения на основе книг Серии:

• (Владимир 20.05.2012 16:12)
  • (shaldin 20.05.2012 15:44)
  • (Tishina 20.05.2012 12:00)
  • (shaldin 20.05.2012 09:57)
  • (mysteryfire 19.05.2012 23:16)
  • (valentin 18.05.2012 22:11)
  • (shaldin 18.05.2012 16:46)
  • (Познающий 12.05.2012 14:20)

• Обсуждения на основе разных эзотерических источников:

• (shaldin 20.05.2012 15:46)
  • (Nickolay 20.05.2012 14:34)
  • (Tishina 20.05.2012 12:17)
  • (fleonix 19.05.2012 03:54)
  • (mysteryfire 18.05.2012 21:04)
  • (Анири 17.05.2012 08:24)
  • Любовь (376)
    (fleonix 17.05.2012 00:13)
  • (fleonix 16.05.2012 19:12)
  • Альтернативный раздел:

• (протон 20.05.2012 13:52)
  • (протон 19.05.2012 16:58)

• Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Rambler's 
Top100
    Воскресенье, 20.05.2012, 16:30
    Приветствую Вас Гость | RSS
    КЛУБ ЧИТАТЕЛЕЙ
    Главная | Регистрация | Вход
    Как выйти на уровень контакта с Богом? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила клуба · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Форум » Обсуждения на основе разных эзотерических источников » Практическое применение эзотерических знаний » Как выйти на уровень контакта с Богом?
    Как выйти на уровень контакта с Богом?
    barbarellaДата: Суббота, 05.02.2011, 22:07 | Сообщение # 1
    Статус: Offline
    Мой путь к Богу начался давно, думаю, с рождения. Всегда было со мной чувство его защиты, уверенности в том, что он вообще существует, но мне хотелось большего.
    В один прекрасный день(мне было 23г) я познакомилась с человеком, который рассказывал о своем общении с Богом и о том что каждый так может, если захочет. Мне безумно захотелось этого и я приняла его энергии, т.е. Крещение Святым Духом. Ни к какой религии или секте мы себя не относили, но искренне хотели разгадать эту загадку, потому что реально после крещения у меня и у других людей начиналась мистика , перемены в жизни и в сознании. Меня тот период откровений изменил навсегда, я резко повернула свою жизнь в другую сторону вопреки всем вокруг, но не в этом суть.
    Научиться слышать Бога стало моей единственной целью. Я долго занималась медитацией, взращивая и жадно поглощая эти космические энергии, часто мне удавалось действительно получать Его ответы мгновенно, иногда я погружалась в вечность и мне не хотелось возвращаться, а однажды я чуть не умерла и за порогом увидела Его - Он спросил меня: а разве ты сделала уже то, что обещала? - и вернул меня назад. Смешно, я искала покоя, но именно Бог и лишил меня его.
    Дважды после этого меня пробивали очень сильные энергии, которые просто вышибали меня из этого нарисованного мира и показывали мне трансцендентный уровень. Просто пипец, скажу я вам!
    Последний раз чуть не надорвал мою психику.
    Но время шло, я вернулась к нормальной общественной жизни, к хорошей работе и потихоньку, незаметно мое время и внимание стала поглощать обыденность. Реже медитации, меньше устремленных ввысь вопросов, обывательский круг общения.
    Буквально недавно в инете наткнулась на Стрельникову и почувствовала резонанс. Стала опять обращаться к Богу, и как ответ увидела сон, который случался уже раньше, но тогда я не понимала его.
    Я веду с собой маленькую девочку и говорю ей: а сейчас я покажу тебе, как все это красиво с высоты. И мы начинаем карабкаться по раздвижным строительным балкам вверх. Девочка быстро добралась до конца и с воодушевлением смотрела вверх, а я еле докарабкалась, испугалась что сижу так высоко на такой тоненькой балке, посмотрела вниз и упала.
    Только сейчас я поняла смысл: невозможно добраться до Бога, если твой путь строится на низких энергиях.
    Пэтому у меня и созрел вопрос: а как выйти на уровень таких тонких энергий?
    может быть у кого-то есть подобный опыт прохождения такого пути?
    Или в откровениях, данных Стрельниковой есть ответы, просто я до них еще не добралась?

nastenaДата: Суббота, 05.02.2011, 22:20 | Сообщение # 2
    barbarella, дорогая Еленочка! Контактировать с Богом может только такой человек, как Лариса Александровна Секлитова (она уже находится в Иерархии Бога), именно она принимала "Законы мироздания", венец творения и понимания для нас, обычных людей. Но контактировать Вы можете, что в принципе и делаете, с Вашим Определителем. Действительно, Вам нужно читать Авторов, Вы будете чувствовать не только прогресс и мистику, но переделка Ваших тонких оболочек и сознания будет идти постепенно, не будет, как Вы пишите, серьезного пробивания энергетикой, это очень опасно!
    Меня не смущает Ваше местоположение, я Вам в личку по поводу книг уже написала. smile Человек, у которого ЕСТЬ ВОПРОСЫ ТАКОГО УРОВНЯ, ИМЕЕТ САМ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ. Я Вам советую пообщаться с форумчанкой "Анири" и с другими форумчанами, она сможет Вам очень многое подсказать. Главное, движение вперед, Вы на пороге открытия нового горизонта, на пороге нового Уровня в познании. Удачи Вам!

"Суть Всеобщей Любви состоит в объединяющей концепции существующих зависимостей как перед конструктивными объёмами, так и их взаимодействительного факта, порождающего соответственные силовые линии притяжения". "Законы Мироздания:Закон Всеобщей Любви"

barbarellaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:37 | Сообщение # 3
    странно, обычно ответы типа: "простым смертным это не дано" звучат из уст священников всех религий.
    неужели и здесь такой же подход? мол, у нас одна святая, а вы внимайте и слушайтесь?
    я ищу такое знание, которое помогло бы любому действительно желающему того выйти на прямой диалог с Богом. почему вы считаете это невозможным?
    и - имеет ли право Определитель выдавать себя за Бога в разговоре с тем, кто обращается к Богу и никому иному?

АртураумДата: Воскресенье, 06.02.2011, 03:33 | Сообщение # 4
    Quote (barbarella)
    странно, обычно ответы типа: "простым смертным это не дано" звучат из уст священников всех религий. неужели и здесь такой же подход? мол, у нас одна святая, а вы внимайте и слушайтесь?

Все верно, я разделяю Ваш взгляд.

Только есть пара моментов:
    1. Приведу аналогию. Представьте, Вы захотите обратиться со своими проблемами к президенту страны. Как Вы думаете сколько пройдет времени, прежде чем Вам это удастся? А если, наоборот, с Вами захочет связаться президент, то ему будет достаточно узнать Ваш номер телефона у спец. служб. и позвонить Вам. Если ему будет необходимо, то он может оставить вам своей номер сотового телефона.

То есть фактически Вам необходимо знать лишь код доступа, для обращения к Великой Сути, управляющей нашей вселенной. Я лично не верю, что тут нужны какие-то "особые люди", чтобы можно было это сделать. Бог достаточно мудр и компетентен, чтобы не повредить своему сыну или дочери при контакте. Сразу хочу заметить, что часть кода доступа - это Безусловная Любовь ко Всему Существующему. Дерзайте! wink

2. Необходимость. В Тонком Мире достаточно помощников из команды Бога, чтобы в состоянии помочь Вам, можно завести полезные и приятные знакомства. Мне лично, на данный момент хватает Ангелов и Высшего Я (не путать с Определителем, который на самом деле хз кто, "программист" какой-то). Если такова Ваша мечта, то конечно Вам со временем могут пойти на встречу, за особые заслуги. Можно сказать, как минимум достаточно обращаться за помощью и советом к самому себе, к своей Высшей Сути (или Высшему Я), Высшее Я знает про тебя все.

P.S. В некоторых учениях говориться, что это можно делать напрямую без всяких препятствий, возможно это так, а может и нет. На мой взгляд, это связано с трудностями уровней персонализации в Тонком мире, где многие осознают себя неразрывной частицей Бога. Поэтому говорят от Его имени.

nastenaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:38 | Сообщение # 5
    Quote (barbarella)
    и - имеет ли право Определитель выдавать себя за Бога в разговоре с тем, кто обращается к Богу и никому иному?

Определитель - это Ваш Ангел-Хранитель, он находится в Иерархии Бога, это Высшая Суть, то есть он уже есть его прямое олицетворение, чем это не Бог для Вас? Вы можете Бога найти где угодно, дверь,стол,стул, домашнее животное, коллега по работе, это все есть Бог, Вы уже с ним сами контактируете каждый день, Бог есть в Вас. Просто важно разграничить, какого Бога Вы хотите найти?
    Quote (barbarella)
    неужели и здесь такой же подход? мол, у нас одна святая, а вы внимайте и слушайтесь?

Вы просто поймите, что "Ченнелинг – это получение информации от Высшего Разума через пророка, информатора или медиума." Наши Авторы-ченнелинги. У Ларисы Секлитовой по нашим меркам очень высокий Уровень, просто здесь зависимость такая-чем выше Уровень человека, тем Выше Уровень Иерархии Бога, с которой Вы сможете контактировать! Очень трудно разобраться в книгах без книг, Вы молодец! smile

"Суть Всеобщей Любви состоит в объединяющей концепции существующих зависимостей как перед конструктивными объёмами, так и их взаимодействительного факта, порождающего соответственные силовые линии притяжения". "Законы Мироздания:Закон Всеобщей Любви"

ЛянаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:26 | Сообщение # 6
    Quote (barbarella)
    я ищу такое знание, которое помогло бы любому действительно желающему того выйти на прямой диалог с Богом. почему вы считаете это невозможным?
    - это возможно, а участники своими постами только подтверждают это. Но каждый выходит на тонкую связь своей дорогой. Некоторые - как многоуважаемые Авторы, призваны по зову Духа, т.е. эти Великие Души сами на Тонком плане(обычно происходит так) вызвались помогать людям в своем совершенствовании и развитии. Но случаи такой связи - единицы. В остальном же духовным искателям приходиться самим прокладывать канал(посредством совершенствования сознания) для связи с Высшим. Очень, очень многие духовидцы(контактеры) дают практики по налаживанию такой связи. Конечно, используя эти практики вы сразу голоса слышать и видеть тонкие структуры не начнете - но это и хорошо, ибо такие возможности людям неподготовленным предоставлять крайне опасно, и Высшие это прекрасно понимают.

Эти практики дают возможность установить партнерство с Духом т.е. обрести связь с Высшим Я

Quote (Артураум)
    к своей Высшей Сути (или Высшему Я), Высшее Я знает про тебя все.
    - это и есть голос Бога внутри Вас(частицы Искры Жизни, частичке Творца в вас).

Вот некоторые из практик:

Вкратце, что для этого нужно: намерение, искренняя вера, сердечное устремление....и вы почувствуете....Божественность найдет способ донести до вас ответ smile

AnnaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:29 | Сообщение # 7
    Quote (barbarella)
    странно, обычно ответы типа: "простым смертным это не дано" звучат из уст священников всех религий. неужели и здесь такой же подход? мол, у нас одна святая, а вы внимайте и слушайтесь?

Конечно, у каждого участника свое мнение. Вы же принимаете, что ближе Вашей душе... Главное, чтобы чувствовали, что действительно к Богу идете и именно в этом направлении мощь души наращиваете... В добрый путь! smile

AnnaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:32 | Сообщение # 8
    Ляна, отлично написали, очень душевно, спасибо! respect heart

barbarellaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:18 | Сообщение # 9
    Ляна, спасибо за понимание! только потому я и продолжаю свой путь, что свято верю в любовь Бога к каждому, и близость его к нам.

ElenaRudikДата: Вторник, 08.02.2011, 00:34 | Сообщение # 10
    Многие учителя, я бы даже сказал все мы, словно хором, говорим вам о погружении в себя. Я не могу обойти этот момент и еще раз повторюсь. Все вы постоянно находитесь в процессах развития и делаете это по-разному. Кто читает книги, кто слушает различные записи, есть те, которые живут в монастырях и путешествуют по миру в поисках новых знаний и информации. Это все необходимо и без этого просто невозможно совершенствоваться большинству из вас, но сейчас пришло время, когда можно раскрыться очень быстро и мощно, просто погрузившись в себя. Это совершенно не сложно и для этого не нужны средства и техники. Начните слушать себя, что говорит вам ваше тело, что скрывается в ваших мыслях, и что вообще такое мысли! Начните просто думать об этом, и вы найдете ключ. Занимайтесь индивидуальными медитациями, теми, которые практиковали и практикуют все просветленные во все времена. Садитесь, ложитесь, занимайте удобное положение и останавливайте ход своих мыслей, не пытайтесь ставить цели и не ждите ничего, просто расслабляйтесь и слушайте тишину. Месяц таких регулярных практик и вы удивитесь тому, что произойдет с вами, это очень просто.

Я бы посоветовал уменьшить количество информации, которое вы постоянно анализируетеили вообще отказаться от внешних источников, правда для многих это и вовсе не просто. Но все вы в свое время, придете к этому, я вас уверяю. Не хочу вас пугать, но лишь скажу, что скоро все изменится, и ваши практики, которые вы можете начать прямо сейчас, очень пригодятся вам в скором будущем. Желаю всем вам и каждому успехов в вашем раскрытии, в осознании самих себя, да в прочем во всем, что касается вас. Мы все безгранично любим вас и работаем для вашего благополучия.

Ваш Арханел Мельхиседек.

С сайта «Группа Света» (LightGroup)

http://my.mail.ru/community/otkroveniya.ru/591C4324E336AD36.html

От ВЕРЫ (или неверия) - к ЗНАНИЯМ. От ЗНАНИЙ - к ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ, ЛЮБВИ.

Сообщение отредактировал ElenaRudik - Вторник, 08.02.2011, 00:35

shaldinДата: Вторник, 08.02.2011, 19:42 | Сообщение # 11
    Выйти на Уровень Контакта с Богом невозможно без Его потребностей!
    Если Бог пожелает, то это будет! По вашему желанию сие невозможно!

"Постигайте Законы Мироздания“ (Бог).

АнириДата: Вторник, 08.02.2011, 20:27 | Сообщение # 12
    Верно, Александр! Почему-сказано у Авторов в разных книгах...

"Верить можно в разное, лишь бы оно соответствовало Высшим требованиям и поднимало душу к Богу.
    Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда".

АртураумДата: Вторник, 08.02.2011, 21:55 | Сообщение # 13
    Quote (shaldin)
    Выйти на Уровень Контакта с Богом невозможно без Его потребностей!
    Если Бог пожелает, то это будет! По вашему желанию сие невозможно!

По нашему с Богом возможно. smile Ибо какой родитель не пожелает пообщаться со своими любимыми детьми.

ЛянаДата: Вторник, 08.02.2011, 23:35 | Сообщение # 14
    Quote (Артураум)
    По нашему с Богом возможно. smile Ибо какой родитель не пожелает пообщаться со своими любимыми детьми.

Вот какими словами царевич Арджуна описывает ЕГО необычное явление.

Только колоссальной мощи Дух способен выдержать подобного рода видение, иначе неподготовленное сознание просто сгорит. Я также чувствую, что Абсолют жаждет "прямого" общения со своими детьми, но Он может приблизиться лишь к тем, кто готов.
    Quote (Анири)
    Почему-сказано у Авторов в разных книгах...
    - конечно же, Высшие предостерегают нас, а порой и попросту запрещают...они заботятся о нас smile

АртураумДата: Вторник, 08.02.2011, 23:39 | Сообщение # 15
    Quote (Ляна)
    Вот какими словами царевич Арджуна описывает ЕГО необычное явление.

Вот такими словами, я объяснял как такое возможно smile
    Quote (Артураум)
    Я лично не верю, что тут нужны какие-то "особые люди", чтобы можно было это сделать. Бог достаточно мудр и компетентен, чтобы не повредить своему сыну или дочери при контакте.

ЛянаДата: Вторник, 08.02.2011, 23:48 | Сообщение # 16
    Quote (Артураум)
    Вот такими словами, я объяснял как такое возможно smile
    Quote (Артураум)
    Я лично не верю, что тут нужны какие-то "особые люди", чтобы можно было это сделать. Бог достаточно мудр и компетентен, чтобы не повредить своему сыну или дочери при контакте.

а я подтвердиль holiday

Сообщение отредактировал Ляна - Вторник, 08.02.2011, 23:49

shaldinДата: Среда, 09.02.2011, 08:43 | Сообщение # 17
    Как выйти на Уровень Контактов с Богом? Повышать свой Уровень! Другого пути просто нет!

АнириДата: Среда, 09.02.2011, 12:23 | Сообщение # 18
    Quote (Ляна)
    Только колоссальной мощи Дух способен выдержать подобного рода видение, иначе неподготовленное сознание просто сгорит. Я также чувствую, что Абсолют жаждет "прямого" общения со своими детьми, но Он может приблизиться лишь к тем, кто готов.

Умничка, Ляна, не читая книг, а такой верный вывод сделала, я специально о нём не сказала, что бы послушать мнения людей. Сама я подобное понимаю давно, нечего даже тужиться smile
    hands flower

"Верить можно в разное, лишь бы оно соответствовало Высшим требованиям и поднимало душу к Богу.

ЛянаДата: Среда, 09.02.2011, 20:45 | Сообщение # 19
    Quote (Анири)
    не читая книг, а такой верный вывод сделала,
    - Авторов я действительно, только начала постигать. Но данные духовные представления почерпнуты мной из Агни-Йоги. Там, при прохождении чела(учеником) своего пути этот принцип объясняется одним из первых, чтобы каждый непрестанно держал в своем сердце яркую звезду памятования - куда он идет, но, ни в коем случае, не стремился перескакивать ступени развития своего духовного пути book

barbarellaДата: Пятница, 11.02.2011, 03:19 | Сообщение # 20
    Меж уровнями есть всегда

Свое разграничение,

Так, чтобы внутрь не пропускать

Ненужные внедрения.

И также каждый индивид

Под действием закона –

Сознанье не перегрузить

Предписывает он.

Закона цель – соизмеримость

Всего существования

Объемов форм, структур любых

В единстве Мироздания.

спасибо авторам, я нашла ответ на свой вопрос! на самом деле очень легко и понятно изложены законы в стихах, я начну постигать откровения высших с этого раздела.

АнириДата: Суббота, 12.02.2011, 14:23 | Сообщение # 21
    Настройщики Сознания человека

Впервые информацию о Настройщиках Сознания человека мы получили в книге «Урантия», которая не имеет автора, так как была материализована на Земле ещё в 30-х годах 20-го века.

Исследуя тему межпространственного коридора в Аркаиме и включая её в книгу «Пепел Аркаима» (изд. Русский Остров 2010г.), мы вплотную подошли к этому вопросу и постарались собрать достаточно информации для её освещения.

Настройщик Сознания или Ангел, как мы его называем, представляет собой чистый дух, чистую энергию. Бог является источником чистого духа и чистой энергии.

По межпространственному коридору Настройщики мгновенно пересекают пространство, всю большую Вселенную. Они не знают отдыха со времени посвящения до естественной кончины своих подопечных на Земле. Только после этого они получают освобождение и направляются в Божественную сферу, потому что они – энергия высшего Божественного плана. А подопечные, пройдя врата естественной смерти, не могут следовать за своими Настройщиками, так как не набрали ещё достаточное количество вибраций для высших сфер.

Любое земное существо с огромной радостью приняло бы помощь таинственного Наставника (Ангела), однако её получат во время Великого Перехода душ только те люди, которые обладают волей восходить к Богу, а не просто созерцающие земную жизнь.

Через межпространственный коридор человек имеет возможность на мгновение покинуть земной мир и переместиться на несколько часов в Тонкий план. Там происходит «корректировка» его полей, и он возвращается обновленным.

В минуты нахождения души человека в межпространственном коридоре он принимает Божественные дары. Однако он должен изъявить добровольное желание их принять. Только после этого Настройщик Сознания «вселяется» в разум человека, повышая его интеллектуальные способности и духовные возможности. Степень возможного соединения этих способностей в жизни человека определяет эволюцию бессмертной души и формирование сильного человеческого характера.

Настройщик Сознания воздействует на человека на протяжении всей жизни, одухотворяя его разум. В межпространственном коридоре перемещение Настройщика в разум подопечного осуществляется за 7 секунд.

Творец действует в Настройщиках Сознания и через них, столь героически пребывающих в несовершенном человеческом разуме. Они неустанно побуждают своих подопечных стремиться к божественным идеалам, неизменно влекут их вверх к замыслам и целям лучшей жизни.

Настройщики являются «Божьей волей», о присутствии которой мы просим в наших молитвах. Они функционируют в согласии с Вселенскими законами. Какие бы события не происходили во Вселенной, они никогда не затрагивают миссию Настройщиков Сознания.

Добровольно вселяясь в такие сложные и противоречивые существа, как обитатели Земли, где зло имеет большую силу, Настройщики сталкиваются с трудными задачами. Но они берутся выполнить свою миссию, пребывая в разуме человека, пытаясь изложить духовные послания материальному разуму. Случается так, что Ангелы и другие духовные существа, которые пребывают в локальных Вселенных, «сбиваются» с Божественного пути (как это было с Сатаной), но с Настройщиками это не случается. Они никогда не становятся «падшими» Ангелами.

Получая согласие воли подопечного, Настройщик Сознания обладает способностью подчинить тенденции материального мира преобразующим действиям и является потенциалом нового, следующего типа существования, досрочным посвящением человека в духовные истины.

Характерной особенностью людей, наделённых волей – восходить к Богу, является то, что страхи таких людей заменяются любовью и уверенностью. Человек должен освободиться от оков страха. Недопустимы корыстные и эгоистичные мысли. В такой душе должен жить Бог. Когда над головой такого человека собираются тучи, он должен верить в присутствие Настройщика и сквозь туман человеческой неуверенности видеть ясное сияние Солнца вечной праведности. Тогда его душа двинется по межпространственному коридору к манящим высотам обительских миров Божественной сферы. Так происходит эволюция просветлённой души, обретшей Настройщика Сознания через межпространственный коридор.

Ничто в космосе не может заменить опыт жизни на Земле, а возносящиеся по межространственному коридору его имеют, и этот реальный опыт становится вечным достоянием души. Но опыт жизни подопечного становится одновременно опытом Настройщика Сознания, и он использует его, спасая другие бессмертные души.

Для лучшего познания тайн мироздания человеку необходимо избавиться от «всезнайства» и чрезмерной гордыни. Все мы – неопытные дети на Вселенском пути.

Если у человека появляется Настройщик Сознания, он готовит разум человека, прежде всего, к реальностям Вселенского пути. И такой человек необязательно должен стать руководителем нации и выполнять новую миссию на Земле.

Настройщик Сознания обладает способностью опытного опекуна, это – реальный партнёр человеческого разума, поощряющий эволюцию человеческой души. Очень важна степень возможного соединения Настройщика Сознания, ума человека, их полевых структур. Подопечный на Тонком плане в духовном равновесии должен принять решение – вступить в союз с Настройщиком Сознания. Некоторые Настройщики предоставляются человеку только на Путь бренного бытия, другие – сливаются с подопечным навечно (в случае повторения их воплощения).

У многих людей на Земле имеются духовные существа – Учителя, они тоже наставники и помощники в процессе жизни. Учитель помогает подопечному искать решения жизненных вопросов, но не следит за выполнением его советов. Он не вмешивается в мысли и приходит только «по зову». Он способствует обретению чувства истины, красоты и добродетели.

Настройщики Сознания имеют большое значение для развития способностей человека.

Многие великие духовные вожди и высокоинтеллектуальные личности имели своего Настройщика (Микеланджело, Жюль Верн, А. Коллинз, Карл Маркс, Герцен и др.).

Если бы небесные Настройщики покинули Землю, мы бы постепенно возвратились к первобытному строю, так как бесконтрольное зло в разуме человека разрушило бы всё до основания.

Некоторые, а может быть многие, зададут вопрос: «А как определить, есть ли у них Настройщик Сознания? Какими методами и способами?»

Ощущения присутствия в разуме высокой сущности бывают необычными и неожиданными. Настройщик не проявляет себя в один момент и трудно понять: приступил ли он к выполнению своих обязанностей? Когда он начинает активно воздействовать на подопечного, это сразу очевидно, но каждый человек осознает это по-своему. Он ощущает любовь и преданность Настройщика. У человека появляется ощущение счастья, улучшается здоровье. Он постепенно идёт по пути истинного процветания на Земле. Такому человеку открываются Божественные истины не из книг, он сам их осознаёт. Разум покидает зло и через тёмные запутанные лабиринты земной жизни Настройщики проводят своих подопечных, как кормчие в бурном океане. Возрастает интеллект человека, и он уже никогда и ни в какой сложной обстановке не чувствует себя одиноким.

Александр и Вера Измайловы.

http://zovvera.blogspot.com

АртураумДата: Суббота, 12.02.2011, 14:40 | Сообщение # 22
    Не путай, Настройщиков Сознания и Определителей. Я читал в книге Урантии о них.
    Определители и Настройщики Сознания (самого Творца) отличаются как небо и земля! Даже в этой цитате есть отличия:

Quote (Анири)
    Любое земное существо с огромной радостью приняло бы помощь таинственного Наставника (Ангела), однако её получат во время Великого Перехода душ только те люди, которые обладают волей восходить к Богу, а не просто созерцающие земную жизнь.

Quote (Анири)
    Случается так, что Ангелы и другие духовные существа, которые пребывают в локальных Вселенных, «сбиваются» с Божественного пути (как это было с Сатаной), но с Настройщиками это не случается. Они никогда не становятся «падшими» Ангелами. .

Quote (Анири)
    В минуты нахождения души человека в межпространственном коридоре он принимает Божественные дары. Однако он должен изъявить добровольное желание их принять. Только после этого Настройщик Сознания «вселяется» в разум человека, повышая его интеллектуальные способности и духовные возможности. Степень возможного соединения этих способностей в жизни человека определяет эволюцию бессмертной души и формирование сильного человеческого характера.

Определителю все равно, согласен ты или нет, он все равно будет тобой манипулировать, они не считаются с твоей волей. Причем Определитель может легко устремить тебя в отрицательные миры, главное чтоб индивид развивался хоть как-то, у него чисто "коммерческий" интерес, обучаться управлять и получать энергию.

Сами Авторы книги Урантии вообще говорят, что мало что знают о Настройщиках. Говорят что настройщики приходят от самого Творца (а не становятся ими после того, как душа прошла земную Иерархию).

Почитайте о Настройщиках сами и сравните:
    ПРОИСХОЖДЕНИЕ И СУЩНОСТЬ НАСТРОЙЩИКОВ СОЗНАНИЯ

P.S. Я пишу потихоньку большой и достаточно серьезный пост, где дам много информации, о том что я осмыслил... с цитатами, выводами - все как положено.

АртураумДата: Суббота, 12.02.2011, 15:08 | Сообщение # 23
    И кстати, спасибо тебе Анири, что напомнила о Них, освежил в памяти информацию в книге Урантии.

Quote (Книга Урантии)
    Несмотря на различия во мнениях относительно метода посвящения Настройщиков Сознания, существует единый взгляд на их происхождение; все согласны, что они исходят непосредственно из Всеобщего Отца, Первого Источника и Центра. Они не являются созданными существами; они суть фрагментарные образования, представляющие собой фактическое присутствие бесконечного Бога. Как и их многие нераскрытые союзники, Настройщики являются чистой, ни с чем не смешанной божественностью, безусловными и полноценными частицами Божества. Они от Бога, и, насколько мы понимаем, они являются Богом.

Нам неизвестно, с какого момента начинается их раздельное существование вне абсолютности Первого Источника и Центра; не знаем мы и их числа. Мы почти ничего не знаем об их существовании до прибытия на планеты времени и внедрения в человеческий разум, но с момента вселения в разум мы в большей или меньшей степени знакомы с их космической эволюцией вплоть до свершения триединого предназначения: обретения личности через слияние с одним из восходящих смертных, обретения личности с санкции Всеобщего Отца или освобождения от известных заданий, выполняемых Настройщиками Сознания.

Не обладая достоверными знаниями, мы, тем не менее, полагаем, что численность Настройщиков постоянно растет с ростом вселенных и увеличением количества кандидатов на слияние. Однако вполне возможно, что мы ошибаемся, пытаясь присвоить Настройщикам количественное выражение; как и сам Бог, эти фрагменты его непостижимой природы могут быть экзистенциально бесконечными.

Метод появления Настройщиков Сознания относится к одной из нераскрытых функций Всеобщего Отца. У нас есть все основания полагать, что ни один из других абсолютных партнеров Первого Источника и Центра не имеет какого-либо отношения к созданию частиц Отца. Настройщики являются буквально и вечно божественными дарами; они от Бога, из Бога и подобны Богу.

barbarellaДата: Вторник, 15.02.2011, 20:18 | Сообщение # 24
    Интересно! вот про настройщиков я вообще первый раз слышу. Но по описанию очень похоже на крещение Святым Духом!

ПознающийДата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:28 | Сообщение # 25
    Интересно! А как "практически" можно вступить в контакт с Настройщиками Сознания?

lugtanyДата: Четверг, 22.12.2011, 08:52 | Сообщение # 26
    Когда я умерла я смогла пообщаться (если это можно так назвать) эйфория не проходит, воспоминания наверно забыли стереть... но ощущения просто обалденные, однако если бы я была в человеческом теле на тот момент мозг бы наверно взорвался или не выдержал от огромного потока нахлынувших чуждых информаций ощущений знаний - это не ручеек, а океан... и Бог он не похож на человека или живое существо это невозможно описать трехмерными мерками.

АнириДата: Четверг, 22.12.2011, 13:46 | Сообщение # 27
    Вы пережили клиническую смерть? Можете пояснее описать, что с вами произошло? Чем вы сейчас живёте?:) Вы читаете Стрельнкиовых?

lugtanyДата: Четверг, 22.12.2011, 16:47 | Сообщение # 28
    Анири, да,
    описание очень похоже у Артураум частички есть во всем это глобально настолько, что трудно поверить
    берем руку человека например, вся рука это планета Земля, пальцы допустим это человек, материал из которого он сделан умный и чувствительный: боль мысли чувства у травы у растений у человека это типа пальцев на руке, они очень чувствительные и ты как маленькая часть этого существа можешь и почувствовать всю планету и сразу звездную систему и все тело причем информационный поток такой огромный что просто взрывает (не как у нас уши, глаза, нос -линейно ), и можешь почувствовать листик какой-нибудь травки или камень (представляете камни тоже живые только они очень медленно шевелятся). и почувствовать на определенный момент ускоряя или проматывая время, или возвращая его.
    Информация не только из нашего мира все миры так можно почувствовать. такая супер глобальная сеть, но не только можно чувствовать, но и изменять по воле.
    многих просто берут и провожают из одного мира в другой и они не видят ничего, как объяснили- это им рано или вообще не дано. вобщем там очень строгая иерархия.
    целенаправленно ничего не читаю,-некогда, часто просто набредаю на информацию.

Сообщение отредактировал lugtany - Четверг, 22.12.2011, 17:08

NaliwashkaДата: Четверг, 22.12.2011, 19:47 | Сообщение # 29
    Quote (lugtany)
    (представляете камни тоже живые

Мы это знаем. И не только камни живые. Одухотворенных форм и процессов невероятное множество. Даже время и пространство - тоже живые, потому что они одухотворены.

Quote (lugtany)
    целенаправленно ничего не читаю,-некогда

Ну и напрасно. Если бы вы читали, например, наших авторов - то вы бы узнали много нового и позновательного. Вам бы было не сложно принять эту информацию, потому что вы все это прочувствовали лично.

Иногда лучше думать неправильно, чем вообще не думать.

lugtanyДата: Пятница, 23.12.2011, 18:58 | Сообщение # 30
    Naliwashka, да почитать много чего есть интересного тут на форуме, спасибо smile

4epenaHДата: Пятница, 23.12.2011, 22:15 | Сообщение # 31
    # 4
    <<обратиться со своими проблемами к президенту страны>>
    http://www.higher-world.ru/index.php?answer=656
    <<Данная Суть обязана иметь не менее половины мощности той пирамиды, которую она собирается возглавить>>
    - Сравнение Бога с президентом некорректно. Т.к. Бог имеет мощность, сопоставимую с минимум половиной мощности всей Иерархии. Это всё равно, как стомиллионной страной правит пятьдесят миллионов президентов.

# 10
    <<останавливайте ход своих мыслей>>
    http://poiskslov.com/word....8%D1%8F
    Медитация - это размышление, сосредоточенное размышление. А остановка мыслей - это релакс (расслабиться порой идёт на пользу). Так что, например, Карл Маркс медитировал (сосредоточенно размышлял) так, что десять тибетских монахов вместе взятых ему и в подмётки не годятся.
    <<У каждой Сути закон следующего характера: главное – развитие собственной личности, никогда не останавливаться, а идти вперёд и вперёд>> - это главный закон Бога.

СерёжаДата: Вторник, 17.01.2012, 20:12 | Сообщение # 32
    quote (Артуруам)
    2. Необходимость. В Тонком Мире достаточно помощников из команды Бога, чтобы в состоянии помочь Вам, можно завести полезные и приятные знакомства. Мне лично, на данный момент хватает Ангелов и Высшего Я (не путать с Определителем, который на самом деле хз кто, "программист" какой-то). Если такова Ваша мечта, то конечно Вам со временем могут пойти на встречу, за особые заслуги. Можно сказать, как минимум достаточно обращаться за помощью и советом к самому себе, к своей Высшей Сути (или Высшему Я), Высшее Я знает про тебя все.

Артур, где можно прочитать про Высшее Я.

АртураумДата: Вторник, 17.01.2012, 20:29 | Сообщение # 33
    Артур, где можно прочитать про Высшее Я.

Рэйчел Сэл "Жизнь на передовой"
    Материал очень полезен для осознания многих вещей, а также для самоанализа.

Сообщение отредактировал Артураум - Вторник, 17.01.2012, 20:32

СерёжаДата: Вторник, 17.01.2012, 23:08 | Сообщение # 34
    Артур! Спасибо огромное! Скачал,начал читать. Требуются перемены,а то застой какой-то образовался.Ещё раз спасибо!

shaldinДата: Среда, 18.01.2012, 12:59 | Сообщение # 35
    Вопрос: "Как выйти на уровень контакта с Богом?".

Ответ: "Это решение принимает Бог!".

АнириДата: Среда, 18.01.2012, 13:56 | Сообщение # 36
    Совершенно верно, Александр:)

Послушаем Авторов:

Как идёт усвоение нового
    (Частные вопросы читателей)

Многие читатели пишут нам письма с просьбой задать непосредственно Богу их личный вопрос. Но что они спрашивают? Я перечислю некоторые вопросы для наглядности: «Существует ли в системе Бога материнская Суть? Иисус Христос – сын Отца Небесного, а значит, и матери Небесной, являющейся супругой Небесного Отца?» В наших книгах дана уже информация, что все Сути в Иерархии Бога бесполы и у Высших отсутствует разделение на мужчин и женщин. Поэтому никакой материнской Сути в Системе Бога нет. Это образы, которые созданы для земного плана и человека прошлого. Надо заметить, что задавать Высшим повторяющиеся вопросы, на которые Они уже дали ответы, - это проявлять своё неуважение к Ним, к тому, о чём Они уже говорили.
    Или такие вопросы: «Полезны ли крематории сейчас и не вредят ли они душе?», «Не могли бы вы мне помочь пообщаться с Духом умершего родственника?», «Изменится ли в будущем восьмиричная система?» «Назовите частоту, на которой будет существовать теперь наша планета?», и прочее в этом же роде.
    Конечно, мы понимаем желание человека задать хотя бы через посредника вопрос Богу. Но подобную честь нужно было заслужить многими прошлыми жизнями и настоящей тоже.
    Кто и когда будет разговаривать с Богом, решается на Небесах. И если тебя вовремя не подвели в нужное время и нужное место, следовательно, ты ещё не созрел и не заслужил своими деяниями встречи с Ним. Мне приходится говорить об этом, потому что человек ничего не желает понимать, и это видно по многим вопросам, которые он задаёт. Часто люди задают повторяющиеся вопросы, потому что получить готовый ответ быстрее, чем искать его в книгах.
    Надо сказать, что время, когда непосредственно люди могли задавать Высшим вопросы, ограничилось 1993 годом. Дальше уже они не могли обращаться к Высшим, так как их вопросы не соответствовали определённым требованиям. Задавать вопросы Высшим – это не так-то просто, мы многое не писали, так как не всё людям положено знать. После 1993 года мы работали сами.
    Вопросы от людей Личности Высоких Уровней, и тем более Бог, не принимают, так как, с одной стороны, слишком заняты и, с другой стороны, считают, что мы достаточно освоили Их новую информацию и способны сами ответить на интересующие других темы, тем более, что выше земного плана интересы большинства людей не поднимаются. Так что на все вопросы читателей отвечать приходится уже нам самим. Сначала мы задавали вопросы Высшим, а когда прошли определённую школу обучения, то Высшие поручили нам самим отвечать на вопросы людей. Так что читателю мы отвечаем сами, поэтому человек может верить нам или не ве-рить по своему усмотрению. Мы ни на чём не настаиваем и предупреждаем читателя об этом, чтобы он сам соразмерял Уровни информации.
    Хочется пояснить ещё, почему Высшие не желают отвечать человеку. Их тоже надо понимать правильно. Идёт постоянный повтор, люди спрашивают о том, что уже написано в предыдущих наших книгах. Кроме того, на канальную связь затрачивается большая энергия. Повторение одних и тех же ответов – это неоправданная растрата энергии Высших. Человек не желает вдумчиво и внимательно прочитать данную Ими информацию и задаёт вопросы, на которые уже имеются ответы.
    К тому же надо не забывать, что у Высших, в связи с перестройкой Земли, очень много работы, и Им некогда отвлекаться на частное. Что касается других контактёров, то все они контактируют только со своими небесными Учителями и некоторыми Высшими специалистами, относящимися только к первому Уровню Иерархии, а поэтому и информация их получается соответствующей.

Книга "Перст судьбы"

shaldinДата: Среда, 18.01.2012, 14:00 | Сообщение # 37
    Сейчас надо не контактировать с Богом,а самим постигать Законы Мироздания! Сейчас есть время самостоятельной работы над Законами Мироздания! Бог всё время говорит об этом!
    Но его, как всегда, не слышат!

Сообщение отредактировал shaldin - Пятница, 20.01.2012, 14:51

СерёжаДата: Пятница, 20.01.2012, 19:36 | Сообщение # 38
    Боюсь ошибиться, по-моему в книге авторов "Жизнь небесных учителей" на вопрос, о том,
    что люди просят Высших о помощи и Высшие им помогают был дан ответ,что
    СНИЗУ ВВЕРХ НЕ БЫВАЕТ.

АнириДата: Суббота, 21.01.2012, 22:49 | Сообщение # 39
    Верно, отличное дополнение!

fleonixДата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:37 | Сообщение # 40
    Статус: Online
    Quote (Серёжа)
    В книге авторов "Жизнь небесных учителей" на вопрос о том,
    что люди просят Высших о помощи и Высшие им помогают, был дан ответ, что
    СНИЗУ ВВЕРХ НЕ БЫВАЕТ.

http://higher-world.ru/index.php?answer=1182
    http://higher-world.ru/index.php?answer=1183

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л., "Тайная жизнь Небесных Учителей", "Амрита-Русь", Москва, 2007 год, стр. 31, Глава 1. "НЕБЕСНЫЕ УЧИТЕЛЯ. Работа с учеником"

«Каждый воспринимает в мире те его сферы,
    которым соответствуют его мысли, цели и устремления»
    «Полное взаимопонимание будет достигнуто,
    когда каждый научится принимать других такими,
    какими они есть»

Форум » Обсуждения на основе разных эзотерических источников » Практическое применение эзотерических знаний » Как выйти на уровень контакта с Богом?
    Страница 1 из 212»
    Поиск: